SergeyNikolaevich Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Вотс, сотрудники подарили бытовой тестер на нитраты... с моего скромного урожая на огороде получается что кабачок, огурец и картошка имеют примерно одинаковый уровень нитратов = 59-60 мг я так понимаю этот результат будет будет таким же и для остальных овощей с моего огорода можно ли как то малой кровью понизить этот уровень хотябы в несколько раз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валди Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Нитраты - один из элементов питания растений. Их содержание зависит от различных факторов, вырастить абсолютно безнитратный урожай - нереально. Снизить кол-во можно. Содержание нитратного азота во многом зависит от массы овоща. например - свекла весом 100г содержит меньше всего нитратов, чем она крупнеее тем больше их в ней. Поэтому не гонитесь за весом и крупнотой плода. Оптимальный вес - 400-500г., 300-400 для редьки, 80-100 для моркови. Так же много роли играет время сбора - в салате и многолетних сортах лука кол-во нитратов максимально в утринее часы, а в полуденные снижается, достигая минимального кол-ва в 17-00. У огурцов молодые завязи содержат нитратов меньше, чем зрелые. Не рвите щавель, ревень, мяту в очень теплую погоду, в них нитратов будет в 2-3 раза больше чем в прохладную. Вообщем целая наука))) Добавлено через 10 минут SergeyNikolaevich, а касаемо кабачков - там нитраты содержаться больше всего в кожуре, замерейте в почищенном - и будете удивлены))) 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз