Sass Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 После нескольких сезонов начала отваливаться плитка на крыльце. Сейчас ее полностью сбили. Сделана стяжка. Требуется на пару сантиметров поднять нижнюю ступень (она была почти заподлицо с уровнем тротуарной плитки и "подтягивала" влагу, как понимаю). После этого уложить плитку (либо ту, которая была снята либо, если это невозможно, новую) с небольшим уклоном от дома и сделать максимально возможную гидроизоляцию швов (не хочу через год снова этим вопросом заниматься). Сложность есть одна - полукруглая форма крыльца. Дом - в Киеве, на Нивках. Если есть желающие сделать эту работу, пишите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Я так понимаю - лежал грес? Бесполезно. 3 года при качественной укладке. потом его срывает. Плитка обычно чистенькая, можно и второй раз уложить, но - опять на три года :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Я так понимаю - лежал грес? Бесполезно. 3 года при качественной укладке. потом его срывает. Плитка обычно чистенькая, можно и второй раз уложить, но - опять на три года :D Лежала как раз плитка. Но собсно важно сделать так, чтоб больше не переделывать. Неужто невозможно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tink Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 А на что была положена плитка? На какой клей или раствор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Вот уж чего не вспомню, того не вспомню. Это делалось года три-четыре назад и не мною лично... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tink Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Просто все зависит еще от клея, если он морозостойкий, то ничего не отвалится... а если обычный... тогда сочувствую)))) А вообще на крыльцо либо на улицу надо брать утолщенный гресс!, желательно рельефный! Неплохая коллекция есть в ТМ "Зевс Керамика". Ну и конечно хороший морозостойкий клей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Просто все зависит еще от клея, если он морозостойкий, то ничего не отвалится... а если обычный... тогда сочувствую)))) А вообще на крыльцо либо на улицу надо брать утолщенный гресс!, желательно рельефный! Неплохая коллекция есть в ТМ "Зевс Керамика". Ну и конечно хороший морозостойкий клей! Так я как бы и не возражаю. Более того, думаю, не помешает еще и гидроизолирующим составом обработать основание до укладки плитки. Не было у меня возможности в процессе укладки отслеживать технологию, к сожалению. Вот и хочу ж найти Мастера, который все это хорошо знает, умеет и, главное, готов реализовать на моем объекте. Гигантским объемом работы, разумеется, порадовать потенциальных исполнителей не могу. Но шо поделать? Такое у меня крыльцо... И оно мое, родное. Надо сделать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Лежала как раз плитка. Но собсно важно сделать так, чтоб больше не переделывать. Неужто невозможно ? Насколько я понимаю - бесполезно. На дорогих материалах просто можно выиграть можно лишний сезон. За банком наблюдал, из интереса - 4 сезона, потом все равно посыпалась. Просто нельзя ставить керамогранит (грес) на крыльцо. Если на плитку попадает влага - отлетит, что бы не делали. Стоять будут толстые плиты, 20-40 мм толщиной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Насколько я понимаю - бесполезно. На дорогих материалах просто можно выиграть можно лишний сезон. За банком наблюдал, из интереса - 4 сезона, потом все равно посыпалась. Просто нельзя ставить керамогранит (грес) на крыльцо. Если на плитку попадает влага - отлетит, что бы не делали. Стоять будут толстые плиты, 20-40 мм толщиной. Вы меня буквально огорчаете.... Плитку все же положить надобно.. Не керамогранит, но надо. Не может же крыльцо иметь вид, как во время строительства.. Я ж там живу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Мне напроситься со своими ступенями? :D Но укладывать реально некому, и так все без выходных пашут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 лет 5 назад клеил плитку на неостекленном балконе при температуре +3 и шел мокрый снег. в виду что квартира угловая на балконе у меня все осадки что преподносит погода, если снег значит лежит снег, если дождь значит лужа (немного завалил плитку когда клеил, руки замерзли и пальцы не сгибались ) и ниче, держится зараза и на полу и на ступени и на стене. возможно дело в клее Ceresit СМ 17. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Ключевое слово - застекленный. ;) Ребята, я реально не понимаю, почему стреляет керамогранит, я просто каждый год начинаю с какого-то крылечка :D В этом году мои монтажники два дома делали, картина везде одинаковая. Под навесом - да, стоит. Вода и снег попадают - но держится. По слухам, есть керамогранит толщиной 20 мм, вот он, опять же по слухам - держится. Но - утверждать не буду, я его видел один раз в образце, ни на одном объекте не встречал. ИМХО - проблема скорее всего в разном коэффициенте теплового расширения керамогранита и клея. Температура... Хз... У меня мороз как-то не вызывает особых проблем. Я заливки на улице при -15 делаю, все нормально держится. Да, это дороже, но иногда просто других вариантов нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Ключевое слово - застекленный. ;) очепятка...уже исправил. балкон незастекленный. просто плита с гратками по периметру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Мужики, дался вам этот керамогранит ! Я ничего не имею против него, НО ! Но у меня лежала обычная плитка. Польская. Для улицы. Такую же и сейчас хочу положить (если нельзя будет ту же положить). У самого времени хронически на это не хватает. Есть и более неотложные вопросы и еще ж работу не отменили. А очень хочется доделать эту беду. Человек, который взялся за работу, в итоге только снял плитку и частично сделал стяжку. Теперь "страшно занят" и ждать его я уже забодался. Вот и прошу помощи клуба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Человек, который взялся за работу, в итоге только снял плитку и частично сделал стяжку. Теперь "страшно занят" и ждать его я уже забодался. Вот и прошу помощи клуба. Вам для комплекта надо купить плитку морозостойкую, клей СМ 17 и найти любого человека который сможет ее ровно уложить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 4 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Вам для комплекта надо купить плитку морозостойкую, клей СМ 17 и найти любого человека который сможет ее ровно уложить. Так вот же ж и ищу. Идти на Юность и нанимать неведомо кого не хочется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Так вот же ж и ищу. Идти на Юность и нанимать неведомо кого не хочется. Когда вопрос стоит "нанимать неведомо кого не хочется" надо делать самому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 4 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Когда вопрос стоит "нанимать неведомо кого не хочется" надо делать самому Спасибо, добрый человек, за совет. Я и так уже дофига делаю своими руками. Помощников нет. Как нет и времени на все. Я уж выше написал все. Если никого желающих не найдется, вынужден буду сам. Куда денусь. По крайней мере радует, что безработицы точно нет. Все , блин, заняты... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз