пфты Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Специ подскажите пожалуйста какой фильтр надо поставить? Анализ.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Специ подскажите пожалуйста какой фильтр надо поставить? Странный анализ. Мех очистка на входе. На подачу к нагреву воды умягчитель. Обратный осмос на кухню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пфты Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Странный анализ. Мех очистка на входе. На подачу к нагреву воды умягчитель. Обратный осмос на кухню. Непонял. Почему странный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Непонял. Почему странный? Амоний повышен, а окисляемость нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пфты Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Амоний повышен, а окисляемость нет. Ну не знаю, лаборатория с лицензией жалоб вроде не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Ну не знаю, лаборатория с лицензией жалоб вроде не было. Я без наездов. Откуда вода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пфты Опубліковано: 4 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Я без наездов. Откуда вода? Место в анализе написано. Глубина 69 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Амоний повышен, а окисляемость нет. не зависят друг от друга. Добавлено через 2 минуты Мех очистка на входе. На подачу к нагреву воды умягчитель. Обратный осмос на кухню. поддержу, с аммонием только осмос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
николай36 Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Чем пахнет водичка? Что за "сторонний" запах? Сильно смущает запах? На очистку механика, умягчитель, осмос - согласен. Единственное, что отдал бы предпочтение МИКСу, чтобы убрать аммоний вместе с жесткостью, может и сторонний запах кудись дівся б. В начале следующей недели в Литках буду ставить очистку. Там железа поболе. Дом возле Десны. Могу заехать понюхать воду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Чем пахнет водичка? Что за "сторонний" запах? Сильно смущает запах? На очистку механика, умягчитель, осмос - согласен. Единственное, что отдал бы предпочтение МИКСу, чтобы убрать аммоний вместе с жесткостью, может и сторонний запах кудись дівся б. В начале следующей недели в Литках буду ставить очистку. Там железа поболе. Дом возле Десны. Могу заехать понюхать воду. сколько будет на выходе аммония при таком показателе, как у ТС? беретесь спрогнозировать содержание аммония осенью, например? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
николай36 Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 сколько будет на выходе аммония при таком показателе, как у ТС? беретесь спрогнозировать содержание аммония осенью, например? Когда в анализах фигурирует название "Субос", что-то прогнозировать... к тому же такие идеальные показатели по железу и марганцу в той стороне... Перестраховаться получится намного дешевле, чем потом что-то доставлять и объяснять клиенту, кто виноват. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пфты Опубліковано: 5 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Когда в анализах фигурирует название "Субос", что-то прогнозировать... к тому же такие идеальные показатели по железу и марганцу в той стороне... Перестраховаться получится намного дешевле, чем потом что-то доставлять и объяснять клиенту, кто виноват. Где посоветуете провериться повторно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
николай36 Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Где посоветуете провериться повторно? В любой СЭС, вопрос надо ли. Просто были казусы. В одном анализе, сделанном этой фирмой, и в реале жесткость отличалась на 6 мг-экв/л. Как так можно ошибиться? В зависимости от времени года, результат может меняться, но на столько?! Перестраховаться - имел ввиду комлексную очистку (жесткость, марганец, железо, аммоний, окисляемость), а не просто умягчение. Стоимость FU1054 - 1134 доллара, FK1054 - 1461 доллар. Цена аммония, который незначительно превышает допустимую норму, в данном случае больше 300 долларов (со временем перезасыпка фильтрующей загрузки тоже дороже обойдется). Поэтому вопросы в мой адрес весьма обоснованы. Но я видел анализы трех скважин в Литках. В одном действительно было мало железа. В двух других чуть больше 1 мг/л , но во всех трех было превышение по марганцу в 3-6 раз, а эта дрянь из организма практически не выводится, поэтому и норма 0,05 мг/л. Аммоний в диапазоне 0,42-0,48 (норма 0,5). Можно ведь и совсем ничего не ставить - все ж в норме, зачем тратиться. И жесткость тоже в норме 1-7 мг-экв/л, но умягчение советуем, потому что знаем, что стоит за количеством 6,2. Достаточно один бойлер почистить - вопросы о необходимости установки отпадают сразу. Остаются вопросы возможностей. Умягчение - без вопросов. Комплекс - решение того, кто платит, и он должен и о таком варианте все знать. И что вода со временем скорее станет хуже. чем лучше, тоже (если скважина уже прокачана достаточно хорошо). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 В зависимости от времени года, результат может меняться, но на столько?! этот вопрос был задан вам. Вы, я смотрю, мастер в передергивании.:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз