silver8848 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Хм.. я свои в 2010 положил до востребования и недавно выбросил потому что на них ничего нельзя прочитать, на термобумаге выцвело все. При необходимости я сразу делаю ксерокс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 При необходимости я сразу делаю ксерокс. Это мало поможет, т.к. нужен оригинал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Это мало поможет, т.к. нужен оригинал. Достаточно чтобы была информация где, когда и сколько. Но это уже не по теме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Это мало поможет, т.к. нужен оригинал. Можно заверить в отделе кадров по месту работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Достаточно чтобы была информация где, когда и сколько. Для этого и копий хватит. Речь о случаях возврата брака, к примеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 не выбрасывал бы чеки Эпицентра сразу. вообще все чеки сваливал бы в одну коробку до востребования Времена ОБХССа возвращаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 Времена ОБХССа возвращаются? "Не смешите мои тапки", у нас нет защиты прав потребителя. Довелось судиться с Эльдорадо. Защита сразу умыла руки. Сходила пальчиком пожурила и была послана "на Йух", Эльдорадовцы тоже не промах, каждый год перерегистрируют новое юр.лицо. Короче 1.5года неявок и выколачиваний и 4 месяца исполнительной службы..... Остался хороший опыт, но второй раз просто забью..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 а у меня вот такой опыт был с епицентром. покупала я опрыскиватель. цену запомнила на витрине, так долго выбирала. беру, иду к кассе - там мне говорят цену на 80 грн дороже. я иду обратно, беру менеджера и продавца, они удивляются, пытаются сначала съехать, что типа часто цены меняют.. я начинаю объяснять, что очень они не правы по закону о защите прав потребителей. они поднимают бумаги, и оказывается эта цена уже 3 месяца висит на витрине неправильной. они возвращают мне 80 грн. как плюс могу отметить, что всё было очень спокойно, как минус - сколько мы покупаем в епицентре и руководствуемся ценой на витрине, а платим по факту без проверки, или отсутствия времени разбираться... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlesyaD Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 а у меня вот такой опыт был с епицентром. покупала я опрыскиватель. цену запомнила на витрине, так долго выбирала. беру, иду к кассе - там мне говорят цену на 80 грн дороже. я иду обратно, беру менеджера и продавца, они удивляются, пытаются сначала съехать, что типа часто цены меняют.. я начинаю объяснять, что очень они не правы по закону о защите прав потребителей. они поднимают бумаги, и оказывается эта цена уже 3 месяца висит на витрине неправильной. они возвращают мне 80 грн. как плюс могу отметить, что всё было очень спокойно, как минус - сколько мы покупаем в епицентре и руководствуемся ценой на витрине, а платим по факту без проверки, или отсутствия времени разбираться... хоть и не по теме, но буквально полчаса назад у меня была подобная ситуация в супермаркете при покупке жев. резинки. Девочке на кассе указала на разницу в цифрах на ценнике и в чеке, но из-за 40 копеек уже было лень заводиться с менеджером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 хоть и не по теме, но буквально полчаса назад у меня была подобная ситуация в супермаркете при покупке жев. резинки. Девочке на кассе указала на разницу в цифрах на ценнике и в чеке, но из-за 40 копеек уже было лень заводиться с менеджером. На будущее: цена на ценнике подтверждена печатью на обороте и является документом, то что девочка тычет пальцем и рассказывает, что в кассовом у нее так - никого не должно волновать. Вызывайте администратора и пусть приходно-кассовый руками выписывает согласно ЦЕННИКА (обычно на этом моменте главный кассир или админ просто выносят денюжку из черного ящичка и компенсируют покупателю). Каждое несоответствие ценника - это штаф, а фразы типа "цена поменялась в базе или переучет" - сразу в игнор - если переучет, то закрывайте магазин и соответствующая табличка. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 я такой снимаю со стеллажа.и стараюсь заплатить без сдачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дана 999 Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 а у меня вот такой опыт был с епицентром. покупала я опрыскиватель. цену запомнила на витрине, так долго выбирала. беру, иду к кассе - там мне говорят цену на 80 грн дороже. я иду обратно, беру менеджера и продавца, они удивляются, пытаются сначала съехать, что типа часто цены меняют.. я начинаю объяснять, что очень они не правы по закону о защите прав потребителей. они поднимают бумаги, и оказывается эта цена уже 3 месяца висит на витрине неправильной. они возвращают мне 80 грн. ... У меня подобная ситуация была в "33 квадратных метра". Покупала 3 цветочных горшка, чисто случайно глянула на цену самого большого 74 грн. На кассе оказалось, что цена на самый маленький - 156 грн. Когда вызвали менеджера оказалось "что кто-то перепутал штрих код". По факту горшок купила за 25 грн. Из разговоров с людьми "близкими к организации торговли в маркетах" узнала, что это система и расчет на невнимательность покупателя. Так что внимательно смотрим цены и стараемся их запомнить.))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunnira Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 А есть у нас в стране место, где нас никто не пытается обмануть? Ни на минуту нельзя расслабиться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikom Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Не ездил бы по грунтовой дороге в малооживленных местах весной. Застрял, вокруг ни кого, машина тонет под собственным весом, результат почти 5 часов откапывания-подкладывания, романтика... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Не ездил бы по грунтовой дороге в малооживленных местах весной. Застрял, вокруг ни кого, машина тонет под собственным весом, результат почти 5 часов откапывания-подкладывания, романтика... пузотерка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikom Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 пузотерка? Да, но зато любимая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Да, но зато любимая ну кто же на пузотерке да по грунтовой дороге, да весной... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 ну кто же на пузотерке да по грунтовой дороге, да весной... ;) "Чем лучше внедорожник,тем дальше бежать за трактором" - из собственного опыта! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 "Чем лучше внедорожник,тем дальше бежать за трактором" - из собственного опыта! Ага, а я сел на боюхо в чистом поле и бегал не за трактором, а за лопатой. Жизненная поговорка, очень даже жизненная. Возвращаясь к теме топика - без лопаты никуда, потому как чревато. А малая саперная лопата под сидением есть не просит, работает как лопата, как топор и как средство самозащиты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 У меня подобная ситуация была в "33 квадратных метра". Покупала 3 цветочных горшка, чисто случайно глянула на цену самого большого 74 грн. На кассе оказалось, что цена на самый маленький - 156 грн. Когда вызвали менеджера оказалось "что кто-то перепутал штрих код". По факту горшок купила за 25 грн. Из разговоров с людьми "близкими к организации торговли в маркетах" узнала, что это система и расчет на невнимательность покупателя. Так что внимательно смотрим цены и стараемся их запомнить.))) У меня несколько раз в супермаркетах было, но на мелких покупках замечал Покупаю петрушку, а вместо нее в чеке фонарь за 80 грн Беру пиво, а вместо нее в чеке купальник за много денег беру нарезку в вакууме грам 100, а в чеке килограм или против себя играли беру баранину, а на стикере куриный фарш Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Ага, а я сел на боюхо в чистом поле и бегал не за трактором, а за лопатой. Жизненная поговорка, очень даже жизненная. Возвращаясь к теме топика - без лопаты никуда, потому как чревато. А малая саперная лопата под сидением есть не просит, работает как лопата, как топор и как средство самозащиты. Думала, только я такая "умная".:D Я бы уточнила. Не ездила бы по снежному полю на маленькой скорости. Результат - садишься "пузом" на настовую корку. А трактор не выезжает. У него соляра не зимняя.;) Лопату лучше с длинной ручкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 У меня пчелы, два улика. Жужжат, опыляют, в саду все цветет - красота. Подхожу к уликам и любуюсь. Однако любование происходит недолго. Почему то на волосы садятся пчелы, лазят по голове, а потом некоторые как то сразу кусают куда попало. Машу руками, удовольствия никакого. Начинаю разбираться, захожу на форумы пчеловодов. там мне - они злые с зимы, ты их подкорми... Подкармливаю - бестолку. Жена ходит рядом - ничего. Ротвейлер рядом ходит - ничего. Мистика. Три дня кусают. Захожу в душевую кабинку на первом этаже, беру в руки флакон с шампуню, которой мою голову, а там крупными буквами написано - Большой Лопух.:D 40 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex-bapbap Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Что бы я никогда не сделал снова… и почему… Не начинал бы стройки без полного и понятного мне проекта . не вносил бы никаких изменений в проект без согласования с архитектором, причем его подпись под любым изменением обязательна, не строил дом без обязательного контроля технадзором (даже если это будет сосед - строитель, хотя лучше конечно специалист) И, желательно, перед окончательным согласованием и утверждением проекта обсудить его со специалистами- каменщиками, бетоншиками, плотниками-кровельщиками и т.д. на предмет стоимости их работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 И, желательно, перед окончательным согласованием и утверждением проекта обсудить его со специалистами- каменщиками, бетоншиками, плотниками-кровельщиками и т.д. на предмет стоимости их работы. После чего умножить эту стоимость на 3,14 . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 После чего умножить эту стоимость на 3,14 . ... и не начинать строиться. Никогда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз