Агитатор Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 В жизни много курьезных ситуаций, но мы то, про свои ошибки пишем, про НАШИ ситуации, когда кажется что все продумано, и тут на тебе не до конца... Про соседа не буду, тем более про всех, может он и не думал вовсе, а может за него думал кто-то другой. А почему у Вас 2 двери, если нет тамбура? 2 двери в одном проеме? Две двери в одном проеме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 Две двери в одном проеме. Поделитесь впечатлениями от использования, Вы же уже живете в доме? Стоило ли оно того? Я голову долго ломала над этим вопросом и этот вариант тоже рассматривала. Но удобство взяло верх, тк в моем случае две двери не получалось открыть на одну стену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 У меня тоже 2 двери без тамбура, 5 лет живем, вроде нормально. Ничего не задувает (у меня в 90% случаях ветер с другой стороны от входа, но это мой частный случай). В пристройке к дому (в ней будет новый основной вход) запланировал тамбур, с рассчетом оставлять там верхнюю одежду и обувь. Основной минус 2х дверей без тамбура для меня - вся грязь с обуви идет в дом. Хочу, чтобы грязь оставалась в тамбуре. Запарило с веником и совком бегать по всему 1 этажу каждый день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 У меня тоже 2 двери без тамбура, 5 лет живем, вроде нормально. Ничего не задувает (у меня в 90% случаях ветер с другой стороны от входа, но это мой частный случай). В пристройке к дому (в ней будет новый основной вход) запланировал тамбур, с рассчетом оставлять там верхнюю одежду и обувь. Основной минус 2х дверей без тамбура для меня - вся грязь с обуви идет в дом. Хочу, чтобы грязь оставалась в тамбуре. Запарило с веником и совком бегать по всему 1 этажу каждый день. Я в данном вопросе, остановилась на том, что дверь необходима максимум месяц , ну пусть в два в году, а открывать закрывать ее придется еще 10 месяцев вынужденно. Хотя из соображений тепла и тд, конечно лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 Я в данном вопросе, остановилась на том, что дверь необходима максимум месяц , ну пусть два в году, а открывать закрывать ее придется еще 10 месяцев вынужденно. Хотя из соображений тепла и тд, конечно лучше. Из этих соображений я себе запланировал вторую дверь раздвижную, чтобы в открытом состоянии 10мес она никак не мешала. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 Основной минус 2х дверей без тамбура для меня - вся грязь с обуви идет в дом. Хочу, чтобы грязь оставалась в тамбуре. Запарило с веником и совком бегать по всему 1 этажу каждый день. О, знакомая ситуация! Так для это же есть специальные пыле/грязе/мусоросборники - ковры!!!! Один небольшой коврик возле двери может решить вашу проблему - на нем-то вся грязь/пыль и останется! Его и вытрусить на улице можно и пропылесость! Особенно выручает (меня) такой коврик зимой, когда на обуви заносится каша из влаги и чего-то, чем дороги посыпают. Влага высыхает, а весь песок/шлак/непоймичто остаётся на коврике! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 Так для это же есть специальные пыле/грязе/мусоросборники - ковры!!!! Один небольшой коврик возле двери может решить вашу проблему - на нем-то вся грязь/пыль и останется! Вы про обычные или специальные коврики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 Один небольшой коврик возле двери может решить вашу проблему - на нем-то вся грязь/пыль и останется! Я тоже за коврик. Сейчас так. Весь мусор и вода проваливаются в отверстия. Веники работат только дважды в неделю. Зимой у порога лежит коврик в два раза крупнее, чтобы было удобно разуться, потоптаться. "][/url] 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 Вы про обычные или специальные коврики? Мы в квартире долго жили без коврика: плитка на полу, тёплый пол - вообще в нем нет необходимости, вот только пыль/мусор/зимняя каша из снега и песка... А коврик самый обычный, ковровый Я из бумаги сделала выкройку, обрисовала все углы и повороты, а на базаре мне отрезали кусок ковровой дорожки, вырезали точно по выкройке и обметали. Теперь лежит себе коврик рябо-козюльчатого цвета, точнехонько повторяя "рельеф местности" Главное вовремя его чистить/трусить/пылесосить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 Не соглашусь. У меня дом без тамбура и 2 двери из бруса со стеклами (вход в дом и котельная). Без проблем пережили две зимы. И ЧЁ? А мне, скажем, не нравятся двери из бруса со стёклами...... Их с удовольствием обдирают собаки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 Один небольшой коврик возле двери может решить вашу проблему - на нем-то вся грязь/пыль и останется! Вся не останется, точно. Но изрядная часть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 29 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 А я сделал две двери и не доволен - причина: зимой бывает сильный ветер (часто) и холодный воздух просто врывается в прихожую. При том, что вход с южной стороны, почти по центру стены и сильно задувать по идее не должно бы. Собираюсь ставить стеклянный тамбур на крыльце. Та же ситуация. Следующий только с тамбуром. + входная дверь не на ровной стене. Ветром постоянно гоняет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 Та же ситуация. Следующий только с тамбуром. + входная дверь не на ровной стене. Ветром постоянно гоняет. Я тоже за тамбур, в следующем доме :lol: Очень правильно когда уже по проекту входная зона притоплена и находится как бы внутри, это решает проблемы сквозняка и ветра и задувания снега, но не перепада температур. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Та же ситуация. Следующий только с тамбуром. + входная дверь не на ровной стене. Ветром постоянно гоняет. У меня дверь НЕ на ровной стене. Тоже гоняет ветром. Не во всех направлениях, но все же... Чтобы можно было держать открытой пришлось приспособить специальную опору Поэтому особо на это углубление не рассчитывайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дельфін Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Такая хорошая тема... и так ее загадили флудом. Неужели нет здесь модераторов, что бы не давать РАССУЖДАТЬ И СПОРИТЬ в теме об ошибках. Неужели нельзя было ее почистить и отсавть только пости ы по теме? Она не читаема сейчас, где 30 постов "поболтать" и один пост об опыте. Жаль. Очень жаль. Угробили важную тему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Такая хорошая тема... и так ее загадили флудом. Неужели нет здесь модераторов, что бы не давать РАССУЖДАТЬ И СПОРИТЬ в теме об ошибках. Неужели нельзя было ее почистить и отсавть только пости ы по теме? Она не читаема сейчас, где 30 постов "поболтать" и один пост об опыте. Жаль. Очень жаль. Угробили важную тему. Когда допысувачи здесь рассуждают, спорят - они приводят аргументы. Это ли не ценнее приведенных "ошибок"? Поверьте, в строительстве как в жизни - все очень не однозначно! Читайте - время-то у вас есть ....до 2019 успеете!!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 а вы думали что важные мысли и бесценный опыт форумчан вам тут положат специально, вдруг зайдет такой из черновцив. залез такой почитал и все узнал. Забесплатно главное, на шару. такие темы ИМХО должны быть платными. а жлобы должны срадать, и они будут страдать, так устроена эта вселенная:D Цікаво а чим Чернівці не угодили що і з малої та ще й назву споганили. Невже хтось з Буковини Вам в борщ плюнув? ;) І чому камрад одразу жлоб? Мабуть Ви 100000000 відсотків не жлоб а нормальний чоловік. Якщо у когось день не вдався то варто просто не відповідати іншим. Якщо не має сил тримати себе в руках А для платності теми в ній має бути реально цінний досвід. Якого тут катма. Більшість то постійні холіари. І теми холіварів щоразу одні й ті самі. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 а вы думали что важные мысли и бесценный опыт форумчан вам тут положат специально, вдруг зайдет такой из черновцив. залез такой почитал и все узнал. Забесплатно главное, на шару. такие темы ИМХО должны быть платными.Не ну чо, можно скачать книжечку по ссылке, там вся эта тема изложена в доступном виде. Без холиваров и совершенно бесплатно. А уже авторский контент - платно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дельфін Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Я так зрозумів, кинувся захищатись той, хто нафлудив в темі більше всього??? Ну, власне, воно так і прийнято робити у світі тварин. Заховатись і рикати на всіх хто поруч проходив... Платна тема? Я би заплатив, аби такого не зустрічати. А поки вона безплатна, то поняття флуд і офф-топ для форуму ніхто не відміняв. Тема про помилки, які усвідомили забудовники. Вони їх тут пишуть. Він вважає що так більше не зробить. Починати сперечатись із чужим досвідом - який зміст? Ви просто не перечитували давно тему. А її читати після 4-то сторінки уже важко. Навіщо тут суперечка про цокольний поверх в цій темі? Людина написала - не сподобалось. ок. Запамятаю. А далі... 2-3 сторінки флуду про те хто і як що думає про цоколь. Правила форуму це така штука, яка робить його ЗРУЧНИМ ДЛЯ ВСІХ. А не тільки для тих, хто може сильніше рикнути із кущів. 10 повідомлень на форумі, не свідчить про те, що бачу форум вперше в житті. Дякую і за сарказм, і за розуміння. Одразу, якось, стало зрозуміло хто є хто... Перестаю флудити в темі. Бо то зло. Піду намагатись таки її читати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 В темі цінні якраз не просто думки що не робити. А аргументація. А в суперечці хоча скоріше в діалозі і криється істина. Так як те що не підходить одному підійде мені. А що добре мені не припустимо другому Навскидку тераса на південь. Спека і тд. В мене на північ гравійна дорога з пилюкою. На схід будинок сусіда. Вірніше не будинок а курник який він хоче поставити. Залишаються не правильні південь і захід. На заході іди знай що збудують. А на південь вид на Цецино за Прутом. На мою скромну думку Цецино гарніша за курник і дорогу. Тому хоча і була рекомендація терасу на північ або схід я свою поставив на південь. І таких варіантів купа. Зайду я накидаю своїх варіантів що б не робив а вони для інших не підійдуть. А от проаналізувавши суперечки можна зробити висновки. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 10 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 В темі цінні якраз не просто думки що не робити. А аргументація. А в суперечці хоча скоріше в діалозі і криється істина. Так як те що не підходить одному підійде мені. А що добре мені не припустимо другому Навскидку тераса на південь. Спека і тд. В мене на північ гравійна дорога з пилюкою. На схід будинок сусіда. Вірніше не будинок а курник який він хоче поставити. Залишаються не правильні південь і захід. На заході іди знай що збудують. А на південь вид на Цецино за Прутом. На мою скромну думку Цецино гарніша за курник і дорогу. Тому хоча і була рекомендація терасу на північ або схід я свою поставив на південь. І таких варіантів купа. Зайду я накидаю своїх варіантів що б не робив а вони для інших не підійдуть. А от проаналізувавши суперечки можна зробити висновки. А сосед знает,что Вы его дом "курником " называете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 А сосед знает,что Вы его дом "курником " называете? курник не будинок сусіда. А будинок для курей сусіда з відповідними архітектурними рішеннями і оздобленням фасаду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Не ставил бы железные обшитые массивом входные двери - выброшенные деньги и отпотевание, двойной деревянно хватит. Нет смысла, т.к окна слабее, т.е прочность всего должна быть одинакова. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Однозначно - в доме нет ни малейшего смысла в супер0крепкой двери. Окно выдавливается/выбивается намного быстрее вскрытия, даже китайской, двери. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Однозначно - в доме нет ни малейшего смысла в супер0крепкой двери. Окно выдавливается/выбивается намного быстрее вскрытия, даже китайской, двери.ИМХО, тут надо добавлть "если на окнах не стоят решетки". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз