1tsov77 Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Вот Вам на заметку: П.С. Мы потому и выбрали "комблок", с гипсом внутри: av.kharkov.ua/produkt/zena Но цена - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 6 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Olenevod, кстати - а какая сетка оплаты за лепездричество ??? Ну - у меня друзья вылезли за верхнюю границу по газу - впечатления были теже... Они вот например наоборо хотят поставить электробойлер на лето - что бы экономить газ (так как летом работает только один контур - котел все время зажигается и тухнет - отсюда космос по расходу газа). Не знаю, если честно - как Вы вылезли за 8000 квт в квартире - может там еще какое силовое оборудование сифонило вовсю ??? У меня стоит как резерв бойлер на 50 литров - особого увеличения расхода не заметил .... Опять же - котел планируется на 9-12 квт - - и на первое время как основа - когда эксплуатируемыми будут всего 70 квадратов (из которых 7 это котельная - слабоотапливаемая)))) - а из этого расчета - у меня будет даже больше чем 100 вт на квадрат... При необходимых 7 квт-ах на отопление - у меня остается еще 3 на все про все - как в обычном селе... Так что в принципе - не все так плохо ))))) Ну и потом - опять же - на то я и провожу линию по электричеству с 50% резервом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 С 3мя фазами не все так просто, их нельзя тупо просуммировать. Я так понял, вы хотите 15, это 3*5. Котел на 12 будет брать 3*4, причем без серьезно теплоаккумулятора включаться будет часто, оставляя на каждой фазе по киловату запаса. Это значит, что включая электрочайник или стиралку Вы гарантировано обесточите дом, я уже молчу за электроплиту. А еще ведь нужно учесть нагрев горячей воды - тепло, коорое в итоге будет греть септик. Не, дотянуть конечно можно, но комфортом это точно не назовешь. Фишка нынешних тарифов как раз в том и состоит, что заставляют подключать и газ и электрику по максимуму, постоянно балансируя на грани дешевого тарифа. Кстати 3.5 куе за врезку газа не так уж и много, у меня пока вообще разговор о врезке не идет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 6 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 1tsov77, Tanya1980, kasean, Давайте только не устраивать холливар по поводу вреда термоблоков. И по поводу чудесніх блоков с гипсовім задником. Гипсовый, пластиковый и прочие задники приводят к нарушению геометрии - и к тому что блоки становятся с перекосом - так что почти готовой стенки не получится (((( Возьмите пару чтук - и попробуйте их сложить ... А для чистоты эксперимета - залить хотя бы водой - и посмотрите как и что всплывает .... Даже полностью ППС - овские блоки настоятельно советуют скреплять вязальной проволокой - и дополнительное армирование и защита от всплытия .... Есть вариант брать блоки с внешней сторойной 100 - и потом обдирать внутреннюю сторону - но вот цена таких блоков существенно удорожает стоимость строительства. Мой родственник - врач в Богуславе - утеплил дом изнутри пенопластом - находится там очень комфортно - летом реально прохладно. Наконец - форумчане делали анализ воздуха, в неоштукатуренном термодоме - скан результатов гуляет по форуму - ни одного превышения ПДК. Наконец - смешно говорить о вреде ППС, когда мы живем в домах, уставленных мебелью из фанеры и дсп - которая фонит формальдегидом намного сильнее пенопласта, пить из пластиковых или пенопростирольных стаканчиков и покупать в супермаркетах мясо и продукты, расфасованные в ппс тару. Остается основной аргумент - пожароопасность. Но возьмите ППС блок и попробуйте его поджечь - вы сильно удивитесь. Все таки, ППС который производили 30 лет назад сильно отличается от нынешнего - тогда, извините, и на командирских часах стрелки обрабатывали радиоактивным веществом, что б ночтю светились -и это не шутка. Самое главное - выбор материалов для строительства - сугубо личное дело. Я читал форум на протяжении нескольких месяцев - и первоначально склонялся к газобетону - но посмотрев на дома, построеные из газобетона и утепленные пенопластом (а таких добрая половина) - решил что выбирать нужно более простые, крепкие, и самое главное - дуракоустойчивые технологии. Мне важнее надежность и минимальная цена ошибки - и термоблоки это обеспечивают .... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kasean Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 _LE_,Холивар - ни в коем случае. Просто стороннее мнение. Меня даже не горючесть смущала, а именно эффект "термоса". Хотя сам так и остался на идее постройки из термоблоков. Каких - еще думаю. А вязать блоки между собой - обязательно! И при заливке бетона проще будет. Они не будут "плавать". Ну а касательно утепления газоблока - то люди правильно делают. Теплопотери почти в 2 раза меньше. Вот калькулятор расчета теплопотерь: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 6 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 1tsov77, строго говоря - вот єтот дым и самое опасное - именно от него угорело большая часть погибших в хромой лошади в москве ... Но с другой стороны - при такой температуре внутри дома - обычныя двп-шная мебель, металоокна, пенопропиленовые трубы и прочее - будут давать сравнимый эффект. Я не отказываюсь, что риск есть - важно понимать его существенность ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 "Но возьмите ППС блок и попробуйте его поджечь - вы сильно удивитесь" - беру в руки, пождигаю...горит... 5 кв на 1 фазе не равняется 15 кв.на 3-х . По формуле это примерно 12,5 кв. и вам однозначно не хватит лимита для жизни и использования электр бойлера. и если технич у вашего дома есть возможность подключиться к газу, то вам откажут в спец тарифе на электрику. прийдется с 1.07 платить 95 коп за кв при превышении 800 кв в мес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 5 кв на 1 фазе не равняется 15 кв.на 3-х . Если нагрузка однофазная, то равняется . Но мощности все равно не хватит. Должен быть альтернативный источник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Докс предложил мне поработать с Nat (ее ветка Системная задача Клавдиево). Оказавшись в реально очень жестком положении эта Женщина и ее сын Ярослав построили прекрасный дом своими руками. Утром прочитала это сообщение и … потеряла дар речи ! Не ожидала, что _LE_ (Алексей) поведает уважаемому сообществу, о том … кто именно строит ему дом . Спешу предвидеть обоснованные и справедливые вопросы читателей … и предупредить развертывание зенитно-тапочных орудий, если это еще возможно :D … Поясню некоторые ключевые моменты … Уважаемые Жители Форума, как Вам уже известно, история строительства нашего дома определила выбор профессиональной стези моего сына Ярослава … и он решил получить строительное образование на факультете «Промышленное и гражданское строительство» . Сейчас он студент, который имеет зачетную книжку с отличными оценками по всем дисциплинам … При этом, он хорошо понимает, что стать настоящим инженером-конструктором невозможно находясь исключительно в учебной аудитории … поэтому, принял волевое решение и посвятил все свободное от учебы время практическому строительному делу. На сегодняшний день, получение теоретического знания и практического опыта одновременно – вот главная цель . Именно по этой причине, афишировать свою причастность к строительству и проводить рекламную компанию на данном ресурсе в планы не входило :D… Что касается уже имеющегося строительного опыта … дом Алексея не первый объект, который строит сын. Его коллеги также имеют непосредственное отношение к строительному делу … Один из них, друг нашей семьи – высококлассный специалист с огромным опытом работы, принимавший активное участие при строительстве чуть более сложных (ссылка устарела) … а другой, тоже студент-строитель, который серьезно относится к получению реального строительного опыта и имеет свой индивидуальный послужной список … Что касается моего участия в данном проекте … как Вы понимаете, строительная тема теперь одна из главных в нашей семье, и так или иначе я имею к ней отношение … Однако, в настоящее время, свой творческий и интеллектуальный потенциал реализовываю в другой отрасли народного хозяйства ;)... Алексею и Ольге желаю легкого и познавательного путешествия в строительный мир … а читателям ветки интересного и увлекательного просмотра ! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
April Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 (змінено) И если кому то такой выбор не нравится - это сугубо Ваши проблемы. Вы разговариваете совсем как Аршавин. P.S. А лирическое отступление про одного пафосного архитектора - понравилось P.S.2 А по поводу альтернативного (а может и основного) источника тепла - советую рассмотреть вариант качественной каминной топки (Nordpais, Jotul, Hark и т.д.) с разводкой тепла от топки по всем помещениям. Как это визуально смотрится, можете себе составить впечатление посетив допустим страницу №70 и 74 ветки форумчанина Uvex (последняя визуализация, которую видел по данной тематике). Вобще хорошая топка с качественной разводкой тепла может без напряга отапливать дома до 200 м2 (а то и более). Расход дровишек при этом будет не так уж и велик. Змінено 6 липня 2012 користувачем April Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 1tsov77, строго говоря - вот єтот дым и самое опасное - именно от него угорело большая часть погибших в хромой лошади в москве ... Но с другой стороны - при такой температуре внутри дома - обычныя двп-шная мебель, металоокна, пенопропиленовые трубы и прочее - будут давать сравнимый эффект. Я не отказываюсь, что риск есть - важно понимать его существенность ... Я показал Вам этот ролик только для ознакомления, аля пригодится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 Еще один небольшой штрих к портрету строительной бригады … Действительно, в бригаде трудятся два студента факультета «Промышленное и гражданское строительство» … Выбор своей профессии ребята сделали совершенно осознанно, после того, как получили университетское образование … Один имеет диплом по специальности «Прикладная физика», а другой успел поучиться по специальности «Прикладная математика» :D… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 8 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Tanya1980, Татьяна - я уже описал свои доводы в пользу термоблока. Могу еще добавить только то, что по моим расчетам (ни в коей мере не претендую на истоину в последней инстанции - термоблок и каркасник - на сегодня самые дешевые варианты строительства - и сложив все затраты - термоблок выйдет в туже цену, что и каркасник (ну может на 2-5% дороже). Газобетон - я не строил бы дом из газобетона, без монолитного бетонного армированного каркаса - несущая способность материала В1,5 меня как то пугает. А стоимость строительства монолитного несущего каркаса перечеркнет все преимущества газобетона. Про паропропускание - перечитав десятки экранов пришел к выводу - что это скорее невероятно труднодостижимая реальность - то есть миф. Ну и наконец - я хочу крепкий дом - который сможет выдержать очень и очень многое - а крепость газобетона определяется исключительно внешней отделкой - сам материал весьма хрупкий. Опять же, большая часть домов из газобетона в конце концов утепляется пенопластом - так в чем суть ??? Кирпич - для этого нужен очень прочный и дорогой фундамент, качественный кирпич и, что бы Вы думали - пенопласт, что бы утеплить стены ))))) Не спорю - такой вариант экологичнее - но и насколько дороже??? И потом - отделка внутренних кирпичных стен - это по сути только штукатурка - что грязно, дорого и рискованно - мокрым процессам я не доверяю ... Конечно - экономическая характеристика не единственная - но тоже весьма важна. А эффект термоса - так за это и боремся - за ситуацию когда внешняя среда минимально влияет на внутренюю. Очень рекомендую зайти в хорошо утепленный дом - в жару там прохладно, а в холод - тепло. Конечно - все это исключительно мое ИМХО)))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 термоблок и каркасник - на сегодня самые дешевые варианты строительства - и сложив все затраты - термоблок выйдет в туже цену, что и каркасник (ну может на 2-5% дороже). частое заблуждение, проходит с опытом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 8 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Olenevod, Koskos, Насчет того, что нельзя арифметически сложить 3 фазы могу сказать только одно - очень жаль ))))) Об этом я не подумал. Но к сожалению - генеральная линия не меняется.... Поймите - я же сам понимаю что газ нужен - и не надеюсь наивно что всю жизнь будет комфортно топиться электричеством - но вот постаьте себя на мое место - что бы вы выбрали - подключение газа или крышу??? Это вынужденное решение - так или иначе другого варианта я не вижу - потому так тому и быть. С учетом замечаний про 3 фазы, получается логичны одну оставить на общедомовые потребности, а две (совокупно чуть меньше 7 квт ) - на электрокотел. 6 квт котел думаю будет вполне достаточно для первого этажа на первое время. Сурово холодных дней в году у нас от силы 20-30 в году - на это время можно установить переносной газовый конвектор на балонах (типа тех что работают в ресторанах на террасах) - не самый красивый вариант но вполне рабочий вариант. И уж совсем на случай ядерной войны - всегда можно пару недель перкантоваться в квартире в Киеве. Когда немножко станет легче - будем включаться в трубу. Пока я не вижу другого выхода - даже для завершения этого этапа - нам прийдется продать одну из машин в семье (чего мы оба делать особо не хотим) - но что поделаешь - по одежка, как говорится, протягивай ножки .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Пока я не вижу другого выхода - даже для завершения этого этапа - нам прийдется продать одну из машин в семье (чего мы оба делать особо не хотим) - но что поделаешь - по одежка, как говорится, протягивай ножки .... а может быть поступить проще - предусмотреть для обогрева электрические конвекторы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 8 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Татьяна5, Татьяна - я не сравнивал строительство своими силами - только наемной бригадой. Посчитав сметы Фараона на форуме и Евродома во внешнем мире - вышел на одну и туже цифру - порядка 300-400 дол за кв м. Наверно, имея "час та натхнення", а так же опыт в этом вопросе и наработанные контакты - можно построить каркасник дешеве - но то же относится и к термоблоку. В любом случае, каркасник я отмел не только по экономическим соображениям: 1. Звукоизоляция - которой скорее нет, чем есть 2. Низкая теплоинерционность - именно по этому внутренние стены у меня запроектированны и кирпича 3. Насколько я знаю - гарантийный срок на каркасники в штатах - 15 лет. В моем мире - это как то мало. Понятно, что обслужив правильно дом, он прослужит еще столько же - но эта возня и дискомфорт совершенно не нужны. 4. Крепкость\Надежность - если кто-то случайно заденет машиной\трактором дом, я хочу переживать только за машину)))) Безусловно - использование каркасников вполне обосновано в случаях: 1. Необходимости пристройки второго этажа, там где изначально он не планировался 2.Потребность в очень оперативном строительстве 3. Желании максимально все сделать своими руками. Повторюсь - опять же - это исключительно мое ИМХО. Просто походив внутри 2-3 каркасников - мне не понравилось - я не чувствовал что я нахожусь в капитальном сооружении. Но безусловно - это исключительно мое некомпетентное и не опытное мнение Добавлено через 1 минуту Татьяна5, Так как все равно планируется газ со временем и электрический котел на подстраховку - то есть смысл совместить текущие потребности с частью будующих возможностей. Конвекторы остаются в горячем резерве ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Татьяна5, Татьяна - я не сравнивал строительство своими силами - только наемной бригадой. Посчитав сметы Фараона на форуме и Евродома во внешнем мире - вышел на одну и туже цифру - порядка 300-400 дол за кв м. Наверно, имея "час та натхнення", а так же опыт в этом вопросе и наработанные контакты - можно построить каркасник дешеве - но то же относится и к термоблоку. Нужно не сметы сравнивавать, а факты . Ни в первом случае, ни во втором на 300-400 уе не выйдете. Хотя, может и выйдете, если размер дома 200-250 м2 и 2 этажа в супер-эконом-варианте, что касается и качества работ ;). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 8 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 April, Вы знаете - правильный камин Jotul в неполном фарше - стоит как треть моего дома. Так что выбирать надо что-то по проще - скорее всего польшу... И опть же - на все денег не хватит - на первом этапе камин ставится не будет - будет построен толко дымоход и загильзовкой. Второй этап - камин. Наконец - камин тс радиатором - хорош для подтопки - но опыт владельцев твердотопливных котлов говорит - что топиться ими - это признак совсем мрачной кармы или наличия истопщика)))) А насчет Аршавина - мне даже как то жалко русскую сборную - если в нормальных, хотя бы полуцивилизованых странах, свои сборные поддерживают вне зависимости от результата (посмотрите на Польшу хотя бы, да и наша страна не опозорилась), а про ирландцев я вообще молчу - когда команда уходила по вой тысяч луженых глоток, поющих Fields of Aterny (не помню точно название это песни) - то я немного терялся - кто в этом матче выйграл - а кто проиграл. Стремление хаять и поносить свое, родное - не делает честь для нации - потому и ответ Аршавина - в том конкретном случае - на мое ИМХО - был вполне обоснован. Для своего уровня Россияне (хоть и не люблю я их страшно) - выступили вполне достойно - не хуже Украины на мой взгляд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Татьяна5, Татьяна - я не сравнивал строительство своими силами - только наемной бригадой. Посчитав сметы Фараона на форуме и Евродома во внешнем мире - вышел на одну и туже цифру - порядка 300-400 дол за кв м. Наверно, имея "час та натхнення", а так же опыт в этом вопросе и наработанные контакты - можно построить каркасник дешеве - но то же относится и к термоблоку. В любом случае, каркасник я отмел не только по экономическим соображениям: 1. Звукоизоляция - которой скорее нет, чем есть 2. Низкая теплоинерционность - именно по этому внутренние стены у меня запроектированны и кирпича 3. Насколько я знаю - гарантийный срок на каркасники в штатах - 15 лет. В моем мире - это как то мало. Понятно, что обслужив правильно дом, он прослужит еще столько же - но эта возня и дискомфорт совершенно не нужны. 4. Крепкость\Надежность - если кто-то случайно заденет машиной\трактором дом, я хочу переживать только за машину)))) Повторюсь - опять же - это исключительно мое ИМХО. Просто походив внутри 2-3 каркасников - мне не понравилось - я не чувствовал что я нахожусь в капитальном сооружении. Но безусловно - это исключительно мое некомпетентное и не опытное мнение Добавлено через 1 минуту Татьяна5, Так как все равно планируется газ со временем и электрический котел на подстраховку - то есть смысл совместить текущие потребности с частью будующих возможностей. Конвекторы остаются в горячем резерве ))))) если не посчитаете флудом, чуток прокомментирую: 1) Звукоизоляция - очень по разному, в целом - есть такой момент, но можно относительно легко решить - кирпичные стены между спальнями 2) Низкая теплоинерционность - УШП решает этот вопрос 3) Гарантия в Штатах - это классическое понимание слова "гарантия". Есть понятие срок службы эксплуатации - 50 лет 4) Если "заденет" - то проблем не будет, если "снесет" - то востановить проще :D Предполагаю, что Вы ходили по "плохим" каркасникам ;) Дык может все таки конвекторы, а потом, через пару лет - переделать систему? при ограниченном финансировании вполне живой вариант, что бы не делать капитальные затраты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 8 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Nat, Могу только еще раз подтвердить, все что сказала НАТ. А стройка - это и вправду - путешествие. Помнится в студиозные времена, по причине отсутствия денег и жажды странствий - я много ходил под рюкзаком по крыму - пару раз зимой поднимался на Говерлу (где разок схватил обморожение лица - так что потом ходил как Фредди Крюгер - с облезлой лохмотьями кожей на лице). Спускался в спелеотуры в Млыках и Оптимистической, рафтовал, параглайдил - вообщем испытывал на прочность этот мир каждый раз (С)))) Правда вовремя остановился ))) Так вот - стройка точно так же - ты можешь начать - и ты в принципе не знаешь чем и как все это закончится. Тогда мне это нравилось - потому что это был вызов - я его принимал и давал ответ. Сейчас другие условия - но ситуация сравнимая - что будет с моими деньгами и стройкой через 1-2 месяца - я совершенно не знаю ))))) Это таки да путешествие - немного авантюрное, рискованное, дорогостоящее и очень ответственное - но и очень и очень захватывающее)))) Спасибо за добрые пожелания Нат )))) И я очень рад работать с Яриком и его бригадой)))) Надеюсь - практика получится интересной и результативной))))) Добавлено через 4 минуты Татьяна5, Татьяна - я ни в коем случае не пытаюсь умалить достоинства каркасников. Просто это оказался не мой вариант. Как писал Ленин - Факты - самая лживая вещь в мире (за точность цитирования не ручаюсь) так как важны не факты сами по себе - а их интерпретация. Для меня мои аргументы оказались весомыми - выбор сделан и я ему следую. Конечно, было бы интересно увидеть правильный каркасник - хотя я и уверен что каждый в итоге останется при своем мнении. Насчет конвекторов - не знаю. Если все пойдет по пессиместическому сценарию - возможно так и будет. Но как говорится - бегемота есть нужно частями))))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 8 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Забыл уточнить - Ярослав и его товарищи 19 числа въехали на участок. 2 дня - на обустройство бытовки. Если честно - мне до сих пор как то не по себе, от того, что первую ночь ребята ночевали на улице. У них была палатка на двоих - но двое спали под открытым небом.... Сам в походах спал в спальнике ночью без палатки - но то были приключения и удовольствие - а это работа... Один спальник из машины я им оставил (поверьте - несмотря на жару днем - ближе к 3-4 часам ночи спать становится реально холодно - земля остывает, воздух остывает - и без каримата и спальника может быть очень холодно) - больше просто не было,.. Как бы там не было - ребята справились - более того - взяли доволно хороший темп. Разметили оси (выборочная сверка дала точность до 1 см - я как то подофигел если честно ))))) Дальще была выставленна опалубка, дно утрамбовано брусьями (по старинке) подсыпано щебнем, песком, гидроизолировано рубероидом. Дальше ребята начали вязать армокаркас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 8 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 Возвращаясь с Олей с участка домой - на одной из улиц села увидели что-то странное на дороге - оказалось это семейство ежиков переходило через дорогу )))) Увидев нас большая часть быстренько ретировалась под ближайщий забор - а один тупанул и завис посреди дороги ))) Мама все это время пыхтела из-за забора - высунув один нос )))) Было как то очень мило и приятно увидеть такую картину)))) Помогли маленькому - но он даже на обочине, в 2-х шажках от мамы боялся двинуться - так что мы оставили их одних ))) Эххх, дела семейные )))))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 8 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 На этом этапе, мы первый раз отклонились от проекта. Схема армирования по проекту предполагалась только в нижней части подушки - с выходом арматуры напрямую в цоколь из термоблоков. Мотивирование такой схмы заключалось в том, что в верхней части подушки арматура не работает.Я не конструктор - но твердо уверен, что если сейчас чего то не происходит - не факт что этого не произойдет в последующем. Поэтому подошку мы заармировали в 4 прута арматуры в 2 ряда - на фотографиях хорошо видно. Арматира - 12. Когда каркас был готов - мне очень понравилась получившаяся картина))))) К сожалению - в длительной перспективе происходить может очень многое - потому в базовых вопросах лучше перезаложится ))) Арматуру не выводили наверх по банальной простой прчине - для того что выводить - надо понимать где - а для этого надо выложить первый ряд блоков. В последующем - при строительтве цоколя - просто засверлили см на 10 в подушку и таким образом связали подушку с цоколем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 8 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2012 В целом - учитывая то, что я все таки не специалист - к армокаркасу у меня существенных замечаний нет. Может где-то не дотянули какой то из прутов - но при выбранной схеме армирования рядом в любом случае было еще как правило 3 других прута. Так что определенный запас в любом случае был. Да и учитывая более чем в 2 раза большее количество забетонированной арматуры - думаю все будет нормально )))) Как я уже писал раньше - 19.06 - ребята въехали на участок, 2 дня ушло на обустройство бытовки, а 28.06 - на день конституции уже заливалась подушка фундамента. Интересно было еще и то, что это был ровно год, как Оля переехала ко мне )))) И вот что в этот день получилось 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз