azeff Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Хотелось бы еще услышать мнения форумчан по этому поводу. У многих перегорали? Или это от правильности установки зависит? (собираюсь себе делать электрические, для водяных нет возможности). У меня после 3 включения земля начала вырубать диффавтомат, так как не спец, пришлось человеку давать денег что бы нашел что именно пробивает и вырубает весь дом, особенно было весело семейством сидеть в мороз -10 топить камин и ждать когда приедет мастер (было воскресенье, вообще один согласился в пригород выехать в выходной) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 У меня после 3 включения земля начала вырубать диффавтомат, так как не спец, пришлось человеку давать денег что бы нашел что именно пробивает и вырубает весь дом, особенно было весело семейством сидеть в мороз -10 топить камин и ждать когда приедет мастер (было воскресенье, вообще один согласился в пригород выехать в выходной) И что оказалось, если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Хотелось бы еще услышать мнения форумчан по этому поводу. У многих перегорали? Или это от правильности установки зависит? (собираюсь себе делать электрические, для водяных нет возможности). Это зависит еще и от производителя. У меня в квартире ТП Devi. 2 года - полет нормальный. При том что этой зимой работает круглосуточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Хотелось бы еще услышать мнения форумчан по этому поводу. У многих перегорали? Или это от правильности установки зависит? так производители на кабель дают 20 лет гарантии!!! обратитесь к продавцам за более точной информацией... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Абсолютно бесполезная штуковина. Я бы не был так категоричен, потому что у меня вот в одном из с/у наоборот - не выключаю. Так что это все индивидуально. Давайте здесь оставим только мнение человека, которому они не пригодились, а обсуждение вынесем в раздел теплых полов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Кстати, фотографировать любую прокладку инженерных сетей - благодарное дело. Мякго сказано... Обязателоьное дело! Я еще и видео делал - тоже не раз уже выручало. Хотя все равно проверяю теплое в стенах и полу либо пирометром, либо детектором неоднородности, а электропроводку - сканером металла или напряжения. Не очень доверяю даже своим фото с рулеткой. Бывает так: надо вот именно здесь повесить полку. А это "здесь" как раз на высоте 2,5 от пола (плюс-минус...). Так же знаю, что вся проводка у нас на высоте от чернового пола 2,5 м по всем помещениям. Ну что ж, вешать то надо, а сколько где клея положили под напольную плитку неизвестно. Когда вопрос решает 1 см, то фото с рулеткой могут подвести. Будьте осторожны. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 У меня эл.ТП стоят уже более 4 лет...... За всё время включал раз 10. Абсолютно бесполезная штуковина. В санузле совсем нехолодно, так что не включаю. На кухне включаю только тогда, когда запаздывает отопительный сезон..... Абсолютно ненужная вещь - это радиаторы отопления. Их нет там, где водяной ТП. Уже 6 лет - и это только укрепило мою веру в бесполезность радиаторов. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Я немного съязвил, конечно. Но ТП - очень комфортно.... Жалею, что не продумал максимальное их размещение... Под паркетом - не справится с обогревом. Или теплопотери д.б. около 35-40 Вт/м.кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Абсолютно ненужная вещь - это радиаторы отопления. Их нет там, где водяной ТП. Уже 6 лет - и это только укрепило мою веру в бесполезность радиаторов. А у Вас ТП разогрет до скольки градусов, что способен отапливать помещение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 А у Вас ТП разогрет до скольки градусов, что способен отапливать помещение? Сейчас? Пойду померяю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 (змінено) По темі, щоб я не зробив знову: - жодної викопаної траншеї я б не закопував не заклавши у неї пустої технічної труби Д32-40 "про всяк випадок". На сьогодні ділянка перекопана вздовж і впоперек і по-ходу копатиметься ще, бо як завжди там де потрібно каналу немає, хоча до цього там копалось. - По тій самій причині краще б я не закладав слаботочку в стіни, а на достатній відстані замурував би пару-трійку каналізаційних труб Д100-120 з підвалу до даху щоб потім використати для прокладки комунікацій. Бо по закону Мерфі закладені кабелі виявились саме у тих місцях де потреби у них немає Змінено 31 січня 2012 користувачем InSAn п1 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Сейчас? Пойду померяю.... На кухне - 29-33*С, в прихожей 28, в с/у - 33*С На улице минус -22*С Стена шлакоблок+МВ 100мм, прикидывал недавно теплопотери около 50Вт/м.кв вместе с ГВС, дом общей площадью 110 м.кв, живут трое. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Я немного съязвил, конечно. Но ТП - очень комфортно.... Жалею, что не продумал максимальное их размещение... Под паркетом - не справится с обогревом. Или теплопотери д.б. около 35-40 Вт/м.кв. Если б предполагал, насколько классная вещь ТП, то сделал бы их еще в некоторых местах в доме. Доволен - не то слово. Пы.сы. если говорить о том, чего бы не делал снова, то не облицовывал бы цоколь песчаником. Лучше бы сложил из бута. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 ...... не облицовывал бы цоколь песчаником. Лучше бы сложил из бута. А я абсолютно не жалею...правда сланцем и очень хороший мастер делал. Плюс обработал грунтовкой от Пропеллера: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Пы.сы. если говорить о том, чего бы не делал снова, то не облицовывал бы цоколь песчаником... Почему? Посыпался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 А я абсолютно не жалею...правда сланцем и очень хороший мастер делал. Плюс обработал грунтовкой от Пропеллера: Мне не повезло. Уже один раз перекладывал. Потому как начало "бухтеть". И я не дожидался, когда начнет совсем уж сыпаться. Мастер тоже вроде как "спец". Но вот ощущения прочности и надежности нет... А это сильно раздражает... У меня и цоколь и некоторые дорожки этим камнем выложены. И внешне-то оно нам с женой нравится, но вот эти вот мои ощущения... В общем, точно знаю, что если бы строил второй дом, то ошибок было бы горааздо меньше... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 А я абсолютно не жалею...правда сланцем и очень хороший мастер делал. Жена, что ли? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Жена, что ли? А кто же лучше неё сделает? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 На кухне - 29-33*С, в прихожей 28, в с/у - 33*С На улице минус -22*С Какая температура при этом в помещении? Как я понимаю ТП у Вас занимает всю площадь пола. Не возникает ущущение сухости воздуха? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 зимой с теплыми полами в любом случае воздух будет сухой.. влажность на уровне 25-30% ... нужно ставить увлажнитель воздуха (это в обязательном случае, если в доме есть маленькие дети) но а в целом - для взрослого человека - очень комфортно.. у меня на кухне +23...24.. при такой температуре даже немного жарковато.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al_Capone Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 зимой с теплыми полами в любом случае воздух будет сухой.. влажность на уровне 25-30% ... нужно ставить увлажнитель воздуха (это в обязательном случае, если в доме есть маленькие дети) но а в целом - для взрослого человека - очень комфортно.. у меня на кухне +23...24.. при такой температуре даже немного жарковато.. Так никакими увлажнителями не напосешься , разве что ставить только в спальнях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 зимой с теплыми полами в любом случае воздух будет сухой.. влажность на уровне 25-30% ... нужно ставить увлажнитель воздуха (это в обязательном случае, если в доме есть маленькие дети) но а в целом - для взрослого человека - очень комфортно.. у меня на кухне +23...24.. при такой температуре даже немного жарковато.. Воздух сухой не только с тёплыми полами, а и с РО тоже. У меня на первом этаже ТП, на втором РО. И там и там влажность 34-36% За пять дней путём ультразвукового распыления вдул в дом 25л воды, влажность стала всего 40% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 да.. у меня в комнатах, там где радиаторы, ситуация не лучше щас - в районе 35%... а когда морозы были меньше, то в спальне за ночь могли нахекать и до 50% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 (змінено) Какая температура при этом в помещении? Как я понимаю ТП у Вас занимает всю площадь пола. Не возникает ущущение сухости воздуха?..... +20*С именно в этот момент. На гигрометре меньше 30%. Но, собственно, радиационное излучение, как мне видится, "сушит" меньше, чем конвективное. В любом случае, не скажу что дискомфорт от сухости.... Я на работе мокну от души ТП, к сожалению, не занимает всю площадь пола. Только под плиткой кухни, вестибюля-коридора, санузла. Около 35% площадей первого этажа, с северной стороны. Соседу сделал ТП на всём первом этаже, кроме спальни. Радиатор он вообще отключил. 70% ТП под ламинатом, трое детей. Очень комфортно. Змінено 1 лютого 2012 користувачем Korni 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 зимой с теплыми полами в любом случае воздух будет сухой.. влажность на уровне 25-30% ... нужно ставить увлажнитель воздуха Ну вот не знаю, у меня окна постоянно плачут, куча конденсата. Постоянно проветривать приходится, чтобы воздух подсушить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз