vasso Опубліковано: 3 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 (змінено) Появилась новая идея, можно ли подать в суд на инспекторов за подачу неверной информации, профнепригодность. Кто сталкивался, помогайте Сегодня еще раз звонили из ГАСКа, просят привести документы в связи с проверкой. На совет действовать по закону, был ответ, ну мы же Вам звоним как же еще подругому Змінено 3 липня 2014 користувачем vasso Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikol Опубліковано: 4 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2014 Коллеги, куда то пропал мой "проверяющий", не звонит и не пишет. Но мне очень нужно получить регистрационный номер))) Сбросьте пжл ссылки на примеры жалоб КМУ и в Гаск (несколько нашел на форуме, но нужно еще) Заранее спасибо Коллеги, сбросте примеры жалоб на Гаск в киевской обл И подксажите, куда наиболее эффективно подавать жалобы в КМУ, в прокуратуру или в ГАСК? спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikol Опубліковано: 5 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 Уважаемые коллеги, у меня еще интереснее продолжение моего общения с Гаском Киевской области.... Я вместе с последним комплектом декларации о готовности объекта к эксплуатации отправил запрос на информацию, так как ГАСК просил указать экспертизу проектной документации, хотя у меня объект 2 категории сложности. И вот пришел ответ на мой запрос, в котором ссылки на законы которые уже не действительны, согласно сайта Верховной рады. Совсем Гаск обалдел..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Уважаемые коллеги, у меня еще интереснее продолжение моего общения с Гаском Киевской области.... Я вместе с последним комплектом декларации о готовности объекта к эксплуатации отправил запрос на информацию, так как ГАСК просил указать экспертизу проектной документации, хотя у меня объект 2 категории сложности. И вот пришел ответ на мой запрос, в котором ссылки на законы которые уже не действительны, согласно сайта Верховной рады. Совсем Гаск обалдел..... Распечатываете доказательства того, что законы недействительны и идете к ним на прием. Устраиваете там взбучку, с привлечением начальства. Пригрозите им массовым походом форумчан (напомните им про недавний поход за правдой) Должно сработать. пысы: переписка и все "запросы" - потеря времени. имхо. Но без личного визита толку не будет. Проверено.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 nikol, судя по всему, ссылки на недействующие уже законы были даны Вам, т.к. Вы начинали стройку в 2010 году и они указали требования по состоянию на 2010 год (как им кажется) На сайте Рады есть возможность просмотреть содержание нпа по состоянию на дату предыдущего изменения. Поройтесь и откатите изменения в законодательстве, чтобы разобраться, действительно ли эти нпа применимы к Вашей ситуации на момент начала стройки. Стройка по проекту - это все время было сложно. И, скорее всего, всегда можно найти, к чему придраться. Стройпаспорт Вы не оформляли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikol Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 (змінено) Уважаемые коллеги! Наконец завершилась хепиэндом моя история с ГАСКом в Киевской области, я получил зарегистрированную копию декларации о готовности объекта к эксплуатации. Прежде чем поделиться с Вами своим опытом общения с ГАСКом, я хочу выразить огромную благодарность форумчанину Luko!! Именно благодаря ее консультациям, акцентам в законодательной базе, положительному эмоциональному заряду мне удалось получить заветную "бумаженцию". Спасибо. Ну а теперь к деталям. После длительной переписки с ГАСКом (я отправил им 3 варианта декларации и 2 запроса на доступ к публичной информации и не получив ответ на "вылизанный" последний вариант декларации в течении более месяца) я решил навестить их лично. В 14.30 я появилсяя на 7 этаже, известного многим заведения по адресу бульвар Леси Украинки 26 и застал толпищу народу, заполнившевую весь вход в областной ГАСК. Надо отметить, что после известных событий на майдане, порядка в очереди (упорядочения обращений людей) так и не появилось. Периодически выбегают различные сотрудники из дверей ГАСКа в толпу людей и с криком, кто тут еще не записан, пишут на куске бумаги фамилии вновь прибывших. При этом вся толпа как стояла так и стоит. Подойдя ближе к стоявшим, я выяснил что у дверей 2 очереди: одна - в канцелярию (в последствии выяснилось что эта очередь еще разделяется на тех кто сдает или получает дозвил на строительство и тех кто сдает или получает декларацию ) другая - на консультацию. Я занял очередь на консультацию, с целью выяснить, куда и главное кто "провтычил" мой ответ на декларацию. Еще нужно отметить охранника на входе в ГАСК - здоровая дитина (сирота из фильма 12 стульев), который вел себя достаточно дерзко и несколько хамски по отношению к толпе ожидающих. Подошла моя очередь и я зашел за, многим желанную, дверь. Меня сразу за дверью встретил возле стойки (обычная стойка рецепшн) молодой человек и спросил чего мне нужно. Я, наученный длительным опытом общения с чиновниками, задал ему встречный вопрос - с кем имею честь разговаривать, достав предварительно чистый лист бумаги и ручку и приготовился записывать (попросил его назвать ФИО). Молодой человек сказал одну минуточку и его как ветром сдуло, больше я его вообще не видел. Был еще разговор с охранником, который пытался меня учить уму разуму, раздразнил меня, был также записан мной (ФИО) и "послан в сад". Через время, пробегая мимо меня, остановился еще один сотрудник с вопросом - что мне нужно? Я по все той же схеме, задал ему встречный вопрос: кто Вы (ФИО). Как оказалось это был Крищук Ю.А, который давал мне ответы на мои декларации ранее по почте. Я показал ему все имеющиеся у меня бумаги (ответы на декларации, ответы на запросы, описи отправленых документов, почтовые уведомления о вручении) и спросил: Где ответ на мою последнюю декларацию?? Юрий Анатольевич смутился, записал мою фамилию и с фразой "сейчас" скрылся по коридору. Минут через 10 он вынес мне копию документа, им оказался ответ на запрос, который я только, что ему показывал. Я опять ткнул ему свою такую же копию и мы вместе проверили запятые - сошлись все. Юрий Анатольевич почесал "репу" и сказал, обращаясь к стоящей в том же коридоре, сотруднику-женщине. Моя беседа началась по тому же аллгоритму: Кто Вы? и запись в список. Сотрудницей оказалась заочно известная мне (по переписке) госпожа Аксенова. Я попросил ее принять меня где-то в кабинете (а не при входе). Елена Вячеславовна сказала, что это самое комфортное место, другого нет. После того как я опять показал ей все документы и рассказал суть моего вопроса, задав короткое "Где?", госпожа Аксенова предложила мне перемесится вглубь ГАСКа, на стоящий в конце коридора копировальный аппарат(аппарат был как стол). Я согласился. Перебрав в очередной раз мои все документы на копировальном аппарате Елена Вячеславовна сделала очень большие и круглые глаза и спросила у меня документ удостоверяющий личность. Я показал ей права. И вот тут госпожа Аксенова начала показывать настоящий цирк!!! Она смотрела на фото в правах, потом на меня, опять на права, меняла угол обзора и освещенность. После длительной идентификации она выпалила: Что то Вы не совсем похожи!! Давайте паспорт!! Я чесно, чуть сумку свещами не выронил - значит все гаишники Украины, полиция Румынии, Болгарии, Германии, Польши и др стран, признавали мои права как идентифицирующий мою личность документ, а Елена Вячеславовна единственная за 20 лет - не признала меня, усомнившись в подлинности моей фотографии. На мое счастье, в наш разговор вклинился еще один человек, как в последствии оказалось - это был начальник ГАСКа Кудрявцев Алексей Витальевич. Госпожа Аксенова быстренько растворилась на этаже. После недолгого разговора и просьбе в течении 5 минут изложить суть проблемы и нарастающего конфликта, начальник ГАСКа пригласил меня к себе. В его кабинете я опять показал все документы, переписку, открепления и.т.д Алексей Витальевич выслушал просмотрел стопку моих документов и попросил прийти в 17.00. Далее в 17.00 я вновь появился в ГАСКе, охранник без лишних слов пропустил меня к секретарю, где в другом кабинете начальник вручил мне мою копию декларации со всеми подписями, печатями и присвоенным номером!!! Краткое резюме: Все сотрудники, кроме начальника, прежние с пока прежними принципами работы (на мой взгляд) - найти причину для отказа. Не упорядочен прием граждан, толпы - можно поставить табло и автомат выдающий талончики с номером (или другой вариант упорядочить обращение граждан). Рекомендации (на мой взгляд, не претендую на истину): 1. Читать и изначально знать всю процедуру получения декларации (разрешения на строительство и.т д) - многи люди (большинство) в очереди понятия не имели чего пришли и как получить нужный документ. 2. Знать или хотя бы прочитать (и иметь при себе) законы регламентирующие процедуру получения соответствующих документов. 3. Прежде чем идти в ГАСК иметь историю переписки (ответы на декларации, ответы на запросы, все почтовые уведомления и т.д - минимизируйте контакты с чиновником воочью, лучше переписка. 4. При обращении с сотрудниками ГАСКа быть уверенным, записывать ФИО сотруднико с кем общаетесь (даже демонстративно - работает магически) 5. Если ваш вопрос не разрешается рядовым сотрудником, итди выше - вплоть до начальника и решайте свой вопрос. Вот вроде все что хотел написать. Cпасибо форумчанам и особенно Luko. Змінено 11 липня 2014 користувачем nikol 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Уважаемые коллеги! Наконец завершилась хепиэндом моя история с ГАСКом в Киевской области, я получил зарегистрированную копию декларации о готовности объекта к эксплуатации. Прежде чем поделиться с Вами своим опытом общения с ГАСКом, я хочу выразить огромную благодарность форумчанину Luko!! Именно благодаря ее консультациям, акцентам в законодательной базе, положительному эмоциональному заряду мне удалось получить заветную "бумаженцию". Спасибо. Ну а теперь к деталям. После длительной переписки с ГАСКом (я отправил им 3 варианта декларации и 2 запроса на доступ к публичной информации и не получив ответ на "вылизанный" последний вариант декларации в течении более месяца) я решил навестить их лично. В 14.30 я появилсяя на 7 этаже, известного многим заведения по адресу бульвар Леси Украинки 26 и застал толпищу народу, заполнившевую весь вход в областной ГАСК. Надо отметить, что после известных событий на майдане, порядка в очереди (упорядочения обращений людей) так и не появилось. Периодически выбегают различные сотрудники из дверей ГАСКа в толпу людей и с криком, кто тут еще не записан, пишут на куске бумаги фамилии вновь прибывших. При этом вся толпа как стояла так и стоит. Подойдя ближе к стоявшим, я выяснил что у дверей 2 очереди: одна - в канцелярию (в последствии выяснилось что эта очередь еще разделяется на тех кто сдает или получает дозвил на строительство и тех кто сдает или получает декларацию ) другая - на консультацию. Я занял очередь на консультацию, с целью выяснить, куда и главное кто "провтычил" мой ответ на декларацию. Еще нужно отметить охранника на входе в ГАСК - здоровая дитина (сирота из фильма 12 стульев), который вел себя достаточно дерзко и несколько хамски по отношению к толпе ожидающих. Подошла моя очередь и я зашел за, многим желанную, дверь. Меня сразу за дверью встретил возле стойки (обычная стойка рецепшн) молодой человек и спросил чего мне нужно. Я, наученный длительным опытом общения с чиновниками, задал ему встречный вопрос - с кем имею честь разговаривать, достав предварительно чистый лист бумаги и ручку и приготовился записывать (попросил его назвать ФИО). Молодой человек сказал одну минуточку и его как ветром сдуло, больше я его вообще не видел. Был еще разговор с охранником, который пытался меня учить уму разуму, раздразнил меня, был также записан мной (ФИО) и "послан в сад". Через время, пробегая мимо меня, остановился еще один сотрудник с вопросом - что мне нужно? Я по все той же схеме, задал ему встречный вопрос: кто Вы (ФИО). Как оказалось это был Крищук Ю.А, который давал мне ответы на мои декларации ранее по почте. Я показал ему все имеющиеся у меня бумаги (ответы на декларации, ответы на запросы, описи отправленых документов, почтовые уведомления о вручении) и спросил: Где ответ на мою последнюю декларацию?? Юрий Анатольевич смутился, записал мою фамилию и с фразой "сейчас" скрылся по коридору. Минут через 10 он вынес мне копию документа, им оказался ответ на запрос, который я только, что ему показывал. Я опять ткнул ему свою такую же копию и мы вместе проверили запятые - сошлись все. Юрий Анатольевич почесал "репу" и сказал, обращаясь к стоящей в том же коридоре, сотруднику-женщине. Моя беседа началась по тому же аллгоритму: Кто Вы? и запись в список. Сотрудницей оказалась заочно известная мне (по переписке) госпожа Аксенова. Я попросил ее принять меня где-то в кабинете (а не при входе). Елена Вячеславовна сказала, что это самое комфортное место, другого нет. После того как я опять показал ей все документы и рассказал суть моего вопроса, задав короткое "Где?", госпожа Аксенова предложила мне перемесится вглубь ГАСКа, на стоящий в конце коридора копировальный аппарат(аппарат был как стол). Я согласился. Перебрав в очередной раз мои все документы на копировальном аппарате Елена Вячеславовна сделала очень большие и круглые глаза и спросила у меня документ удостоверяющий личность. Я показал ей права. И вот тут госпожа Аксенова начала показывать настоящий цирк!!! Она смотрела на фото в правах, потом на меня, опять на права, меняла угол обзора и освещенность. После длительной идентификации она выпалила: Что то Вы не совсем похожи!! Давайте паспорт!! Я чесно, чуть сумку свещами не выронил - значит все гаишники Украины, полиция Румынии, Болгарии, Германии, Польши и др стран, признавали мои права как идентифицирующий мою личность документ, а Елена Вячеславовна единственная за 20 лет - не признала меня, усомнившись в подлинности моей фотографии. На мое счастье, в наш разговор вклинился еще один человек, как в последствии оказалось - это был начальник ГАСКа Кудрявцев Алексей Витальевич. Госпожа Аксенова быстренько растворилась на этаже. После недолгого разговора и просьбе в течении 5 минут изложить суть проблемы и нарастающего конфликта, начальник ГАСКа пригласил меня к себе. В его кабинете я опять показал все документы, переписку, открепления и.т.д Алексей Витальевич выслушал просмотрел стопку моих документов и попросил прийти в 17.00. Далее в 17.00 я вновь появился в ГАСКе, охранник без лишних слов пропустил меня к секретарю, где в другом кабинете начальник вручил мне мою копию декларации со всеми подписями, печатями и присвоенным номером!!! Краткое резюме: Все сотрудники, кроме начальника, прежние с пока прежними принципами работы (на мой взгляд) - найти причину для отказа. Не упорядочен прием граждан, толпы - можно поставить табло и автомат выдающий талончики с номером (или другой вариант упорядочить обращение граждан). Рекомендации (на мой взгляд, не претендую на истину): 1. Читать и изначально знать всю процедуру получения декларации (разрешения на строительство и.т д) - многи люди (большинство) в очереди понятия не имели чего пришли и как получить нужный документ. 2. Знать или хотя бы прочитать (и иметь при себе) законы регламентирующие процедуру получения соответствующих документов. 3. Прежде чем идти в ГАСК иметь историю переписки (ответы на декларации, ответы на запросы, все почтовые уведомления и т.д - минимизируйте контакты с чиновником воочью, лучше переписка. 4. При обращении с сотрудниками ГАСКа быть уверенным, записывать ФИО сотруднико с кем общаетесь (даже демонстративно - работает магически) 5. Если ваш вопрос не разрешается рядовым сотрудником, итди выше - вплоть до начальника и решайте свой вопрос. Вот вроде все что хотел написать. Cпасибо форумчанам и особенно Luko. Поздравляю!!!! И не только с декларацией, но и железными нервами:Bravo: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 За мотивами: archiforum.org.ua/viewtopic.php?pid=6931#p6931 Памятаєте, в 2013 році ми обговорювали прийняття постанови КМУ "Порядок накладення штрафів за правопорушення у сфері містобудівної діяльності" - archiforum.org.ua/viewtopic.php? … mp;login=1 ? Найбільше мені тоді сподобалась фраза: "...Гаишники забились в угол и рыдают - они больше не вершители судеб "... 24 липня може відбутися епохальна подія. Якщо приймуть у другому читанні законопроект № 0937 від 12.12.2012, то Державна архітектурно-будівельна інспекція стане органом державного нагляду по закону. Це не просто зміна вивіски. Це означатиме, що порядок її роботи визначатиметься не кабмінівськими постановами, а законом "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності". Вперше інспекція, як центральний орган виконавчої влади, почне працювати у повній відповідності до Конституції України, коли її повноваження і порядок діяльності визначатимуться тільки законами. Причому, закон стане чинним відразу, а всі постанови Кабміну і накази Мінрегіону будуть приводитися у відповідність закону протягом 3 місяців. Не так, як для закону "Про стандартизацію" - пів-року на роздуми. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 ... Державна архітектурно-будівельна інспекція стане органом державного нагляду по закону. ... Я так думаю, що для більшості читачів форуму ця звістка залишилася поза увагою. Пояснюю детально. Ви просто забудете про ДАБІ. У функції інспекції входитиме тільки державний нагляд над суб'єктами господарської діяльності. З громадянами вона справ не матиме. І ця тема стане неактуальною, бо інспекція громадян не перевірятиме, а спілкуватися і переписуватися з нею буде ні до чого. Хіба що, пожалітися на місцеві органи влади. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Я так думаю, що для більшості читачів форуму ця звістка залишилася поза увагою. Пояснюю детально. Ви просто забудете про ДАБІ. У функції інспекції входитиме тільки державний нагляд над суб'єктами господарської діяльності. З громадянами вона справ не матиме. І ця тема стане неактуальною, бо інспекція громадян не перевірятиме, а спілкуватися і переписуватися з нею буде ні до чого. Хіба що, пожалітися на місцеві органи влади. а кто тогда будет в эксплуатацию запускать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 а кто тогда будет в эксплуатацию запускать? Этим вопросом пусть болит голова у инспекции. По идее, архитектурно-строительный контроль хотят отдать на местную власть. Если планируют техинвентаризацию вернуть в БТИ, то почему местной власти не заняться еще и вводом в эксплуатацию на своей территории? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения 777 Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Этим вопросом пусть болит голова у инспекции. По идее, архитектурно-строительный контроль хотят отдать на местную власть. Если планируют техинвентаризацию вернуть в БТИ, то почему местной власти не заняться еще и вводом в эксплуатацию на своей территории? Местная власть - это губернатор или мэр? А то нас, харьковчан, идея в отношении ввода в эксплуатацию домов Кернесом приводит в неописуемый УЖАС! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 Местная власть - это губернатор или мэр? А то нас, харьковчан, идея в отношении ввода в эксплуатацию домов Кернесом приводит в неописуемый УЖАС! В Харькове местная исполнительная власть - это горисполком с законно выбранным горожанами мэром. А про Кернеса я не могу комментировать - вам, харьковчанам, должно быть виднее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 За мотивами: archiforum.org.ua/viewtopic.php?pid=6931#p6931 Памятаєте, в 2013 році ми обговорювали прийняття постанови КМУ "Порядок накладення штрафів за правопорушення у сфері містобудівної діяльності" - archiforum.org.ua/viewtopic.php? … mp;login=1 ? Найбільше мені тоді сподобалась фраза: "...Гаишники забились в угол и рыдают - они больше не вершители судеб "... 24 липня може відбутися епохальна подія. Якщо приймуть у другому читанні законопроект № 0937 від 12.12.2012, то Державна архітектурно-будівельна інспекція стане органом державного нагляду по закону. Це не просто зміна вивіски. Це означатиме, що порядок її роботи визначатиметься не кабмінівськими постановами, а законом "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності". Вперше інспекція, як центральний орган виконавчої влади, почне працювати у повній відповідності до Конституції України, коли її повноваження і порядок діяльності визначатимуться тільки законами. Причому, закон стане чинним відразу, а всі постанови Кабміну і накази Мінрегіону будуть приводитися у відповідність закону протягом 3 місяців. Не так, як для закону "Про стандартизацію" - пів-року на роздуми. Наврочив про даішників - ukr.segodnya.ua/ukraine/gai-zhdet-masshtabnoe-reformirovanie-i-pereattestaciya-536599.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения 777 Опубліковано: 16 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2014 В Харькове местная исполнительная власть - это горисполком с законно выбранным горожанами мэром. А про Кернеса я не могу комментировать - вам, харьковчанам, должно быть виднее. Какой ужас!!! Нужно бежать декларировать бееегом! Горисполком в Харькове - это исчадие ада. Все что было связано во время стройки с этим органом и желанием официальным путем и без взяток получить желаемый документ, приводило к огромной шишке на лбу от бодания в закрытые двери. Те, кто оформлял в Харькове ордер на разрытие, меня поймут...:-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 17 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2014 ... Если удастся в суде доказать, что квартира не является строительным объектом, я буду первым Вам аплодировать. holodproekt, Кажется, в Минрегионе решили закрыть Вашу лазейку - квартира будет тоже объектом строительства:- (ссылка устарела) "Об'єктами будівництва є будинки, будівлі, споруди будь-якого призначення, їх комплекси та частини, лінійні об'єкти інженерно- транспортної інфраструктури." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 18 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2014 В Держпідприємництво надійшов на погодження законопроект "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо удосконалення державного управління і децентралізації повноважень у сфері містобудування та архітектурно-будівельного контролю" - www.dkrp.gov.ua/acts/1526.htm В котрий раз наступають на ті самі граблі! Колись вже в Мінрегіоні прочитають Конституцію України до кінця? Ну, не може Кабмін встановлювати порядок діяльності центральних і місцевих органів виконавчої влади - тільки законом.Державний нагляд-обговорення.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
holodproekt Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 holodproekt, Кажется, в Минрегионе решили закрыть Вашу лазейку - квартира будет тоже объектом строительства:- (ссылка устарела) "Об'єктами будівництва є будинки, будівлі, споруди будь-якого призначення, їх комплекси та частини, лінійні об'єкти інженерно- транспортної інфраструктури." consultant, Спасибо, Да, нашел в сравнительной таблице предлагаемый новый вариант определения "объект строительства". Такой вопрос: Закон ведь обратной силы не имеет? На момент вынесения постановы ИГАСК (апрель 2014) действовали ЗУ "про РМД" и ЗУ "про АД" в старой редакции. Или суд рассматривает дело по времени фиксации правонарушения, но использует при этом текущее законодательство (спустя полгода)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 consultant, Спасибо, Да, нашел в сравнительной таблице предлагаемый новый вариант определения "объект строительства". Такой вопрос: Закон ведь обратной силы не имеет? На момент вынесения постановы ИГАСК (апрель 2014) действовали ЗУ "про РМД" и ЗУ "про АД" в старой редакции. Или суд рассматривает дело по времени фиксации правонарушения, но использует при этом текущее законодательство (спустя полгода)? Вот здесь надо посоветоваться с настоящими юристами. По идее, должно использоваться законодательство на момент фиксации нарушения. Упор нужно делать на ст.58 Конституции: "Стаття 58. Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи.... Ніхто не може відповідати за діяння, які на час їх вчинення не визнавалися законом як правопорушення." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аналитик Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Добрый день. Прошу помочь советом. Пытался разобраться сам, но до четкого понимания вопроса очень далеко. Дом до 300 м2, до 2 этажей, строительный паспорт на руках. Вчера подал в ГАСК на Леси Украинки 26 заполненное Повидомлення, мне сразу сообщили (устно) входящий номер и номер телефона специалистов которые будут заниматься рассмотрением. Звонил сегодня - сказали будут рассматривать в течении месяца. Если будут замечания - наберут, если нет - ждать письмо о присвоении номера или отслеживать на сайте. Вопрос в том - могу ли я начинать строиться (письма в ДСНС и сельсовет также отправлю) без возможных последствий в виде штрафа и пр.? На сайте Минрегионбуда есть разъяснение ((ссылка устарела)): Замовник набуває право на виконання будівельних робіт на наступний день після подання повідомлення. Заранее всем спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Вчора Рада прийняла законопроект № 0937 - w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=0937&skl=8 Це значить, що наступного дня після публікації закону інспекція ДАБК буде змушена здійснювати державний нагляд (контроль) по закону "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності". Одночасно будуть ще 3 місяці чинними всі попередні "положення", затверджені Кабміном. Як будуть діяти інспектори - діяти по чинному закону чи ігнорувати закон і діяти по чинним "положенням" - навіть не уявляю. Наприклад, закон передбачає, що предметом державного нагляду (контролю) є види господарської діяльності. А як тоді здійснювати державний контроль над громадянами - власниками будівель? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 23 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Добрый день. Прошу помочь советом. Пытался разобраться сам, но до четкого понимания вопроса очень далеко. ... Заранее всем спасибо!!! [/font] Начинайте строиться. И уведомите местный совет и ГСЧС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 подскажите, пожалуйста, если декларация о готовности не принята, имеет ли право ГАСК осуществлять проверку "Достоверности данных приведеных у Декларации" очень срочно нужно, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 подскажите, пожалуйста, если декларация о готовности не принята, имеет ли право ГАСК осуществлять проверку "Достоверности данных приведеных у Декларации" очень срочно нужно, спасибо Пока что, действующее законодательство позволяет вполне законно организовать любую проверку. Все проколы инспекторов - только в случае проявления радикального дебилизма. К примеру, поводы для внеплановой проверки: - zakon0.rada.gov.ua/laws/show/553-2011-%D0%BF " 7. Позаплановою перевіркою вважається перевірка, яка не передбачена планом роботи інспекції. Підставами для проведення позапланової перевірки є: ... виявлення факту самочинного будівництва об'єкта; ... звернення фізичних чи юридичних осіб про порушення суб'єктом містобудування вимог містобудівного законодавства; ... вимога правоохоронних органів про проведення перевірки. " К примеру, настучали соседи..., или проходил инспектор мимо и зафиксировал невзначай самовольное строительство... В советские времена моему знакомому не повезло. Соседом оказался обэхээсник. Так и посадил знакомого за "нетрудовые доходы". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения 777 Опубліковано: 26 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2014 А есть ли у кого-то информация о допустимой разнице в площади дома в СП и паспорте БТИ? Инспекто в ГАСКе сказал, что 10% допустимо, но ссылки на законодательную базу не дал. Хотелось бы, чтобы не выплыл сюрприз на момент подачи декларации. У меня в СП - площа забудови 103,2, загальна площа 154,3. В БТИ - 108,4 и 158,0. Будут ли вопросы и на что ссылаться, очень хотелось бы знать!:rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз