Лялечка Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 На листочках появились такие ржавые дорожки. Листочки "ржавеют" снизу дерева, до верхушки пока еще не добралось, но в прошлом году было так же. Что это может быть и как бороться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 Я не спец по защите растений, но .. о каштановой минирующей моли сколько говорили! А на фото признаки поражения именно этим вредителем ( возможно я и ошибаюсь) Увы, реально , эффективных методов борьбы, локально, на взрослых растениях, нет! В сказки про инъекции, я думаю, уже никто не верить "Борьба с данным вредителем сильно затруднена скрытным образом жизни личинок и крупными размерами повреждаемых растений. На сегодня, разработаны методы инъекции системных инсектицидов в ствол каштана. Методика дорогая, но действенная. Проблема инъекции в ствол у деревьев в том, что яд может пройти только в какую-то одну сторону ствола, а другая сторона ствола может быть не ядовитой, и ветки растущие с этой стороны могут быть не ядовитыми. На мой взгляд, гораздо проще, если применяется неоникотиноид, опрыскать дерево. Длительность действия неоникотиноидами при опрыскивании и инъекции будет примерно одинаковая. Вред же растению при инъекции намного больше. Если же использовать системные препараты 1 и 2 класса опасности, например, карбофуран или карбосульфан, то инъекцию нужно делать в корни под землей, чтобы уменьшить испарение, и с нескольких сторон, чтобы токсичность была со всех сторон дерева. Длительность действия таких инъекций будет намного дольше". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз