S_S_S Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Нашла такие варианты: 1. штукатурка, как и стены 2. Гипсокартон 3. 1.Любой грунт 2.Приклеиваем ЭППС на любой клей для ЭППСа,например Церезит 85,ровнять перед этим ничего не надо,т.к. самим ЭППСом формируете откос 3.Тем же клеем протягиваете сверху 2-3 мм с сеткой На следующий день шпаклюете любой финишной шпаклёвкой 1-2 мм Ещё на следующий день перетираете,грунтуете любой грунтовкой и красите. 4. ПВХ откосы www.danke.od.ua/?pages=20&action=2 Застройщики, поделитесь опытом эксплуатации откосов. Какие практичнее? Какие плюсы, какие минусы? Чего бы никогда не сделали снова? Подрядчики, расскажите на что обращать внимание, какие возможны рекламации. PS: окна установлены "як завжди", на монтажную пену Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Всё ИМХО.Проще всего пластиковые(и в установке и в обслуживании),но минусы-это широкий пластиковый уголок,который кидаеться в глаза(типа наличника)+их не везде можно всунуть.Гипсокартон не люблю-наиболее подвержен грибку.Откосы из ЭППСа-неплохо,сразу Вам и утеплённые,но тоже не по мне(удар-и вмятина:D)Штукатурные-имхо,надёжнее(для подстраховки можно проклеить стеклохолстом).Есть ещё откосы из тёплой штукатурки(с гранулами того же пенополистирола)-по мне-лучший вариант. Самое главное-хорошо запаковать щели снаружи,если не делаються внешние откосы и тогда внутри можно делать любой вариант,какой вам нравиться.Я лично просто штукатурю Ротбандом или Стартовой штукатуркой,хоть и могу сделать любые(кроме пластиковых),так как считаю этот вариант самым нормальным.Откосы стоят уже по лет 10.Всё ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 25 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Откосы из ЭППСа-неплохо,сразу Вам и утеплённые,но тоже не по мне(удар-и вмятина:D) это ж чем нужно бить так возле стёкол, чтобы вмятина получилась? PPS: ширина откоса около 15 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 это ж чем нужно бить так возле стёкол, чтобы вмятина получилась? PPS: ширина откоса около 15 см Это небольшие откосы.А примерная глубина(набрасываемого слоя)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 25 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Это небольшие откосы.А примерная глубина(набрасываемого слоя)? Если учитывать, что откосы надо развернуть, то глубина получится разная возле окна и возле стены. Возле окна около 2 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Если учитывать, что откосы надо развернуть, то глубина получится разная возле окна и возле стены. Возле окна около 2 см С таким небольшим слоем,гисокартон-бессмысленно,пластик-может не влезьть где завесы,ЭППС-если использовать минимум двойку-тоже под вопросом.С таким слоем-штукатурьте гипсовой штукатуркой и не парьтесь.P.S.Может у кого-то другие мнения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
catbaloo Опубліковано: 30 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 Сейчас встал вопрос что делать с откосами и у меня. Вначале думал Ротбантом поштукатурить... Но что сделать с огромными щелями на окнах (которые залиты монтажной пеной), расстояние от кирпича до края окна колеблется в пределах 3-5см. (это только до края окна в разных углах). Какой лучше вариант попробовать? Посоветуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Joe Опубліковано: 30 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 Гипсокартон сыреет, был такой опыт. Штукатурка цементная, затем шпаклевка - нормально, влага конденсировалась только в почти неотапливаемом суровой зимой помещении, что, полагаю, экстремальный режим. Что мне больше всего не нравится в этом варианте - появление трещин на стыке окна. Делал акриловой шпаклевкой и акриловой грунтовкой, но немного все же трещин появилось. Предыдущие окна - обычной шпаклевкой, там хуже, буду переделывать. malyarman: насчет гипсовой штукатурки - чем она лучше? Как я понимаю влагу она впитывает, поэтому на поверхности конденсироваться и стекать на подоконник не будет. Но с другой стороны ведь может размокнуть сама штукатурка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 1 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2012 malyarman: насчет гипсовой штукатурки - чем она лучше? Как я понимаю влагу она впитывает, поэтому на поверхности конденсироваться и стекать на подоконник не будет. Но с другой стороны ведь может размокнуть сама штукатурка? Отсыреть и размокнуть она может только в подвальном,неотапливаемом помещении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Отсыреть и размокнуть она может только в подвальном,неотапливаемом помещении. очень многое зависит от установки окон. Так что я бы так категорично ничего не утверждала. Не знаю как ставит окна ВВ, а все остальные оконщики из положительных отзывов ставят окна "как все". Т.е. могут поставить и по ГОСТу, но нужно заранее специально это оговаривать, а сами они не предложат. Если по контуру окна нет паро-гидроизоляции, откуда Вы знаете где будет точка росы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 очень многое зависит от установки окон. Так что я бы так категорично ничего не утверждала. Не знаю как ставит окна ВВ, а все остальные оконщики из положительных отзывов ставят окна "как все". Т.е. могут поставить и по ГОСТу, но нужно заранее специально это оговаривать, а сами они не предложат. Если по контуру окна нет паро-гидроизоляции, откуда Вы знаете где будет точка росы? Пусть в меня сейчас начнут кидать тапками продавцы паро-гидроизоляционных лент,но у меня за 10лет не было ни единого случая,чтоб откос из Ротбанда отсырел.Снаружи(щели)-цемент+песок+ПВА+красить краской для фасадных работ.Всё.Да я и маяки из откоса не вынимаю,стоят впритык к окну-и не только не трещат,а и трещин в месте примыкания окна к откосу не наблюдаеться(тот же маяк их сдерживает:D).Только не думайте,что я сделал и ушёл,а дальше неизвестно,что будет.У нас,на Минском массиве,я делал откосы,почти в каждом доме и людей этих постоянно встречаю. ПЫ.СЫ.Ещё сейчас все скажут,что я треплюсь,в стиле"ми так всiгда робили,i нормально".Так вот,уважаемые-так всегда и робылы,когда никаких лент и в помине не было.Хотите сказать,что все жили с сырыми откосами?Не смешите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Так вот,уважаемые-так всегда и робылы,когда никаких лент и в помине не было.Хотите сказать,что все жили с сырыми откосами?Не смешите. Ага, "обходились же как-то первобытные люди без консервных ножей". Монтажной пены тоже когда-то не было Как и металлопластиковых окон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Ага, "обходились же как-то первобытные люди без консервных ножей". Монтажной пены тоже когда-то не было Как и металлопластиковых окон. Ну-ну.Лента вам в руки.:DИли вы думаете,что на этом форуме все "заслуженые" вашу ленту используют?Так что давайте не будем.Видел уже и расшивал щели на откосах,после "заслуженных специалистов"с этого форума.Но не буду палить.Так как ну ооооочень заслуженные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Ну-ну.Лента вам в руки.:DИли вы думаете,что на этом форуме все "заслуженые" вашу ленту используют?Так что давайте не будем.Видел уже и расшивал щели на откосах,после "заслуженных специалистов"с этого форума.Но не буду палить.Так как ну ооооочень заслуженные. Я думаю, что не используют Потому и создала эту тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Я думаю, что не используют Потому и создала эту тему. Мало кто использует потому,что 1)дороговато+2)кому-то облом возиться+3)кто-то просто не слышал. Я не спорю,вещь полезная.Но не нужно говорить,что вот если без неё,то всё-хана и пипец.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marubodzu Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Нашла такие варианты: 1. штукатурка, как и стены 2. Гипсокартон 3. 4. ПВХ откосы www.danke.od.ua/?pages=20&action=2 Застройщики, поделитесь опытом эксплуатации откосов. Какие практичнее? Какие плюсы, какие минусы? Чего бы никогда не сделали снова? Подрядчики, расскажите на что обращать внимание, какие возможны рекламации. PS: окна установлены "як завжди", на монтажную пену Сейчас тоже занимаюсь откосами. На одном окне - окне "лежанке" (подоконник сделан широким, чтобы лежать можно было) откосы делал из осб 15 мм. Материал выбирался именно с точки зрения того что по нем будут прыгать. С одной стороны - газоблок, с другой - шлак. К газоблоку прикручивал шурупами а расстояние между заливал жидким пенопластом (как монтажная пена, только плотность больше), а вот с той стороны где шлак - там просто осб приклеено на тот же жидкий пенопласт (+немного шурупов). В общем, все держится жестко. Мокреть после такого слоя пены - сантиметров 5-думаю будет нечему. Остальные откосы планирую шпатлевать цементом и песком - чтобы не сыпался шлак, а сверху, на жидкий пенопласт либо эппс либо опять же осб (ну просто есть куски, чего пропадать?). Чистовая отделка - пластик на любой клей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex40in Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Самый "дешевый"и наименее затратный по деньгам и времени вариант -пластик. Он же самый практичный. У себя гипсокартон снес, на газоблоки с помощью монтажной пены наклеил эппс 40 и с помощью той же пены пластик. Легко поддерживать чистоту, высокая ремонтопригодность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 9 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Самый "дешевый"и наименее затратный по деньгам и времени вариант -пластик. Он же самый практичный. У себя гипсокартон снес, на газоблоки с помощью монтажной пены наклеил эппс 40 и с помощью той же пены пластик. Легко поддерживать чистоту, высокая ремонтопригодность. У меня пластиковые отливы. Их минус - статическое электричество. Пыль просто притягивают Как у Вас откосы относятся к пыли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex40in Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Как у Вас откосы относятся к пыли? Общался с человеком ,у него схожая с Вашей проблема, у меня этого явления нет. Возможно дело в том что пластик прикреплен к эппс и это каким то образом не дает формироваться заряду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 Ну вы сравнили-внешние пластиковые отливы с внутренними пластиковыми откосами.И так понятно,где пыли больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex40in Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Ну вы сравнили-внешние пластиковые отливы с внутренними пластиковыми откосами.И так понятно,где пыли больше. Я про внутренние... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Я про внутренние... Так я не к Вам обращался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanncho81 Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 вот у нас сейчас клиент начитается всякой ереси на форуме и загоняет непадецки, а вы, то добавили, а фибру кинули, а пластификатор, а по солнцу не делайте, в прохладную погоду не начинайте ))) На счет откоса , минвата, гипс, грунтанул, пошпаклевал, потом не грунтуя красим и забываем, везде так делаю и еще ни один не отсырел, не отпал, краска прекрасно держится и моется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 12 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 На счет откоса , минвата, гипс, это ж какая толщина получится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanncho81 Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 это ж какая толщина получится? В каком смысле какая толщина? С дуру можно и метр сделать, но обычно после оконщиков как раз на минвату с гипсом обычная толщина получается, только еще самому подпенить дыры которые они оставили, т.к им пены никогда не хватает, прикручиваеш к окну профельный угол ,за него см 10 минваты лепиш и сверху гипс по размеру, с стороны комнаты крепиш на перфликс с бысрым монтажом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз