Патоль Мойшевич Опубліковано: 11 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2014 паркетная доска беаг, в процесе плавающей укладки есть моменты склеивания,вот интересуюсь,чем лучше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 паркетная доска беаг, в процесе плавающей укладки есть моменты склеивания,вот интересуюсь,чем лучше... там замок, его нет смысла склевать. Можете только вымазать доску в клее. Есть смазывающие герметики чтобы не скрипело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Патоль Мойшевич Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 бывает нужно трубы батарей обойти....бывает замок срезать надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 посоветуйте пожалуйста. мне необходимо придумать что то с полом на мансарде... мансарда будет использоваться как гостиная, спальни у меня все внизу. т.е. не для постоянного проживания. отопление будет. выбор таков: -в качестве подготовки на лаги ОСБ или фанера (что лучше и какая толщина?) -сверху ламинат, линолиум. вариант 2: - на лаги половая доска. Прикинув, вроде как конечный результат примерно в одну цену? Пол необходим сейчас потому как не могу даже утеплить мансарду, и обшить гипсокартоном постоянно прыгая через балки, поэтому если я установлю половую доску (не лакируя и не шлифуя)не угрохаю её? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Патоль Мойшевич Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 а кто подскажет,где в Киеве можно купить Клей для Дерева MAPEI Adesivil D3 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miccca Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 пошёл к соседу у него полы из сращенной сосновой доски,(из луцка вёз, не смерека) красиво конечно, но пока он не видел я взял и ногтём надавил и след оставил... мягкая конечно пи...ц, а если упадёт что-то?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 но пока он не видел я взял и ногтём надавил и след оставил... поэтому я гостей без присмотра не оставляю :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 вопрос к эксплуатантам: планирую в прихожей положить ламинат или паркетную доску... там будет периодически мокро от обуви - типа дождь, грязь, снег.... У кого есть опыт эксплуатации сиих продуктов в таком режиме? или стоит рассмотреть иные варианты покрытия? если да - то какие? плитку не предлагать))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 13 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2014 вопрос к эксплуатантам: планирую в прихожей положить ламинат или паркетную доску... там будет периодически мокро от обуви - типа дождь, грязь, снег.... У кого есть опыт эксплуатации сиих продуктов в таком режиме? или стоит рассмотреть иные варианты покрытия? если да - то какие? плитку не предлагать))) Если бюджет не ограничен - смартфлор стелите, можно даже снеговую бабу лепить на нём. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 Если бюджет не ограничен - смартфлор стелите, можно даже снеговую бабу лепить на нём. краще плитку покладіть.... ламінат від піску і води знищиться.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artemian Опубліковано: 14 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2014 пошёл к соседу у него полы из сращенной сосновой доски,(из луцка вёз, не смерека) красиво конечно, но пока он не видел я взял и ногтём надавил и след оставил... мягкая конечно пи...ц, а если упадёт что-то?... а если упадет на паркетную доску или паркет . то будет тоже что вы написали вначале на пи.... да и еще . у нас в одессе дом с полами из сосны , 14 лет и ничего страшного. при морском климате и до моря 500 метров. все ещё от мастера зависит. Ятоба очень твердая , но это не значит что при повреждении ничего не будет. Добавлено через 4 минуты Если бюджет не ограничен - смартфлор стелите, можно даже снеговую бабу лепить на нём. лджи поли . или как правильно сказать мягкий пол на виниле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 вопрос к эксплуатантам: планирую в прихожей положить ламинат или паркетную доску... там будет периодически мокро от обуви - типа дождь, грязь, снег.... У кого есть опыт эксплуатации сиих продуктов в таком режиме? или стоит рассмотреть иные варианты покрытия? если да - то какие? плитку не предлагать))) А почему бы вам в мокром месте в прихожей HKL массивный паркет не постелить? Покрытый маслом он и горячей воды не ботися, опять же пропитанный маслом - хоть на шпильках по нему бегай. А если вы под него ещё и кабель теплого пола положите - то сможете обувь сушить. Для ТП паркет 10х8х160 из дуба (толщина 10 мм), а без ТП можете взять 16х8х160 из дуба (толщина 16 мм), или 23х8х160 из дуба (толщина 23 мм). И будет вам ни по чём и дождь, и снег, и грязь. А самое главное - восстанавливается такое покрытие (придаётся вид как будто только положили) - за 1 минуту, просто протиранием сверху тем же маслом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 все добрый день! нужно покрытие для пола - мансардный этаж, всего около 90 м кв+плинтус. планируем дуб, доска. готовы рассмотреть все предложения и по материалам и по ценам.спасибо. объект в Белогородке (киево святошинский район) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Л. Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Думаю что за пару дней, при включенном отоплении массивная доска не высохнет даже близко, а вот покоробится может. Вам тут правильно советуют - возьмите влагомер, померяйте влажность купленной доски, после этого и делайте выводы исходя из полученных цифр. Если у вас будет влажность в 35 %, то вам и пару месяцев вылёживания доски на полу не помогут, а если 12-16% - пару недель вполне могут помочь, пока влагомер меньше 10% не покажет Успел уложить доску в двух комнатах.При помощи радиаторов удерживал влажность 60% в помещении.Сейчас буду подыскивать доску для следующей комнаты и возник вопрос-если она окажется влажностью 12-16% то что делать 1. Не брать 2. Брать и какое-то время(какое?) пусть полежит в комнате Но уменьшится ли влажность доски при том что радиаторы включать как-то не укладываеся в голове-лето Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Успел уложить доску в двух комнатах.При помощи радиаторов удерживал влажность 60% в помещении.Сейчас буду подыскивать доску для следующей комнаты и возник вопрос-если она окажется влажностью 12-16% то что делать 1. Не брать 2. Брать и какое-то время(какое?) пусть полежит в комнате Но уменьшится ли влажность доски при том что радиаторы включать как-то не укладываеся в голове-лето Я бы сразу разделил Ваши вопросы на две группы. 1. Если Вы ещё не купили доску для части помещений, то покупать её следует с хорошим специализированным влагомером по древесине. Доску с влажностью 12-16% пусть продавец укладывает себе сам, а Вам пусть продаст ту, у которой влажность менее 10%. В СНиП допускается максимальная влажность в 12%, но деньги то платите вы свои! Можете и потребовать нормальный товар, а не то что есть. 2. Как высушить влажную доску в условиях своего дома. Думаю, что в это время года - уже ни как, если у Вас нет системы теплого пола. Зимой, когда включено отопление - высушить можно, но нужно помнить что для этого нужна не только температура, но и эффективное осушение воздуха в этом же помещении. В этом Вам может помочь кондиціонер, если его настроить на нагрев и осущение воздуха одновременно. Если воздух не осушать, то влага опять будет конденсироваться на той же доске. Посему, ежели Вы уже купили доску и у Вас нет возможности поменять её на нормальную, и нужно укладывать её сейчас, тогда укладывайте. Весной следующей зашпаклюете щели аккуратно, и будет у ВАс всё хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр ЖК Янтарный Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 А почему бы вам в мокром месте в прихожей HKL массивный паркет не постелить? Покрытый маслом он и горячей воды не ботися, опять же пропитанный маслом - хоть на шпильках по нему бегай. А если вы под него ещё и кабель теплого пола положите - то сможете обувь сушить. Для ТП паркет 10х8х160 из дуба (толщина 10 мм), а без ТП можете взять 16х8х160 из дуба (толщина 16 мм), или 23х8х160 из дуба (толщина 23 мм). И будет вам ни по чём и дождь, и снег, и грязь. А самое главное - восстанавливается такое покрытие (придаётся вид как будто только положили) - за 1 минуту, просто протиранием сверху тем же маслом. Массивный паркет это хорошо , а вот на что его положить ? чтобы ТП работал И не дороговато ли для прихожей , хотя идея супер если она рабочая , вы такое уже где-то делали что бы прошло время и у людей все гуд ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Массивный паркет это хорошо , а вот на что его положить ? чтобы ТП работал И не дороговато ли для прихожей , хотя идея супер если она рабочая , вы такое уже где-то делали что бы прошло время и у людей все гуд ? Я посмотрел на проект Вашей квартиры, по вашей ссылке, почитал переписку там же. Хочу согласиться с тем, кто советовал Вам сделать ТП по всей квартире, бросив на комнату отдельный контур. Что касается того укладывал ли я людям свой паркет на ТП? Да, укладывал, на этом форуме кучу фоток выложено. Что бы посмотреть их нажмите мышкой на ник АКАДЕМИК в сообщении и в выпадающем меню выберите "Посмотреть профиль". В профиле вы увидите два фотоальбома с уложенными разными видами моего паркета на ТП, как водяные, так и электрические. Если же Вы захотите посмотреть на большее количество уложенных нами объектов - можете сделать это по этой ссылке (ссылка устарела) , если Вам захочется "пощупать", попрыгать, поцарапать и т.д. - милости прошу ко мне в офис, там паркет уложен на ТП уже 3-й сезон, причём специально на самый дешевый и самым дешевым из возможных, образом, попытайтесь найти в нём щели и определить "гуд там всё, или не гуд" Я готов предоставить такую возможность, согласуйте только время. Если у вас несколько контуров, то паркет можно приклеить прямо на стяжку ТП (если она соответствует нормам по прочности, влажности и ровности), повторив разрывы контуров - разрывами паркета, заполненные эластичным герметиком. Если нужна сплошная укладка, и для максимальной надёжности (при новострое это не лишнее) - паркет (но только специальный - HKL) клеется на стяжку ТП через развязывающую подложку толщиной 1 мм по технологии Uzin. Если ТП у Вас - основное отопление, не советую делать эти работы самостоятельно, вызывайте тех, кто умеет это делать. Для полноты понимания вопроса укладки паркета на ТП - почитайте мою статью по этому поводу parket.ieremenko.net/?page_id=267 . И пусть у Вас всё получится! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Delyuk-S Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 4515222, мне необходима в доме шлифовка пола без пыли, пере звоните договоримся о заказе по работе, спасибо. Света 0971884955 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 23 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 4515222, мне необходима в доме шлифовка пола без пыли, пере звоните договоримся о заказе по работе, спасибо. Света 0971884955 ок наберу. Хотя 4515222 это мой номер тел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 (змінено) Да, Анед А-1 я разбавляю, теми же 3-я литрами, иногда даже 5 литров вливаю, он когда жидкий - расход падает вдвое и значительно лучше сцепляется со стяжкой, укрепляя её. Мне так удобно.Академик, вы мне говорите, что 120-150грн/м.кв. клей - это уже по бедности, а сами используете клей 25-35грн за метр, да еще вдвое разбавляя(большинство клеев, которые я находил, стоят 35-80грн/м кв.) Как это понимать? Тоже касается и масляных/восково-масляных покрытий(1к и 2к) - в пересчете цена обычно 50-80грн на квадрат, а по вашим словам вы используете от 135-200грн.м кв. Змінено 13 червня 2014 користувачем kastor666 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Л. Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Уважаемые,кто подскажет:выпал черный сучок по ребру половой доски.В длину сучок 25мм в глубину 10мм.Решил отремонтировать-в углубление забил 2 гвоздика для армирования и заполнил его смесью тырсы с ПВА.Прошло уже часов 20 но смесь еще окончательно не затвердела.Когда же она затвердеет и надежно ли такой ремонт в случае с половой доской? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Уважаемые,кто подскажет:выпал черный сучок по ребру половой доски.В длину сучок 25мм в глубину 10мм.Решил отремонтировать-в углубление забил 2 гвоздика для армирования и заполнил его смесью тырсы с ПВА.Прошло уже часов 20 но смесь еще окончательно не затвердела.Когда же она затвердеет и надежно ли такой ремонт в случае с половой доской? Будет долго сохнуть, сверху коркой подсохнет, а внутри останется мягкая. Ждите. Потом потрескается и просядет, тогда подмажте еще раз. А вообще пва темнеет и не удобно размазывать, лучше акриловую, она быстрее высыхает, можно вытереть излишки влажной тряпочкой и по цвету можно подобрать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Л. Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 лучше акриловую Имеется в виду шпаклевку? по цвету можно подобрать. Дубовые опилки с ПВА точно подошли под цвет сучков сосновой доски. Ну и основной волнующий меня вопрос-такая заделка сучка будет надежно и долго стоять или лучше не ставить такой доски. Дело в том что это вновь укладываемый пол но хорошей доски уже почти не осталось - вот и пытаюсь так выкручиваться. Cпасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4515222 Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Ну и основной волнующий меня вопрос-такая заделка сучка будет надежно и долго стоять или лучше не ставить такой доски. Дело в том что это вновь укладываемый пол но хорошей доски уже почти не осталось - вот и пытаюсь так выкручиваться. Cпасибо. В итоге должна держатся хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Академик, вы мне говорите, что 120-150грн/м.кв. клей - это уже по бедности, а сами используете клей 25-35грн за метр, да еще вдвое разбавляя(большинство клеев, которые я находил, стоят 35-80грн/м кв.) Как это понимать? Тоже касается и масляных/восково-масляных покрытий(1к и 2к) - в пересчете цена обычно 50-80грн на квадрат, а по вашим словам вы используете от 135-200грн.м кв. Касательно клея. Я писал здесь о клее АНЕД-1 (на растворителе) в ответ на вопрос о применении этого клея. В частности речь шла о приклейке паркета 15 мм к фанере. Если кому то хочется этот клей в своей квартире применять - пусть применяют, пусть дышат растворителем и т.д. Да, я тоже применяю этот клей, но только тогда, когда заказчик настаивает на применении этого клея, но только на моём ламельном или индустриальном паркете. Подчеркну - применяю этот клей исключительно, когда заказчик сам для себя жадничает на более достойный и надёжный клей, и только под мелкий паркет. Если же речь идёт о укладке паркета для себя, то считаю что клей типа Анед-1 применять нельзя, нужно брать прочный проверенный двухкомпонентник: например Артелит (по бедности), или МК-92 от Уцин (для гарантированного качества). Вот у этих клеёв совместно с грунтами под них и будет цена за 1 м2: от 135 до 200 грн на 1м2. И это далеко не дорогие клея. Лучший клей который я видел и работал - МК-250 от Уцин. Зато паркет под этим клеем хоть до 60 градусов разогревайте тёплыми полами, хоть в промерзающих зимой помещениях до -40 клейте (клейте естественно при плюсовой температуре). Я на этот клей дубовым паркетом откосы снаружи окон клеил. Зиму паркет простоял ни где ни на пол мм не деформировавшись. Вот этот клей с грунтом под него уже под 300 грн/м2 обойдётся. И вообще когда речь заходит о клее и его стоимости, то сперва нужно понимать ЧТО мы клеем и К ЧЕМУ мы клеем, а так же заранее измеряем ПАРАМЕТРЫ прочности и влажности. Вот от этих моментов и зависит выбор клея. Конкретно Вам я писал о клее под массивную доску. Для массива с вашими размерами по толщине и ширине вы о клеях на растворителях типа Анед-1 - вообще забудте! Для вас только полиуретановых двухкомпонентник (по бедности) или 1к эластичные клея на STP-полимерах, или 1к гибридные клея, или 1к клея на основе силана. Надеюсь по клеям я ответил. Касательно масел. Я не знаю что для вас означает "обычно" масло стоит 50-80 грн/м2? Я могу только предположить что вы имели ввиду стоимость за 1 слой пропитки маслом. Но хочу заметить, что масло нужно наносить столько, сколько в состоянии впитать паркет, только в этом случае от промасленого покрытия будет нужный вам толк, хотя внешний вид что от 1-й, что от 4-х пропиток маслом практически не меняется. Если наносить масло апликатором, например масла Синтеко Натурал, то как правило для насыщения нужны 2 слоя. Вот озвученную вами стоимость на 2 и нужно умножить, получив при этом те же цифры по стоимости, которые озвучил я. А , например, при пропитке маслом Синтеко Домо иногда и после 4-х пропиток мало, тогда стоимость на 1 м2 - ещё больше. Для того что бы не забивать голову заказчику всеми этими нормами, и другими нюансами, лично я и на своём сайте и устно - всегда советую выбрать один из пакетов укладки паркета "под ключ": бюджетный, стандартный и Уцин, где чётко зафиксирована стоимость всего комплекса работ на 1 м2, и поверьте, это для клиента значительно выгодней, чем покупать все самому по отдельности (рискуя что чего то не хватит, а что то может быть куплено зря). И совет по маслу - заказчику всегда трудно ориентироваться в разнообразии любой паркетной химии, в т.ч. и масел, по этому ему лучше сообщить о том что он ожидает от своего покрытия и назначение помещения, а уже специалист (не путать с продавцом в магазине) подберёт вам масло отвечающее вашим ожиданиям. Такой подход к делу у меня. У кого то подход может быть другим. Выбирать - клиенту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз