Natka1 Опубліковано: 28 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2012 Сейчас на моем участке стройка. Земля этот сезон отдыхает. С весны будем сеять газон и садить разные красивые растения Раньше там был огород, на котором у растений не очень получалось расти крупными и плодородными Я делаю вывод что земля истощена. Прошу совета, как и когда мне удобрить землю чтобы будущие растения росли и радовали меня своей красотой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexGNK Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Недавно скачал и посмотрел фильм "Агротехника природного земледелия". Если не обращать внимание на рекламу в конце фильма, то фильм заставляет задуматься как мы тупо истощаем почву. Там, по сути, изложена другая (не говорю,что новая) культура земледелия. Посмотрите, может поможет избежать многих ошибок и ненужного пота. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fainushka Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Я где-то читала, что хорошее удобрение из банановой кожуры получается, нужно найти точные рекомендации правда ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 30 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 Лучшее удобрение для истощенной земли-компост. Закладываете сейчас, поливаете ускорителем и уже весной можно раскидать по огороду. Или посеять сидераты, скосить/перекопать/снова посеять...... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Просто из личного опыта. Сам уже много лет бьюсь над растениями на участке. Вы что выращивать собираетесь? Органика - вещь неплохая, но растения органику не усваивают. И в ней большое количество азота. Поэтому удобрять и минеральными удобрениями тоже придется. Разные растения любят разную кислотность. Поэтому, если не хотите годами мучиться, сдайте образцы почвы на анализ, в т.ч. pH, а потом и подбирать растения легче будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 В качестве хорошего и недорогого удобрения на почву под любые растения пойдет компост от грибного производства. Они там не знают куда его девать, поэтому с радостью привезут вам машину! гривен за 200 (расходы на доставку) И лучше это делать с осени под зиму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reismus Опубліковано: 11 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2012 Не стоит забывать, что для того, чтобы растения были крупными и красивыми, одних удобрений будет явно не достаточно. Огромное значение имеет своевременный полив в нужных количествах. Чрезвычайно важна и густота посадки – плохой рост часто может быть вызван не только загущенными посевами, но и перегревом почвы в летнее время из-за слишком редкой густоты посадки. И освещенность участка должна соответствовать культурам. То есть требуется создать оптимальные условия для того, чтобы растения могли использовать удобрения. Если же перечисленными направлениями все в порядке, просто заправьте почву органикой (под зиму). Разумеется, не все растения любят свежую органику (морковь, к примеру растет слишком извилистая), но рано или поздно это все равно придется сделать, не зависимо от того, что покажет анализ кислотности почвы (саму кислотность выровнять в нужную сторону можно и позднее). Но и про минеральные удобрения тоже не забывайте. Разумеется, можно посчитать и точные нормы, с учетом вида высаживаемых растений, но можно придерживаться средних пропорций. К примеру, можно внести (лучше весной, под боронование) нитроаммофоску, в объеме 4–5 кг на сотку. Это и не слишком много, но и не критически мало. Это золотая середина, для случаев, когда громоздкие расчеты делать не хочется. Если же будут заметны недостатки в тех или иных элементах питания, дисбаланс можно быстро (за несколько дней) выровнять внекорневыми подкормками, а позднее и корневыми. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Не стоит забывать, что для того, чтобы растения были крупными и красивыми, одних удобрений будет явно не достаточно. Огромное значение имеет своевременный полив в нужных количествах. Чрезвычайно важна и густота посадки – плохой рост часто может быть вызван не только загущенными посевами, но и перегревом почвы в летнее время из-за слишком редкой густоты посадки. И освещенность участка должна соответствовать культурам. То есть требуется создать оптимальные условия для того, чтобы растения могли использовать удобрения. Если же перечисленными направлениями все в порядке, просто заправьте почву органикой (под зиму). Разумеется, не все растения любят свежую органику (морковь, к примеру растет слишком извилистая), но рано или поздно это все равно придется сделать, не зависимо от того, что покажет анализ кислотности почвы (саму кислотность выровнять в нужную сторону можно и позднее). Но и про минеральные удобрения тоже не забывайте. Разумеется, можно посчитать и точные нормы, с учетом вида высаживаемых растений, но можно придерживаться средних пропорций. К примеру, можно внести (лучше весной, под боронование) нитроаммофоску, в объеме 4–5 кг на сотку. Это и не слишком много, но и не критически мало. Это золотая середина, для случаев, когда громоздкие расчеты делать не хочется. Если же будут заметны недостатки в тех или иных элементах питания, дисбаланс можно быстро (за несколько дней) выровнять внекорневыми подкормками, а позднее и корневыми. Вы, видимо, профессионал. Некоторым для осознания этих операций жизни не хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Профессионалы тратят огромные суммы денег на удобрения и химикаты , покупают тракторы -культиваторы , а вот дилетанты почву просто мульчируют и получают одинаковый результат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Хочется ответить неграмотно "Ржунимагу". Лично знаком с десятками дилетантов с офигенными мозолями от грабель на лбу. Начитанный и опытный практик - это не дилетант, хотя принципиальных ошибок и у них хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 Удобрения: - вермикулит - компост - биогумус Но имхо больший эффект дает хороший полив теплой отстоянной водой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Профессионалы тратят огромные суммы денег на удобрения и химикаты , покупают тракторы -культиваторы , а вот дилетанты почву просто мульчируют и получают одинаковый результат. Разница в масштабах. Если у вас пару грядок то конечно мульчирование хорошая вещь. А заложить мульчей несколько соток это уже проблема, а когда гектары то это уже из области фантастики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 В этом году поливал таким удобрением,скощенную траву складывал в емкость и заливал водой.Через неделю этой водой поливал растения.Растет,как на дрожжах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 В качестве хорошего и недорогого удобрения на почву под любые растения пойдет компост от грибного производства. Они там не знают куда его девать, поэтому с радостью привезут вам машину! гривен за 200 (расходы на доставку) И лучше это делать с осени под зиму. Где-то слышал что грибные поры,на плодовые деревья не желательно а даже во вред. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 27 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2012 В этом году по совету владельца питомника, где покупала крупномеры, попробовала польский агрикол. Эффект потрясающей, и них есть серия "100 дней для (роз, хвойных, травы, декоративных). Очень удобно для лентяев и забывчивых. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zalotok Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Сейчас на моем участке стройка. Земля этот сезон отдыхает. С весны будем сеять газон и садить разные красивые растения Раньше там был огород, на котором у растений не очень получалось расти крупными и плодородными Я делаю вывод что земля истощена. Прошу совета, как и когда мне удобрить землю чтобы будущие растения росли и радовали меня своей красотой? Интересная тема, но настолько многослойна и многогранна, что на советы недели не хватит. К счастью все можно свести к двум методам. 1. Навоз! Очень крутая штука, особенно во времена его дефицита. 2. Сидераты! К сожалению сидераты не восстанавливают плодородие почвы на 100% но если сидераты сеять каждый год, качество почвы улучшится значительно! остальные методы - это комбинации из удобрений локального назначения с предыдущими. Например - после внесения навоза или торфа в грунт, можно применить транспортный препарат (ссылка устарела). Что он делает? Ускоряет транспортировку полезных веществ в растении, перед этим разложив навоз или торф в доступную форму полезных веществ. (Короче. растения быстрее растут). И при всем при это Байкал натуральный продукт, органический. Я видел там пишут люди и про укоренители и все остальное. Все это очень действенно, особенно в комплексе. Добавлено через 6 минут Профессионалы тратят огромные суммы денег на удобрения и химикаты , покупают тракторы -культиваторы , а вот дилетанты почву просто мульчируют и получают одинаковый результат. Ого. сравнение. Где связь. Удобрение = мульчирование, или Мульчирование = Трактор! Извените ооочень смешно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natka1 Опубліковано: 23 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Всем спасибо за советы, Если честно - навоз не получилось накидать, т.к. строительные работы на участке были до средины декабря и если люди бы по навозу прыгали - неприятно )) Вот думаю чем бы быстро удобрить, чтобы летом газон засеять. У меня на участке хвойные будут, их буду удобрением для хвойных под каждое деревце поливать. А вот за будущий газон - переживаю, так как травку хочется красивую и густую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 23 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2013 Вот думаю чем бы быстро удобрить, чтобы летом газон засеять Если выбирать удобрения подешевле, но с хорошей репутацией - польские Florovit и Agrecol. Подороже - немецкие СОМРО. Есть еще "профи" удобрения, но это еще дороже. Не рекомендую пользоваться дешевыми удобрениями. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natka1 Опубліковано: 24 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 (змінено) Газония спасибо вам за ответ. Сейчас полезу в поисковик цены посмотрю (нашла ваш сайт). Я бы хотела у вас купить. Какие именно виды подойдут мне перед посевом газона и за какое время до посева нужно удобрить? Площадь засадки газоном будет до 150 кв. метров. Спасибо. Змінено 24 березня 2013 користувачем Natka1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 Если выбирать удобрения подешевле, но с хорошей репутацией - польские Florovit И это вы считаете дешевым удобрением? У меня на сезон на 30-40 горшков петуньи ушло флоревита где-то на 1000 гр . Ну очень дешево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 24 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2013 И это вы считаете дешевым удобрением? Я не называл Florovit дешевыми удобрениями, я сказал "подешевле, но с хорошей репутацией". Если бы Вы взяли СОМРО, потратили бы 1500. На какие-нибудь наши - 600-700 грн. "Любишь кататься - имей 100 рублей." Добавлено через 10 минут Какие именно виды подойдут мне перед посевом газона и за какое время до посева нужно удобрить? Площадь засадки газоном будет до 150 кв. метров. Удобрения можно внести после перекапывания и удаления мусора и корней, непосредственно перед посевом. Из моего асортимента Вам подойдет все, что для газона. Пользуйтесь сеялкой для равномерного разбрасывания удобрений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ILYA SEV Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Если выбирать удобрения подешевле, но с хорошей репутацией - польские Florovit и Agrecol. Подороже - немецкие СОМРО. Есть еще "профи" удобрения, но это еще дороже. Не рекомендую пользоваться дешевыми удобрениями. Уважаема Газония, У меня сейчас заканчивается стройка, монтируется автополив и планируется засевка газона. Пожалуйста порекомендуйте тр смесь ( универсальную), чтобы можно было ногами походить и вид был приличный. На вашем сайте нашел вот эту тр. смесь grune oase универсальный 10 кг. Газон будет находится на солнце (г Севастополь) полив планирую 2 раза в неделю + какое нужно вносить удобрение с посевом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Если полив будет, то выбор травы хороший. С удобрениями как с машинами. Они все хорошие, и нубира и мерс. Хотите ездить без лишних понтов - нубира (Флоровит и Агрекол). А если можете позволить себе мерс - Компо, Еверрис, Еврогрин. Выбирайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЦАЦА Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 (змінено) Грунт от грибов ну очень выжигает растения и из-за торфа очень кислый,я у себя первый год использовала мин удобрения,причем обыкновенную селитру,пожаловаться не могу, в углу участка оборудовали угол для компоста,который поливаю Бакашиками,лето в течении1-2 недель здоровенные кучи травы превращаются в прекрасное удобрение -перегной в него же весной сажу петунию,лобелию и особо ценные растения.Забыла сказать, старайтесь мин.удобрениями не попасть на хвойные,очень сильно и моментально обгорают. Змінено 6 квітня 2013 користувачем ЦАЦА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ximik1 Опубліковано: 11 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2018 Грунт от грибов ну очень выжигает растения и из-за торфа очень кислый Доброго времени суток. Дабы не плодить темы интересует такой вопрос: Не нанесет ли вреда в будущем так сказать "жирноватый слой" удобрения в виде компоста из-под грибов шампиньонов (грибные блоки). Для понимания слой, сантиметров так 30-40. Но это он ещё не просел, думаю, к весне 20 см. точно будет. После снега и дождиков. Плюс весной планирую покрыть этот слой чернозёмом где-то 20см. и всё вместе скультивировать. Цель всего этого разрыхлить и удобрить почву + поднять огород.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз