barrakud Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Маю таке. Ви мабуть взагалі про підігрів. В міжсезоння підігрів не допоможе - бо це плитка. Як раз в міжсезоння бувають такі моменти що опалення вмикати ще рано але "в лапи" вже холодно. Вихід або в тапках або доріжки/килими О, как раз мне по делу Ваши замечания. Сейчас вот нахожусь на этапе проектирования отопления. Планируется в гостинной теплый пол по плитке. Но гложат смутные сомнения, что будет холодно в ноги в период маи и сентябрь. Меня проектировщики убеждают, что в этот период можно настроить теплый пол на 20градусов и все будет хорошо. Вот в раздумиях соглашаться на плитку или делать паркет. Подсоветуйте пожалуйста, кто и как решал эту проблемку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Не сданный в эксплуатацию дом нельзя поставить на ДСО, сам недавно у них уточнял. А что, кроме ДСО нет охранных фирм ? Есть много частных охранных организаций и они гораздо гибче в работе ... Уже обсуждали на форуме - и у тех и других есть "+" и "-" ... Есть частники (там все из структуры МВД), которые работают намного эфективнее нынешних ДСО-шников ... И материальная ответственность у них в договоре прописана ... А вот ДСО материально не отвечают - нужно еще страховаться в страховой ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Есть частники (там все из структуры МВД), которые работают намного эфективнее нынешних ДСО-шников ... И материальная ответственность у них в договоре прописана ... да нет реально там никакой мат. ответственности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 да нет реально там никакой мат. ответственности. Проверять не будем, просто они в договоре прописывают (конечно, если Вы не оставили на столе ожерелье с пачкой денег впридачу ...). Никто же не мешает подключить к пульту частной фирмы не введенный в эксплуатацию дом, а потом перейти к ДСО ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Проверять не будем, просто они в договоре прописывают (конечно, если Вы не оставили на столе ожерелье с пачкой денег впридачу ...). да есть у меня договор, много там прописано... требований для того чтобы они несли мат. ответственность, внутренние решетки например, соответствие ограждающих конструкций нормам для охраняемых помещений, итд итп. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Не сданный в эксплуатацию дом нельзя поставить на ДСО, сам недавно у них уточнял. У нас соседи строятся, этап фундамент-забор-калитка-сруб первого этажа, но уже поставили участок на дсо. Смешно было видеть приехавших охранников, стоящих перед закрытыми воротами со сработавшей сигнализацией 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Не сданный в эксплуатацию дом нельзя поставить на ДСО, сам недавно у них уточнял. Я ставил дом под охрану ДСО, который еще не сдан. Добавлено через 3 минуты У нас соседи строятся, этап фундамент-забор-калитка-сруб первого этажа, но уже поставили участок на дсо. Смешно было видеть приехавших охранников, стоящих перед закрытыми воротами со сработавшей сигнализацией У меня тоже так. Пусть кому-то смешно. Но обиднее видеть стоящего возле сломанной двери стройки хозяина, который в уме подсчитывает стоимость украденного инструмента. К сожалению таких примеров могу с ходу привести большое количество. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 (змінено) Я ставил дом под охрану ДСО, который еще не сдан. Странно, в колл-центре очень уверенно заявили, что нельзя. Спасибо, буду пробовать. Апдейт: позвонил еще раз, можно. Видимо в 1 раз попалась новенькая барышня, что-то перепутала. Змінено 6 грудня 2012 користувачем Dex-paketa 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viki74 Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Не сданный в эксплуатацию дом нельзя поставить на ДСО, сам недавно у них уточнял. может быть,я заносила документы на участок и на старое строение,а под охраной новый,хотя приятели поставили свою стройку и без проблем,дом не введён,охрана государственная у частников нет оружия,так пугалово,госы приезжают в боекомплекте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 никогда бы не давал предоплат строителям на проживание 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 не давал предоплат строителям на проживание имеется ввиду на съем жилья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleSok Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 .......охрана государственная у частников нет оружия,так пугалово,госы приезжают в боекомплекте не знаю как у Вас, но по имеющейся информации в пригород Киева (15-20 км) ДСО будет ехать из Киева (в пригороде у них баз нет) 40 минут. вот и выбирайте или 2 мужика с газовыми пистолетами и дубинами через 10-15 минут (так как частники стоят в пригороде в разных местах на дежурных машинах) или автоматчики ДСО через 40 минут. Кстати, говорят правильным делать где-то в доме комнату безопасности где можно эти 10-40 минут продержать оборону хотя бы от нариков........ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesey Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 никогда бы не давал предоплат строителям на проживание Имхо голодные рабочие - не рабочие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 не знаю как у Вас, но по имеющейся информации в пригород Киева (15-20 км) ДСО будет ехать из Киева (в пригороде у них баз нет) 40 минут. ... Информация не является верной. По своему району узнавал - в Боярке на постоянном дежурстве несколько машин ДСО, доезжают до объекта до 5 минут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleSok Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 Информация не является верной. По своему району узнавал - в Боярке на постоянном дежурстве несколько машин ДСО, доезжают до объекта до 5 минут. Узнайте пожалуйста где именно они стоят. Я специально поеду, проверю и отпишусь в тематической ветке www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=66991 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vale3 Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 имеется ввиду на съем жилья? Это у них (строителей) называется на ПИТАНИЕ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimitriyD Опубліковано: 6 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2012 (змінено) 1. Никогда больше не найму родственника (двоюродного брата) или друга моего друга делать мне ремонт Теперь мы и наши родители враги навсегда. Потерянные (в холостую) стройматериалы, деньги и куча времени на переделку 2. Никогда не приглашу выполнять работу людей с сайта без рекомендаций знакомых мне людей, и не увидев их готовую работу. К сожалению слова проверить никак нельзя, только на испорченных стенах, откосах.. и время..время..время.. Тем более никогда не дам денег даже за половину выполненной работы незнакомым людям. Ибо для меня, как заказчика, в случае конфликта недоделанная работа хуже, чем вообще не начатая. Не буду стесняться в этом случае "чуть-чуть" недоплатить.., перед тем делать копии паспортов работников. 3. Больше никогда не буду клеить однотонные бледно-бежевые обои!!! Отстой полный! Насыщенности цвета нет вообще! Мрачно бледно.. Хотя при продаже на солнце выглядели очень симпатичными.. ( Любой цвет (который Вам нравится) должен быть насыщенным. Тогда при освещении солнца или лампочки будет красота от любого цвета! 4. Не буду менять электропроводку в обычном 9-ти этажном доме лишь только потому, что затеял, видите ли ремонт...... Эл. проводка за последних 15 лет жизни ни разу не беспокоила, при том, что было всего 3 автомата и куча всего: стиралка, обогреватели, эл. духовка и т.д..... Но ведь захотелось же поменять!!! 5. Никогда не буду надеяться на сознательность исполнителей (при ремонте) касательно аккуратности и сроков исполнения. НИ один потом не учел стоимость моего времени, потерянного из-за сдвигания сроков на выполнение работ. При этом всегда жалуются, что мне мало насчитали... (про качество вообще молчу. целая страница понадобится) 6. Никогда больше не сделаю подоконник (пластиковый) на кухне выступающим от стены!!! В небольшой кухне (8м2) каждый см важен. Теперь в кухонной стенке одна секция на 4см короче. При том, что вдоль той стены ещё плита и холодильник. В итоге эти 4см в этом случае очень много решают! 7. Никогда не купил бы квартиру с подъездом прям в 50м от продуктового супермаркета. - Мое парадное - как филиал пивбара :-x 8. Не буду увеличивать проем по высоте до 2000мм для дверей ванны и туалета. Теперь двери туалета не открываются как раньше почти на 250град.,. Сейчас открываются только на 90. Сначала увеличили проем, потом нужно было выготовить проем штукатуркой и шпаклевкой, а потом увидел, что не открываются двери :D 9. Не буду оставлять замену батарей на потом. Ибо пришлось в проблемной комнате бросить все и купить и поменять за 1 день до включения отопления. 10. Не буду делать такое количество розеток в каждой комнате. - Всё-равно к концу ремонта происходят перестановки мебели (до ее покупки) и без сетевых удлинителей и фильтров не обойтись. А группы розеток по 8 шт. остаются просто выброшенными (закопанными) деньгами. Сначала на штробление мест в бетоне, затем монтаж коробочек, затем инсталляция фурнитуры, а ещё и покупка этих недешевых розеток. Змінено 6 грудня 2012 користувачем DimitriyD 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 1. Никогда больше не найму родственника (двоюродного брата) или друга моего друга делать мне ремонт Теперь мы и наши родители враги навсегда. Потерянные (в холостую) стройматериалы, деньги и куча времени на переделку 2. Никогда не приглашу выполнять работу людей с сайта без рекомендаций знакомых мне людей, и не увидев их готовую работу. К сожалению слова проверить никак нельзя, только на испорченных стенах, откосах.. и время..время..время.. Тем более никогда не дам денег даже за половину выполненной работы незнакомым людям. Ибо для меня, как заказчика, в случае конфликта недоделанная работа хуже, чем вообще не начатая. Не буду стесняться в этом случае "чуть-чуть" недоплатить.., перед тем делать копии паспортов работников. 3. Больше никогда не буду клеить однотонные бледно-бежевые обои!!! Отстой полный! Насыщенности цвета нет вообще! Мрачно бледно.. Хотя при продаже на солнце выглядели очень симпатичными.. ( Любой цвет (который Вам нравится) должен быть насыщенным. Тогда при освещении солнца или лампочки будет красота от любого цвета! 4. Не буду менять электропроводку в обычном 9-ти этажном доме лишь только потому, что затеял, видите ли ремонт...... Эл. проводка за последних 15 лет жизни ни разу не беспокоила, при том, что было всего 3 автомата и куча всего: стиралка, обогреватели, эл. духовка и т.д..... Но ведь захотелось же поменять!!! 5. Никогда не буду надеяться на сознательность исполнителей (при ремонте) касательно аккуратности и сроков исполнения. НИ один потом не учел стоимость моего времени, потерянного из-за сдвигания сроков на выполнение работ. При этом всегда жалуются, что мне мало насчитали... (про качество вообще молчу. целая страница понадобится) 6. Никогда больше не сделаю подоконник (пластиковый) на кухне выступающим от стены!!! В небольшой кухне (8м2) каждый см важен. Теперь в кухонной стенке одна секция на 4см короче. При том, что вдоль той стены ещё плита и холодильник. В итоге эти 4см в этом случае очень много решают! 7. Никогда не купил бы квартиру с подъездом прям в 50м от продуктового супермаркета. - Мое парадное - как филиал пивбара :-x 8. Не буду увеличивать проем по высоте до 2000мм для дверей ванны и туалета. Теперь двери туалета не открываются как раньше почти на 250град.,. Сейчас открываются только на 90. Сначала увеличили проем, потом нужно было выготовить проем штукатуркой и шпаклевкой, а потом увидел, что не открываются двери :D 9. Не буду оставлять замену батарей на потом. Ибо пришлось в проблемной комнате бросить все и купить и поменять за 1 день до включения отопления. 10. Не буду делать такое количество розеток в каждой комнате. - Всё-равно к концу ремонта происходят перестановки мебели (до ее покупки) и без сетевых удлинителей и фильтров не обойтись. А группы розеток по 8 шт. остаются просто выброшенными (закопанными) деньгами. Сначала на штробление мест в бетоне, затем монтаж коробочек, затем инсталляция фурнитуры, а ещё и покупка этих недешевых розеток. В целом поддерживаю по всем пунктам, но с некоторыми оговорками: 1. Ну не всем так с родственниками не повезло, бывает и наоборот 2. +100% 3. Тут на любителя...кто-то любит "нежный" цвет, кто-то насыщенный. 4. Вот тут не соглашусь....может она 15 лет проработала идеально, а на 16-тый могли бы быть неприятности. Так что правильно сделали, что поменяли! (не жалейте!) 5. +100% 7. + 200% Тут я бы добавил и от себя "Никогда бы не делал очень дорогостоящий ремонт в не новом доме. Дом не так и стар, 15 лет, но контингент еще тот...." 10. Ну тут изначально нужно нужно было определить на 99% где что будет стоять из мебели и какая именно мебель, тогда не возникло бы таких проблем с розетками. В идеале "дизайн-проект по электрике. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 3. Больше никогда не буду клеить однотонные бледно-бежевые обои!!! Отстой полный! Насыщенности цвета нет вообще! Мрачно бледно.. Не торопитесь с выводами. Обои и не должны бросаться в глаза. Они - фон для мебели, картин и др. элементов интерьера. Повесьте шторы сочных тонов, добавьте картины, мебель и куда та мрачность денется 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmvalery Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Не торопитесь с выводами. Обои и не должны бросаться в глаза. Они - фон для мебели, картин и др. элементов интерьера. Повесьте шторы сочных тонов, добавьте картины, мебель и куда та мрачность денется Кстати да... Наш, советский человек, генетически тяготеет к "цветастым" обоям и краскам в диапазоне от салатовый до абрикосовый и пЭрсик А Ведь стены это фон для декора!!!, и цвет лучше всего выбрать пастельный (те краски "грязные") Эволюционировал к такому умозаключению почти год, теперь у меня практически вся внутрянка "мрачная" Я доволен ! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 не купив би дешевий китайський унітаз "по акції".... вроді так нічого, працює...але ці вузькоокі вздумались зробити перелив вище монтажних отворів в бачку...і от вчора арматура не спрацювала коректно і затопив собі туалет на першому поверсі 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Гы, привык к беленым стенам и потолкам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Не покупал бы розетки Viko (наружной установки, бызгозащищенные - IP44, мне под навесом надо было поставить). Редкостное г...но, извиняюсь за выражение - пластик тонкий, гнется, при попытке вставить провод под пружинный зажим сломался толкатель, контакты не вызывают уверенности, что она выдержит ток на который рассчитана - вообщем сделано все очень хреново. Купил Polo Hermetica - так это совсем другое дело, и стоит лишь немного дороже 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Не покупал бы розетки Viko (наружной установки, бызгозащищенные - IP44, мне под навесом надо было поставить). Редкостное г...но, извиняюсь за выражение - пластик тонкий, гнется, при попытке вставить провод под пружинный зажим сломался толкатель, контакты не вызывают уверенности, что она выдержит ток на который рассчитана - вообщем сделано все очень хреново. Купил Polo Hermetica - так это совсем другое дело, и стоит лишь немного дороже Полностью согласен! Немецкие стоят не на много дороже, но внушают больше доверия! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 7 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 Не покупал бы розетки Viko (наружной установки, бызгозащищенные - IP44, мне под навесом надо было поставить). Редкостное г...но, извиняюсь за выражение - пластик тонкий, гнется, при попытке вставить провод под пружинный зажим сломался толкатель, контакты не вызывают уверенности, что она выдержит ток на который рассчитана - вообщем сделано все очень хреново. Купил Polo Hermetica - так это совсем другое дело, и стоит лишь немного дороже Редкостное... Пластиковые заглушки вилку ни как не впускают... а отдают только "с мясом":-( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз