Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

доска пола или паркетная доска или паркет

aaronbuni

Рекомендовані повідомлення

Визуально мне не очень нравится аккуратность прирезки паркетной доски, есть небольшие уступы между досками. Так делают все или все плохо и требовать доделки и улучшения?

 

 

 

Можно я 5 копеек вставлю?

С той точки зрения, с которой Вы задаёте вопросы, а именно: качество прирезки и щели между досками - на данный момент вообще ни каких проблем не вижу. Ничего идеального не бывает, а требовать от людей микронных точностей при прирезке, если это не прирезка полов художественного паркета стоимостью 20-40 тыс грн/м2 - дело мало благодарное.

Вы же выложили фото, на сколько я пониимаю, только части работ. Когда вам эти щели заполнят эластичным паркетным герметиком в тон доске - вы будете видеть ровный шов. Вам ещё не плохо прирезали, бывает и гораздо хуже. Но качество укладки напольных покрытий принимается с высоты человеческого роста, а не в десятикратном приближении. Если вы ещё в 10 раз увеличите изображение - то перепады прирезки покажутся вам просто гигантскими, а ежели под микроскопом посмотреть на них, то сами понимаете...

Щель в массиве при укладке допускается до 0,5 мм. Если эта щель больше - её тоже можно заполнить герметиком, особенно если доска полежали более 3-х месяцев где то на складе и деформировалась там... это же массив, хоть и на фанерке снизу.

Я бы на вашем месте обратил внимание совсем на другие проблемы, которых вы не видите в упор.

Я тоже могу ошибиться, т.к. не вижу надписи на банке с клеем, но чисто визуально это клей МК-92. Клей очень хороший и дорогой, но для укладки именно вашей доски, именно методом первоначального стягивания досок жгутом и именно на тёплых полах - на мой взгляд совершенно не подходит.

Поясняю. МК-92 - клей эластичный после полимеризации. Вам осуществляют первоначальное стягивание досок - жгутом. После того как жгут снимут, достаточно быстро щели появятся (собственно это и видно на фото) т.к. напряжение сжатой жгутом древесины эластичный клей не удержит, он на то и эластичный - что бы растягиваться при деформации древесины. В вашей ситуации нужно применять твёрдо-пластичные клея. Но... опять же, всё что я написал - действительно только если доску клеили клеем МК-92 Uzin.

Когда вы включите ТП, через какое то время щели между досками проявятся больше

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно я 5 копеек вставлю?

С той точки зрения, с которой Вы задаёте вопросы, а именно: качество прирезки и щели между досками - на данный момент вообще ни каких проблем не вижу. Ничего идеального не бывает, а требовать от людей микронных точностей при прирезке, если это не прирезка полов художественного паркета стоимостью 20-40 тыс грн/м2 - дело мало благодарное.

Вы же выложили фото, на сколько я пониимаю, только части работ. Когда вам эти щели заполнят эластичным паркетным герметиком в тон доске - вы будете видеть ровный шов. Вам ещё не плохо прирезали, бывает и гораздо хуже. Но качество укладки напольных покрытий принимается с высоты человеческого роста, а не в десятикратном приближении. Если вы ещё в 10 раз увеличите изображение - то перепады прирезки покажутся вам просто гигантскими, а ежели под микроскопом посмотреть на них, то сами понимаете...

Щель в массиве при укладке допускается до 0,5 мм. Если эта щель больше - её тоже можно заполнить герметиком, особенно если доска полежали более 3-х месяцев где то на складе и деформировалась там... это же массив, хоть и на фанерке снизу.

Я бы на вашем месте обратил внимание совсем на другие проблемы, которых вы не видите в упор.

Я тоже могу ошибиться, т.к. не вижу надписи на банке с клеем, но чисто визуально это клей МК-92. Клей очень хороший и дорогой, но для укладки именно вашей доски, именно методом первоначального стягивания досок жгутом и именно на тёплых полах - на мой взгляд совершенно не подходит.

Поясняю. МК-92 - клей эластичный после полимеризации. Вам осуществляют первоначальное стягивание досок - жгутом. После того как жгут снимут, достаточно быстро щели появятся (собственно это и видно на фото) т.к. напряжение сжатой жгутом древесины эластичный клей не удержит, он на то и эластичный - что бы растягиваться при деформации древесины. В вашей ситуации нужно применять твёрдо-пластичные клея. Но... опять же, всё что я написал - действительно только если доску клеили клеем МК-92 Uzin.

Когда вы включите ТП, через какое то время щели между досками проявятся больше

Спасибо.

Клей МК-92.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо.

Клей МК-92.

 

Значит я не ошибся...

Если в середине зимы щели в вашей доске на ТП начнут вас раздражать, постарайтесь найти эластичный герметик в тон доске на основе МС-полимера (что то типа Теналюкс 118 S). Аналогичный акриловый герметик вас не спасёт - на ТП он за пару циклов быстро отвердеет и начнёт трескаться. Если бы не ТП, то простейший дешевый акриловый Ден Бравен (продаётся в любом Эпицентре за 27-35 грн/картридж), в тон доске - спас бы всю ситуацию быстро, просто и дёшево.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Визуально мне не очень нравится аккуратность прирезки паркетной доски, есть небольшие уступы между досками. Так делают все или все плохо и требовать доделки и улучшения?

 

coswick-1.jpg

 

coswick-2.jpg

 

coswick-3.jpg

 

coswick-4.jpg

 

По идее эти срезы закрываются декоративными элементами - уголками, плинтусами.

А ступени чем обшивать будете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По идее эти срезы закрываются декоративными элементами - уголками, плинтусами.

А ступени чем обшивать будете?

Планирую залить герметиком на МС-полимере.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как же дерево?

В смысле? Я только в открытые швы к лестнице и балконным рамам заливать собирался.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Кто работал с цветным масловоском OSMO Osmo Hartwachs-Ol Farbig подскажите плиз сколько слоев его надо наносить?

Действительно его расход 30 кв м с 1 литра?

Пол - дубовая доска, цвет масла планируется белый...

D20140807_07.thumb.JPG.56a0beb00b9ec27bdac3990468ab69c7.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто работал с цветным масловоском OSMO Osmo Hartwachs-Ol Farbig подскажите плиз сколько слоев его надо наносить?

Действительно его расход 30 кв м с 1 литра?

Пол - дубовая доска, цвет масла планируется белый...

 

Леонид, никто конкретики не скажет. Есть общие правила для масел - напитывать дерево пока берёт!

Если бы в инструкции указывали все факторы, то пришлось бы книгу давать с маслом. Покрывать хвойную породу или дуб на пример, - расход в 2 раза отличается! Сорт дерева, ну и можно накатом валиком сделать, а можно оставить текстуру. Это от метода нанесения зависит, соответственно от пожеланий заказчика.

Средне статистически 100грамм/метр масла достаточно. Если больше то получается как алкидным лаком, то есть плёнка образуется. 1или2 слоя это опять же зависит от древесины и пожеланий.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Леонид, никто конкретики не скажет. Есть общие правила для масел - напитывать дерево пока берёт!

Если бы в инструкции указывали все факторы, то пришлось бы книгу давать с маслом. Покрывать хвойную породу или дуб на пример, - расход в 2 раза отличается! Сорт дерева, ну и можно накатом валиком сделать, а можно оставить текстуру. Это от метода нанесения зависит, соответственно от пожеланий заказчика.

Средне статистически 100грамм/метр масла достаточно. Если больше то получается как алкидным лаком, то есть плёнка образуется. 1или2 слоя это опять же зависит от древесины и пожеланий.

Значит я так и не узнаю сколько мне нужно купить масла пока не начну работы? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Значит я так и не узнаю сколько мне нужно купить масла пока не начну работы?

Обычно так и происходит. Нужно брать средний расход, а там как пойдёт. Можно немного растянуть в пределах разумного.

Еще, на фото невидно зазоров между стенами и доской. Они есть? Минимум 2см нужно, тем более доска тангенциального распила!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Леонид, никто конкретики не скажет. Есть общие правила для масел - напитывать дерево пока берёт!

Если бы в инструкции указывали все факторы, то пришлось бы книгу давать с маслом. Покрывать хвойную породу или дуб на пример, - расход в 2 раза отличается! Сорт дерева, ну и можно накатом валиком сделать, а можно оставить текстуру. Это от метода нанесения зависит, соответственно от пожеланий заказчика.

Средне статистически 100грамм/метр масла достаточно. Если больше то получается как алкидным лаком, то есть плёнка образуется. 1или2 слоя это опять же зависит от древесины и пожеланий.

 

Скажите,пожалуста, если покрывать паркет маслом, то глубина пропитки дерева маслом выше чем лаком, при последующих циклевках необходимо будет снимать слой больше ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите,пожалуста, если покрывать паркет маслом, то глубина пропитки дерева маслом выше чем лаком, при последующих циклевках необходимо будет снимать слой больше ?

Да глубже, если собираетесь переходить на лак и дерево не экзотика, достаточно нитро грунтовку применить на первый слой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обычно так и происходит. Нужно брать средний расход, а там как пойдёт. Можно немного растянуть в пределах разумного.

Еще, на фото невидно зазоров между стенами и доской. Они есть? Минимум 2см нужно, тем более доска тангенциального распила!

Зазор около 1 см в наличии. Я не представляю условий при которых доска длиной 4 метра удлинится более чем на 2 см (учитывая зазор с двух сторон) :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зазор около 1 см в наличии. Я не представляю условий при которых доска длиной 4 метра удлинится более чем на 2 см (учитывая зазор с двух сторон) :)

1 см - стандартный зазор. Больше не нужно, потом плинтус подобрать сложнее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зазор около 1 см в наличии. Я не представляю условий при которых доска длиной 4 метра удлинится более чем на 2 см (учитывая зазор с двух сторон) :)

 

В длину может и нет, а в ширину реально!

Каждая доска на пол-миллиметра вот и прикиньте.

Конечно если вы круглогодично будете контролировать влажность в помещении 40-60%, то ниче не будет. В основном допуски такие на случай затопления. Но 1см всё равно мало, мастер пошёл на риск. При долгой сырой погоде 1см зазора легко исчезнет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите,пожалуста, если покрывать паркет маслом, то глубина пропитки дерева маслом выше чем лаком, при последующих циклевках необходимо будет снимать слой больше ?

 

Вы задали очень хороший вопрос, но на него можно точно ответить, только указав конкретное масло.

Из моего опыта:

1). Масло Синтеко Домо - пропитывает паркет из дуба при 4-х кратном нанесении до глубины в 6-8 мм (проверено проведением контрольных срезов паркета по сечению, испытывался индустриальный паркет 10х8х160 мм).

При такой глубине пропитки Вам вряд ли когда либо придётся шлифовать паркет в перспективе.

Подобные свойства (по глубине пропитки) присущи многим маслам на основе растворителей.

2). Двухкомпонентные масла (второй компонент используется как ускоритель высыхания масла), многие из которых явно не на натуральной растительной основе и стоят по 60...130 Евро/литр (марки сознательно не привожу, во избежание...) принадлежащие самым разрекламированным брендам - вообще ни хрена не пропитывают древесину, что видно даже в офисах их официальных поставщиков, где они за год-два - стираются как и лаки (я от этого вида вообще пребывал в шоке!).

Такие "масла" и на 0,8 мм не проникают вглубь дерева. Шлифуются спокойно, как и лаки.

3). Большинство нормальных натуральных масел, пропитывают дерево по первичного насыщения на 1-2 мм. Если Вы нанесёте хоть раз такое масло на паркет - вряд ли Вам когда либо захочется его сошлифовать, ибо ему ничего не сделается в процессе эксплуатации. Такие масла превосходно очищаются и обновляются без шлифовки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к профессионалам:

 

Купил 3-х слойную дубовую паркетную доску Gunreben, заводское масло, прямо на фабрике. Доски приехали, распечатал, выглядит отлично, НО ворсинки дерева стоят дыбом (почти как если покрыть лаком и до ошкуривания)! В носках по такому полу ходить нельзя. Если взять кусочек фетра, то он "срубает" эти деревянные ворсинки и они остаются на нем. Но я ожидал, что доски будут сразу с идеальным законченным покрытием, раз оно делается на заводе. До этого у меня был только опыт покупки массивной доски Junkers, так она покрыта маслом на заводе так, как ощущается кожа младенца. Я в шоке, написал на завод: что за хрень? брак или так и должно быть?

Ответили, что все так и должно быть, все равно мол вам после укладки покрывать маслом и полировать. Вот мол вам инструкция, пишите если что...

 

Где правда?

Gunreben Pflegeanleitung neu englisch.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к профессионалам:

 

Купил 3-х слойную дубовую паркетную доску Gunreben, заводское масло, прямо на фабрике. Доски приехали, распечатал, выглядит отлично, НО ворсинки дерева стоят дыбом (почти как если покрыть лаком и до ошкуривания)! В носках по такому полу ходить нельзя. Если взять кусочек фетра, то он "срубает" эти деревянные ворсинки и они остаются на нем. Но я ожидал, что доски будут сразу с идеальным законченным покрытием, раз оно делается на заводе. До этого у меня был только опыт покупки массивной доски Junkers, так она покрыта маслом на заводе так, как ощущается кожа младенца. Я в шоке, написал на завод: что за хрень? брак или так и должно быть?

Ответили, что все так и должно быть, все равно мол вам после укладки покрывать маслом и полировать. Вот мол вам инструкция, пишите если что...

 

Где правда?

 

Вообще то заводская обработка считается самая качественная и законченная. Максимум добавить слой масла. Придётся заполировать и нанести по месту. Чуть дороже будет, если не самому делать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к профессионалам:

 

Купил 3-х слойную дубовую паркетную доску Gunreben, заводское масло, прямо на фабрике. Доски приехали, распечатал, выглядит отлично, НО ворсинки дерева стоят дыбом (почти как если покрыть лаком и до ошкуривания)! В носках по такому полу ходить нельзя. Если взять кусочек фетра, то он "срубает" эти деревянные ворсинки и они остаются на нем. Но я ожидал, что доски будут сразу с идеальным законченным покрытием, раз оно делается на заводе. До этого у меня был только опыт покупки массивной доски Junkers, так она покрыта маслом на заводе так, как ощущается кожа младенца. Я в шоке, написал на завод: что за хрень? брак или так и должно быть?

Ответили, что все так и должно быть, все равно мол вам после укладки покрывать маслом и полировать. Вот мол вам инструкция, пишите если что...

 

Где правда?

 

А что украинские производители не катируются уже?)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что украинские производители не катируются уже?)

 

Вопрос на засыпку.

Если говорить о традиционных породах - дуб, ясень etc - масса превосходной отечественной паркет-доски.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос на засыпку.

Если говорить о традиционных породах - дуб, ясень etc - масса превосходной отечественной паркет-доски.

 

И я об этом.

На*** заказывать за границей?...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к профессионалам:

 

Купил 3-х слойную дубовую паркетную доску Gunreben, заводское масло, прямо на фабрике. Доски приехали, распечатал, выглядит отлично, НО ворсинки дерева стоят дыбом (почти как если покрыть лаком и до ошкуривания)! В носках по такому полу ходить нельзя. Если взять кусочек фетра, то он "срубает" эти деревянные ворсинки и они остаются на нем. Но я ожидал, что доски будут сразу с идеальным законченным покрытием, раз оно делается на заводе. До этого у меня был только опыт покупки массивной доски Junkers, так она покрыта маслом на заводе так, как ощущается кожа младенца. Я в шоке, написал на завод: что за хрень? брак или так и должно быть?

Ответили, что все так и должно быть, все равно мол вам после укладки покрывать маслом и полировать. Вот мол вам инструкция, пишите если что...

 

Где правда?

 

Скорее всего вам втюхали что то абсолютно левое. Я был на заводах производящих 3-х слойную доску в ЕС, там такой брак НЕВОЗМОЖЕН принципиально и технологически! Долго описывать почему, но основная причина - всё делается вообще автоматически без участия человека. ВОпрос только в том на какой стадии всунули "левантино"...

Но в любом случае вам продали БРАК.

То что здесь предлагают шлифануть, ещё раз покрыть и т.д. - всё это конечно можно, но Вы разве за ЭТО деньги платили?... Пусть заберают свой брак к едреней Бабке и поставляют вам нормальную доску.

А умника, который вам ответил что после укладки доски покрытой маслом на заводе вам нужно ещё раз что то шлифовать и покрывать - как раз и попросите всё это сделать... Вы же за всё это уже заплатили...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А умника, который вам ответил что после укладки доски покрытой маслом на заводе вам нужно ещё раз что то шлифовать и покрывать - как раз и попросите всё это сделать... Вы же за всё это уже заплатили...
Да уж, я сам первый раз с таким сталкиваюсь... Однако на сайте производителя все так и написано: Заводское покрытие маслом требует после укладки обязательной финишной обработки. И не подкопаешься. Век живи - век читай... этикетки...

Кстати, на сайте WOCA технология обработки этим маслом так и описана. Мол равномерная пропитка всего пола возможна только так: подливая масло туда, где поверхность становится матовой, а машина так сделать не сможет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да уж, я сам первый раз с таким сталкиваюсь... Однако на сайте производителя все так и написано: Заводское покрытие маслом требует после укладки обязательной финишной обработки. И не подкопаешься. Век живи - век читай... этикетки...

Кстати, на сайте WOCA технология обработки этим маслом так и описана. Мол равномерная пропитка всего пола возможна только так: подливая масло туда, где поверхность становится матовой, а машина так сделать не сможет.

 

Всё верно! Но никакой шероховатости не должно быть, никакой промежуточной шлифовки тоже. Только нанесение масла!

Какой вообще смысл обрабатывать доску на производстве.

Многие производители масел не рекомендуют вообще промежуточную шлифовку. Но большинство рекомендуют нанесение масла после укладки. То есть, уложили доску, условно взяли тряпочку смоченную в масле и протёрли пол. Всё! Без привлечения паркетчиков и лишних затрат.

Удачи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...