kote Опубліковано: 24 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2012 Всем доброго времени суток. Решились заменить трубу централизованного водоснабжения по улице (точнее говоря часть улицы) на пластик. И вот "спецы", которые все это будут делать решили подключать трубу 40-ку. Меня, почему-то, терзают сомнения, что это будет правильно. Подскажите, пожалуйста, нормальный это вариант или же необходимо закладывать трубу большего диаметра? Плюс к исходным данным: труба, к которой будут подключать где-то 100-ка, длина закладываемой 40-ки порядка 200 метров, 6-7 потребителей. Моя врезка будет где-то на расстоянии 40-50 метров от основной врезки и плюс ко всему я буду первый, на этой 40-ке. Но, додавит ли воду на самый конец этой 40-ки, и если там человек себе поставит насос повышения давления, то как это отразится на мне? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Сомнительно как-то... "Спецы" - не-"спецы", а Вы бы посоветовались с проектировщиками водоканала. Хоть дома, хоть в соседнем городе. И не забудьте о рабочем давлении в сети - без этой цифры разговор не имеет смысла. если там человек себе поставит насос повышения давления, то как это отразится на мне? Понижением давления у Вас при включении такого насоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Всем доброго времени суток. Решились заменить трубу централизованного водоснабжения по улице (точнее говоря часть улицы) на пластик. И вот "спецы", которые все это будут делать решили подключать трубу 40-ку. Меня, почему-то, терзают сомнения, что это будет правильно. Подскажите, пожалуйста, нормальный это вариант или же необходимо закладывать трубу большего диаметра? Плюс к исходным данным: труба, к которой будут подключать где-то 100-ка, длина закладываемой 40-ки порядка 200 метров, 6-7 потребителей. Моя врезка будет где-то на расстоянии 40-50 метров от основной врезки и плюс ко всему я буду первый, на этой 40-ке. Но, додавит ли воду на самый конец этой 40-ки, и если там человек себе поставит насос повышения давления, то как это отразится на мне? Заранее спасибо. 7*1,5куб.=10,5куб (при условии 1/2" счетчик) то есть как минимум труба 63мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 26 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 7*1,5куб.=10,5куб (при условии 1/2" счетчик) то есть как минимум труба 63мм. Спасибо за ответ. Правильно я понимаю 1,5куб - это потребление в сутки? И не могли бы подсказать или дать ссылку на литературку дабы потом все связать вместе (потребление, диаметр счетчика и т.д) и наконец-то понять какой все же минимально допустимый диаметр можно использовать для комфортного использования воды. И не подскажите ли, может есть какие-то програмки для таких расчетов, дабы упростить жизнь. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megapolis Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Спасибо за ответ. Правильно я понимаю 1,5куб - это потребление в сутки? И не могли бы подсказать или дать ссылку на литературку дабы потом все связать вместе (потребление, диаметр счетчика и т.д) и наконец-то понять какой все же минимально допустимый диаметр можно использовать для комфортного использования воды. И не подскажите ли, может есть какие-то програмки для таких расчетов, дабы упростить жизнь. Заранее спасибо. Нет, это номинальная пропускная способность 1/2" счетчика (макс. 3куб./ч.). Я так понимаю водоканал всегда дает разрешение на подключение 1/2" счетчика, а вот выше "?". Программы есть. На Вашем бы месте просто продли бы трубу такого же диаметра, а вдруг после Вас еще будет продолжение трубопровода Каталог на счетчики ссылка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз