murava Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 .... с субботника ???;) А шо, уже есть лопата с моторчиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 А шо, уже есть лопата с моторчиком?Зачем Вам лопата? Думаете бобры накинутся и придется отбиваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 А шо, уже есть лопата с моторчиком? Я же написала - убирать плотину в воде Дадим тебе ласты и маску :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Дайте мне лучше 2 кило тротилу и отойдите с бобрами подальше. Я вам покажу Сталинград... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Дайте мне лучше... Я так поняла, что ты записываешься на водограевский субботник??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 надо в плотине проделать отверствие и зашлюзовать его))))) надо воду спустить открыли - не надо - бобры тусят себе в заводи)))))) не гнобите бобриков)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 надо в плотине проделать отверствие и зашлюзовать его))))) надо воду спустить открыли - не надо - бобры тусят себе в заводи)))))) не гнобите бобриков)))) Сейчас бы очень надо было спустить воду в плотине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DAO Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 не гнобите бобриков)))) Хм. Судя по посту, отношение к бобрам основано на старых советских мультиках? ;) Вы вообще в курсе, что эти большие крысы делают с местностью, в которой поселяются? Если с ними не бороться, то они за 5-7 лет превратят любое озеро в болото. зы: к сожалению, ссылки на форумхауз тут не приветствуются, но поищите сами. Там народ из Прибалтики и Белоруссии тусит - они описывают счастье такого соседства. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Сейчас бы очень надо было спустить воду в плотине Любой пробой в плотине они заделают за сутки. И еще смотря сколько их там поселилось....Востановят плотину - за неделю. Они не зря там поселились, поскольку вода явно прибывает откуда-то в глубине озера - тоесть они отдают отчет, сколько воды им нужно и будут всегда регулировать необходимый для жизни уровень. Другое дело, что уровень, необходимый им, может не вызывать восторга у застройщиков - это да... Но грандиозного затопления прилегающих территорий они не допустят. Хотя срач вокруг разведут знатный. За бобрами прийдут выдры или ондатры - и наведут порядок в рыбной популяции, выедая лишнего карася или карпа. В принципе, с них есть польза, при условии, что нет цели развести в озерце рыбу Тут, если надо избавиться быстро, то только отловить - и на шапки. Хотя, когда начнется шумиха со стройками и территория станет застраиваться - бобры уйдут сами. Они в людных и шумных местах не живут. Посему, если не критичен уровень воды, их можно не трогать - они пропадут эволюционным путём. А вот выдры останутся - они с людьми уживаются, если их не пытаться отловить или отстреливать... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Дайте мне лучше 2 кило тротилу и отойдите с бобрами подальше. Я вам покажу Сталинград... На такой живописный субботник и я запишусь! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Вы вообще в курсе, что эти большие крысы делают с местностью, в которой поселяются? Если с ними не бороться, то они за 5-7 лет превратят любое озеро в болото. . Я где-то читал, что из этих больших крыс получаются недешевые шапки и воротники. Придется эти познания проверить на практике. Добавлено через 1 минуту А вот выдры останутся - они с людьми уживаются, если их не пытаться отловить или отстреливать... Эта сволочь сожрала моих карпов в пруду в Процеве. У меня к ним личное! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Хотя, когда начнется шумиха со стройками и территория станет застраиваться - бобры уйдут сами. Они в людных и шумных местах не живут. Если бобрам скинуть ссылку на эту ветку - то они уйдут даже раньше. Все таки строимдом.ком.уа известен хорошо и в бобровых кругах! п.с. А если будут медлить - пригрозить бобрам занесением в ЧС!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Любой пробой в плотине они заделают за сутки. И еще смотря сколько их там поселилось....Востановят плотину - за неделю. . Дык, яж не говорю - проломать дырку и бросить - я вообще то за шлюз речь вел... чтобы им не чего было заделывать - когда шлюз закрыт, а надо спустить воду - открыли пошурику шлюз - бобры в ах... е... м, экзальтированы - уровень уровняли - дырку закрыли))))) бобры снова в... экзальтированы - воды нет - дырки в плотине - нет))))) они от непоняток на дурку слягут))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 У бобров очень крепкая стрессоустойчивость. Ты им воду сливаешь- а они всё равно городят и городят... А если будут медлить - пригрозить бобрам занесением в ЧС!!! им по барабану. :D У таких зверей учиться надо. Хоть и вредные они, но , сука- упорные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 У таких зверей учиться надо. Хоть и вредные они, но , сука- упорные... потому что бобры - добры, а козлы - злы! :D (с) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Хотя, когда начнется шумиха со стройками и территория станет застраиваться - бобры уйдут сами. Они в людных и шумных местах не живут. Как по мне, то обоюдовыгодный выход из создавшейся ситуации - начать готовить шумиху со стройками Бора-б сегодня пригласил одного форумского специалиста, готовят, так сказать, сани летом, а телегу зимой ;) (ссылка на изображение устарела) Добавлено через 9 минут Все таки строимдом.ком.уа известен хорошо и в бобровых кругах! И не только . У нашего нижнего Водограя появились верхние соседи в лице Форум банка. Свое знакомство со мной заместитель председателя правления банка начал с фразы: "А я читаю Вашу ветку про Водограй на форуме строимдом" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 У нашего нижнего Водограя появились верхние соседи в лице Форум банка. Да, беспроцентный кредит на 20 лет - самое то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Да, беспроцентный кредит на 20 лет - самое то. У банка есть мысль разработать под реализацию земель верхнего Водограя привлекательную кредитную программу. Я им высказала свое мнение: если человек покупает землю в кредит, значит у него нет денег на строительство, если никто не начнет строиться на их массиве, значит реализация актива (земли) затянется на неопределенный срок. Поэтому кредитовать нужно не покупку земли, а строительство домиков. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Бора-б сегодня пригласил одного форумского специалиста, готовят, так сказать, сани летом, а телегу зимой Ой. А я этих красивых мальчиков знаю! Один- это Бора! А второй- кто? Видела на форумовке. Похож на дизайнера))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 А второй- кто? Похож на дизайнера))) Одет он был очень креативно Ничего бежевого и коричневого на нем не было :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 А второй- кто? Видела на форумовке. Похож на дизайнера))) Ни хеГа себе! А ты не в курсе? Это же наш форумский тяжеловес- Max Designer! Ну, теперь пойдет движуха! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Ни хеГа себе! А ты не в курсе? Это же наш форумский тяжеловес- Max Designer! Ну, теперь пойдет движуха! отпад. он вредина. :D хотя... Моя история о Вредине.:D Я рассказывала когда- то своей маме про вредного и занудного доктора ( заведующего реанимацией). Он меня достал просто. Я тогда от него рыдала. Долбал и подъёбывал. Всех. И рассказывая маме,- говорю: самовлюблённый всезнайка и козёл! А мама мне ( с интонацией восторга)- СПЕЦИАЛИ-И-ИСТ!!! Я говорю:- да ну его,- нарцисс хренов! А она мне:- никогда не подставит, этот козёл надёжный и грамотный. И как же мама была права! Потом я поняла- когда в операционной О.Е.- моя задница не просто прикрыта. Вокруг меня просто энергетическая стена. И живая БМЭ рядом, и его глаза.Ничего не страшно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люша Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Хочу сказать, СПАСИБО, Олице, а в ее лице bora-b и Надежда, за прекрасный выходной в Водограе. Очень красивые места, озеро вызывает восхищение еще на подъезде к участку. Несмотря на то, что были мы между дождями, дорога отличная, комаров нет, вода не цветет, не воняет и самое главное! там ловится карась. Сынуля два дня всем рассказывал, что он был на рыбалке, ел кашу тети Оли, и, что большой дядя поймал больше рыб чем мама. Отличное место для загородного домика. Стану взрослой и богатой, куплю себе участок именно в таком месте. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Стану взрослой и богатой, куплю себе участок именно в таком месте. Через полторы недели, что-ли?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люша Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 bora-b, как пойдет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення