vadimv Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Конечно, греющие кабели для водосточной системы.Так а все-таки, зачем вы их греете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Так а все-таки, зачем вы их греете? Чтобы снег и лёд не сходили с кровли вместе с водосточкой. У нас дом и ХБ с плоской кровлей, а навес скатный. Осенью прошлого года я решила, что система обогрева нам не нужна. А в этом году я уже так не думаю. На северной стороне дома (куда солнце теоретически попадает только утром, да и нет его с прошлого года) водосточная труба замерзла полностью. В результате образовалась пробка. Наш навес не пострадал, т.к. угол наклона меленький и снег всё еще лежит на нём, но если эта ледяная глыба соскользнёт, то оборвёт водосточку, как это уже произошло на домах соседей, у которых дома с традиционными скатными кровлями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Чтобы снег и лёд не сходили с кровли вместе с водосточкой. Никак не пойму - как эти вещи взаимосвязаны... У меня тоже периодически в трубах образуются ледяные пробки. И даже от нижнего загнутого сегмента труб ледяной сталактит может тянуться до земли. Неэстетично согласен, но приэтом никакой сход снега с кровли разумеется не обрывает водосточку. Мне вообще трудно представить как снег может оборвать правильно установленные желоба с достаточным кол-вом креплений... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Добавлено через 2 минуты Никак не пойму - как эти вещи взаимосвязаны... Не возьмусь объяснять, поскольку я не кровельщик. Я поделилась личным опытом. На фото ситуация на навесе до оттепели. Сейчас, всё это превратилось в лед и почему-то вода стекает непосредственно по кровле подо льдом и переливается через заполненную льдом горизонтальную часть водостока. Наверху лежит еще довольно пушистый снег. Если этот "ковер" в какой-то момент съедет, то могут пострадать туи. трудно представить как снег может оборвать правильно установленные желоба с достаточным кол-вом креплений... Все поврежденные в зимнее время водосточки были "неправильно установленные". Проблема лишь в том, что застройщик узнаёт об этом слишком поздно. Правильно ли установлена водосточка на моём навесе я пока не знаю. Навес "живёт" первую зиму. В дождливую осень он показал себя, как правильный водосток. Но, что-то мне подсказывает, что ни один водосток не расчитан на удержание ледяных панцирей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Чтобы снег и лёд не сходили с кровли вместе с водосточкой.ИМХО, тут есть как минимум 2 варианта решения проблемы: 1. Чтобы они не сходили вообще (ставятся снегозадержатели). 2. Чтобы они сходили, но не отрывали водосточку (водосточка ставится ниже линии ската). У меня второй вариант. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Не поможет тут подогрев водостока. Если эта ледяная глыба "пойдет", то ей без разницы - забит водосток или нет. Она в него банально не влезет. Тут уже было сказано - водосток надо ставить ниже линии крыши 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Не поможет тут подогрев водостока. Если эта ледяная глыба "пойдет", то ей без разницы - забит водосток или нет. Она в него банально не влезет. Тут уже было сказано - водосток надо ставить ниже линии крыши Водосток ниже линии кровли не будет работать в данном случае, т.к. кровля с низким скатом и в сильный дождь вода будет переливаться через край водостока. А в зимнее время, водосточка не единственная ценная вещь. Есть еще другие строения или растения на участке, которые необходимо сберечь. Был бы там обогрев водостока, лёд бы постепенно таял, а не накапливался на краю ската. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 При нагреве водостока, тает лед внутри него. На глыбу с крыши это никак не влияет. Замерзший водосток приведет к излишнему поливу вот той туи, возле навеса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 При нагреве водостока, тает лед внутри него. На глыбу с крыши это никак не влияет. И мы плавно подходим к системе снеготаяния на крыше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 И мы плавно подходим к системе снеготаяния на крыше. А вот и нет. На кровлю заглядывали, там практически ничего нет. В результате каких-то неописуемых процессов в природе, весь снег собрался в ледяной ком и навис над краем ската. Получила предложение по финской снеготайке на 8 точек за 31 тыс грн. Но в калькуляции 6 строчек по три слова в каждой + цифра. Я не могу понять, что именно я получу. Думала, сегодня закрою вопрос, но как-то всё туманно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 ООО, Музей, каааак я Вас сегодня вспоминала , когда муж в ливень водосточку шкрябал от льда в жалобах, ибо вода лилась через верх и норовила террасу затопить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 ООО, Музей, каааак я Вас сегодня вспоминала , когда муж в ливень водосточку шкрябал от льда в жалобах, ибо вода лилась через верх и норовила террасу затопить Мне тут не верят, что так может быть.:D Может, поверят Вам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Мне тут не верят, что так может быть.:DЧего ж не верят - у меня у самого глыба льда в корыте водосточке. И вода через верх текла. Но я не заморачиваюсь - она течет на сугроб, который внизу, а не на террасу - скат длинный, далеко вынесен. И когда лавины сходили - тоже пофиг - пролетают поверх водосточки и приземляются в том же сугробе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Чего ж не верят - у меня у самого глыба льда в корыте водосточке. И вода через верх текла. Но я не заморачиваюсь - она течет на сугроб, который внизу, а не на террасу - скат длинный, далеко вынесен. И когда лавины сходили - тоже пофиг - пролетают поверх водосточки и приземляются в том же сугробе. У меня свесы ровно 1,2 метра , отмостка 1,5 метра, но сильный боковой ветер был. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Получила предложение по финской снеготайке на 8 точек за 31 тыс грн. Но в калькуляции 6 строчек по три слова в каждой + цифра. Я не могу понять, что именно я получу. Думала, сегодня закрою вопрос, но как-то всё туманно. Почему не интересуетесь этой системой у форумчан? Посчитаем запросто 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 У меня свесы ровно 1,2 метра , отмостка 1,5 метра, но сильный боковой ветер был. В общем вывод напрашивается. Муж даже полезнее нагревательного кабеля. Вы, девушки, это, пожалуйста, запомните! :D 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 В общем вывод напрашивается. Муж даже полезнее нагревательного кабеля. Вы, девушки, это, пожалуйста, запомните! :D и дешевле:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 и дешевле:D Ох не гнался бы ты, поп, за дешевизной... :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Ох не гнался бы ты, поп, за дешевизной... :D я помню, что говорил Балда:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Сегодня приезжаю на стройку,снег с крыши сошел и снес 6 пролетов еврозабора.Северная сторона,шифер экодах.От дома до забора 3 метра.Водосточка выдержала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Сегодня приезжаю на стройку,снег с крыши сошел и снес 6 пролетов еврозабора.Северная сторона,шифер экодах.От дома до забора 3 метра.Водосточка выдержала. Строителей забора уже расстреляли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Строителей забора уже расстреляли? С понедельника,будем разбираться.Снега,сошло реально много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Какие-то реально природные катаклизмы... Вокруг дома на отмостке корка льда , как каток, во дворе озера какие-то замерзшие, сверху лед, внутри вода... И начало подтекать в подвал , наверное, где -то с гильзы, где провод проложен. Что делать, убрать это невозможно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 5 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2017 Что делать, убрать это невозможно! Переселиться на Гоа? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 6 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2017 не зациклювався б лише на будовах....а так вийшло, що кращі молоді роки потратив тільки на будівництво..своє і чужі...а можна (і треба було) поєднувати з гулянням..сімєю..дітьми і т.д....а так..час минув, роки збігли... краще, що у нас є..це здоровя і молодість 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз