Слава Щ. Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 (змінено) Как известно, лучше учиться на чужих ошибках. Предлагаю высказаться в этой теме, каких бы Вы не допустили ошибок (или сделали по-другому), если бы заново строили дом, делали ремонт в квартире, покупали участок и т. д. (в общем все что обсуждается на этом форуме). Желательно высказываться из личного опыта. Змінено 22 жовтня 2008 користувачем Слава Щ. 28 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення Слава Щ. Опубліковано: 22 жовтня 2008 Автор Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 (змінено) - Сразу, до отделки, бы заложил кабеля для датчиков охраны и камер видеонаблюдения. - Ни когда бы не ложил паркет до самой входной двери. - Не делал бы декоративные ниши в стенах из гипсокартона. - Ни когда бы не женился на этой стерве (шутка :D). - Не покупал бы участок через маклера или агентство. - Не нанимал бы рабочих, не увидев их работу или не имея рекомендаций (отзывов). - Не купил бы участок в Бортничах - вонь от коллектора ужасная. - Не шпатлевал бы Сатенгипсом (асбест, говорят, в нем). - Не устанавливал бы спутниковое ТВ (ИМХО деньги на ветер, не смотрим). - Не ссорился бы с соседями. - Не делал бы точечные светильники в коридоре (звездное небо). Змінено 22 жовтня 2008 користувачем Слава Щ. 130 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 -Сразу, до отделки, бы заложил кабеля для датчиков охраны и камер видеонаблюдения. - это я сделал - Ни когда бы не ложил паркет до самой входной двери. -будет ламинат но не до самой двери - Не делал бы декоративные ниши в стенах из гипсокартона. - а что тут такого? - Не нанимал бы рабочих, не увидев их работу или не имея рекомендаций (отзывов). -это даа! согласен! - Не устанавливал бы спутниковое ТВ (ИМХО деньги на ветер, не смотрим). -Спорный момент - Не ссорился бы с соседями. истина - Не делал бы точечные светильники в коридоре (звездное небо)._а светильники причем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 22 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 (змінено) - Не делал бы декоративные ниши в стенах из гипсокартона. - а что тут такого? Хлам всякий и пыль на них собирается (не только у меня), постоянно надо убирать. - Не устанавливал бы спутниковое ТВ (ИМХО деньги на ветер, не смотрим). -Спорный момент Без этого ящик больше двух десятков каналов показывает - смотреть-не пересмотреть. В детстве у родителей три канала было, когда появился ТЕТ-А-ТЕТ уже много стало, пока перекляцаешь... ИМХО - Не делал бы точечные светильники в коридоре (звездное небо)._а светильники причем? Быстро надоедает, и постоянно надо менять перегоревшие лампочки - их там около 40 штук. Змінено 22 жовтня 2008 користувачем Слава Щ. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Хлам всякий и пыль на них собирается (не только у меня), постоянно надо убирать. Без этого ящик больше двух десятков каналов показывает - смотреть-не пересмотреть. В детстве у родителей три канала было, когда появился ТЕТ-А-ТЕТ уже много стало, пока перекляцаешь... ИМХО Быстро надоедает, и постоянно надо менять перегоревшие лампочки - их там около 40 штук. 1.ну это да 2.может быть и так хотя на любителя 3.звездное небо в натяжном потолке? я себе не делал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 22 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 - ещё я не куплю больше дорогой холодильник. Мой Liebher за полторы штуки долларов работает точно так же как и у тещи Снайге уже семь лет за триста. 32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Мне придется покупать потому как хочу бальшой есть такой у LG - 3х секционный (морозилка внизу). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Еще: -я бы не платил за проектирование электросети внутри дома. -не связывался бы с Сашей "Толстым" - строителем термодомов. -чаще прикладывал бы отвес и уровень к строящимся стенам. вспоню еще напишу.:D 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Было-бы много времени и денег, строил бы всё сам - без наемных строителей. 32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 Быстро надоедает, и постоянно надо менять перегоревшие лампочки - их там около 40 штук. Это для вас: izba.su/index/electricity/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 22 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 не покупал бы участок с большим уклоном не строился бы с другом на соседнем участке не начинал бы стройку, не имея в кармане 200-250% от начальной сметы... 32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 22 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2008 не строился бы с другом на соседнем участке Проясните 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 Я бы при бюджетном строительстве не выносил часть панели перекрытия наружу. Нужны были панели 8.6 м (сам рисовал себе домик, отттого и нестандартный размер), реально на тот момент размеры были 7.2 и 9.6 метров. Причем 9.6 м только на одном ЖБИ. Подъехал туда, спросил, можно ли 8.6 сделать? Можно, делаем 9.6 и лишнее отрезаем. Пожлобился, решил, что балкончик не помешает... Угу. Чудовищный мостик холода, да и гидроизолировать его сначала не додумался... В итоге пришлось переделать крышу, чтоб накрыть панель от осадков. Хотя нынешним результатом доволен. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 Я бы никогда больше не отклонился от проекта. Я бы никогда больше не стал строится рядом с друзьями или родственниками. 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 Про друзей/родственников рядом расскажите? У меня участок продается радом я друга агитирую что б покупал! В чем проблема? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 Про друзей/родственников рядом расскажите? У меня участок продается радом я друга агитирую что б покупал! В чем проблема? У меня участок, по которому я практически договорился о покупке, увела из-под носа соседка хозяйки. Для друзей. Сейчас забор между их участками больше, чем внешние заборы по периметру!=) А я в итоге нашел в том же месте участок намного удачней!!! После того поверил в справедливость высших сил.=) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 Про друзей/родственников рядом расскажите? У меня участок продается радом я друга агитирую что б покупал! В чем проблема? поживите с другом в одной квартире, быстро поймете в какие проблемы это может вылиться... с участками - то же самое, только масштаб проблем пропорционально БОЛЬШЕ. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 поживите с другом в одной квартире, быстро поймете в какие проблемы это может вылиться... с участками - то же самое, только масштаб проблем пропорционально БОЛЬШЕ. Согласен... когда друг ночевать остается - дискомфорт небольшой есть. если это умножить на объемы то думаю ОГРОМНЫЙ дискомфорт может получиться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мария Кле Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 - не экономила бы на облицовочном кирпиче - не пыталась бы пробковую подложку для пола клеить на стены - не давала бы мужу порулить.... 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 не строил бы я 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STANISLAV Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 А как же всем Вам тяжело признавать свой не профессионализм в строительстве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оз Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 А как же всем Вам тяжело признавать свой не профессионализм в строительстве. я так понимаю, Вы свой профессионализм легко признаете ПС: ВСЕМ: Осторожно, среди нас профессионал!!!! 12 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex@K Опубліковано: 23 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2008 А как же всем Вам тяжело признавать свой не профессионализм в строительстве. Дык тут в основном не профессионалы и собрались для того, что бы свои не профессиональные мысли изложить и возможно предостеречь других непрофессионалов делать профессиональные ошибки. Изредка правда появляются "чистые" профи в своих областях неприемлющие других взглядов на вещи чем их профессиональные взгляды. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-khv Опубліковано: 24 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2008 Не начинал бы стройку без полного архитектурного проекта. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dedya Опубліковано: 24 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2008 Не начинал бы стройку без полного архитектурного проекта. Я себе плохо представляю как можно запроектировать СЕБЕ дом, и что б при строительстве ничего непоменять! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз