Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

доска пола или паркетная доска или паркет

aaronbuni

Рекомендовані повідомлення

Почему?) Скрепить между собой доски толщиной 20 и шириной 140 это фантастика?)

Вы забыли написать - фантастика, потому что... и привести аргументы.

 

Давайте я Вам эти аргументы приведу.

Если вы подумали что во всём мире люди, которые производят массив - дураки, то это не так, просто вам лень подумать о том, что доска из массива - это не полученный методом литья металл или пластик, а так же не разнонаправленные волокна склеенные между собой, как в фанере.

Представьте себе две доски с разной направленностью волокон: у одной - явно выраженный радиальный распил, у другой - тангенциальный.

После этого посетите любой справочник, включая школьный учебник по физике, где вы сможете прочитать о том, что древесина, в зависимости от направления роста волокон расширяется по разному.

Для дуба:

- радиальный распил - расширение на 5-7%;

- тангенциальный распил - на 7-12%.

Естественно - это цифры для свежей древесины, но и для сухой они тоже будут разными. И если вы уложите в замок торцами друг к другу две доски разного распила, то они изменят свою ширину в процессе эксплуатации - на разные величины и , как следствие - разорвут замковое соединение соседней своей и доски.

То же самое - касается и других пород.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте я Вам эти аргументы приведу.

если вы уложите в замок торцами друг к другу две доски разного распила, то они изменят свою ширину в процессе эксплуатации - на разные величины и , как следствие - разорвут замковое соединение соседней своей и доски.

Расширение это понятно, но соединение не обязательно может быть замковое. Нашел такой способ:

maxresdefault.jpg

В планках(натуральное дерево) делаются отверстия, протягивают в них струну и натягивают, скрепляя планки между собой. По описанию используют обычное дерево - дуб, ясень. Свои услуги предлагают достаточно дорого, но если повторить эту технологию в домашних условиях получится достаточно дешево, нужно лишь сверлильный станок с креплением для доски и "струны"+способ их натяжки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

заглянуть хотя бы на официальный сайт российского продавца, где с дуру выложили сертификаты с указанием содержащихся в нём вредных веществ :)

 

Можно ссылочку, а то никак не найду :oops:

 

Кроме этого два из трёх масел бренда, неустойчивы к ультрафиолету, но в описании об этом ни слова.

 

А об этом где глянуть?

 

Я это всё к тому, что у меня вызывает явное сомнение во всём что написал о маслах продавец, при отсутствии на сайте хоть одного подтверждающего всё написанное - сертификата.

 

А что такое сертификат и где его смотреть/спрашивать? По RUBIO MONOCOAT OIL только вот такие вещи находил www.rubiomonocoat.com/documents/tds/TDS_RMC_EN/TDS_RMC_FROilSystem_EN.pdf

 

Там заявляют соответствие стандартам таким-то.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что такое сертификат и где его смотреть/спрашивать? По RUBIO MONOCOAT OIL только вот такие вещи находил (ссылка устарела)

 

Там заявляют соответствие стандартам таким-то.

Руслан, я от Вас такой наивности не ожидал! :)

Вы же лёгкий на подъем человек. Ну вы же сами ссылку дали! Ну так введите в любой поисковик те нормативные документы, которым это масло "соответствует" и убедитесь, что они уже с 2008 года отменены, т.к безбожно устарели!

Вот Вам ссылкаuk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0_67/548/EEC

 

Можно ссылочку, а то никак не найду

 

это там же, я же сказал вам - на официальном российском сайте этого масла - rubiomonocoatrus.ru/images/pasport_comp_b.pdf

 

Ну а на счёт неустойчивости к УФ - это Вы уж сами, на том же сайте найдите, а то Вы так меня скоро "домашние задания" будете просить найти, если Вам -лень :)))

 

Ну и наконец - главное. Вы спрашиваете ГДЕ ВСЁ ЭТО посмотреть?

Нет ничего проще! Вы же сказали, что видели масло на выставке - вот там, у тех кто это вам предлагал и нужно всё это спрашивать! На то и выставка! Там всегда у каждого продавца присутствует технический специалист. Так что - требуйте. А ещё лучше - читайте отзывы, сайты в других странах и обязательно - сайт производителя.

Всё что вы должны были попросить на выставке - Сертификат соответствия и протокол испытаний на эмиссию вредных веществ, без этого ни одна хрень в Украину не ввозится и не продаётся.

 

В планках(натуральное дерево) делаются отверстия, протягивают в них струну и натягивают, скрепляя планки между собой. По описанию используют обычное дерево - дуб, ясень. Свои услуги предлагают достаточно дорого, но если повторить эту технологию в домашних условиях получится достаточно дешево, нужно лишь сверлильный станок с креплением для доски и "струны"+способ их натяжки.

 

Добавлено через 17 минут

Я смотрю вы много наивных вопросов задаёте :)

Возьмите любую комнатку с реальной геометрией, с нишами под батареи, площадью хотя бы 20 м2, при которой вес этого "коврика" будет не менее 350 кг, и попробуйте собрать.

После этого Вы перестанете задавать подобные вопросы.

На вопрос - почему? - просто попробуйте. Очень хочу посмотреть как вы 350 кг "коврик" под стенками подрезать будете :)

Вот после этого - Вы быстренько заплатите за клей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возьмите любую комнатку с реальной геометрией, с нишами под батареи, площадью хотя бы 20 м2, при которой вес этого "коврика" будет не менее 350 кг, и попробуйте собрать.

После этого Вы перестанете задавать подобные вопросы.

На вопрос - почему? - просто попробуйте. Очень хочу посмотреть как вы 350 кг "коврик" под стенками подрезать будете :)

Вот после этого - Вы быстренько заплатите за клей.

А если клеить то подрезать не нужно?) И что все таки есть причиной невозможности такой конструкции полов? Расширение дерева я так понял уже не аргумент, теперь подрезки...

Не хочу давать ссылку на сайт который я нашел по укладке таких полов, чтобы не посчитали за рекламу, но люди делают такую работу за 130грн за м2. Какая разница - будет весить этот коврик 350 или 450кг мне не совсем понять, он ведь на полу лежит а не у вас на плечах)

Вот фото этапов укладки пола:

По центру кімнати на струну набирається «маяковий ряд»

1_02.jpg.pagespeed.ce.tlmezXt6ot.jpg

Вліво і вправо від «маякового ряду» вкладаються цілі рейки до стіни.

2_01.jpg.pagespeed.ce.F58rtwY7c1.jpg

Прирізка і укладання закінчень по всьому периметру.

3_01.jpg.pagespeed.ce.HipZ995WaL.jpg

Монтаж натяжної струни, Встановленя затисних цанг, натяг і фіксація струни.

5_02.jpg.pagespeed.ce.jBf22el0d_.jpg

Струна

4_02.jpg.pagespeed.ce.PPjVCmjY8Z.jpg

 

Так что это - фантастика или реальность?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не доска пола!

Возьмите массивную доску 1200х150х20 и проделайте то же самое и потом посмотрим на результат :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если клеить то подрезать не нужно?) И что все таки есть причиной невозможности такой конструкции полов? Расширение дерева я так понял уже не аргумент, теперь подрезки...

Не хочу давать ссылку на сайт который я нашел по укладке таких полов, чтобы не посчитали за рекламу, но люди делают такую работу за 130грн за м2. Какая разница - будет весить этот коврик 350 или 450кг мне не совсем понять, он ведь на полу лежит а не у вас на плечах)

Сколько человек вам ещё должно написать о том, что ваш первый пост с вопросом о доске пола - не соответствует приводимым вами же фотографіям?

Я же в своём первом вам ответе написал, что бы вы не приплетали все возможные виды массива к укладке плавающим способом доски пола.

 

На счёт вашей же ремарки о том, что бы это не посчитали рекламмой - лично меня эта мысль уже давно гложет :)

В конечном счёте вспомните, что единственный критерий истины - это практика. Посему советую Вам один раз уложить себе паркет описанным вами же способом, заплатить за это деньги. И всё это только для того, что бы потом никогда этого больше не делать.

На все ваши ПОЧЕМУ?... - ответ один, уложите, тогда всё сами и поймёте, наступайте на швабру сами, если не хотите учиться на уже добытом чужлм опыте... Это я вам как бывший производитель того что вы здесь пытаетесь рекламировать, сообщаю. Я перестал это делать 10 лет назад :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это я вам как бывший производитель того что вы здесь пытаетесь рекламировать, сообщаю.

Не бойтесь так) я в отличие от вас ничего тут не рекламирую! Здесь я ищу информацию о способах укладки пола из натурального дерева. Пока получается что работа+клей,грунтовка... в два или более раза превосходит цену самого дерева... Минимальную цену которую мне предложили - 500грн м2 за паркет под ключ, а тот пол который я якобы рекламирую :D 1000-1100грн м2.

Появилась идея делать все самому и крепить дерево не к полу, а скреплять массив между собой. В одной из веток я у вас спрашивал о возможности соединения досок металлическими шпильками, там вы мой вопрос проигнорировали, здесь спросил о другом способе - ответ вы сами знаете какой.. Я понимаю что мои вопросы могут быть в корне неверными, но я для того и задаю их на этом форуме чтобы получить технически обоснованный ответ, ответ специалиста, а не базарной бабы. Если вы действительно занимались подобными решениями - опишите недостатки и т.д. А говорить - "ответ один, уложите, тогда всё сами и поймёте" это детский сад)

 

Возьмите массивную доску 1200х150х20 и проделайте то же самое и потом посмотрим на результат

Да, меня как раз интересует ответ на этот вопрос - какой будет результат. Если сможете обьяснить - буду благодарен. Обьяснить техническими аргументами, а не смайлами) Чем физически будет отличаться крепление расклиновкой от соединения досок между собой, например, металлическими шпильками. Спасибо.

attachment.php?attachmentid=445897&d=1435392351

п.с. вот что нашел на другом форуме:

Имею пока единственный (делал только для себя) опыт укладки половой доски в квартире (стены панель ж/б) на бетонную стяжку. Половая шпунтованная доска110х28 мм укладывалась на бетонное основание через ламинатный утеплитель 3 мм без лаг.

В досках поперек сверлились отверстия. Далее нанизывались на длинные шпильки 8 мм и стягивались гайками. Получалось наподобие плота. Шпильки срашивались меду собой муфтами которые утоплялись в сердцевину доски. По периметру делался зазор 1-1,5 см и укладывался плинтус, который крепился дюбелями к стене и прижимал пол... Вот уже 6 лет эксплуатируются особых проблем нет есть места где чуть рассохся, но это явление локальное и не носит повсемостного характера.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вам уже писали конкретно - коэффициент расширения.

ваш вот этот пол будет стоять горбом когда повысится влажность, и вы по нему будете ходить как по надувному матрацу.

Это все равно что построить кирпичный дом без раствора и спрашивать - ну а почему так нельзя? он же под собственной массой будет стоять + еще крыша придавит.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В одной из веток я у вас спрашивал о возможности соединения досок металлическими шпильками, там вы мой вопрос проигнорировали, здесь спросил о другом способе - ответ вы сами знаете какой.. Я понимаю что мои вопросы могут быть в корне неверными, но я для того и задаю их на этом форуме чтобы получить технически обоснованный ответ, ответ специалиста, а не базарной бабы.

Представляете сколько раз здесь задают один и тот же вопрос по поводу укладки "подешевле" в разных вариациях?...

И вы думаете что кто то будет тратить своё время и описывать здесь текст равный "Войне и миру" каждому вопрошающему, который даже не удосужит себя поиском подобной информации?

На конкретный вопрос - вы получите конкретный ответ. Вам его дадут без проблем. А обучать вас здесь ни кто не станет. Просто вам лень прочитать тему с начала :)

А отвечать вам не хотят скорее всего потому, что система укладки массива определяется после точного определения его параметров и параметров основания.

По параметрам массива: у вас то доска пола, то мелкоформатный паркет на шнурочках, то массивная доска, а теперь ... бюджет в 500 грн :) о котором вы в последнем посте пишете.

Если вам предложили паркет за 500 грн "под ключ" - быстрее соглашайтесь! Я правда сомневаюсь, что паркет уложенный "под ключ" за эти деньги пролежит больше года в первозданном виде.

Вообще непонятно в чём у вас проблема?

Если кто то вам уложет паркет за 100 с хвостиком грн на тросики - так хватайте этого сумасшедшего и пусть он у вас мучается! Пусть дырочки в вашем паркете делает, тросики натягивает и пол вам сдаёт.

Вам умный человек передо мной написал уже о "вертолёчении" всех ваших планок от действия тепла и влаги. ПРавильно написал! Какие ещё вам доводы ещё нужны?!

Могу ещё от себя добавить - этот пол будет грохотать под каждым вашим шагом, хрустеть, скрипеть, чем дальше - тем больше.

ДЛя своих клиентов я несколько статей написал: и о укладке паркета и о правильных способах укладки массива.

В любой моей подписи вы прекрасно видите "Статьи о паркете". Так вам же даже лень мышкой клацнуть и прочитать. Вы хотите что бы вам всё эти "тома" сюда переписали?... этого точно ни кто делать не будет.

 

ДЛя т ого что бы вы лично убедились в правоте тех, кто отговаривает вас от паркета на шнурках, проведите простой опыт: возьмите желаемую вами паркетную планку по толщине, ширине и длине и положите её на работаюшую электро батарею. Если она полежит недельку на батарее, это будет аналогічно тому, что она пролежит отопительный сезон у вас на полу. Посмотрите как эту доску деформирует... А вот приклеенную к прочному основанию ту же доску - не деформирует.

Я выпускал такой паркет из дуба с шириной планок в 18 мм!!! Их за сезон так деформировало, что 5% планок выгибались на 90 градусов пропелером, а остальные значительно меньше, но очень заметно. Вид - ужастный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расширение это понятно, но соединение не обязательно может быть замковое. Нашел такой способ:

В планках(натуральное дерево) делаются отверстия, протягивают в них струну и натягивают, скрепляя планки между собой. По описанию используют обычное дерево - дуб, ясень. Свои услуги предлагают достаточно дорого, но если повторить эту технологию в домашних условиях получится достаточно дешево, нужно лишь сверлильный станок с креплением для доски и "струны"+способ их натяжки.

 

Это- "натяжной паркет". Там всё изготовлено в заводских условиях, малейшее отклонение по отверстиям или в другом - всё пропало! Сами так не сделаете. Цена на такое удовольствие неоправданно дорого!

Естественно, ограничение по ширине планок.

Кому интересно видео -

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это- "натяжной паркет". Там всё изготовлено в заводских условиях, малейшее отклонение по отверстиям или в другом - всё пропало! Сами так не сделаете. Цена на такое удовольствие неоправданно дорого!

Естественно, ограничение по ширине планок.

Кому интересно видео -

И нафига изобретать велосипед спрашивается?))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

уважаемые специалисты к вам вопрос.

буду монтировать половую шпунтованную доску на мансардном этаже. У меня балки перекрытия 200мм на 50мм, снизу подбитые доской 25-кой, расстояние между балками 55...60см Конструкция жесткая не прогибается и не играет.

Померял сейчас лазером, плоскость балок не идеальна и играет до 2,5см, получается мне нужно кинуть брус к примеру 40мм на 50мм тем самым выравнять плоскость а сверху прикручивать доску пола.

Все бы хорошо, но направление доски пола хотелось бы перпендикулярно входам и окнам, и если делать такое расположение брус надо набивать не перпендикулярно балкам а вдоль. Как поступить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И вы думаете что кто то будет тратить своё время и описывать здесь текст равный "Войне и миру" каждому вопрошающему

У вас тут никто ничего не просит, не знаете ответ на вопрос/не хотите отвечать - просто игнорируете. Я пытаюсь разобраться в различных способах укладки, возможно кто-то захочет поделится знаниями - сделает это, для этого и существует форум. Кстати на другом форуме человек описал подробно как сделал себе пол подобным способом, стягивал доски 8мм шпильками - www.forumhouse.ru/threads/247723/ пишет что уже 6 лет эксплуатирует и особых проблем нет. У вас не получалось, а у него получилось, бывает и такое.

 

Там всё изготовлено в заводских условиях, малейшее отклонение по отверстиям или в другом - всё пропало! Сами так не сделаете.

Проблема только в идеальных отверстиях или как они избегают "вертолёчения" которое якобы на 100% неизбежно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из своего любительского опыта (пусть гуру меня поправят если что):

 

получается мне нужно кинуть брус к примеру 40мм на 50мм тем самым выравнять плоскость а сверху прикручивать доску пола.

Лучше доску 40х80 или подобного сечения плашмя - намного удобнее монтировать доску будет.

 

Все бы хорошо, но направление доски пола хотелось бы перпендикулярно входам и окнам, и если делать такое расположение брус надо набивать не перпендикулярно балкам а вдоль. Как поступить?

Как-то видел вариант когда обрешетка была уложена по диагонали, тогда доску можно укладывать в любом направлении. Правда возможно есть какие-то нюансы в таком методе - может кто из мастеров подскажет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

уважаемые специалисты к вам вопрос.

буду монтировать половую шпунтованную доску на мансардном этаже. У меня балки перекрытия 200мм на 50мм, снизу подбитые доской 25-кой, расстояние между балками 55...60см Конструкция жесткая не прогибается и не играет.

Померял сейчас лазером, плоскость балок не идеальна и играет до 2,5см, получается мне нужно кинуть брус к примеру 40мм на 50мм тем самым выравнять плоскость а сверху прикручивать доску пола.

Все бы хорошо, но направление доски пола хотелось бы перпендикулярно входам и окнам, и если делать такое расположение брус надо набивать не перпендикулярно балкам а вдоль. Как поступить?

 

Шпунтованные доски бывают разной толщины.

При толщине доски 35...38 мм - смело укладывайте эти доски поперёк балок, предварительно выровняв плоскость досками уложенными вдоль балок, которые вы можете подстрогать до нужного уровня. Можно так же подстрогать и балки, если есть такая возможность.

 

Есть ещё один вариант, если шпунт доска - тонкая. Уложить лаги под 45 градусов к балкам с нужным шагом, и потом сверху - более тонкую шпунтованную доску тоже под углом 45 градусов, при этом следите что бы место сращивания по длине - попадало точно на центр лаги.

В этом случае вы получите нужное вам направление укладки досок.

Недостаток этого метода - нужно брать широкие лаги - не менее 40х120.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ребята вы меня натолкнули на шикарную идею! я положу доску по диагонали, т.е. под 45 градусов и брус (или лаги) под 45 градусов относительно балок. Доска 32мм.

вопросы:

- какой нужен шаг лаг?

- Выбор лаг непонятен. Академик почему нужна такая толстая и широкая лага?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ребята вы меня натолкнули на шикарную идею! я положу доску по диагонали, т.е. под 45 градусов и брус (или лаги) под 45 градусов относительно балок. Доска 32мм.

вопросы:

- какой нужен шаг лаг?

- Выбор лаг непонятен. Академик почему нужна такая толстая и широкая лага?

 

Ну это же элементарно, Ватсон!

Толстая лага нужна для того что бы компенсировать озвученную вами неровность плоскости любым из методов: сострагиванием лишнего или установкой по верхней точке на уголки (например); широкая - для того что бы местостыка доски почти всей шириной попало на лагу, т.к. в противном случае форма стыка торцовтоже должна быть под углом 45 град., что вряд ли удобно и не экономно, но как вариант - вполне возможно.

Шаг лаг в Вашем случае - стандартный - 40 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ага. понял.

еще:

1)скажите минимальную толщину лаг, при том что если что, то можно подрубывать балки перекрытия. (не хотелось бы сильно поднимать уровень).

2) какие применить самороезы? обычные черные по дереву? 40-ку? крутить буду в паз.

3) Как снизить ударный шум. Под доску или под лаги подкладывать? и что? войлок не могу найти...

4) какая более лучшая технология стягивания досок? я думал так: прикручивать небольшие тиски к балке, к ним упирать автомобильный домкрат и прикручивать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Яка сумарна товщина буде, якщо клеїти 19,5мм дошку на ідеально рівну стяжку(шліфована, метод напівсуха, гарцовка)?

 

Добавлено через 8 минут

Руслан, я от Вас такой наивности не ожидал! :)

 

 

Просто химическое образование выработало спокойное отношение к "химии" :D

 

Вы же лёгкий на подъем человек. Ну вы же сами ссылку дали! Ну так введите в любой поисковик те нормативные документы, которым это масло "соответствует" и убедитесь, что они уже с 2008 года отменены, т.к безбожно устарели!

 

Мне сложно ориентироваться в этом, ведь не 41го же года документы, BMW X5 с мотором устаревших норм Евро 2 меня бы не насторожил ;)

 

Ну и наконец - главное. Вы спрашиваете ГДЕ ВСЁ ЭТО посмотреть?

Нет ничего проще! Вы же сказали, что видели масло на выставке - вот там, у тех кто это вам предлагал и нужно всё это спрашивать! На то и выставка! Там всегда у каждого продавца присутствует технический специалист. Так что - требуйте.

 

Просьба показать сертификаты и вообще данные по эмиссионной безопасности ни к чему не привела, мол ищем, щас-щас, нуу все есть на сайте rubiomonocoat.org.ua/...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заранее прошу, сильно тапками не кидать, итак знаю, что полная хрень вышла :D

 

Подскажите, плиз, а что делать если при укладке сосновой массивной доски 35 мм, шип-паз, по лагам, даже когда доску сильно зажимаешь остаются щели между досками, и не только продольные, но и на стыках (торцах двух досок)? Монтажники пола говорят, что это такая доска и ничего не сделать уже, только зашпатлевать. Доску сдавливают они с бычьей силой, но щели все равно есть. Доска куплена у нормального поставщика из Белого списка и думать, что все это из-за доски не хотелось бы. Вопрос, что делать с щелями, можно ли их избежать, и если нет, то если их зашпатлевать, сильно ли будет видна шпатлевка?

 

items.1428686655-4.b.jpg

items.1428686659-10.b.jpg

items.1428686671-9.b.jpg

items.1428686663-10.b.jpg

З.Ы.

Про саморезы прямо в доску можете стебаться, я сам как увидел офигел. Завтра будем это все разбирать.

 

Вот что у нас вышло

items.1443366430.b.jpg

items.1443366456.b.jpg

items.1443366396.b.jpg

items.1443366584.b.jpg

Масло Adler

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ага. понял.

еще:

1)скажите минимальную толщину лаг, при том что если что, то можно подрубывать балки перекрытия. (не хотелось бы сильно поднимать уровень).

В СНиПе написано минимум - 20х80 мм, но в Вашем случае советую делать толщину лаги не менее толщины самой доски.

 

 

2) какие применить самороезы? обычные черные по дереву? 40-ку? крутить буду в паз.

Сосну и в паз?! Лучше этого не делать!!! Расколете нахрен свой паз. Ещё лучше - купите специальные саморезы 900 грн/500 шт и крутите лучше в шип - по лагам по другому лучше с сосной не играться.

 

 

3) Как снизить ударный шум. Под доску или под лаги подкладывать? и что? войлок не могу найти...

И под лаги и под доску. Можно войлок, можно резину, можно специальные звукопоглощающие прокладки и на основе резины и на основе резино-пробкового гранулята. Если будет нужно (специальные прокладки) - обращайтесь.

 

 

4) какая более лучшая технология стягивания досок? я думал так: прикручивать небольшие тиски к балке, к ним упирать автомобильный домкрат и прикручивать.

Лучший вариант - клинья. Я уже в нескольких темах их описывал и фото выкладывал. С ними ваша доска даже над полами с подогревом не деформируется! Поищите по форуму , многие потом укладку с моими клиньями повторяли и выкладывали фото.

 

Добавлено через 9 минут

Яка сумарна товщина буде, якщо клеїти 19,5мм дошку на ідеально рівну стяжку(шліфована, метод напівсуха, гарцовка)?

Если правильно будете клеить - толщина клеевого шва не должна быть толще 1 мм.

 

 

Просьба показать сертификаты и вообще данные по эмиссионной безопасности ни к чему не привела, мол ищем, щас-щас, нуу все есть на сайте

Если продавец, который ввозит свою продукцию - не может показать вам документ, которого у него просто не может не быть, иначе он бы свой товар не растаможил (!!!), и отсылает только на свой сайт с дутыми отзывами, где этого Сертификата всё равно - нет... делайте выводы сами - покупать такую продукцию или нет :)

Я за 5 минут поиска в инете на сайте российского продавца того же масла нашел минимум три вида вранья, т.е. несоответствия между словесным описанием и реальными документами. Лично для меня бывает достаточно одного такого несоответствия, что бы не смотреть больше в ту сторону. В Украине много других добросовестных и честных импортёров аналогичной продукции, дающих правдивую инфу о своей паркетной химии.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я немного продолжу тему о натяжных полах, т.к. вчера столкнулся с их производителем из Винницы на выставке дизайна и архитектуры на Салютной 2А в Киеве.

Вижу издали натяжные полы в виде прямоугольных образцов из дуба и ясеня, ноут на котором демонстрируется снятое видео укладки и слушаю разговор продавца с интересующейся этими полами женщиной.

Женщину интересовали чисто практические вопросы: по поводу уборки, возможности поцарапать, надёжности. Как главный довод продавец приводил несколько раз аргумент, что за 7 лет продаж и укладки этого паркета у него так много клиентов, и они все такие хорошие, что без проблем даже пустят желающих к себе в помещение, что бы продемонстрировать как давно уложенные натяжные полы выглядят сейчас, но... в Виннице :)

Что паркет вообще не деформируется и лежит без изменений геометри очень долго, а залогом тому - натяжение струн по 300 кг на струну (!).

Я начинаю задавать следующие вопросы:

1. Чем рекомендуете покрывать свой натяжной паркет?

Ответ - только масловоском. Потому что лак - это такое Г..., которое трескается (!).

2. Может быть лак трескается на стыках оттого, что незакреплённый паркет просто деформируется и на всех стыках лак рвётся?

Ответ - нет, это лаки - такое Г... (здесь мне становится смешно)

Комментарий: я то понимаю, что лаки здесь не при чём и причина проблем именно в естественной деформации паркета, но почему об этом просто не сообщить покупателю?...

3. Я вижу что на видео ролике укладка проводится на обычную паропроницаемую подкладку из ППС шариков, а на демонстрационном стенде подложка уже другая - пароизоляционная, фольгированная и очень не дешевая. Это связано с деформацией незакреплённого паркета от влажности основания?

Ответ - нет, мы просто поменяли подложку, потому что предыдущая (та что на ролике) была плохая.

4. Может быть вы ранее укладывали паркет на подложку которая не изолирует влагу основания, получали деформацию полов и решили поменять технологию и материалы укладки?

Ответ - нет, просто подложка плохая.

Комментарий - ну не признаётся производитель в том, что реально обнаружил деформацію своих полов при эксплуатации, догадался поменять из за этого подложку, что бы заблокировать влажность основания (при этом лично мне непонятно как под подложкой при влажном основании и отсутствии проветривания не будет развиваться грибок); бороться с внешней влажностью воздуха, которая тоже ддеформирует паркет производитель думает только силой натяжения тросов в 300 кг. На мой взгляд это поможет только от линейного расширения паркета по ширине планки, но не спасёт от "вертолёта" - искривлению планки по волокнам.

 

 

На этом этапе я представляюсь, сообщаю что сам производитель паркета и что делал подобный натяжной паркет 5 лет назад и что отказался от его производства по куче причин, главная из которых - деформация натяжного паркета в местах расположения отопительных приборов в виде щелей, вертолёта, Бугров и стука паркетного пола о основание на больших площадях. Даю свою визитку.

 

5. Могу ли я увидеть хоть один ваш натяжной пол в Киеве, который пролежал более года на объекте?

Ответ - нет, у нас за 7 лет не было ни одного заказа на укладку в каком либо общедоступном месте в Киеве, в основном в Киеве частные заказчики, которые к себе не пускают.

 

Тут я напоминаю что в предыдущем разговоре с женщиной они упоминали Винницу, где частные заказчики на столько любезны, что пускают к себе экскурсии, а в Киеве за 7 лет такой супер экологичный паркет ни кто не заказал в общедоступное место.

Лично для меня это странно, т.к. моя компания выпуская продукцию уже 15 лет, а укладкой занимаясь всего 5 лет, имеет массу общедоступных объектов как в Киеве, так и в других крупных городах: магазины, торговые центры, гостинницы, посольства, музеи, бизнес центры и даже один аэропорт, с площадями укладки от 100 до 1700 м2.

 

Я попросил производителя позвонить мне, если вдруг в Киеве кто либо согласится показать мне пролежавши хотя бы год натяжной пол... лично я сильно сомневаюсь, что это произойдёт.

 

К чести производителя - он подтвердил обсуждаемый здесь вопрос о невозможности укладки натяжным способом массивной доски именно из за ДЕФОРМАЦИИ широкого (более 5 см по словам производителя) массива (на этот вопрос здесь кто то искал ответ).

 

На всякий случай, если кто либо увидит эксплуатирующиеся натяжные полы несколько лет (где то же они лежат уже 5-7 лет) - сообщите о своих впечатлениях плиз.

И последнее. Лично у меня вызывает большое сомнение возможность тонировать подобные полы вообще. На мой взгляд они возможны только бод бесцветным масловоском, из за возможного проявления полос на местах стыков.

И по технологии, укладка такого паркета дело долгое и трудоёмкое, т.к. сперва всё подрезается под конкретное помещение, а уже потом происходит укладка и натягиваются тросики. Посему укладка на мезопасный МС-полимерный клей будет и быстрее и дешевле и главное - без всех выше описаных рисков.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. Предстоит уложить на стяжку с кое- где проходящими трубами радиаторов отопления паркет либо паркетную доску. Раннее был нацелен на укладку доски на клей на фанеру.

Подскажите пожалуйста, реально ли приклеить фанеру без дюпелей, на клей?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. Предстоит уложить на стяжку с кое- где проходящими трубами радиаторов отопления паркет либо паркетную доску. Раннее был нацелен на укладку доски на клей на фанеру.

Подскажите пожалуйста, реально ли приклеить фанеру без дюпелей, на клей?

 

Очень даже реально! Заказываете порезку нужной ВАм толщины фанеры, но не менее 10 мм, на куски размером 30х30 см и приклеиваете их к своей предварительно загрунтованой ПУ праймером стяжке на любой ПУ или МС-полимерный эластичный клей.

Если столкнётесь с проблемой где заказать фанеру, ПУ праймер и клей - обращайтесь.

Больший размер фанеры просто не приклетися ровно к основанию. ПРи приклейке - прижимайте фанеру сперва листами самой фанеры, а потом - любым грузом весом в 15-20 кг.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...