Luko Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Так именно "самозастрой" и шьют, типа, строится не то, что в уведомлении записано имхо, шьются "недостовірні данні" - название объекта и дата начала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yana71 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Сейчас отсканирую документы которые мне прислали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 имхо, шьются "недостовірні данні" - название объекта и дата начала Формально, это и есть самозастрой - в строительном паспорте одно, в уведомлении другое, а инспектор на участке видит третье. Если бы по-человечески, то надо было дать предписание, за пять минут исправить уведомление, записав с точностью до буквы название объекта из стройпаспорта. И все! Но вся система работы инспекции построена так, чтобы не исправить нарушение, а ободрать людей до нитки штрафами. К примеру, в жилкомунхозе тому же инспектору дается право штрафовать за невыполнение предписания, а не за факт нарушения. Все органы "державного нагляду" по закону штрафуют за невыполнение предписаний и распоряжений. И только ГАСК выписывает постановы сразу за выявленные факты нарушений. А в нашем строительном бардаке только ленивый не найдет никаких нарушений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yana71 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Вот собственно документы, которые мы получили вчера одним письмом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnimus Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 еду на место прописки забирать походу такой же комплект от того же м...ка. ситуация практически один в один. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yana71 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Предлагаю поддерживать связь, обмениваться так сказать опытом, с ними юристом станешь, я сегодня пожаловалась на горячую линию КМУ на нашего инспектора, мы будем писать в прокуратуру, а также подавать в суд, времени мало, но думаю управимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 ... Вот собственно документы, которые мы получили вчера одним письмом. Таким чином: Інспекцією порушено п.7 «Порядку здійснення державного архітектурно-будівельного контролю» (Постанова КМУ від 23.05.2011 № 553). Позапланова перевірка мала відбутися до 11.07.2013. В акті нема підтверджень того, що «повідомлення надіслане … після початку виконання будівельних робіт» - це друге явне порушення інспектора, який в акті записав непідтверджені факти. В разі оскарження постанови в суді, якщо Ви заперечуєте свою присутність під час перевірки, суд може признати порушення п.13 «Порядку здійснення державного архітектурно-будівельного контролю» (Постанова КМУ від 23.05.2011 № 553): "13. Суб'єкт містобудування, щодо якого здійснюється державний архітектурно-будівельний контроль, має право: вимагати від посадових осіб інспекції дотримання вимог законодавства; перевіряти наявність у посадових осіб інспекції службових посвідчень; бути присутнім під час здійснення державного архітектурно-будівельного контролю; за результатами перевірки отримувати та ознайомлюватись з актом перевірки, складеним інспекцією; подавати в письмовій формі свої пояснення, зауваження або заперечення до акта перевірки, складеного інспекцією за результатами перевірки." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yana71 Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Есть ли среди форумчан те, кто судился с Гаском? Может ли кто поделиться успешнм опытом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexdsl2 Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Вопрос в следующем: В прошлом году в сентябре была проверка (по жалобе соседки) с вытекающими последствиями (акт, протокол, постанова и припис). Припис был до 01.01.2013 усунуты недолики. В общем, занимался конечно, но не все сделано. Соседка снова накатала жалобу, снова был инспектор (в конце августа) и теперь новый припис (не выполнение первого). Вопрос к знатокам: прошло уже более 6 месяцев, могут ли они меня привлечь к ответственности. Ведь это их проблемы,что не контролировали что и как я делаю (или не делаю) Существует ли в этом случае срок исковой давности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 есть вопрос по письмам о проверке... кому-нибудь таки присылали направление о проверке по почте? как вы реагировали (что отвечали и в каком порядке)? как они потом отвечали? интересуют реальные фразы из переписки, можно в личку спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yana71 Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 Сотрудник на работе общался со своим знакомым, который раньше работал в инспекции на Л.Украинки, 26, показал ему наши документы и сказал, что с ними судиться бесполезно, мол все схвачено, но я твердо решила отстаивать свои права, потратила три ночи на составление иска в суд, во многом очень помогла эта ветка на форуме, теперь только вперед. Во всяком случае мы ничего не теряем. Добавлено через 46 секунд есть вопрос по письмам о проверке... кому-нибудь таки присылали направление о проверке по почте? как вы реагировали (что отвечали и в каком порядке)? как они потом отвечали? интересуют реальные фразы из переписки, можно в личку спасибо! мне тоже интересно они кого нибудь уведомляли письменно о проверке? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnimus Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 но я твердо решила отстаивать свои права, потратила три ночи на составление иска в суд, во многом очень помогла эта ветка на форуме, теперь только вперед. Во всяком случае мы ничего не теряем. и я в обойме. только надо с почты за 300км забрать их писульки. у них то и схвачено всё только потому что все лапки к верху задирают чуть что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yana71 Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 У меня иск аж на 5 листов получился, параллельно буду писать в прокуратуру, думаю не помешает, чуть позже как разгребусь с этим то и статейку в газету напишу. Они еще не подозревают на кого попали. На днях ездила к инспектору, который это все устроил, так он ссылаясь на отсутствие свободного времени, даже не захотел посмотреть на мои документы, сказал , что он свою работу уже сделал, теперь обращайтесь в суд, на что я ему ответила: Сегодня у Вас нет свободного времени, а завтра его будет еще меньше т.к. Вы станете очень известной личностью, о Вас напишут в газете, Вы позвоните мне, чтобы договориться о встрече, на что я Вам отвечу, в порядке общей очереди, позвоните через неделю в приемное время, на этой фразе я ушла. Добавлено через 1 минуту и я в обойме. только надо с почты за 300км забрать их писульки. у них то и схвачено всё только потому что все лапки к верху задирают чуть что. Если понадобится, могу поделится своим иском, я хоть и не юрист, но показав свой иск одному юристу, он сказал, сколько денег заплатила, грамотно составлен, мне было очень приятно такое услышать, это все благодаря форуму. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexdsl2 Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 У них, наверное, и в прокуратуре все схвачено, потому что мой звонок в прокуратуру закончился тем, что сказали что этим уже не занимаются и что нужно обращаться в суд, хотя закон ни кто не отменял. Государство становится все более коррумпированным. И как тут не вспомнить Советскую власть добрым словом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 6 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2013 мой звонок в прокуратуру им лучше писать, а не звонить, имхо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slonotop Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Скажіть, будьте ласкаві, чи є часові терміни у інспектора по між складанням акту огляду та оформленя порушеня і винесеням та врученям мені постанови про адмін порушеня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 им лучше писать, а не звонить, имхо Как по мне, то нужно отменять эти протоколы через суд. Но для этого, при составлении... Я буду пробовать делать так : 1. Заявить письменное ходотательство о предоставлении юр. помощи (это положено по КУАП 268 ст. 2. Заявить письменное ходотательство о перенесении даты и места рассмотрения дела (таже 268 ст КУАП). Все это снять на видео (мобильный или фотоапарат) . В 90 % случаев (из за образовано уровня юридической грамотности) ваши ходотательства проигнорируют, чем нарушат Ваши права. Как вижу из сканов Протокола и Постановы, то там даже нет графы, где бы Вам разьяснили Ваши конституционные права... Поэтому обжаловать и Протокол и Постанову так, как они составлены с нарушением процедуры . По Гаишным штрафам такое проходит, даже если нарушение было зафиксировано. Возможно и тут пройдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Я буду пробовать делать так проблема в том, что в большинстве случаев акты и протоколы составляются без застройщиков, с нарушением всех возможных процедур, и потом отправляют бумаги по почте, с нарушением всех сроков... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Есть ли среди форумчан те, кто судился с Гаском? Может ли кто поделиться успешнм опытом? как ваши дела? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yana71 Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 как ваши дела? В среду буду подавать иск в суд, собираю информацию, куда можно еще пожаловаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Річард Роу Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 А зачем Вам номер?.. Номер, ИМХО, не нужен даже, когда подаете декларацию (если строили по уведомлению). Правда ГАСК думает иначе... Именно по причине того "как доказать", я настоятельно всем рекомендую слать почтой (ценным письмом с уведомлением), и тогда никаких проблем с доказательством. А номер - это внутренняя кухня ГАСКа. Добавлено через 32 минуты Интересный вопрос. ИМХО: 1. номер телефона на момент подачи уведомления был действительным (значит ст. 96 КУоАП не применима); 2. человек не обязан вообще иметь мобильный или стационарный номер телефона и/или быть возле телефона и поднимать трубку; 3. телефонный звонок к делу не приложишь (даже если доказать, что звонок был, то малореально доказать, кто звонил (не с какого номера, а кто именно держал трубку), кто взял трубку, было ли что-то слышно, и о чем говорили, собственно). 4. операторы мобильной связи предупреждают, что не несут ответственности за возможную недоступность номера, возможное его отключение, не гарантируют 100% покрытие, сообщают, что возможно искажение при передаче вашего голоса и т.д., и в дополнение к этому указывают, что они не несут никакой ответственности за возможные убытки, проблемы, недополученную прибыль и т.п. Главное, чтобы был правильный адрес. Есть адрес, есть письмо от инспекции на этот адрес - значит они Вас уведомили о проверку или направили постановление. Штраф установлен за: Виконання будівельних робіт без повідомлення про початок виконання зазначених робіт, а також наведення недостовірних даних у такому повідомленні Неподання чи несвоєчасне подання замовником інформації про передачу права на будівництво об'єкта іншому замовнику, зміну генерального підрядника чи підрядника, осіб, відповідальних за проведення авторського і технічного нагляду, відповідальних виконавців робіт, а також інформації про початок виконання підготовчих чи будівельних робіт та про введення в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта у випадках, коли подання такої інформації є обов'язковим Добавлено через 2 минуты Скриншот можно заверить. Есть компании оказывающие подобные услуги. Это применяют когда судятся по клевете/недостоверной информации, размещенной в интернет. разрешите вопрос как к коллеге - юристу: в п. 1 положения №553 сказанно, что оно распространено только на объекты 4-5 степени сложности. Скажите плиз, я верно читаю закон относитеьно того, что на данный момент арх. контроль в виде выездных мероприятий по обэктам 1-2 степенисложности законом не предусмотрен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 разрешите вопрос как к коллеге - юристу: в п. 1 положения №553 сказанно, что оно распространено только на объекты 4-5 степени сложности. Скажите плиз, я верно читаю закон относитеьно того, что на данный момент арх. контроль в виде выездных мероприятий по обэктам 1-2 степенисложности законом не предусмотрен? я не юрист, но даже если мне очень хочется, чтобы этот Порядок относился к 4-5 категориям, это не так читаем п.1: 1. Цей Порядок визначає процедуру здійснення заходів, спрямованих на дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил та ліцензійних умов провадження господарської діяльності, пов'язаної з будівництвом об’єкта архітектури, який за складністю архітектурно-будівельного рішення та (або) інженерного обладнання належить до IV і V категорії складності. Та часть, где написано про 4 и 5 категории сложности, относится к объекту архитектуры, лицензийные условия хоз.деятельности по стройке которого и уполномочен проверять ГАСК 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 10 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2013 разрешите вопрос как к коллеге - юристу: в п. 1 положения №553 сказанно, что оно распространено только на объекты 4-5 степени сложности. Скажите плиз, я верно читаю закон относительно того, что на данный момент арх. контроль в виде выездных мероприятий по объектам 1-2 категории сложности законом не предусмотрен? Классный вопрос! Если строго подойти к проблеме, то сама Постанова-553 противоречит статьям 19 и 120 Конституции. Порядок деятельности инспекции, после того, как она стала центральным органом исполнительной власти, должен определяться только законом. Эта несправедливость будет скоро устранена, когда ГАСК станет еще и органом "державного нагляду" - search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/NT0550.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Річард Роу Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 я не юрист, но даже если мне очень хочется, чтобы этот Порядок относился к 4-5 категориям, это не так читаем п.1: Та часть, где написано про 4 и 5 категории сложности, относится к объекту архитектуры, лицензийные условия хоз.деятельности по стройке которого и уполномочен проверять ГАСК ну что Вы, это заблуждение! Как свидетельствует наука синтаксис, налицо предложение со сложным дополнением. Какого предиката - всех ("дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил та ліцензійних умов провадження господарської діяльності") или только последнего ("ліцензійних умов провадження господарської діяльності") касается дополнение "пов'язаної з будівництвом об’єкта архітектури, який за складністю архітектурно-будівельного рішення та (або) інженерного обладнання належить до IV і V категорії складності", из текста я лично не вижу. Потому в силу ст. 19 ч. 2 Конституции, по которой органы и должностные лица госвласти действую только в пределах и способом, ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ЗАКОНОМ, ребят из ГАСКа надо гнать в шею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 11 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2013 ну что Вы, это заблуждение! Как свидетельствует наука синтаксис, налицо предложение со сложным дополнением. Какого предиката - всех ("дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил та ліцензійних умов провадження господарської діяльності") или только последнего ("ліцензійних умов провадження господарської діяльності") касается дополнение "пов'язаної з будівництвом об’єкта архітектури, який за складністю архітектурно-будівельного рішення та (або) інженерного обладнання належить до IV і V категорії складності", из текста я лично не вижу. Потому в силу ст. 19 ч. 2 Конституции, по которой органы и должностные лица госвласти действую только в пределах и способом, ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ЗАКОНОМ, ребят из ГАСКа надо гнать в шею. если бы всех, то было бы написано: "дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, будівельних норм, державних стандартів і правил та ліцензійних умов провадження господарської діяльності, пов'язаних з будівництвом об’єкта архітектури, який за складністю архітектурно-будівельного рішення та (або) інженерного обладнання належить до IV і V категорії складності" чувствуете разницу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз