Dimon201109 Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 первый этаж в доме около 60 м2, стены 40см газобетон перекрытие дерево с утеплителем. Подскажите толщину ЭППС по грунту. И можно ли сделать такой пирог : уплотненный грунт, уплотненный песок (песка не много см5), ЭППС (сколько его нужно?) на ЭППС сразу трубы теплого пола и стяжка под чистовой пол 7-10см. Не будет ли 10 см очень большой высотой для теплого пола ? и самое главное, не будет ли 10 см очень мало для толщины пола? Спасибо! регион Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon201109 Опубліковано: 24 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2012 ей! посоветуйте что то пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 24 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2012 где то встречал формулу расчёта толщины ЭППС .но все почему то берут температуру грунта минус 5.хотя она в районе 10-13 плюса.у меня получилось толщина 36 мм.мне ГРОЗНО сказали -мало ...хотя бы 50 надо.а насчёт что ЭППС сразу на песок.. думаю не гуд. расползётся стяжка в которой труба живёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimon201109 Опубліковано: 25 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Есть еще мнения? Пирог такой :грунт чернозем, уплотненный песок см5, гидроизоляция (нашел рулон какой то стекловолоконной пленки) на него сверху ЭППС (3-5 см) дальше крепятся трубы теплого пола, и стяжка бетонная сразу под чистый пол 8-10 см. Как вам такой пирог? Нужна ли армирующая сетка, и в какой слой её разместить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 25 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2012 Есть еще мнения? Пирог такой :грунт чернозем, уплотненный песок см5, гидроизоляция (нашел рулон какой то стекловолоконной пленки) на него сверху ЭППС (3-5 см) дальше крепятся трубы теплого пола, и стяжка бетонная сразу под чистый пол 8-10 см. Как вам такой пирог? Нужна ли армирующая сетка, и в какой слой её разместить? кому делать нечего-пусть песок и уплотняет.хостаточно пару раз водой полностью с бугорком.шоб накрыло-залить и достаточно.с перерывом до полного высыхания.а чернозём уплотнить-это сурово .уползёт такой пирог.хоть куда сетку пхай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 Есть еще мнения? Пирог такой :грунт чернозем, уплотненный песок см5, гидроизоляция (нашел рулон какой то стекловолоконной пленки) на него сверху ЭППС (3-5 см) дальше крепятся трубы теплого пола, и стяжка бетонная сразу под чистый пол 8-10 см. Как вам такой пирог? Нужна ли армирующая сетка, и в какой слой её разместить? Армирующая сетка (4х100х100) должно обязательно находиться в середине бетонной стяжки. Я себе сетку буду класть на трубы теплого пола. Если у Вас хорошо и правильно утеплен фундамент и цоколь, то 3см ЭППС на грунт хватит. И стяжку трамбовать виброрейкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 30 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 первый этаж в доме около 60 м2... У Вас относительно большая площадь пола по периметру здания, контактирующая с наружным воздухом с расчетной температурой -22С. При, например, габаритах 6х10м контактировать с не промерзшим грунтом будет только около 12м2 пола внутри здания. Поэтому я рекомендую рассмотреть вариант увеличения толщины теплоизоляции до 8-10см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sтранник Опубліковано: 30 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 У Вас относительно большая площадь пола по периметру здания, контактирующая с наружным воздухом с расчетной температурой -22С. При, например, габаритах 6х10м контактировать с не промерзшим грунтом будет только около 12м2 пола внутри здания. Поэтому я рекомендую рассмотреть вариант увеличения толщины теплоизоляции до 8-10см. а я рекомендую утеплить фундамент изнутри и снаружи.это проще и дешевле чем утеплять планету 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз