TanyaM Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 а я никогда не буду больше делать сауну в доме . только в отдельно стоящем здании! Можете объяснить, почему? Как раз на этапе принятия решения - делать ли сауну в подвале Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Можете объяснить, почему? Как раз на этапе принятия решения - делать ли сауну в подвале Извините, что встреваю. ИМХО, должна быть возможность выйти из сауны на улицу. Из подвала далеко бегать в снежке валяться. Или просто выйти подышать свежим морозным воздухом после пропарки. Ну и плюс источник сырости в доме, но то такое. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aless888 Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Извините, что встреваю. ИМХО, должна быть возможность выйти из сауны на улицу. Из подвала далеко бегать в снежке валяться. Или просто выйти подышать свежим морозным воздухом после пропарки. Ну и плюс источник сырости в доме, но то такое. Сделаю существенное добавление: сауна в доме является источником повышенной пожароопасности, особенно, если это дровяная (угольная) печь-каменка; известно немало случаев пожаров в доме, именно, из-за сауны (бани). К тому же, из-за сауны (бани) в доме появляются дополнительные хлопоты-проблемы: влажность при плохой вентиляции, большие токи потребления электрической печью-каменкой (опять же повышенная пожароопасность). Лучше делать сауну в отдельно стоящем специализированном строении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 18 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2013 Всё относительно, я сейчас вынуждена пользоваться отдельно стоящей сауной (бегаю к соседке, у неё сауна в цоколе, шикарно, удобно, никакой сырости) при первой возможности сделлаю себе такую же в цоколе. Просто заранее надо готовить под сауну вентиляцию и провода, а не тулить в кладовку или бывший тренажёрный зал. ))))))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Сделаю существенное добавление: сауна в доме является источником повышенной пожароопасности, особенно, если это дровяная (угольная) печь-каменка; известно немало случаев пожаров в доме, именно, из-за сауны (бани). К тому же, из-за сауны (бани) в доме появляются дополнительные хлопоты-проблемы: влажность при плохой вентиляции, большие токи потребления электрической печью-каменкой (опять же повышенная пожароопасность). Лучше делать сауну в отдельно стоящем специализированном строении. у нас сауна в доме - живём уже 2 года паримся всей семьёй минимум раз в неделю, а то и чаще - зимой - так каждый день почти. сауна с предбанником - вполне себе сухое место - у нас тёплые полы и в этих помещениях - так что сохнет всё очень быстро. каменка электрическая - больших расходов на электричество я не увидела - счета как обычно. про пожароопасность ничего не могу написать - я в этом не разбираюсь - надеюсь - там всё хорошо сделано. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
w-w-w Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 не промерзнет, просто тепло будет "улетать" а летом будет жарко если не верите - сделайте расчет на теплорасчет.рф, там видно температуру по обе стороны утеплителя порахував в цій програмі. може хтось пояснити результати? чому гідробар"єр так впливає на точку роси? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 Всё правильно. Пыталась написать вкратце - слишком многа букафф. Всё стерла. Лучше почитайте школьную физику (6 или 7 класс), параграф "Оносительная и абсолютная влажность". Там всё понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 порахував в цій програмі. може хтось пояснити результати? чому гідробар"єр так впливає на точку роси? Поверх утеплителя должен быть воздушный зазор для выветривания влаги если планируете использовать гидроизоляцию!!! Если без вентзазора - то надо супердифузионную мембрану! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesey Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Не прятал бы лопату для уборки снега на чердак, по крайней мере до 9 мая:D. Пришлось к лестнице на чердак добираться преодолевая "северный полюс":o 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Не прятал бы лопату для уборки снега на чердак, по крайней мере до 9 мая:D. Пришлось к лестнице на чердак добираться преодолевая "северный полюс":o Поставил бы окошки на чердак "купленные давно" не дожидаясь снегопада. Теперь у меня снеговик слеплен на чердаке и все норовит по вате попасть в дом погреться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Не откачивал бы сточные воды из третьей камеры септика на подкормку деревьям. Деревья-то подкормил, но перепады уровня воды привела к тому, что в трубу из септика в фильтрующий колодец попало много жира и забило трубу. По теплу буду раскапывать, наверное. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ясень Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Не проигнорировал-бы прогноз погоды на 22.03. и не поперся-бы за стройматериалами. В такую ...опу попал, приехал домой в час ночи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 26 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2013 Нужно в каждом сообщении чтоб было голосование без коментов и все! т.е. нужна сауна или нет и выбор ДА НЕТ ВОЗДЕРЖАЛСЯ. Тогда зайдя в тему и просто посмотрев можно понять делать или нет по разным вопросам, а уже почему и зачем в отдельных ветках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Если бы знал что строить дом так не просто даже не брался бы за это дело. Но так как процесс в разгаре поворота назад нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Не пожалел бы денег на хороший лазерный уровень в самом начале стройки. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavel L Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 Я до начала стройки, скрепя зубами, купил вот такой лазерник www.dalnomer.com.ua/ru/catalogue/Niveliry/Lazernyy-uroven-BOSCH-PLL-360-SET.html?&f=1, потом ниразу не пожалел. И главное не то что при наличии лазерника рабочие шептались "да, этого не проведеш...", а то что все ровненько получается. В нем только один минус, на улице нужно стрель поздно вечером, днем луча не видно. Теперь у меня лазерника одалживают знакомые, тоже очень довольны, благодаря лучу на 360 град процес нивелировки занимает считаные минуты. Теперь хочу еще лазерный дальномер купить вот такой www.dalnomer.com.ua/ru/catalogue/Lazernye-ruletki/dalnomer-BOSCH-PLR-25.html?&f=1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення Серeg@ Опубліковано: 2 квітня 2013 Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 ИТАК, выдаю систематизированные умозаключения форумчан. ...но до строительной библии еще далеко, сколько людей столько и мнений, хотя для общего развития интересно. И начинающим товарищам помнить к чему быть готовым и на что обращать внимание. Во вложенном файле (.xls), изложение материала идёт следующим образом: 1.Организация стройки (выбор участка, проект, планировка участка и организаийия работ, безопасность, эксплуатация)) 2. Взаимоотношения при строительстве 3. конструктив фундамент (цоколь) коробка стены дымоход, вентиляция лестницы освещение балконы гараж крыша, чердак, перекрытия технологии строительства и материалы 4.интерьер 5. экстреьер 6. инженерия улыбнуло P.S. простите, если немного коряво получилось.ne delal bi2.xls 158 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 ИТАК, выдаю систематизированные умозаключения форумчан. Жаль нельзя 2 раза спасибо поставить. Самое лучшее что я читала на этом форуме. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 P.S. простите, если немного коряво получилось. Извините, есть кое что с чем не согласен. Удобнее будет читать если перекинуть в Word. Труд конечно колоссальный и со многим согласен. - делайте отмостку короче в вертикали свесов кровли - тут я не понял почему? на стадии строительства утеплять стены, подвал изнутри, цоколь, крышу. - почему утеплять подвал изнутри? Сделал бы потолки в чистоте на 1-м этаже выше - не 2,90, а хотя бы 3,20.-- Зачем?? Это для комнат 40-50кв.м. У меня в комнатах 25 кв.м. потолки 2,9 м вполне хватает. вентканал для вытяжки от плиты (проще в стену)- проще но хуже, снаружи будет поддувать, даже с хорошим клапаном, а если ветер то будет хлопать а иногда и "завывать" Как показывает опыт эксплуатации современного автомобиля - гарж и нафиг не нужен. Достаточно просторного навеса на 2-3 авто.-- абсолютно не согласен, если бы мы жили на юге где снега не бывает то да, а так очень экономит время на почистить снег, лед, прогреть. Ну и прочие выгоды от дополнительного хоз. помещения. ИХМО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2013 madfatcat, Pavel L, по нивелирам тема есть. Как луч увидеть днём — здесь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серeg@ Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Извините, есть кое что с чем не согласен. Я не претендую на истину в последней инстанции. Это не мои высказывания, я их лишь систематизировал. Там много противоположных точек зрения, многие пункты и я не разделяю и не призываю этого делать других. Так как всё субъетивно, относительно и зависит от ряда обстоятельств, но помогает подойти к вопросу с разных сторон. Решение всегда за вами, если какой то тезис вас заинтересовал, воспользуйтесь поиском в этой ветке чтобы получить более развёрнутое пояснение, а не начинайте дискуссию заново. P.S. Есть еще достоточное количество аспектов стройки которые не освещены в теме. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балда Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Удобнее будет читать если перекинуть в Word. На основании проделанной работы Сереg@ внес свои корективы и даю версию для распечатки. в Worde Систематизация дополненая, но черновая. Требует доделок и дополнения!не делал бы.doc 37 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серeg@ Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 На основании проделанной работы Сереg@ внес свои корективы и даю версию для распечатки. в Worde Систематизация дополненая, но черновая. Требует доделок и дополнения! Рад что мои потуги имеют общественный интерес. Теперь когда есть от чего оттолкнуться, призываем форумчан не быть пасивными и делиться совим опытом исходя из того что ещё осталось не учтенным. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Спасибо, ребята, за проделанную работу. Внесу свою лепту - добавила автособираемое оглавление, теперь перейти в интересующий раздел или подраздел можно просто нажав на нем в оглавлении (удерживая кл. ctrl).не делал бы.doc 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Рад что мои потуги имеют общественный интерес. Теперь когда есть от чего оттолкнуться, призываем форумчан не быть пасивными и делиться совим опытом исходя из того что ещё осталось не учтенным. в раздел крыши добавила бы "не делала бы крыши каскадом и не слушала бы, что при небольшом углу не обязательны снегорезы" 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз