Belochka2015 Опубліковано: 16 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2017 До речі авто закриє світло з вікна в половині гаража. Звісно якщо авто не смарт родстер :D. І полюбому треба світло робити. А в гаражних кооперативах в гаражах взагалі з вікнами біда. А в сенвузлі я за вікно. Лишень продумати його розташування. Я так понимаю что в Вашем гараже машинка стоит не маленькая,подскажите пож.размеры гаража,размеры окон в гараже а так же в сан узле.Про сан узел думаю устанавливать узкое но по высоте оставить стандарт среднего окна....как-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 Я так понимаю что в Вашем гараже машинка стоит не маленькая,подскажите пож.размеры гаража,размеры окон в гараже а так же в сан узле.Про сан узел думаю устанавливать узкое но по высоте оставить стандарт среднего окна....как-то так. Гараж майже стандартний, 590*400. Стандартний для нас. Так як те що в польських проектах мені не підходить. Там гараж для зберігання авто. В мене гараж це і місце дрібного ремонту. Мотор звісно я не розбираю, а от амортизатори, тяги і тд цілком.Плюс це місце для зберігання деяких речей. Тягати велосипеди, човен і риболовне спорядження в підвал не дуже правильна ідея. Плюс там же і робочий стіл. А авто? Любий седан якщо вікно зліва, то для заміни коліс на зиму права сторона темна. Значиться треба світло. В мене бус. Там взагалі протилежна від вікна сторона темна. Санвузол на 1 всередині будинку. А вікно на 2 задається розміром вікна тамбура на 1му. Щоб фасад був гармонічний. ширина 90 висота 140. В принципі можна було менше, всітла там дуже багато навіть враховуючи що скло Дельта. Але тоді фасад був би не таким гармонічним. Зберегти Зберегти Зберегти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Upletai Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 В очередной раз - не начинал бы стройку до получения ровного участка Ох сколько лишних просчетов/уровней сейчас приходится делать. Планировать участок после стройки очень сложно, так еще и досыпанную землю нужно трамбовать, если после на том месте будет парковка, как у меня. Казалось на этапе фундамента, что это все лишние затраты, основное отбить уровень дороги, и от него все отмерять. По факту теперь техника нормально работать не может, землю 30и тонник завозит с трудом, так еще и придется городить подпорные стены. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovapk Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 У меня участок с перепадом высота 4 метра на 50 метрах. Действительно, очень много денег закопано в землю в связи с этим. Но пл результату получается гораздо интереснее нежели при аналогичнлй площади ровного участка. У меня двухуровневый участок со ступеньками. Касатено окон в гараже и санузле, спасибо, буду думать! Это северная часть возле забора, никакого красивоно вида нет. Окна рассматриваю в первую очеередь как дневное освещение и возможно как доп проветривание. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Belochka2015 Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 -electron-,Спасибо за точный ответ. У нас машинка почти с размер вашего буса, и по проекту размеры гаража выходят такие же как указали и Вы,но меня почему-то они настораживают,авось не хватит ,)) Муж любит руками поработать,хоть ямы не предвидеться,(ибо водичка снизу имеется), но вот стелажи под инструмент ,колеса,утварь, вот и переживаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЮриС Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 у меня в гараже (кстати, в кооперативе) на противоположной от ворот стенке на высоте 1,5м два окна где-то 60х40. Очень доволен! И проветрить если надо, и свет хороший, обе стороны машины на свету, колеса меняю без проблем. Правда летом жарковато, окна на юг. Но можно завесить. Насчет окна в ванной. У тестя в доме совмещенный санузел, окно под потолком 80х40, отличное освещение и вентиляция. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2017 -electron-,Спасибо за точный ответ. У нас машинка почти с размер вашего буса, и по проекту размеры гаража выходят такие же как указали и Вы,но меня почему-то они настораживают,авось не хватит ,)) Муж любит руками поработать,хоть ямы не предвидеться,(ибо водичка снизу имеется), но вот стелажи под инструмент ,колеса,утварь, вот и переживаю. Ширина мого авто 218 см якщо скласти дзеркала то менше. Залишається 182 см. Довжина 446 залишається 150 см. Стелажі стане. Верстак скоріше в глибині буде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Насчет окна в ванной. У тестя в доме совмещенный санузел, окно под потолком 80х40, отличное освещение и вентиляция. Два санузла - оба совмещенных. Окна в обоих. 1-й этаж - с/у + душ, окно в стене. И проветрить, и днем свет не нужен. Мансарда - с/у + ванная, окно мансардное (скошенный потолок). И проветрить, и днем свет не нужен. Минусов пока не ощутил. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Belochka2015 Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Два санузла - оба совмещенных. Окна в обоих. 1-й этаж - с/у + душ, окно в стене. И проветрить, и днем свет не нужен. ПОсдкажите пожалуйста размер окна на 1м этаже? Спасибо Добавлено через 1 минуту Вопрос по стенам. Какую толщину межкомнатных стен Вы бы сделали(или таки уже точно сделали ,)? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Два санузла - оба совмещенных. Окна в обоих. 1-й этаж - с/у + душ, окно в стене. И проветрить, и днем свет не нужен. ПОсдкажите пожалуйста размер окна на 1м этаже? Спасибо Добавлено через 1 минуту Вопрос по стенам. Какую толщину межкомнатных стен Вы бы сделали(или таки уже точно сделали ,)? Спасибо Если кирпичная - можно в пол кирпича, если газоблок - 20см минимум. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Если кирпичная - можно в пол кирпича, если газоблок - 20см минимум. Между соседними спальнями в полкирпича (120 мм), между спальней и ванной/туалетом/гостинной/кухней в кирпич (250 мм). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 ПОсдкажите пожалуйста размер окна на 1м этаже? Спасибо По размерам не помню, нашел на форуме свою старую ветку - фото из неё. 2 окна на фото как раз санузлы. Можете примерно подсчитать - размер кирпича 250 х 65 ну и шов примерно 10 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 18 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2017 Вопрос по стенам. Какую толщину межкомнатных стен Вы бы сделали(или таки уже точно сделали ,)? Спасибо В мене несучи 380 вздовж будинку до верху на неї балки перекриття горища опираються. на 2 поверсі вона 250. На першому поверсі перпендикулярно до неї несучи 250 см. Міжкімнатні перестінки 120. Це з керамблоку. Є ще стіна з гб. Була потреба легку стіну зробити щоб санвузол відокремити. Там 10ка. Але стіна 170 см всього. Товщина згідно розрахунку конструкції. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovapk Опубліковано: 20 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2017 У меня наружные стены дома газоблок 500 мм, несущая внутри дома в полтора кирпича 380 мм, между гаражом с коридором и комнатами с коридором и санузлом в кирпич 250 мм, между комнатами и гардеробными пол кирпича 110 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 20 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2017 Есть вопрос! По проекту не закладывал окна в гараже и санузле. Вентиляция и там и там будеи хорошая, потому окна могу пригодится для дневного света. Есть кто не делал окна в гараже и санузле и жалеет об этом, и наоборот? У нас в совмещенном санузле полноценное окно 1.5х1.4 м. Нам очень нравиться и нравиться, что оно большое, а не узкое. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2017 Думаю, что окна в помещениях типа гараж, санузел, кладовая и т.п. стоит делать не столько для освещения (его вполне может заменить лампочка), сколько ради солнечного света, инсоляции. Солнечного света,ультрафиолета боятся многие грибы, плесени, моль, жучки-паучки! Да и проветривание не всегда равнозначно вентиляции. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 20 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2017 В мене в гаражі 2 вікна 45 висота 90 ширина. Цілком достатньо. Відкривається тільки на провітрювання те що з боку воріт. Так як там вихлопні гази. В котельні вікно 90 ширина на 140 висота. Дуже світло. Скло прозоре. На дверях поставив дельту. Шкодую що і вікно таке не зробив. Світла також достатньо але не видно що в середині. Актуально на етапі коли котел вже є але ще не заселились. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 20 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2017 Хорошая это ветка, но к сожалению мало кто принимает к сведению результаты чужих ошибок, когда касается тебя, уже ничего не помнишь, все смешалось... Я начну помаленьку что сделала не удачно и не стоит повторять: - заложила высоту дома в 2 ступеньки от уровня двора, сейчас переживаю, что низко... все таки на века... - архитектор меня всю дорогу подгонял, что Ваш проект затянулся пора закругляться, а мне как то неловко было и в результате после окончания проекта были его переделки... И ЭТО ЗА ТАКИЕ-ТО ДЕНЬГИ?? сейчас бы и слушать его не стала и спокойно вынашивала свои идеи и меняла проект в процессе создания до посинения пока не пойму, что это ОНО - сейчас столкнулась с тем, что не надо было заранее покупать смесители, надо было изучить выбрать, но не покупать, сейчас кое что не стыкуется, например коротковат гусак у смесителя... - бойлер устанавливаем а у него брак, с гарантией у нас не очень, вывод технику приобретать, чтоб успеть установить или проверить в течении 14 дней, в этот срок можно вернуть и даже без объяснений -кухня это наше все, сначала бы рассчитала ширину фасадов на кухне, а потом бы подгоняла под нее ширину помещения. А то намаялась, ища симметрию. - не убирала бы тамбур из проекта, все таки это какой никакой термос, теперь не было бы такой головной боли с выбором "теплых входных " дверей 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 20 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2017 - не убирала бы тамбур из проекта, все таки это какой никакой термос, теперь не было бы такой головной боли с выбором "теплых входных " дверей Не соглашусь. У меня дом без тамбура и 2 двери из бруса со стеклами (вход в дом и котельная). Без проблем пережили две зимы. А какой выдалась зима 16-17 годов мы все помним. Не могу поделиться с тобой контактом изготовителей, т.к. "автор" в Закарпатье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 20 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2017 Не соглашусь. У меня дом без тамбура и 2 двери из бруса со стеклами (вход в дом и котельная). Без проблем пережили две зимы. А какой выдалась зима 16-17 годов мы все помним. Не могу поделиться с тобой контактом изготовителей, т.к. "автор" в Закарпатье. На сегодняшний день к тамбуру отношусь не только как термосу. Свист в замочной скважине у меня и в квартире слышен при хорошем ветре, но в совокупности я бы сегодня отдала предпочтение тамбуру. Не проходной комнатке для захламления, а просто небольшому предбаннику, если хотите. Открытием для меня стало то, что ставить сигнализацию на тамбурную дверь с простым замком, гораздо логичнее, при проникновении сигнализация заорет уже на уровне тамбурной двери и пойдет ли кто-то дальше, это уже вопрос. Конечно, это касается тех кто как то предполагает защитить окна. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 21 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2017 Если о тамбуре: Не сделал бы как сделал сосед: (Ситуация у соседа: есть полуподвал, и дом где-то на 1 метр выше уровня земли + он сам помешан на циркуляции теплого/холодного воздуха). В общем, чтобы выйти из дома надо пройти четыре! двери (нет слов). Первая из дома на лестничный пролет. Вторая из лестничного пролета в тамбур. Третья из тамбура в еще одну пристройку. Четвертая из пристройки на улицу. Пока выйдешь/зайдешь ... пипец... П.С. : другого выхода из дома нет. Для себя тоже много думал: тамбур или нет. Решил без него. Просто две двери. Причина: больше места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Для себя тоже много думал: тамбур или нет. Решил без него. Просто две двери. Причина: больше места.А я сделал две двери и не доволен - причина: зимой бывает сильный ветер (часто) и холодный воздух просто врывается в прихожую. При том, что вход с южной стороны, почти по центру стены и сильно задувать по идее не должно бы. Собираюсь ставить стеклянный тамбур на крыльце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Собираюсь ставить стеклянный тамбур на крыльце. Тоже задумываюсь над стеклянным тамбуром. У меня входная дверь на север и задняя на запад. Северную дверь иногда надо хорошо держать при открывании, иначе ощущение, что ветром оторвет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Если о тамбуре: Не сделал бы как сделал сосед: (Ситуация у соседа: есть полуподвал, и дом где-то на 1 метр выше уровня земли + он сам помешан на циркуляции теплого/холодного воздуха). В общем, чтобы выйти из дома надо пройти четыре! двери (нет слов). Первая из дома на лестничный пролет. Вторая из лестничного пролета в тамбур. Третья из тамбура в еще одну пристройку. Четвертая из пристройки на улицу. Пока выйдешь/зайдешь ... пипец... П.С. : другого выхода из дома нет. Для себя тоже много думал: тамбур или нет. Решил без него. Просто две двери. Причина: больше места. И у меня так же. Полностью согласна с автором, Живем 4 года и все ОК Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Если о тамбуре: Не сделал бы как сделал сосед: (Ситуация у соседа: есть полуподвал, и дом где-то на 1 метр выше уровня земли + он сам помешан на циркуляции теплого/холодного воздуха). В общем, чтобы выйти из дома надо пройти четыре! двери (нет слов). Первая из дома на лестничный пролет. Вторая из лестничного пролета в тамбур. Третья из тамбура в еще одну пристройку. Четвертая из пристройки на улицу. Пока выйдешь/зайдешь ... пипец... П.С. : другого выхода из дома нет. Для себя тоже много думал: тамбур или нет. Решил без него. Просто две двери. Причина: больше места. В жизни много курьезных ситуаций, но мы то, про свои ошибки пишем, про НАШИ ситуации, когда кажется что все продумано, и тут на тебе не до конца... Про соседа не буду, тем более про всех, может он и не думал вовсе, а может за него думал кто-то другой. А почему у Вас 2 двери, если нет тамбура? 2 двери в одном проеме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз