Игорь&Ира Опубліковано: 20 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2016 Профнастил тоже бывает разный и, понятно, он дороже еврозабора. И по чем такой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 20 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2016 44 м2 наверное можно считать таки большой комнатой )). А запахи - тут да, можно одно полено сжечь только ради этого ) Повторюсь. Выполнена разводка на второй этаж. Если топить камин в режиме большого огня на первом этажа жара, на второй тепло не идет. Прикрываешь подачу воздуха, переводишь в режим тления- на первом не жарко, на второй поступает тепло. Но на стекло, нельзя смотреть без слез. Иногда, утром еще угли горячие. Ну и большая комната с кухней (а-ля студия) плюс дверь в коридор всегда открыта (а там лестница) - метраж "Индейцы", в таком режиме, любят лежать на полу перед камином, смотрят телевизор. Мы отганяем на диван, чтобы дальше сидели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2016 Выполнена разводка на второй этаж. Вы нигде не выкладывали детали, чтобы почитать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 20 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2016 Вы нигде не выкладывали детали, чтобы почитать? А что там читать? Когда-то это выглядело вот так. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2016 А что там читать? Когда-то это выглядело вот так. Это фирменный дистрибютор? На втором этаже отапливаются только 2 комнаты? Как сделаны тепловоды? Мастер все делал? А еще есть фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 20 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2016 Делали ребята от фирмы, где покупали топку. Все родное. Разводка в две комнаты (детские). В третью, получается очень длинный горизонтальный участок. КПД падает, нужно вентилятор ставить. Фото, все подобные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2016 Фото, все подобные. А где в Вашей теме смотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 20 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2016 А где в Вашей теме смотреть? По моему, я не очень сильно уделял этому внимание, в теме.. Это и всё, что нужно знать. Есть еще аккумуляторы тепла, но они денег дурных стоят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 Есть еще аккумуляторы тепла, но они денег дурных стоят. Есть в Вашей конструкции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 21 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 Есть в Вашей конструкции? Не-а-а! Они в салонах по продаже каминов есть. Или установщики делают сами, но дешевле не получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 21 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 И по чем такой? В минулому році 0,35ка коштував від 4,5 ойро за квадрат. Я брав собі таке на підшивку тераси. Ціна китайця в товшині 0,35 була як в Арселора німця, але в кольорі, а не під дерево. Собі якщо будемо від сусіда брати паркан з МП, то візьмемо в кольорі згідно РАЛ, а не під дерево. За ті самі гроші метал товщий, європеєць. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 21 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 Она же (т.е. жена) первой будет настаивать на продаже, когда вы полностью "прирастете к своему детищу". Это следующий этап... Также учитывайте тот факт, что Вы никогда не вернете вложенные средства - продавать придётся со значительным дисконтом. вот не надо ля-ля. у нас многие строят на продажу и отлично зарабатывают. Сам весной продал дом с плюсом. Сейчас закончили новый. И более чем уверен, что сейчас (на этапе отделки) я мог бы его продать минимум в плюс 20-ку от вложенных. очень много значит место. А дуплексы и таунхасы вокруг вообще растут как грибы и разгребаются как горячие пирожки. И еще про "сотни тысяч долларов" Вот не надо пугать начинающих застройщиков. Очень задавался вопросом бюджета, даже тему тут создавал. Скажу про свой опыт - первый дом по проекту Муратор Укромный ц-32 вод чистовую отделку влез в 45 т. у е. Правда курс был на мосент начала стройки 12..... Сейчас 170 квадратов (с гаражом-котельной) под чистовую вышел до 60. Но здесь уже и перекрытие монолитное ооочень дорого вышло, и фасад ватой соточкой (первый раз был просто ГБ 400 аерок), и по отоплению все намного серьезнее (никакой Турции-Китая).....Вообщем как то так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ktulxy Опубліковано: 21 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 Не пил бы и не прогуливал школу,а так маэмо тэ що маэмо... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 Или установщики делают сами, но дешевле не получается. Не знаете, из чего и как? Самому не слепить аналог? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 21 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 Не знаете, из чего и как? Самому не слепить аналог? Знаю. Из кирпича, делают "хитрую конструкцию, чтобы она аккумулировала тепло. Ми здесь так нафлудили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 21 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2016 Не пил бы и не прогуливал школу,а так маэмо тэ що маэмо... кто в школе мешает водку с пивом тот после школы мешает бетон.:D 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 22 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2016 Важливий для мене момент зачепили. Так ви такий якір плюсом вважаєте? Може, якби його не було, у випадку "шухєра" було б легше рятувати 100% цінності - дітей і т.д.? С детьми проще всего. Я их отправил в Одессу и там они нормально живут. А кому я пенсионер буду там нужен? Как прожить на пенсию в тысячу с небольшим, которой разве что на пару канистр бензина хватит. Кто возьмёт меня на работу, кому я на фиг нужен. Потому и торчу здесь в построенном наконец-то доме и работающем бизнесе, чтобы кормиться самому и помогать детям. а не бегать с протянутой лапой за социальной помощью. Не люблю быть просителем и не люблю выдающих, как будто вынимающих из личного кармана. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 22 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2016 Мой прораб тоже был выгнан, убытки от его "помощи" в прямую - 2 тыс. долл. Но все претензии только к себе самому. Ведь когда мы в магазине покупаем еду, мы же не покупаем то, что гнилое? Значит, если "по-чесноку", то мы почему-то захотели переложить ответственность и не хотели "прикоснуться" к вопросу, разобраться и не хотели контролировать. Будем теперь умнее. Да должна быть выбраная позиция "я отвечаю за все". Ведь плохих проектантов и строителе выбираем, а потом терпим их тоже мы. Но сложно проконтролировать все работы по строительству, когда ты этих работ еще в глаза не видел, и тем более сравнивать это с покупкой продуктов в магазине нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 23 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2016 Но сложно проконтролировать все работы по строительству, когда ты этих работ еще в глаза не видел, и тем более сравнивать это с покупкой продуктов в магазине нельзя. Вы самую суть затронули. Выхода всего два: 1. Или платить деньги за проект, стройку и архитектурный + строительный контроль. А это - дорого, т.к. ни кто бесплатно не работает и даже бесплатно на объекты не ездит. 2. Или экономить на всём, разбираться во всём самостоятельно. Перед тем как кого то нанять на какие то работы - хотя бы найти время прочитать скучные сухие ДБН и СНиП - касающиеся конкретной проблемы. А после этого - нести все риски самостоятельно. Я постоянно на разных стройках сталкиваюсь с ситуацией, когда заказчик нанимая какого то условного дядю Васю на какие то работы - потом требует от этого условного Васи - что бы тот выполнил работы и дал гарантию , заменив собой всех: от архитектора с прорабом до мастера с подсобниками. От рабочего нельзя требовать глубоких инженерных знаний, не давая ему даже нормально сформулированное техзадание, думая что всё будет сделано на высшем уровне только за зарплату заплаченную рабочему. На мой взгляд - кто экономит - тот и несёт риски. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin 1 Опубліковано: 23 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2016 1. Не слушал бы придурочных соседей насчет огорода. Нахрен он не нужен, ни в каком виде. Даже и пара грядок с помидорками не нужна. Время, потраченное на полив, прополку, удобрение и тд, выгоднее направить на отдых, работу или что-то более гуманное для собственного Я. Может быть дело не в соседях, а в том, что это Вам не подходит. Если грядка в напряг то можно посадить сад или лесосад или виноград. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДайтеДва Опубліковано: 24 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2016 кто в школе мешает водку с пивом тот после школы мешает бетон.:D Угу, и пару лет месит грязь кирзаками... Если с родителями не повезло) НИкогда бы не стал делать всякие дурацкие штуки на спор. БОльшей глупости в жизни и придумать сложно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vscheng Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 Короче, я бы в нашей стране после 2014 г не строился. Можно растолковать почему? И какие есть на это причины? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 Можно растолковать почему? И какие есть на это причины? Это потому, что человек уже построился и у него всё хорошо. Но за других ему страшно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 26 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2016 Можно растолковать почему? И какие есть на это причины? Боязнь що доведеться тікати. Більше причин не бачу. Навпаки якщо порівняти кінцеву суму знайомих які стартанули після 14 і тих хто будувався раніше, то в доларах будівництво вийшло дешевшим. Це звісно якщо доходи, або збереження в доларах. ;) До речі один мій знайомий робив утеплення в 13му (гараж з літньою кухнею, плюс в мансарді виробництво і 15 (будинок) тому може порівняти ціни. В 15 в доларах потратив значно менше. Доповню свій печальний досвід на скрижалі теми. Не купував би сипучі матеріали, навіть якщо їх дуууже важко купити і довго чекати, доки бригада не зайде на майданчик. Мали мені стяжки заливати одні гаврики працюють тільки з річковим піском з одного кар'єра (там пісок чистий, з крупним зерном щось схоже на кварцевий за структурою). Але везти далеко і водій не хоче возити в місто. Купив пісок, висипав з боку, щоб не засирати весь двір. А бригада мене 2 місяці відкладає, в них щільний графік і вирватись на день-два, щоб за пару заходів залити стяжки не можуть. Плюнув я на це і взяв іншу бригаду. А вона працює тільки з митим піском..... В результаті я його сипав на те місце де раніше мішалка стояла, а мішали на чистій землі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Офф порезан. Про эммиграцию - есть отдельная тема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз