Ujin Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Украинцам улучшат условия подключения к электро- и газовым сетям, сообщил в своем Фейсбуке глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. "Принят Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касаемо платы за подключение к монопольным сетям. Считаю его очередным прорывом в улучшении условий развития бизнеса в Украине. В проект Закона вносились множество доработок и улучшений. Закон фактически был переписан заново. Столкнулись с противостоянием, боролись за каждую правку, не давали лоббистам заложить личные интересы... Это общая заслуга Госпредпринимательства в сотрудничестве с координационным центром экономических реформ при Президенте, представителей от министерств и общественности, и лично господина Хорошковского, который услышал нашу просьбу провести совещание с целью согласовать все корректировки. Закон принят и направлен на подпись к Президенту. Вот несколько основных аспектов Закона: 1). С 01.01.13 существенно упростится процедура подключения для представителей мелкого бизнеса (ларьки, маленькие магазины, кафе и т.д.) и населения в целом. В количестве потребления до16кВт будет установлена стандартная оплата (по НКРЕ за 1 кВт мощности). С облэнерго и облгазом будет заключаться типовой договор на услуги «под ключ». Ставки будут публиковаться на сайтах облэнерго; 2). С 01.01.15 и с 01.01.17 гг. мощность стандартного подключения присоединения будет увеличена до 50 и 160 кВт. При этом упрощенной будет покрыто около 97% всех подключений (для населения, представителей мелкого и среднего бизнеса); 3). Подключение социального жилья будет бесплатным, что существенно удешевит его стоимость; 4). Для представителей крупного бизнеса процедура подключения станет прозрачней: - стоимость нестандартного подключения будет насчитываться исключительно по проекту заказчика; - тех. условия, выданные монополистом, можно будет проверить на предмет их обоснованности Госэнергонадзором (длительность проверки - 10 дней). - с 01.01.2013 года все монополисты будут обязаны публиковать на персональных сайтах информацию о загрузках и свободных мощностях по каждой подстанции, что существенно повлияет на прозрачность и обоснованность требований в тех условиях; - плата за присоединение будет рассчитываться монополистом на основании специальной методики «НКРЕ» и будет оплачиваться как оплата за подключение только заказанной мощности. P.S. Полное название: Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно платы за подключение к сетям субъектов природных монополий» от 22.06.2012 (регистрационный № 9011 от 18.07.2011)", - сообщил он. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 При чем тут этот закон? На сайте, как я понимаю, тусуются частные застройщики, а не содержатели ларьков, кафе, и прочей коммерческой хрени.))) А вот для частных Застройщиков ничего легкого нет. И не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiholaz Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Я на этапе подключения газа. Может тогда есть смысл подождать? Добавлено через 1 минуту При чем тут этот закон? На сайте, как я понимаю, тусуются частные застройщики, а не содержатели ларьков, кафе, и прочей коммерческой хрени.))) А вот для частных Застройщиков ничего легкого нет. И не будет. "и населения в целом" я вижу еще такие слова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Я на этапе подключения газа. Может тогда есть смысл подождать? Тут публика с апреля ждет, когда в ГАСКе полегчает. Дождались. Вообще все застопорилось. "и населения в целом" я вижу еще такие слова. Вам ведь нужны не слова, а дела? А "словей" хоть пруд пруди. "Улучшим, облЕгчим, углубим, расширим, добавим, убавим" и т.п. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Они бы ещё упростили и сделали прозрачным получение тарифа для дома с электроотоплением. Уже 6-8 месяцев пытаюсь получить такой тариф, каждый раз какие-то новые бумаги им подавай. Облэнерго за бланками бумаг отправляет в РОЭ, а те ни сном не духом, где такие бланки взять, в итоге сам находил в инете, в каких организациях их подписывать тоже не знают. РОЭ сам не понимает зачем облэнерго требует всю эту макулатуру. А самое главное не понимаю почему я должен получать разрешение на "переобладнання житлового будинку під електроопалення", если я изначально его делал под электроотопление. В итоге вчера получил письмо с отказом в предоставлении данного тарифа. Нужна новая бумажка стоимостью 700 грн и неизвестно сколько ещё времени на рассмотрение этой бумаги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Насчёт упрощения и прочего… С каких-то пор есть привычка при изучении очередного законопрожекта в первую очередь изучать т.н. «Висновок Головного юридичного управління» к нему. Это очень познавательный документ, которой, к большому сожалению, сами кнопкодавы не читают. Так вот, сам прожект (ссылка устарела). Высновок к нему (ссылка устарела). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз