SON Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Тов. кондиционерщики, тут вопрос нарисовался. :D Зачем компрессор в наружном блоке красят в черный цвет и при этом его утепляют, при чем в кондеях не предназначенных для работы зимой? Черный цвет летом - понятно, утеплитель зимой тож понятно, но как все это совмещается/уживается и какой тайный смысл - для меня загадка. :D Кто может прокомментить сие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Тов. кондиционерщики, тут вопрос нарисовался. :D Зачем компрессор в наружном блоке красят в черный цвет и при этом его утепляют, при чем в кондеях не предназначенных для работы зимой? Черный цвет летом - понятно, утеплитель зимой тож понятно, но как все это совмещается/уживается и какой тайный смысл - для меня загадка. :D Кто может прокомментить сие? Его не так утепляют, как обезшумливают. Компрессор охлаждается за счет хладагента, который возвращается. Плюс в холодное время для удержания тепла. Плюс иногда когда стоит подогрев, тоже надо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Зачем компрессор в наружном блоке красят в черный цвет краска наверное самая дешевая))) белый пачкается))) А так airservis, абсолютно прав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 (змінено) краска наверное самая дешевая))) белый пачкается))) А так airservis, абсолютно прав. По краске - это старинный секрет,который я могу раскрыть только тут,в кругу своих Дело в том,что еще со времен Генри Форда существует сговор всех производителей всех моторов (и автомобилей и компрессоров) с производителями краски (начиная еще от Дюпона и Нобеля). В результате, черная краска поставляется по специальной цене,чтобы в конкурентной борьбе одолеть производителей белой краски. В последнее время на авторынке мастера белой краски начали отыгрываться,но благодаря странам экс-СССР и заводам по компрессорам мастера черной краски все еще впереди. Практически,это борьба Света и Тьмы,Добра и Зла... Именно потому старик Форд предлагал авто любого цвета,при условии,что он черный.:wink: А заматывают компрессор,чтобы мастера белой краски не расстраивались, у них ведь и так внутренние блоки стали отбирать и перекрашивать в черный или серебро. Змінено 23 червня 2012 користувачем Fencer 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 По краске - это старинный секрет,который я могу раскрыть только тут,в кругу своих блин, классс! На следующем "сквознячке" чем то еще таким поделитесь? ))) (секретом) за такой секрет поставил бы если мог 1 млн спасибо)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 23 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 По краске - это старинный секрет,который я могу раскрыть только тут,в кругу своих По черной краске у меня честно говоря другая ИМХА. Все черные или абсолютно черные тела поглощают/излучают ИК-излучение практически полностью, не зря ведь радиаторы в радиоаппаратуре "чернили". Потому и компрессор красят в черный цвет, шоб лучше охлаждался, но при этом его еще и утепляют. Обогрев зимой, шум и все прочее я понимаю, но тут этот кондей наверно вообще работоспособен до -5, а подогревом там и не пахнет. :D Мож в консерватории надо чета поправить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 По черной краске у меня честно говоря другая ИМХА. Все черные или абсолютно черные тела поглощают/излучают ИК-излучение практически полностью ну эт вы загнули))) с такими идеями вас очень не хватало на нашем первом "сквознячке" )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Мож в консерватории надо чета поправить. ДА НЕ все нормально. Его охлаждать (как писал) не надо. Охлаждает не краска. А интересно стало. Почему черный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 А интересно стало. Почему черный? повод собраться и обсудить))) не забываем! каждую первую пятницу месяца. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 23 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Во всех холодильниках они уже много лет как черные. Шота производители знают. :D Я по жизни не зануда, :D просто люблю обращать внимание на всякие мелочи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Шота производители знают. шаманы, демоны, чародеи... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Во всех холодильниках они уже много лет как черные. Шота производители знают. :D Шоооооооооооооооооооо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fencer Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Шоооооооооооооооооооо Вот так,коллеги...Пишешь вам правду, делишься ...э-э-э...мыслями,а вы всё - "не верю да не верю",что твой станиславский с немировичем-данченко, право слово Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 Черная краска априори дешевле так как пигментом там может выступать даже обычная сажа, а вот белую нужно колотить как минимум с мела, а то и с оксида титана. Все как обычно упирается в бабло. Всем хороших выходных 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 повод собраться и обсудить))) не забываем! каждую первую пятницу месяца. Явки, пароли в личку плиз, коллега Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Явки, пароли в личку плиз, коллега все можно обсудить тут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Читал, но это было месяц назад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Охлаждает не краска. А интересно стало. Почему черный? Напрямую связано с коэффициентом излучения (степень черноты) Как сейчас помню курсовой одногрупника где он сделал стенки прибора идеально зеркальными, и препод назвал это ядерной бомбой (энергия излучения накапливалась в обьеме) ,прикол в то еще что препода иначе как эйнштейн не звали-очень похож был на знаменитого физика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Не хочу открывать новую тему,так это вопрос кондиционерщикам. Ход размышления на хлопский розум: кондей охлаждает воздух в помещении, перенося тепло на наружный блок и рассеивая его на радиаторе (конденсаторе). Т.е. по сути он греет улицу. Есть ли системы бытового применения, которые не делают эту глупость, а греют, например, воду в бойлере для хозяйственных нужд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 (змінено) да есть, но их применение в Украине как то не распространено в виду наверное цены или не поставки с Китая основными игроками нашего рынка. всеравно наружный блок нужен, вы нагреете бак а дальше куда тепло девать? вот и получается удорожание системы. Цена вопроса дороже чем кондиционер. Змінено 6 липня 2012 користувачем REYDER Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Более того. У нас (в Украине) принято ставить две отдельные ситемы. Одна охдаждать дом, другая греть воду. Бедным странам не до энергосбережения. И не до долгосрочных инвестиций. День бы прожить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Понятно. А кто-нить экспериментировал в частном порядке? Есть желание пообсуждать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 А кто-нить экспериментировал в частном порядке? в частном нет, только на проме))) рекуперация тепла от холодильных машин, люблю такое))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 У меня есть предложение для бассейна без осушителя, где отведенный воздух смешивается с наружным и приходит на наружный блок ВТН, который греет воду в этом же бассейне. Получаем СОР = 4,41 на весь отопительный период ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 7 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2012 отведенный воздух смешивается с наружным и приходит на наружный блок ВТН, который греет воду в этом же бассейне. поподробней в личку можешь? у меня щя есть бассейн в разработке на 50 м2 с ВО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз