AndyAntonov Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 советы не от первого лица, т.к. подобного сам не делал, и всем желаю тоже не делать :D Аналогично. Но, как минимум две трети советов уже были в теме. не: - начинайте работы без наличия забора и маломальской бытовки/склада на участке Но и преувеличивать их значение в сохранности имущества не стоит. - начинайте работы, не убедившись в адекватности подъездных путей для миксера, длинномеров и им подобных Это ещё на этапе покупки участка смотреть надо. - фанатейте с максимальным южным остеклением и отсутствием северного А что это даст? - не делайте мансардный второй этаж, только полноценный Тут с десяток тем за и против мансарды. Каждому — своё. - не делайте остекление комнат, меньшее по площади 1/7 от площади комнаты Больше — тоже. Меньше — темно, больше — холодно зимой и жарко летом. ЕМНИМС, площадь остекления в 10-15% площади помещения стандартизована. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 советы не от первого лица, т.к. подобного сам не делал, и всем желаю тоже не делать :D Ссылочку на Ваш дом можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 а вы тему читать не пробовали? А он систематизировал в один пост. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prophet_in_blue Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 не фанатейте с максимальным южным остеклением и отсутствием северного А до чого страшного це може призвести? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Присоединяюсь к вопросу по цементу. В попытке сэкономить на транспортных расходах - завёз цемент. Потом, 3-и недели лил дождь.Работа встала. Потом, отпуск и т.п. 30 мешков цемента - коту под хвост.Не мочило его, но в металлической бытовке натянул влагу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 13 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2011 Присоединяюсь к вопросу по цементу. В попытке сэкономить на транспортных расходах - завёз цемент. Потом, 3-и недели лил дождь.Работа встала. Потом, отпуск и т.п. 30 мешков цемента - коту под хвост.Не мочило его, но в металлической бытовке натянул влагу. В похожей ситуации я выкинул 50 мешков полимина, и ABCки 8 мешков... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима.1321 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Спорный момент. Забор не особо-то защитит от воровства. А вот земляные работы с помощью техники, разгрузку крупногабаритных грузов краном и работу миксера может усложнить значительно. Я за период стройки неоднократно радовалась отсутствию забора, когда машины могли спокойно маневрировать и "влезать" колесами в том числе на соседние участки. Когда погреб строили, который в метре от границы участка, так вообще экскаватор с соседского участка почти не вылазил, потому как с другой стороны тесно было - дом мешал. Аналогичная ситуация была с септиком с другой стороны дома. речь идёт не о чистовом заборе, конечно. сетка-рабица, деревянный строительный или их аналоги. а касаемо маневренности техники - решается планированием этапности работ, особенно если участок небольших размеров 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима.1321 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 а вы тему читать не пробовали? пробовал, интересно. поэтому и решил написать что думаю и рекомендую. или если уже кто-то написал, то я не могу поддержать своим мнением? или если что-то мне вспомниться, то прежде , чем написать, надо сначала перечитать все 8 сотен постов и убедиться, что никто до меня такое не писал? помилуйте :D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима.1321 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 А до чого страшного це може призвести? переизбыток южного остекления - не охладите летом, не протопите зимой отсутствие северного - помещения без естественного освещения, неудобно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 речь идёт не о чистовом заборе, конечно. сетка-рабица, деревянный строительный или их аналоги. а касаемо маневренности техники - решается планированием этапности работ, особенно если участок небольших размеров Звучит красиво, но на практике малорешаемо. Во-первых, если как у меня 25 соток, огородить даже сеткой-рабицей - это безумно дорого для временного забора. Деньги, затраченные на забор, ни за что не окупятся потенциально возможным пресечением воровства материалов и техники - ну нет ничего такого, чтобы было малогабаритное и настолько дорогое. Во-вторых, планирование работ впервые строящимся человеком близко к утопии. Банально не хватит опыта. Так что позволю себе не согласиться с Вашим мнением. Для моего случая Ваш совет как минимум бесполезен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Поддержу всех высказавшихся против закупки цемента впрок. Никогда бы не закупал цемента больше, чем на две недели работы. У меня в крытом сухом гараже в июле (не было ни одного дождя, температура под 40) за месяц цемент начал слеживаться в комки и в результате пришлось бетонировать все, что нужно и не нужно, чтобы хоть как-то спасти цемент. Никогда бы не закупал цемент в мешках по 50 кг. Только 25 кг. Нужно было перекинуть самому десяток мешков с места на место - думал не разогнусь после этого, а 25 кг. легко перекидал. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 - не делайте ... навесов ... - не делайте остекление комнат, меньшее по площади 1/7 от площади комнаты ... - не делайте проходы уже 1 м ... Можно более развернутый ответ по этим пунктам?. P.S. Могут ли уважаемые участники ветки постить с указанием причины хотя бы в двух словах? Некоторые "не делания" далеко не всегда однозначны и очевидны. А ведь хочется понимать ход мыслей и логику авторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Насчёт навесов — не знаю. Остекление — стандарт и здравый смысл (кто сказал, что все наши СНиПы — бредовые?). Ширина проходов — эргономика. Могу сослаться, например, сюда. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима.1321 Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Звучит красиво, но на практике малорешаемо. Во-первых, если как у меня 25 соток, огородить даже сеткой-рабицей - это безумно дорого для временного забора. Деньги, затраченные на забор, ни за что не окупятся потенциально возможным пресечением воровства материалов и техники - ну нет ничего такого, чтобы было малогабаритное и настолько дорогое. Во-вторых, планирование работ впервые строящимся человеком близко к утопии. Банально не хватит опыта. Так что позволю себе не согласиться с Вашим мнением. Для моего случая Ваш совет как минимум бесполезен. Olga_Flower, ограждать ВЕСЬ участок, конечно, не надо. пятно работы и складирования материалов. строить дом без планирования работ - как минимум, куча дополнительных затрат, времени и кто знает ещё чего. а мы тут с вами про заборы :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 а что есть разница в периоде происхождения дерева? Конечно есть. Говорят, что февральское дерево самое лучшее. Т.е. дерево срубленное в феврале. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oven Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Конечно есть. Говорят, что февральское дерево самое лучшее. Т.е. дерево срубленное в феврале. В этом дереве наименьше влаги чем в любой другой период Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 И оно самое крепкое в этот период. По поводу цемента: Все дело в Вашем разбитом танке (амортизаторах) ))). По поводу темпов согласен, если строишься быстро, то можно завезти все сразу, а не сипиться каждый раз по 5 мешков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 +100%, бегать на второй этаж уже сейчас задалбывает8-) Во втором доме буду: лить монолитную фундаментную плиту; цоколь+1 этаж; облицовка только клинкером; сразу гильзовать все дымоходы в процессе кладки; не доверю прорабу строительство своего дома и расчет смет; штробы под гравитационку буду закладывать сразу; плиты перекрытия не буду нагружать сразу после укладки; скважину пробью в первую очередь; цоколь обклею стиродуром сразу:D; Здравствуйте! Подскажите, вот пункт 8 о скважине. Насколько я слышал, то так делать не рекомендуется,тк вода может "завонятся" если в первое время скважину как следует не прокачивать. Так ли это? Ведь на начальных стадиях стройки расход воды минимальный, да и зимой никто скважину прокачивать не будет... Извините за офтоп 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Как альтернативу для себя думаю можно что-то типа французского балкона сделать - окно до пола + ограждение либо низкие, само-собой широкие, подоконники.[/QUOT] Что-то где-то вот так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Как альтернативу для себя думаю можно что-то типа французского балкона сделать - окно до пола + ограждение либо низкие, само-собой широкие, подоконники.[/QUOT] Что-то где-то вот так? Типа да. Но на картинке, по-моему, балкон, нет? И мансарду я НЕ хочу очень категорично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana N Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Хочу сказать спасибо всем форумчанам за практические советы, за все "буду или не буду делать". Перечитала всю ветку. Другие ветки читаю по мере надобности - до какого этапа дошли, о том и читаю. Начитавшись о прорабах, знакомых "умельцах" и незнакомых "профи", поняла, что нам повезло: мы с мужем "гремучая смесь" - он прораб, я - главбух.. Все этапы проходим вместе - строит он самостоятельно+привлекает бригаду МЕСТНЫХ строителей во главе с соседом. Они многое людям делали в селе, слава о них хорошая. Мое дело - документы, инстанции, безнальные оплаты и + "домашние задания мужа" - перечитать и промониторить рынок кровельных материалов, компаний по окнам и т.п. и представить разные мнения и варианты. На участке идеальная чистота (без выпендрежа) - бычка не валяется. Но тут нет вариантов - или чисто, или никак. Весь строймусор - в мешки, что еще годится использовать -используем, остальное - вывозим. Что касается надежности, качества, стойкости - парафия мужа, если мои дизайнерские идеи и цветовые решения с качеством не сочетаются, подбираю другие решения. Очень понравилось высказывание одного форумчанина "не жалею, что строил дом. Это, как любовь, но менее воспетая..."Класс! Мы за это время почти не ссоримся - мы конструктивно Спорим! Еще раз всем спасибо, до встреч на форуме 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana N Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Сообщение от ArcoDon "но настоятельно не рекомендую орех рядом с домом, в его листьях образуется особое вещество юглон, которое токсично для других растений; так, оно угнетает рост томатов, люцерны, картофеля... Дожди вымывают юглон из листьев ореха, он попадает в почву и отравляет появляющуюся под кроной растительность" Странное высказывание... На моем участке 3 ореха, под каждым - яркий газон впритык к стволу, папоротники, хризантемы растут.. Листья с орехов собираю и на зиму утепляю РОЗЫ! - они "невкусные", мыши их не едят, зато розам, винограду и крошечной елочке тепло. Правда, сами орехи жечь в костре нет смысла - не сгорают до конца, вывожу со строймусором. Так что, думаю, не во влиянии ореха проблема... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_Lena Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 А у меня три балкона по проекту, один из которых открытый - мне пока нравится Не исключаю остекление терассы в будущем, но пока ставлю просто перила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Да уже 50 сообщений по поводу балконов снесли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 18 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2011 Весь строймусор - в мешки, О! Вот насчет мешков я бы высказалась И выскажусь! Попадалово однако у меня с ними получилось. Купили обычные строительные мешки, складировали туда мусор и кучкой оставили на улице. Зиму спустя смотю - че за фигня, где мешки? Мусор стоит столбиками, как был в мешках, но только уже без мешков. Не сразу врубилась, что под воздействием солнца они в буквальном смысле слова растворились до полного исчезновения. Так что не попадайте как я, оставляйте мешки в месте, надежно защищенном от ультрафиолета! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз