Олег-дом Опубліковано: 17 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2008 Ведь потом всеравно самыйлучший вариант потолка - гипсокартон, я думаю профили запросто закрепятся на плитах ОСБ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег-дом Опубліковано: 17 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2008 УТОЧНЮ: это перекрытие между чердаком и этажом, для перекрытия между этажами еще нужно сверху уложить и залить арматуру (потому-что как выразился один из форумчан - может провалиться тяжолый рояль):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ш у р а Опубліковано: 17 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2008 первые мои мысли: - двутавры в таком колличестве - дорогое удовольствие - арматуру укладывают снизу, а не сверху Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 17 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2008 Ведь потом всеравно самыйлучший вариант потолка - гипсокартон, я думаю профили запросто закрепятся на плитах ОСБ Вы не придумали велосипед - это перекрытие используют многие, только вместо ОСБ (дорого) обыкновенная опалубка из доски и сверху пленка (что бы бетон не протекал). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sabik Опубліковано: 17 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2008 Вы не придумали велосипед - это перекрытие используют многие, только вместо ОСБ (дорого) обыкновенная опалубка из доски и сверху пленка (что бы бетон не протекал). если пенопласт плотно по всей площади лежит, то и пленка не нужна, а вот арматурную сетку я бы положил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 17 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2008 У швеллера полки-не работают8-)Народное изобретение.Но что удивительно-существует и продолжает жить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 17 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2008 У швеллера полки-не работают8-). А на чём тогда всё держится ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 17 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2008 Шикарное перекрытие. Только несколько хитрых нюансов. Желательно делать обетонированную балку. - корозия меньше, огнестойкость выше. Для этого ОСБ установить не между балками, а под балку. Причем не вплотную а с зазором 10мм. Для обеспечения зазора на балку снизу приваривается арматуринка. Потом проволокой привязывается ОСБ. После этого устанавливается утеплител, только не вплотную к балке а с отступом от нее. Получаем обетонированную балку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svensen Опубліковано: 18 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2008 Шикарное перекрытие. Только несколько хитрых нюансов. Желательно делать обетонированную балку. - корозия меньше, огнестойкость выше. Для этого ОСБ установить не между балками, а под балку. Причем не вплотную а с зазором 10мм. Для обеспечения зазора на балку снизу приваривается арматуринка. Потом проволокой привязывается ОСБ. После этого устанавливается утеплител, только не вплотную к балке а с отступом от нее. Получаем обетонированную балку. Вот так нужно.Образец для применения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 19 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2008 (змінено) Шикарное перекрытие. Только несколько хитрых нюансов. Желательно делать обетонированную балку. - корозия меньше, огнестойкость выше. Для этого ОСБ установить не между балками, а под балку. Причем не вплотную а с зазором 10мм. Для обеспечения зазора на балку снизу приваривается арматуринка. Потом проволокой привязывается ОСБ. После этого устанавливается утеплител, только не вплотную к балке а с отступом от нее. Получаем обетонированную балку.Не вижу смысла морочить яйца, проще покрасить эту вашу балку. И еще привязанное проволокой осб как-то не вдохновляет, криво выйдет, бетон попрогибает от крепления к креплению. Мне кажется лучше когда плоскость прижата к ровно уложенный швеллерам. Про огнестойкость вообще не понял. Да и бетон не протечет толком в ваши узкие зазоры, а если чудом такое случится, то прочности там никакой все равно не будет. Змінено 19 жовтня 2008 користувачем mirock Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 19 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2008 (змінено) Если бы я делал подобное перекрытие сделал бы не так: Вот смотрите - мы имеем двутавр на балки, осб на настил-несьемную опалубку, утеплитель и бетон, верно? А снизу хотим еще гипсом подшиваться. Гм. Тогда зачем хоронить осб, можно сколотить из него один щит с жесткостями из досок и с одним-двумя щитами весь дом залить подпирая его снизу распорками и потом еще разобрать и им же мансарду подшить, или еще куда применить. Тем более что на метр ширины, надо бы потолще осб. А на сьемную опалубку 12ки хватит. А еще утепление такого рода - неэффективное совсем, весь холод по металлу пройдет хоть 100мм пенопласта заложите и конденсат по таврам будет, я бы вообще так не утеплял, лучше б сверху на чердаке уложил пенопласт. Змінено 19 жовтня 2008 користувачем mirock Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 19 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2008 (змінено) Да, и еще - накой хрен на чердаке бетон? Дощатый пол не дешевле? Поперек балок из тавра, внутрь утеплитель. Змінено 19 жовтня 2008 користувачем mirock Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз