Анатолий62 Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 "Европейское качество жизни уже сегодня на ул. Регенераторной ....."! Все обращали внимание на эту рекламную фразу в метро, на рекламных щитах и т.д. по всему славному городу Киеву? Меня, в этом рекламном слогане, всегда смущало название улицы, я задавался вопросом -"А почему "Регенераторная ",а не "Коллекторная","Канализационная" "Осмосная" и т.д. улица??? Какое "Европейское качество жизни" может быть на територии , бывшей територии, завода "Вулкан"? Неужели это возможно на територии химического предприятия? Про канареечную раскраску промолчу. Это дело вкуса. Но при этом обратите внимание на саму архитектуру с окнами от потолка до пола и с решёточками ограждения зацепленными за пеноблок ( я не уверен что при моём весе в 75 кг я без опаски смогу на него облакатиться). При СССР за такой "проэкт" по голове не погладили, а тут народ ещё и не малые деньги получил. Я бы сказал это не "архитектурный" проект а "художественный". Почему так?? Да потому что в архитектуре есть хоть какое-то согласование со СНИП, есть хоть -какая-то привязка к технологиям строительства ( это про те-же перила в пеноблоке). За что люди платят 8800 грн/м2?? За повсеместное нарушение технологии? За безидейный полёт фантазии "архитектора" скрытый за "канареечной раскраской"? За применение самых дешёвых технологий? Поговорите с риэлторами. Они видят сотни квартир. И с уверенностью подтвердят мои слова: -За последние 15 лет качество жилищного строительства упало до предела! Почему так происходит?? Про ИТР, который учится за деньги и качает дипломные работы из интернета молчим. Кто из нас встречал молодого парня с дипломом "маляр- штукатур" или "каменщик"??Их просто нет!!!! проффесионально -техническое образование попросту уничтожено. А ведь оно давало главное- базовое знание технологий. Сейчас повсеместно работают самоучки, мастера "широкого -профиля с узкой специализацией", временами до 40 лет мастерок или малярный валик в руках не державшие, не знающие что такое "гарцовка"! P.S. Утро около 7,30. Киев проспект Воссоединения. Стою за кофе в ларёк. Передо мной очередь в касках. У всех один заказ " Прима и "Мицне литровое". Сроители вчера зряплату получилии. А вы говорите качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petrouk Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 насчет ул. Коллекторной вы зря иронизируете, если мне не изменяет память такая улица была ( а может и сейчас есть ) в Киеве в районе старых дач на Осокорках, чуть дальше нынешней станции метро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 насчет ул. Коллекторной вы зря иронизируете, если мне не изменяет память такая улица была ( а может и сейчас есть ) в Киеве в районе старых дач на Осокорках, чуть дальше нынешней станции метро Я не иронизирую ни чуть, я иронизирую на счёт слогана . Улица идут параллельно проспекту Воссоединения. Из "достопримечательностей" гаражи, подстанция ( довольно мощная) и чуть дальше Вторчермет и железная дорога. так-что кроме территории бывшего завода "Вулкан" народу трижды стоит подумать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тати Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Качество строительства паршивое, так этим не только они грешат, уж поверьте, насмотрелись... И место для комплекса паршивое, тут я с вами тоже согласна, но вот "канареечность" большинству глаз режет, раздражает и в голове не укладывается, а для меня она прекрасна, очень-очень красивый комплекс, яркий, жизнерадостный, уютный, смотрю из окна в дождливую погоду, весь город серый, мрачный, а в сторону "Комфорт Тауна" гляну, такое ощущение, что там вечное солнце, аж настроение поднимается.Так что дизайн ЖК это все же дело вкуса. Я бы вот хотела чтоб весь город был таким "канареечным", меня бы это радлвало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 .Так что дизайн ЖК это все же дело вкуса. Я бы вот хотела чтоб весь город был таким "канареечным", меня бы это радлвало. "Канареечность" ИМХО должна быть в дизайне. Посмотрите на Дом с Химерами, на сдание Нацбанка, на ЖК "Паркове Мистечко",на то что строит StSofia на Левобережной и в парке Пушкина - вот где "Канареечность" в дизайне и архитектуре, хоть и в сером цвете))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3340 Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 сдание и на его Сдоровье) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз