Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

доска пола или паркетная доска или паркет

aaronbuni

Рекомендовані повідомлення

А разве так делают?

 

на "все работники" часто встречала в видах работ у исполнителей. Вот и встал вопрос.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на "все работники" часто встречала в видах работ у исполнителей.

Так речь наверное про паркет? Просто никогда не слышал, чтобы сосновую половую доску клеили...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так речь наверное про паркет? Просто никогда не слышал, чтобы сосновую половую доску клеили...

 

ну я тоже так думала, но вот именно так и пишут, что доска пола. Ладно, нет так нет :). Тогда вопрос отпал сам собой

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ладно, нет так нет .

Не, пусть специалисты ответят. Если я не слышал, это не значит, что такого не бывает - я ж не паркетчик (просто себе доску тоже буду делать, но у меня так вопрос не стоял - изначально планировалось по лагам).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так речь наверное про паркет? Просто никогда не слышал, чтобы сосновую половую доску клеили...

Клеют доску пола из сосны на клей. Проблем нет. Есть только одно существенное НО - влажность этой доски. Если влажность доски до 12% (максимум) и влажность стяжки до 2% (максимум) - клейте на здоровье и лучше на клей + гвоздь в шип доски. При этом возьмите шпатель В11.

Плюс здесь только один - этономия высоты помещения. Минус - из за невозможности подклинить доску - неминуемая трудоёмкая шпаклёвка стыков эластичными гарметиками, т.к. традиционная шпаклёвка рано или поздно даст щели при включении отопления в доме.

Плюсы лаг известны, минусы тоже, раз 30 уже описывал их на этом форуме в разных ветках.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не, пусть специалисты ответят. Если я не слышал, это не значит, что такого не бывает - я ж не паркетчик (просто себе доску тоже буду делать, но у меня так вопрос не стоял - изначально планировалось по лагам).

 

Вам нужно знать какую толщину пола нужно заполнить?

Лаги в основном используют для заполнения от 5см и больше.

Если нужно сэкономить пространство, тогда идеальная комбинация фанера на дюбеля и клей+ доска на клей и гвозди.

Просто на клей будет очень тяжело уложить, 35мм будут прогибаться, её нужно прижать гвоздями к фанере.

Влажность само собой должна быть в норме, но готовьтесь что доска зимой будет пересыхать и будут появляться щели.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Влажность само собой должна быть в норме, но готовьтесь что доска зимой будет пересыхать и будут появляться щели.

щели появляться будут, если не пользоваться новыми эластичными герметиками на основе МС полимеров (а не на основе акрила) в цвет доски.

 

Добавлено через 7 минут

Так вот ангарскую сосну 28мм толщиной мне предлагалось поставить на лаги, но для того чтобы оно не скрипело, на лаги она должна быть приклеяна, кроме основного крепежа. Так мне предлагали в коммерческом предложении.

Если вы кроме саморезов ещё и приклеете часть доски к лагам - это вам не даст вообще ничего, т.к. скрипит в первую очередь дерево по дереву в системе шип-паз. Место соединения доски с лагой скрипит во вторую очередь, но действующие стандарты и здравый смысл говорят о том, что клей там не нужен, а нужна простая резиновая (как написано в СНиПах) или любая другая современная (например нетканый полиэстр и т.д.) прокладка между доской и лагой. Если эта прокладка толщиной 5 мм - она выполняет ещё и функцию звукоизоляции и применяется в спортзалах для амортизации пола.

 

Добавлено через 4 минуты

Про закрепление на клей по типу паркета на фанеру речь на шла, да и так вышла цена "космос".

что бы цена выходила не "космос" покупайте не российскую ангарскую сосну, а нашу Карпатскую смереку, но доски выбирайте только радиального и полурадиального распила. Поддержите отечественного товаропроизводителя, получите цену не космос, если закрепите доску по лагам и получите качество не хуже ангарской сосны, которая до нашего рынка в радиальном распиле просто не доходит (если делается в РФ).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

щели появляться будут, если не пользоваться новыми эластичными герметиками на основе МС полимеров (а не на основе акрила) в цвет доски.

Щели будут появляться в любом случае! Поскольку там где нечего было шпаклевать после укладки, появится после отопительного сезона.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Щели будут появляться в любом случае! Поскольку там где нечего было шпаклевать после укладки, появится после отопительного сезона.

 

Не будет ни каких щелей, если этим герметиком замазать полностью торцы массивной доски, то её можно к полу не клеить - она будет лежать "плавающим полом" - герметик удержит. Но делать это я бы не советовал, т.к. "вертолёты" в доске ни кто не отменял. Герметик растягивается в 4-5 раз и так же сжимается (!) в отличии от аналогичных акриловых аналогов, множественное число раз и без разрывов. Единственное неудобство работы с ним - его не вытрешь, как акриловый - водичкой, работать нужно аккуратно.

 

Добавлено через 20 минут

Цена самой ангарской сосны 200 грн за квадрат в Днепропетровске

... не единожды таская в Украину сосну, кедр и лиственницу из района Усть-Илимск, Братск, Иркутск и прекрасно понимая сколько стоит сосна растущая вдоль река Ангара + ж.д доставка + таможня и тем более понимая что сейчас 200 грн... думаю, что в Днепре может быть такая же за 200 грн/м2 доска из ангарской сосны, как у героини Ильфа и Петрова - "шанхайский барс"... уж не обессудьте... разве что у кого то эту доску отняли и продали вам за смешные деньги... по внешнему виду в доске, что ангарская, что сумская или Новгород-Северская доска выглядят одинаково. Мало найдётся людей способных отличить хотя бы район произростания сосны по виду готового изделия.

Но это лирика, а суть в том, что выделения смолы что в хвое растущей на Ангаре, что в Карпатах, что под Киевом - практически одинаково. Смола есть в любой хвойной породе и попрёт она ото всюду примерно одинаково в летний период.

Да и шип-паз будет в доске в любом случае, распил здесь ни при чём. Радиальный распил нужен только для того, что бы ваша доска не лущилась как луковая шелуха , в процессе эксплуатации и вы не загоняли себе занозы, если, например, захотите покрыть доску маслом, а потом ходить по ней босиком или в носках.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не будет ни каких щелей, если этим герметиком замазать полностью торцы массивной доски, то её можно к полу не клеить - она будет лежать "плавающим полом"

1. Про плавающий пол ни кто не обсуждает в данном варианте. Массив хвойной породы - плавающим методом, не практикуется по многим причинам.

 

Герметик растягивается в 4-5 раз и так же сжимается (!) в отличии от аналогичных акриловых аналогов, множественное число раз и без разрывов.

 

2.Это хорошо что вы почитали про МС полимерные материалы, и не спорите, приводя в пример разные снипы и давление на разрыв и здвиг.

Но щели будут появлятся в любом случаю, даже МС полимерный герметик не поможет!

Объясняю в двух словах, по скольку не имею возможности и желания заниматься писаниной как это получается у вас.

При укладке массива, доска максимально прижимается друг к другу. Какая толщина герметика останется в стыке?

При качественной порезке 0,..мм, если вообще он там останется! А теперь умножте толщину герметика в стыке на максимальное растяжение в 300%.

Даже если в стыке будет 0,5мм герметика, то он растянится до 1,5мм и то! создаст глубокую впадину в виде щели.

 

Возможности рассыхаться хвойным породам на много больше!

По этому герметик может послужить только в виде исключения скрипа между досками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А куда смотреть при покупке доски, чтоб увидеть этот радиальный распил. А то у нас на заборе некоторые доски пошелушились, но то забор.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Массив хвойной породы - плавающим методом, не практикуется по многим причинам

Мне иногда кажется, что вы живёте прошлым веком. Вы что склеенных из массива сосны столешниц никогда не видели?... да куча изделий из хвои клеится и выдерживают и морозы и что угодно. При этом эти изделия клеятся клеями водными типа Д3-Д4, а я пишу о МС полимере - штуке мо много раз более прочной !А герметик на МС полимере отличается от клея на МС полимере только наличием заранее заданного цвета.

А теперь подумайте сами - сильно ли отличается "плавающий пол из хвои от лежащей на полу большой столешницы?

Здесь я марки подходящих МС полимеров для заделки швов писать не буду, что бы не сочли рекламой, но в личном сообщении напишу всем желающим без проблем.

Ну и поймите уже наконец, если Вы о чём то не знаете, то это не значит что этого нет в природе.

 

Добавлено через 2 минуты

2.Это хорошо что вы почитали про МС полимерные материалы, и не спорите, приводя в пример разные снипы и давление на разрыв и здвиг.

Но щели будут появлятся в любом случаю, даже МС полимерный герметик не поможет!

Объясняю в двух словах, по скольку не имею возможности и желания заниматься писаниной как это получается у вас.

При укладке массива, доска максимально прижимается друг к другу. Какая толщина герметика останется в стыке?

При качественной порезке 0,..мм, если вообще он там останется! А теперь умножте толщину герметика в стыке на максимальное растяжение в 300%.

Даже если в стыке будет 0,5мм герметика, то он растянится до 1,5мм и то! создаст глубокую впадину в виде щели.

 

Возможности рассыхаться хвойным породам на много больше!

По этому герметик может послужить только в виде исключения скрипа между досками.

на всё это - ответ в моих предыдущих постах - читайте внимательно.

 

Добавлено через 3 минуты

А куда смотреть при покупке доски, чтоб увидеть этот радиальный распил. А то у нас на заборе некоторые доски пошелушились, но то забор.

посмотрите хотя бы сюда alpha-intech.ru/info/radialnyi-raspil.html

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне иногда кажется, что вы живёте прошлым веком. Вы что склеенных из массива сосны столешниц никогда не видели?... да куча изделий из хвои клеится и выдерживают и морозы и что угодно. При этом эти изделия клеятся клеями водными типа Д3-Д4, а я пишу о МС полимере - штуке мо много раз более прочной !А герметик на МС полимере отличается от клея на МС полимере только наличием заранее заданного цвета.

А теперь подумайте сами - сильно ли отличается "плавающий пол из хвои от лежащей на полу большой столешницы?

Здесь я марки подходящих МС полимеров для заделки швов писать не буду, что бы не сочли рекламой, но в личном сообщении напишу всем желающим без проблем.

А мне иногда кажется что вы теории начитались, а практики у вас -0.

Причём тут столешницы которые не испытывают физических нагрузок по 100кг на 1дм2, тысячи таз в день, когда по ним ходят ногами? :shock:

Клей так же выпускается в разных цветах на случай если попадёт в торец.

Но почему то на герметиках не пишут что им можно клеить массив, намазывая торцы!!!

На клеях пишется расход клея - 1,5кг на м2.

Не достаточно того клея на торцах для любого массива, не говоря о хвойных породах!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Народ, неспешно планирую укладку сосновой доски по лагам и возник чисто практический вопрос. Вот план этажа:

attachment.php?attachmentid=389710&stc=1&d=1413185238

 

Есть желание, чтобы сделать это без порогов/стыков весь этаж, но возникает вопрос, как это все уложить? Например, начинаю укладывать доску от окна Спальни1 и Кабинета, но на площадке перед лестницей я сомневаюсь, что я смогу выйти на "один уровень", аналогичная проблема будет, если начать с другой стороны. Или начать укладку от дверей Спальни1 и Кабинета и двигаться в разные стороны (а так делают)?

 

И еще, знаю, что есть всякие специальные саморезы под это дело у Spax (и у других фирм), а что можно использовать из обычного небрендового крепежа (в смысле какого размера брать саморезы)? Да, доска 100х30х4000 срощенная сосна.

 

Заранее спасибо!

108297354_2..thumb.jpg.fcad9d434e45b95de095188207dd8865.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А мне иногда кажется что вы теории начитались, а практики у вас -0.

несколько постов назад я подробно написал о новинках моего производства. Есть там и срощенная доска. Для вас поясняю - доска клеилась тем самым герметиком на МС полимере. Партия доски в Киеве, на ул. Метрологической, кооператив метролог, участок 6. Пока её не приклеили к потолку бассейна я дам вам возможность, как неверующему Фоме её пощупать и, если надо, даже погрызть... потом под очень большим секретом сообщу вам марку герметика и даже предложу приклеить вашу обувь им к асфальту, что бы вы на личном опыте опробовали - сможете оторваться или нет. После этого любезно прошу Вас написать опровержение и на "опыта ноль", и на "про герметики начитался". Предложение действует сегодня.

 

Добавлено через 6 минут

Есть желание, чтобы сделать это без порогов/стыков весь этаж, но возникает вопрос, как это все уложить? Например, начинаю укладывать доску от окна Спальни1 и Кабинета, но на площадке перед лестницей я сомневаюсь, что я смогу выйти на "один уровень", аналогичная проблема будет, если начать с другой стороны. Или начать укладку от дверей Спальни1 и Кабинета и двигаться в разные стороны (а так делают)?

 

И еще, знаю, что есть всякие специальные саморезы под это дело у Spax (и у других фирм), а что можно использовать из обычного небрендового крепежа (в смысле какого размера брать саморезы)? Да, доска 100х30х4000 срощенная сосна.

Если вы укладываете доску по выставленным в уровень лагам, то почему сомневаетесь? почему вдруг должны появиться разные уровни?

 

длина саморезов должна быть толщина доски х 2...2,5.

 

Добавлено через 1 час 13 минут

а что можно использовать из обычного небрендового крепежа

Можете использовать и дешевые (но не советую черные - они ломаются) саморезы, типа из "Эпицентра". Но при этом вам нужно будет предварительно высверлить в доске отверстие чуть больше диаметра самореза и сделать зенковку под шляпку самореза. В противном случае вы рискуете расколоть и без того не прочную доску из сосны.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если вы укладываете доску по выставленным в уровень лагам, то почему сомневаетесь? почему вдруг должны появиться разные уровни?

Я наверное неудачно выразился, лаги в уровне и в этом плане я не сомневаюсь. Есть опасение, что начав укладку от окна и уложив по 40 досок в каждой комнате у меня в итоге на миллиметр-два-три выйдет разная общая длина укладки, и когда я перейду на площадку, где будет одна общая доска, на одной стороне будет щель.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я наверное неудачно выразился, лаги в уровне и в этом плане я не сомневаюсь. Есть опасение, что начав укладку от окна и уложив по 40 досок в каждой комнате у меня в итоге на миллиметр-два-три выйдет разная общая длина укладки, и когда я перейду на площадку, где будет одна общая доска, на одной стороне будет щель.

 

У Вас совершенно правильные опасения! Можете не сомневаться - именно так и будет. Но больше не за счёт того, что ширина доски может быть разная, а за счёт того, что подклинивать одну доску к другой вы будете с разным усилием.

Вопрос ваш решается элементарно: начинаете - откуда хотите, выходите в коридор, а из коридора - в другие помещения.

Да, ещё одно замечание. Когда будете выбирать саморезы - длина это не единственное что вы должны соблюдать, ищите саморез с небольшой шляпкой, что бы её форма максимально походила на форму шляпки Спакса для массивной доски, тогда минимизируете расколы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть желание, чтобы сделать это без порогов/стыков весь этаж, но возникает вопрос, как это все уложить? Например, начинаю укладывать доску от окна Спальни1 и Кабинета, но на площадке перед лестницей я сомневаюсь, что я смогу выйти на "один уровень", аналогичная проблема будет, если начать с другой стороны. Или начать укладку от дверей Спальни1 и Кабинета и двигаться в разные стороны (а так делают)?

Натягивается маяк, по самым длинным точкам вдоль укладки доски.

В вашем случае нужно натянуть маяк от дальней стены спальни2, через коридор, в кладовку. То есть через весь дом.

Выберете стену которая более ровная, то есть точно параллельна или перпендикулярна периметру комнат (либо кабинет-спальня2, либо спальня1-кладовка).

Отступите от стены на ширину кратную ширине досок от 1-й до 3-х.

Далее укладываете 2 ряда точно по маяку, чтобы маяк был ровно на стыке.

И потом заполняете пол.

Лучше в кабинете и спальне1 маяк за порогом натянуть повторно, чтобы укладку не скосили и доску укладывали параллельно.

Удачи.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем опять здравствуйте! В общем в двух словах: чудо -мастер в моём лице укладывал на клей ламинированную отшлифованную фанеру на наливной пол и..и пробил отопительную трубу!!))) Ну не то что бы я совсем не ожидал, что в новостроях мини-теплотрасса в полу в стяжке(если то что там лежало-хоть как то ассоциируется с этим названием) а не по стоякам.., просто как то на ум не приходило!))) И никакая сволоч, не продавцы, не их не мои строители даже не обмолвились))

Таки больше половины квартиры как то угадал))) А тут тыц! и в самое оно! Не буду тут флудить как рады были соседи с низу( у которых ремонт уже давно всё!) . как заткнув дырку пальцем в фанере, в месте пробоины вода полилась через остальные))) Как долго весь мокрый с намоченным телефоном пытался судорожно найти хоть какой то телефон ЖЕКа, дальше бег трусцой на первый этаж в тщетных попытках найти хоть какой -нибудь вентиль перекрытия стояка, попытки достучаться соседям из серии "спасите- помогите- ну хоть телефон дайте!"))) Дело то в том что практически все новострои, в том числе и мои "Акварели" в Вишнёвом обеспечены автономной системой подачи воды и отопления и имеют отдельные вентили в щитах на том же этаже. НО! одно но! они под замком (щитовые). Теперь дежурный сантехник у меня под номером 1. в телефоне))) И уже после того как в жеке взял план водоподачи, там теоретически всё ровно нарисовано.. но как там говорят: рисовал архитектор - а ложили строители!)) Без визуального обзора не угадаешь куда дюбели бить!

Но теперь к делу:

Вода просочилась и в без того рыхлую стяжку( я не знаю насколько, но и по фото видно что наверное далеко) так как я пытался заткнуть её выход наружу- она по видимому себе искала другие пути в том числе в грунт( то что там лежит, у меня рука не поднимается назвать стяжкой) и таки наверное нашла! Вопрос в следующем! Может ли высохнуть эта хрень без срыва наливного пола и фанеры? Можно ли ложить после устранения утечки (и заливки дыры в стяжке быстросохнущей смесью), через пару дней фанеру и там допустим через неделю паркет(массив доски 1200-600х90-110х20 клён) Какова вероятность( в % отношении) что вся эта грандиозная хрень подорвёт!?? В принципе в стыках между фанерой есть возможность проверить по периметру хотя бы визуально на сухость( потому что вокруг пробоины весь песок(он же стяжка) мокрый!

Или дешевле и сердитей кинуть эту затею , продать клён и постелить ламинат??

1407950429_20141017_1852451.thumb.jpg.dcb8a4bb66765025f089dc41b15c50e2.jpg

800532506_20141017_1853311.thumb.jpg.751c72ea7b2489e535a43cf20614b2ed.jpg

189837534_20141017_1853541.thumb.jpg.04b113616018a3197311ec39579ced2b.jpg

1513699084_20141017_1854181.thumb.jpg.2191146b9604af08b4da7051faff6ee2.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы сушил! Периодически проверять влажность. Можно болгаркой сделать прорезь в глубину стяжки и там измерять. Главное сразу интенсивно сушить, что бы не застаивалась влага.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это из серии: Был бы умный- не был бы такой опытный!))))

Главное сразу интенсивно сушить, что бы не застаивалась влага.
А сушить каким образом?? теплодуйку поставить( шо строители штукатурку на стенах подсушивали) или УФО инфракрасное мощное, что бы просушивало по принципу микроволновки, до плит??
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы стены сушили мобильным кондиционером, в день натягивало около 30л воды, пока не сбили влажность с 96% до 80% в квартире летом.

Всякие дуйки/проветривания в течении недели особо не помогли, влажность в квартире была бешенная, хотя на улице +30 градусов и сухо.

6247653.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это из серии: Был бы умный- не был бы такой опытный!))))

А сушить каким образом?? теплодуйку поставить( шо строители штукатурку на стенах подсушивали) или УФО инфракрасное мощное, что бы просушивало по принципу микроволновки, до плит??

 

Всё правильно шутите! И то и другое подходит!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос в следующем! Может ли высохнуть эта хрень без срыва наливного пола и фанеры?

Вы когда вспотеете - переодеваетесь?... или просто садитесь рядом с обогревателем в надежде что он высушит вашу одежду не только снаружи, но и внутри?... ответ понятен?:)

"Умных" советов типа "сушить" вам тут понадавали... но жить то вам! Вот об этом и подумайте в ПЕРВУЮ очередь.

 

Можно ли ложить после устранения утечки (и заливки дыры в стяжке быстросохнущей смесью), через пару дней фанеру и там допустим через неделю паркет(массив доски 1200-600х90-110х20 клён)

Можно, но только при следующих условиях.

Вы сами писали что стяжка ваша - рыхлая - это то, что вы имеете внизу, а конечная цель - укладка массивной доски из клёна - это то,что должно быть вверху.

СНиПы говорят о вашей ситуации следующее.

Под укладку массивной доски основание должно быть следующим:

- прочность на сжатие - 30 МПа;

- прочтость на сдвиг - 7 МПа;

- влажность стяжки ТП - менее 1,8% (и это не на поверхности - что вы можете видеть сквозь листы фанеры, а там где этого требует СНиП - ниже 50% толщины стяжки).

У Вас из выше перечисленного нет ни черта, но это не проблема и решается это просто, надёжно и на всю жизнь.

Порядок работ.

1. Снимаете всю фанеру отшкуриваете и ложите сушиться (если не хотите покупать новую).\

2. Ремонтируете надёжно пробитую трубу.

3. Заполняете неровности быстротвердеющей шпаклёвкой для стяжек (например Uzin NC-182).

4. Шлифуете стяжку, т.к. на ней будут остатки клея и она будет неровной, убираете всё что осыпается.

5. Укрепляете стяжку грунтом РЕ-425 в 2 слоя. Через 2 дня получите стяжку нужной вам прочности, но всё ещё влажную для укладки доски из клёна.

6. Наносите 2 слоя пароизолятора РЕ-460 и через сутки получите ровное, сухое и прочное основание для укладки массивной доски из клёна.

7. Можете прямо на эту поверхность клеить доску, не тратясь на фанеру, клей под фанеру и дюбеля и работу по приклеиванию и дюбелированию. Но, если нужно поднять пол - клейте свою фанеру (то что она высохла проверьте влагомером - влажность более 12% - низзя!) и приклеивайте её без дюбелей на 2к ПУ или или на МС или STP полимере клей. На такой же клей клейте и доску.

8. Если будете клеить всё таки фанеру - делайте зазоры по 2-3 мм между листами и заполняйте их герметиком на МС полимере или акриловым очень эластичным и фанеру сверху загрунтуйте чем то типа грунта РЕ-260 или РЕ-414 турбо. Весь периметр после укладки доски тоже заделайте герметиком. ПРи таком раскладе вам не придётся менять полы, если когда либо вас зальёт.

На весь ремонт - не более недели при не высохшей стяжке. Дерзайте!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Инфракрасная сушка тем и интересна, что сушит не поверхность, а просушивает полностью обьект, работа по принципу микроволновки в покрасочных автомобильных камерах та же! Подрывать фанеру, зачищать, перегрунтовывать пол, ложить заново фанеру не вижу ни экономического смысла -ни желания! Пол будет золотой если я на него опять буду закупать и клей и грунты! Притом большая часть фанеры приклеена задолго до дня ЧП. Свежих листов 5-6 шт. всего в тот день успел положить. Стяжку твёрже уже не сделаю! Вода по затекала в ней не везде - а только в определённых местах! Их и сушу! Я уже и так на ремонт потолка соседям с низу попал!)) пока только на светодиодные лампочки что погорели ...А у них он там ещё фигурный ... так что если ещё и прогнётся -то будет мне аврал!)))

Думаю недельку просушить, а там как мокрые пятна исчезнут - доложить фанеру и класть паркет! походу не выключая сушку. Можно еще проконтролировать влажность стяжки влагометром! но уже что будет! может придётся посушить чуть подольше!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...