_LE_ Опубліковано: 23 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 А почему вообще террива? Я понимаю, что сейчас уже поздно спрашивать, но сравнивали с панелями или монолитом? Ну и пока еще не поздно : А что Вы думаете с крышей и внешней отделкой? Дом изначально не проектировался под ПК - были мысли и деревянные перекрытия делать... Соответственно - форма стен не позволит бросить ПК. К тому же - стоимость ПК сейчас тоже весьма не дешева - так что .... Маемо що маемо... Монолитить - просто боюсь ... Плюс гемор с опалубкой - плюс - теплопроводимость значительно выше (так как нет пустот в плите) .... Потому и террива .... Заливать из бетономешалки - можно конечно - но ОЧЧень долго ... По приблизительным подсчетам - там нужно около 50 бетономешалок - а это хорошие 4-5 дней работы... Притом - на износ - потом либо еще пару дней выходных - либо очень уставшие работнике на 2 этаже со всеми рисками .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 А вы не рассматривали вариант нанять подсобников для заливки? К тому же можно использовать блок для подъема бетона на верх, а там уже разносить ведрами или тачкой. 60 кв.м перекрытия спокойно зальют 6-7 мужчин в течении дня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 23 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 _knopko_, Расскажите пожалуйста по подробнее... На сколько см опирались балки на термоблочные стены??? Выдерживали Вы рекомендации, устраивать венец на 4 см ниже балок (что очень проблемно - потому охота избежать... Да и как говорят, общая практика сводится к тому, что эту рекомендацию не выполняют).... Какая была длина пролетов??? Сколько делали перпендикулярных армированных ребер - или как там они называются.... Какая площадь перекрытия??? Как долго заливали из бетономешалки ?? Вообщем - вопросов тьма .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 _knopko_, Расскажите пожалуйста по подробнее... На сколько см опирались балки на термоблочные стены??? Выдерживали Вы рекомендации, устраивать венец на 4 см ниже балок (что очень проблемно - потому охота избежать... Да и как говорят, общая практика сводится к тому, что эту рекомендацию не выполняют).... Какая была длина пролетов??? Сколько делали перпендикулярных армированных ребер - или как там они называются.... Какая площадь перекрытия??? Как долго заливали из бетономешалки ?? Вообщем - вопросов тьма .... На все вопросы ответить не смогу точно, но на большую часть постараюсь дать ответ Вот выкладываю схему расположения элементов перекрытий. По факту балки были чуть длиннее (может на 1-2 см), ничего не подпиливали, то есть опирались они больше, чем указано в проекте. На каждом пролете было по одному распределительному ребру. Полностью перекрытие было готово за 3 дня ( раскладка, вязка и укладка арматуры, заделка технологических отверстий в блоках, заливка). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Соответственно - форма стен не позволит бросить ПК. Я еще за свою практику не встречал проекта, который бы не позволил использовать ПК из-за своих "форм". В ваших планах ничего ектремального не увидел, даже наоборот..... К тому же - стоимость ПК сейчас тоже весьма не дешева - так что стоимость конечно вообще относительна. Главное относительно чего.... Дешевле ПК только деревянное перекрытие, да и то сомнительно . Сейчас себе считаю деревянное, учитывая все подшивки, лаги и пр. Цена все ближе подвигается к ПК, а учитывая время и гемор с монтажем-все больше склоняюсь к ПК..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 23 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 _knopko_, а какое было армирование венца ??? Какой Д арматуры?? Выполняли ли вы армирование верхнего слоя (этих 3 см) ?? И самое главное - поднимали ли вы балки на эти 4 см от уровня стены??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдж Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Очень мне нравится ваше повествование. Все познавателеьно и подробно расписно, легкий и читабельный слог. Подпишусь на вашу ветку. Собираюсь тоже строить термодом, сейчас нахожусь в процессе оформления доков на землю. А пока буду набираться опыта (пусть и теоретического) здесь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 23 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Mentor, Ну что ж - тогда приведите пример, как должны быть уложены ПК на такую кривую форму как у меня .... Сразу оговорка - подрезку плит - не предлагать - некошерно, да и не факт что несущая способность сохранится - при нарушении схемы армирования .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 приведите пример, как должны быть уложены ПК на такую кривую форму как у меня Если бы я продавал плиты и надеялся на заказ - так бы и сделал. В вашем предложении звучит скепсис и предубежденность, а значит любые мои аргументы натолкнуться на стену...Оно мне надо? Повторюсь - у вас проект квадратишь-практишь, и никаких траблов с ПК там не будет... подрезку плит - не предлагать - некошерно, да и не факт что несущая способность сохранится Это у вас от незнания вопроса. В своей деятельности активно применяем пустотные плиты безпрерывной формовки, преднапряженные канатной арматурой. Подрезка таких плит производится на предприятии - изготовителе. Угол такой подрезки теоретически может быть любым( с оговоркой конечно...-иглу не выпилишь) Можете поиском пройтись - не так давно одному камраду я детально рассказывал о таких плитах и в результате он отказался от монолита...так что "дорогу осилит....." 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 24 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 Mentor, на самом деле никакого предубеждения у меня нет - и мне действительно біло бі очень интеренсо посмотреть на возможную раскладку плит. Если Вы говорите что там нет никаких проблем - было бы очень интересно на это посмотреть. Скажу честно - террива уже заказана и предоплачена - хотя чем больше я разбираюсь с этим материалом - тем меньше он мне нравится.... Но - что поделать - что сделано то сделано ... Однако - нужно делать выводы и на своих (возможно) ошибках - потому - было бы очень интересно посмотреть.... Добавлено через 6 минут Чем больше разбираюсь с терривой - тем больше возникает вопросов. Основной из них - планировал перестенки в пол-кирпича. При этом - не учел, что террива держит всего то 250-400 кг на м2, а вес перестенки высотой в 3 метра - будет несколько тонн.... И если перестенки паралельные балкам - еще как то теоретически можно усилить - то что делать с перпендикулярными - ума не приложу... Отдельный вопрос - дымоход под камин. Ну - тут сугубо моя недоработка .... Я планировал опереть трубу дымохода на втором этаже исключительно на перекрытие (бетон все таки ))))) - что теперь выглядит нереально.... А опереть его на пол - тоже уже невозможно - так как никакого фундамента под него не выполненн0 - а 10-12 см бетона на кладочной сетке - явно не выдержат вес восьмиметровой кирпичной трубы ... Есть мысль сделать из двутавра стального площадочку - оперев ее на цоколь внутренней несущей стены и туда же замуровав - а внутренюю часть плотно заармировать и залить бетоном ... Но надо посоветоваться и подумать .... Вообщем, дело - труба .... Добавлено через 21 минуту _knopko_, Подскажите, а из чего у Вас выполненны перестенки на втором этаже??? Усиливали ли Вы основание под перестенки ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 24 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 _knopko_, Подскажите, а из чего у Вас выполненны перестенки на втором этаже??? Усиливали ли Вы основание под перестенки ?? Перестенки у нас выполнены из красного полнотелого кирпича. Толщина - пол кирпича. Мы усиливали не основание под перестенками, а полностью все перекрытие (кинули сетку из 10-ой арматуры. Арматура у нас была в излишке и еще осталось). Я выкладывала фото несколькими постами выше 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 24 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 _knopko_, Ну что ж - похоже не все так страшно ))))) В голове потихоньку начинает складываться общие контуры решения - думаю до завтра все должно вызреть .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Большого смысла в перестенках из кирпича на 2м этаже нет, их можно выполнить из того же газоблока или вообще из гипсокартона, хотя последнее уже сильный компромисс. Трубу так же можно облегчить, обложив газоблоком и загильзовав. Правда тут уже теряем теплоаккумулирующие свойства. Все решаемо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Ну и пока еще не поздно : А что Вы думаете с крышей и внешней отделкой? По крыше - иду по Вашим стопам - ЦПЧ Мастердах ... Много слышал очень позитивных откликов - а лучшее, как известно - враг хорошему... По внешней отделке ... Очень непростой для меня вопрос... Была мысль купится на внешнюю клинкерную плитку от мастердаха... Пока не подойдешь вплотную - выглядит очень презентабельно... Но опять вынужден был с Вами согласится - мирится с фейком не хочу... Да наверное и не смогу... Так что наверное все таки штукатурка .... Как минимум - в первом приближении.... Очень хочется клинкерную плитку - но получается довольно дорого.... Существенно дорого .... А закрыть пенопласт на зиму все таки очень хочется ... Хотя со штукатуркой как то очень боязно - непредсказуемость мокрых процессов и ментальности наших людей - это невероятно горючая смесь.... В которой запросто згорают твои кровные деньги. Что и подтверждает опыт Нат... Хотя Докс уверяет что это совсем не страшно - да и довольно много вполне позитивных примеров. Так что я сейчас- прям по Марксу - почти классический капиталист - раздираемый с одной стороны страхом, а с другой стороны жаждой хоть и не наживы - но прекрассного ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Olenevod, Газпено бетон нехочу по сакральным соображениям... Опять же, искомая теплоинерционность ))))) А насчет компромиса - вот это Вы очень точно подметили .... Я как бы и готов к компромисам - но безусловно это не радует .... Сейчас вот активно думаю, сделать кирпичную стену - дизайнерской - ну то есть тупо помыть и вскрыть лаком .... Как минимум в холле ... Может еще перед этим кремовой краской покрасить .... Должно получится нормально... Добавлено через 1 минуту Olenevod, Недавно услышал очень правильную фразу - вроде еврейская пословица : Если у проблемы есть цуна решения - это не проблемы, это расходы. Я вот повторяю это себе постоянно - каждый день. Кто б спорил, что все решаемо, однако цена вопроса тоже бывает разной .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 сделать кирпичную стену - дизайнерской - ну то есть тупо помыть и вскрыть лаком стиль "лофт"...много ньансов...зависит - какой кирпич? Как будут расшиты швы? может дешево выглядеть...что-бы не прогадать надо брать клинкер. Добавлено через 3 минуты Хотя со штукатуркой как то очень боязно - непредсказуемость мокрых процессов и ментальности наших людей - это невероятно горючая смесь.... В которой запросто згорают твои кровные деньги. Что и подтверждает опыт Нат... Хотя Докс уверяет что это совсем не страшно - да и довольно много вполне позитивных примеров. Так что я сейчас- прям по Марксу - почти классический капиталист - раздираемый с одной стороны страхом, а с другой стороны жаждой хоть и не наживы - но прекрассного ))))) LE - вы распыляетесь. Сконцентрируйтесь и престаньте сомневаться. У вас в голове должен быть четкий план что вы и как делаете. У вас изначально планировалась штукатурка - делайте ее. У вас осталось мало времени в этом сезоне - август-сентябрь. Дальше, из за холодов, все что-вы покрасите или нанесете на стены будет к весне трещать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Koskos, в том то все и дело - что стена должна віглядеть грубо. Клинкер - даст вместо лофта - неоклассику... А єто совсем не входило в планы ... Программа максимум на этот год - покрыть стены сеткой (без штукатурки)... Но это максимум - я не буду сокрушаться, если ппс постоит один сезон без облицовки... Ну да - это не желательно и это потеря нескольких мм этого самого ппс-а, но вполне резонно ... Внешняя облицовка конечно радует глаз - но учитывая взятый темп - есть более первоочередные вопросы - коммуникации, окна, двери внешние, септик и проч ... Так что, как говорится - по одежке, протягивай ножки .. А пока все это идет - можно и посомневаться и подумать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 стена должна віглядеть грубо для этого есть кирпич ручной формовки. Но это все, конечно-же не бюджетные вещи: клинкер (ручная формовка) будет стоить 9-17 грн шт в зависимости от дизайна и производителя. Это не про Керамею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cane Creek Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Выбирая черепицу, были в офисе одной конторы и там на стендах есть невероятный по красоте клинкер ручной формовки. Или плитка. Это не неоклассика и даже не лофт, это самый настоящий олдскульный хардкор ) Правда стоит 40 евро за метр квадратный. Если интересно, могу поделиться контактами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 25 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Cane Creek, За такие деньги - это таки да, хардкор))) Притом олдскульный хардкор ))))) На самом деле спасибо за предложение - но эксклюзивные или премиальные вещи - это принципиально не про меня ... То ли недолгое пребывание в англии во младом возрасте (программа была в Вузе - 3 недели жил в семье), то ли что-то другое - напрочь убило во мне тягу к статусным вещам, поступкам, даже мыслям )))) Так что я идеологический противник дорогих вещей )))) Да и эти деньги, я лучше пущу на более актуальные и необходимые дела .... Так что, попробуем сделать олдскульный хардкор своими руками... Цена ошибки - необходимость в штукатурке )))))) Так что как минимум ничего не потеряем )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Программа максимум на этот год - покрыть стены сеткой (без штукатурки)... Думаю, что полный цикл фасадных работ необходимо выполнять в течение одного строительного сезона ... Не факт, что одна и та же бригада сможет начать фасадную отделку этой осенью и 100% завершить ее в следующем году ... Поверьте, на этом важном этапе ... спешка и коллективная ответственность ни к чему ;). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cane Creek Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Cane Creek, За такие деньги - это таки да, хардкор))) Притом олдскульный хардкор ))))) На самом деле спасибо за предложение - но эксклюзивные или премиальные вещи - это принципиально не про меня ... То ли недолгое пребывание в англии во младом возрасте (программа была в Вузе - 3 недели жил в семье), то ли что-то другое - напрочь убило во мне тягу к статусным вещам, поступкам, даже мыслям )))) Так что я идеологический противник дорогих вещей )))) Да и эти деньги, я лучше пущу на более актуальные и необходимые дела .... Так что, попробуем сделать олдскульный хардкор своими руками... Цена ошибки - необходимость в штукатурке )))))) Так что как минимум ничего не потеряем )))) Ох и каша у Вас в голове. Ну, в смысле, тру-миксованный меланж ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Ох и каша у Вас в голове. Ну, в смысле, тру-миксованный меланж ) 100%. это мы по-доброму стебемся, LE )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Добавлено через 8 минут (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Аккуратная заливка: ни потеков, ни щелей..Респект! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз