Chiara Опубліковано: 16 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2007 привет форумчанам, принимайте новенькую По-делу: смотрела я участки в субботу, так вот, на 95% участках живого места не было , все перекопано кротами. Так что бороться нужно с этой напастью загодя. А если, делая фундамент для забора, заглубить его ниже ходов кротов? Если я правильно поняла, ходы располагаются от 5 до 60см, а под фундаментом уже земля слежалая и утрамбованная, надеюсь ему в лом будет заглубляться. Из более экономичных ср-в - по периметру на эту же глубину мелкую рабицу или, на худой конец, листы шифера. У меня так мама от медведки спасалась, но она мельче плавала Если за каких-то 2,5 мес чел на 6 сотках отловил 30 кротов, так по-мне лучше заложиться в смету изначально, иначе только и жить ради войны с кротами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 16 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2007 Добро пожаловать!!! Но Ваши опасения - по поводу кротов - которые под фундаментом ходы проделают - а за тем прогрызут стяжку - напрасны :-D такого - еще не зафиксированно или это будет, очень наглый крот-камикадзе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 16 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2007 8) да нет, домик не рухнет, а вот мои селекционные пионы пострадать могут, да и не представляю я себя с ядами и кротоловками, если строительство имеет свои сроки, то в войне с кротами побеждают... кроты! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 20 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2007 привет форумчанам, принимайте новенькую По-делу: смотрела я участки в субботу, так вот, на 95% участках живого места не было , все перекопано кротами. Так что бороться нужно с этой напастью загодя. А если, делая фундамент для забора, заглубить его ниже ходов кротов? Если я правильно поняла, ходы располагаются от 5 до 60см, а под фундаментом уже земля слежалая и утрамбованная, надеюсь ему в лом будет заглубляться. Из более экономичных ср-в - по периметру на эту же глубину мелкую рабицу или, на худой конец, листы шифера. У меня так мама от медведки спасалась, но она мельче плавала Если за каких-то 2,5 мес чел на 6 сотках отловил 30 кротов, так по-мне лучше заложиться в смету изначально, иначе только и жить ради войны с кротами! Кроты могут повредить только устроенный на земле пол из тонкой неармированной стяжки - 2-3 см толщиной. пророют ходы - и при нагрузке - наступании ногой -пустоты провалятся, цемент треснет. для предупреждения вреда в таком случае засыпьте землю перед стяжкой битыми бутылками и прочим боем стекла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cobox Опубліковано: 24 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2007 Пользовался специальными дымовыми шашками от кротов. На шашке написано что она может дать до 1000кубов газа (! или ?). Газ безвредный для почвы и растений. Покупал в Николаеве на рынке. После осеннего "перекура" и до весны ни одной новой дорожки и ни одного бугра. Обычно за зиму у меня огород напоминает модель Гималев в 1:43 Применение простое - отрыл ход крота, запалил шашку, положил в яму и быстро накрыл ее железным листом и фуфайкой, что бы не выватривалось. И так 10 шашечек на 5 соток Посомтрим когда приползут свежие покорители запада, так как старые судя по всему отправились в мир иной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 24 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2007 Так, партизан из катакомб, Одесских, фашики пытались выкурить :-D Но партизаны, умные были - штольни "обрушивали". Но если на практике, против кротов действует - почему-бы нет? Так они дохнут или тикают??? :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cobox Опубліковано: 24 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2007 Написано шо дохнут, наверно не успевают удирать Выскакивающих из под земли не видел во время операции, хотя дежурил с лопатой. Наверно так там и остались... навеки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 24 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2007 Написано шо дохнут, наверно не успевают удирать Выскакивающих из под земли не видел во время операции, хотя дежурил с лопатой. Наверно так там и остались... навеки Жал - шо сами в плен - на шубы не здаются А, я-б не с лопатой - а с пулеметом караулил-бы,,,, нема аус-вайса - кирдык. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niki Опубліковано: 31 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2007 РЕбята , против этих товариСЧей , я думаю есть только одно средство - сейсмовибратор. В Сейсморазведке вибрации от источника проходят через породу и улавливаются сейсмодатчиками на довольно таки приличном расстоянии. Иногда для этого использую взрыв (настоящий) , а иногда в партиях есть вибратор, ЗИЛ 131 , который опускает на землю что то типа люка , и начинает колотить по земле..... в это время и снимается инфа с датчиков...... Если что то похожее придумать для кротов , то они просто там оглохнут от шума и вибрации... потеряют ориентацию...и уйдут нахЪ...... проводя такие процедуры регулярно, их можно отпугнуть.... ЗЫ. Мой дед , когда то борося с ними заливая в их норы фекалии с туалетной бочки..... воняет конечно , но кротов там точно больше не видели... до следующего года... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 1 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2007 Интересный факт: Красил на участке машину, в гараже часть пола земляная. Компресор типа китайской италии, 2 колеса и 1 ножка железная. Стоял на земле и ножка влезла в землю по самый балон, я посмотрел и думаю фик с ним, пускай так и стоит. Работал переодично с месяц, тут то и заметил что кротов нет больше, пошол искать свежие норы, тоже нет. У соседа напротив перед домом тоже кроты ушли, зато ему с той стороны дома весь огород перекопали :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 2 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2007 представил кротов в фуфайках с трофейными шмайсерами, обрушивающих штольни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 22 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2007 а что, если запустить в нору ацетилена и сдетонировать? это к тому, чтобы в галереях образовался вакуум и их изнутри поразрывало, как танкиста от кумулятивного или какого там заряда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 22 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2007 ага ....и пдорвать соседский уличный сортир вместе с прорабом ) братцы, у меня кажись тоже кучки начинают образовыватся...думаю может их ультразвуком попытатся того. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PG Опубліковано: 26 вересня 2007 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2007 Что касается взрывов, то эта идея уже реализована американцами. Смесь пропана и кислорода. (ссылка устарела). Только это уж слишком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 (змінено) привет форумчанам, принимайте новенькую По-делу: смотрела я участки в субботу, так вот, на 95% участках живого места не было , все перекопано кротами. Так что бороться нужно с этой напастью загодя. А если, делая фундамент для забора, заглубить его ниже ходов кротов? Если я правильно поняла, ходы располагаются от 5 до 60см, а под фундаментом уже земля слежалая и утрамбованная, надеюсь ему в лом будет заглубляться. Из более экономичных ср-в - по периметру на эту же глубину мелкую рабицу или, на худой конец, листы шифера. У меня так мама от медведки спасалась, но она мельче плавала Если за каких-то 2,5 мес чел на 6 сотках отловил 30 кротов, так по-мне лучше заложиться в смету изначально, иначе только и жить ради войны с кротами! Отличная идея! Я так и поступлю. Достали эти твари- только и думаю как им отомстить.. Был сегодня на участке - свежих холмиков 6 шт. Пока косил ьраву - еще одна появилась. Только чтобы установить сетку, как придумала Chiara - нужно копать траншею. Может, чтобы не копать, вонзить какие-то спицы - шагом - 2см. Спиц понадобится для периметра 100м - 5000шт. Длинной 50см - это получается 2500м Если взять арматуру ф6.5мм - это получится 560кг стали. Какого диаметра крот? Змінено 23 липня 2008 користувачем Alexander Pryakha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 23 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2008 На этих выходных был у кума в Бобрице. По периметру участка забор из силикатного кирпича. Фундамент блок (60 см). По участку из земли торчат разные электронные штуки. И характерные автографы кротов. У него своя версия: кроты ко мне как-то попали, а теперь из-за забора вылезть не могут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kimforester Опубліковано: 9 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2009 Не рубите мужики не губите кротов обижать? может еще начнете котов домашних кастрировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
773 Опубліковано: 10 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2009 Сорную рыбу закапывать и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 11 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2009 Кротомор, кротогон только российской расфасовки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Галлюцинация Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Что касается взрывов, то эта идея уже реализована американцами. Смесь пропана и кислорода. (ссылка устарела). Только это уж слишком. привет. А еще можно попробовать сварочный аппарат))) с электродами в землю) или у японцев заказать нанороботов для пленения кротов. Таки дымовые шашки, отпугиватели звуковые - пройденный этап - победа за кротами. Очередной этап кротоловки, однако наши умники из ВР поставили их вне закона. Т.ч. ловля кротов - нынче браконьерство. Можно и срок огрести. Похоже у кротов и в ВР лобби образовалось! Кроты - будущая титульная нация земли.))) Добавлено через 12 минут плюсы: - - - - - - Ради справедливости отмечу: Польза кротов За год каждый крот выносит на поверхность центнеры земли, обогащенной кальцием, магнием и другими элементами питания растений. На рыхлых кротовинах иные условия, чем в плотном травостое, поэтому кроты влияют и на разнообразие видов растений. Глинистая почва, изрытая кротами, лучше увлажняется и дышит, в ней не задерживается вода: избыток влаги уходит по кротовинам в более низкие почвенные горизонты. Кроты принадлежат к истребителям вредных насекомых и могут регулировать массовое размножение некоторых видов: известен случай, когда, после отлова кротов в одном из чешских парков, там появился майский жук в таком количестве, что были вынуждены снова поселить там кротов. Враги, болезни, неблагоприятные условия Враги: Врагами крота являются лисицы, хорьки, куницы, горностаи, ежи, совы, сарычи, вороны и аисты, которые подстерегают их у кротовин. Маленькая ласка преследует крота энергичнее всех - даже в его собственных подземельях. Но многие хищники кротов не едят. Болезни: Болеет туляремией, пироплазмозом, другими болезнями; страдает от паразитических червей, блох, клещей. Зимовка: Кроты не впадают в спячку, они активны круглый год. После холодных малоснежных зим с глубоким промерзанием почвы может наблюдаться массовая гибель кротов. Засуха: Неблагоприятно на кротах сказываются и засухи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Кстати, среди врагов - коты! Дикие (т.е. живущие на улице). После прикорма группы товарищей кроты стали рыться только под сараем (гады, чуть столб не выкопали!), затем вообще убрались. Пара штук была задушена и кем-то съедена, думаю, коты задавили, а мои ежики доели. У меня на участке семья ежей проживает - берегу, как зеницу ока - жрут слизней, жуков, гоняют мышей, доедают все, что коты придушат - короче, исключительно полезные звери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlejKa Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 У меня на участке семья ежей проживает - берегу, как зеницу ока - жрут слизней, жуков, гоняют мышей, доедают все, что коты придушат - короче, исключительно полезные звери. Аналогично. Может это из-за них кроты ушли, а не из-за этой электронной приблуды.... Хотя, когда батарейки сели, пару терриконов появилось....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 С начала сезона кошка принесла уже 5 кротов. Но, судя по количеству свежих холмиков, борьба пока неравная. Вчера к ловле кротов подключилась собака, но принципу "В борьбе за мир мы камня на камне не оставим...". Вместо аккуратного маленького холмика получили вырытую яму 30*30*30см... Крота не словила.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Галлюцинация Опубліковано: 1 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2012 купил 3 пары кротоловок , но с пятницы ни один гад не попался... оставил на неделю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Не придумали ли еще эффективных способов борьбы с кротами??? А то сил моих уже совсем нет.... Каждое утро делаю обход по ВСЕЙ!!! территории и придавливаю ногами эти ужасные тоннели (именно не кучки земли) по всему огороду и посадках с цветами. Может какой -нибудь отравы им туда насыпать, типа как мышам? А то совершенно не понимаю, как можно установить кротоловки в эти туннели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз