Bugor_75 Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть начальные черновые наброски планировок дома. Покритикуйте, пожалуйста, если что-то в них не так, или посоветуйте - что можно сделать лучше/оптимальнее, чего я не учел. Пожелания к планировкам такие: 1-й этаж - тамбур, холл, кухня с кладовой, гостиная, гостевая, котельная, небольшой санузел с душевой кабиной 2-й этаж - спальня, 2 детские комнаты, кабинет, ванная комната, постирочная и гардеробные Дом планируется простой формы, кирпичный, в полных 2 этажа, перекрытия - ЖБ плиты. На схемах юг вверху, север - внизу. Заранее спасибо всем неравнодушным. :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вредный Хряк Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 в сортире на первом этаже нет канала естественной тяги. ну и во всём доме нет окон:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 19 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 А зачем окна в землянке? :D Пока обдумываю расположение помещений в принципе, так сказать стратегическое их расположение. От санузла на первом и постирочной на втором будут идти вентиляционные трубы, вроде как. Добавлено через 13 минут Наверное, правильнее было назвать тему - "Покритикуйте планировки" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Тамбур явно маловат, там два человека не разменутся, а количество проживающих учитывая колличесвто комнат явно больше раза в 2. Можно по двое заходить:D А так в принципе, ничево такого что могло вызывать критику. Мебель расставте. будет наглядней смотреться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 мне не нравятся узкие помещения. санузел на первом этаже и кладовка возле кухни. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 19 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Тамбур явно маловат, там два человека не разменутся Так есть же еще прихожая. Просто я считал тамбур подобием более широкой двойной двери. Если 2,74 мало - какой он тогда должен быть? Добавлено через 6 минут мне не нравятся узкие помещения. санузел на первом этаже и кладовка возле кухни. Кладовку я сам попросил добавить. Если не узкой - какой ее посоветуете сделать? По санузлу согласен - мне тоже узкий не нравится, но не знаю как в данной ситуации его лучше переделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Кладовку я сам попросил добавить. Если не узкой - какой ее посоветуете сделать? По санузлу согласен - мне тоже узкий не нравится, но не знаю как в данной ситуации его лучше переделать. думаю, что ее можно делать в углу а то, что в кухне получится "закутком" заполнить холодильником, морозильной камерой и прочими шкафами санузел за счет топочной - точно можно расширить 15м3 на топочную, вроде, по нормам. отталкивайтесь от высоты потолка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна111 Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Хорошая планировка. Большая гостинная и кухня, а гостевая немного маловата. И я бы сделала вход в гардеробную из спальни, а в постирочную отдельный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ПЛАСТИК Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Так есть же еще прихожая. Просто я считал тамбур подобием более широкой двойной двери. Если 2,74 мало - какой он тогда должен быть? Прихожая то есть, но чтоб в нее попасть нужно пройти через тамбур. Если предположить что разбуваться люди будут в тамбуре 2,74 (минус шкаф), то уже для 2-х человек будет мало места. Я бы хоть немного но сделал бы больше, за счет прихожей, может шкаф там поуже поставить. Это все, чисто на мой взгляд. Если Вы это видите несколько по другому, то можно и так оставлять Кладовку я сам попросил добавить. Если не узкой - какой ее посоветуете сделать? Определите место плиты, рабочей зоны и куда станет стол. А в самое неиспользуемое место определите кладовку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 20 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Хорошая планировка. Большая гостинная и кухня, а гостевая немного маловата. И я бы сделала вход в гардеробную из спальни, а в постирочную отдельный. Просто, в данной ситуации, иначе вход в постирочную можно сделать только из ванной. Если там стирать, сушить и гладить - удобно ли это будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Мені подобається! по кладовці на кухні - я б змістив двері на центр - а на три сторони вд дверей дав шафки - пряма еконоія площі за рахунок зменшення прохідної зони. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 20 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Мені подобається! по кладовці на кухні - я б змістив двері на центр - а на три сторони вд дверей дав шафки - пряма еконоія площі за рахунок зменшення прохідної зони. О! Точно! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Сделали эскизные наброски фасадов. Дом простой формы, но хочется чтоб смотрелся нарядненько. Может кто чего посоветует, или покритикует - что не так, что лучше изменить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Может кто чего посоветует, или покритикует - что не так, что лучше изменить? рекомендую увеличить свесы и украсить скучную кровлю какими нибудь элементами для вдохновения, вот тут похожий дом: villadelux.prom.ua/n48200-simferopol-per-spartaka.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 рекомендую увеличить свесы и украсить скучную кровлю какими нибудь элементами для вдохновения, вот тут похожий дом: villadelux.prom.ua/n48200-simferopol-per-spartaka.html Спасибо, по свесам возьму на контроль. Правда сильно большие не нравятся, это без фанатизма. На крыше думал сделать в районе дымохода лючок и ступеньку, что-то типа такого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 А в вашей практике заказывал кто-нибудь декоративные элементы такого типа? Как они смотрятся на крыше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 А в вашей практике заказывал кто-нибудь декоративные элементы такого типа? Как они смотрятся на крыше? лучше смотрятся флюгеры на колпаках воздуховодов, а такие элементы практически не видны с земли. Я купила пивника , тулили его и так и сяк короче на таком доме (у меня тоже обложен кирпичем шоколадного цвета (керамея оникс) ) такие фигурки не смотрятся. И когда будете строить берите белый цемент (турецкий) а то потом расшить весь дом затиркой будет очень дорого стоить. Я всю декоративку отложила до лучших времен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Ну и у меня как и вас по проекту была терасса крытая черепицей, но я все таки сделала легкую конструкцию , под поликарбонатом, она дает дому легкость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 31 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 И когда будете строить берите белый цемент (турецкий) а то потом расшить весь дом затиркой будет очень дорого стоить. Я всю декоративку отложила до лучших времен. Здесь, на форуме, советовали белые швы не делать - очень недолго будет радовать белый цвет в наших условиях. Лучше сразу делать светло-серый или слегка бежевый. По этому вопросу еще почитаю и порасспрашиваю. Добавлено через 5 минут Ну и у меня как и вас по проекту была терасса крытая черепицей, но я все таки сделала легкую конструкцию , под поликарбонатом, она дает дому легкость. Та да, но, через несколько лет, он так плохо смотрится. А постоянно его менять, тоже недешевое удовольствие. Поэтому я все-таки склоняюсь к черепице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Та да, но, через несколько лет, он так плохо смотрится. А постоянно его менять, тоже недешевое удовольствие. Поэтому я все-таки склоняюсь к черепице. Ну у меня дом положен на обычном растворе и предполагалось затирать специальной затиркой (которая не сереет), но потом когда все доделали , вроде и ничего. Единственное ,что у меня из серьезных проколов это то, что когда дом выстоялся (через год) я как приличная застройщица решила вскрыть кирпич и цоколь гидрофобным составом, ну и конечно стали видны высолы, которых до это не было (или не было видно), у прораба чуть инфаркт не случился. Он попробовал состав на стене и через сутки начал покрывать дом, а высолы стали видны на 3-и сутки. Так что мой коричневый домик , мягко скажем так... с патиной. Муж прикалывается : "Шоб не сглазили". А по поводу поликарбоната , я купила немецкий, дорогостоящий. Был град в июне , побило все нафик (и машину в том числе) , а навес над верандой тьфу-тьфу-тьфу ни одной трещинки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 Та да, но, через несколько лет, он так плохо смотрится. А постоянно его менять, тоже недешевое удовольствие. Поэтому я все-таки склоняюсь к черепице. у тестя терасса накрыта прозрачными гофрироваными (по типу шифера но волна поменьше и поквадратней) пластикововыми однослойными листами - нету ячеек, соотв. не трескается от вода+мороз, стоит уже 5 лет без проблем. конечно эстетически может не во всех случаях с домом будет сочитаться, это уже вам смотреть... выходит на северо-восток, но благодаря крыше - всегда светло. фото которое попалось из недавних. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 31 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2012 На крыше думал сделать в районе дымохода лючок и ступеньку, что-то типа такого это обязательно Добавлено через 33 секунды Как они смотрятся на крыше? по клоунски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 1 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 по клоунски И маленькие, и по-клоунски. Значит лучше без них. Добавлено через 17 минут это обязательно Раз уж Вы забрели в мою ветку, воспользуюсь моментом. Сам склоняюсь к черепице Roben, но может стоит добавить денег и взять Braas? Или что другое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DALI Опубліковано: 1 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 Раз уж Вы забрели в мою ветку, воспользуюсь моментом. Сам склоняюсь к черепице Roben, но может стоит добавить денег и взять Braas? Или что другое? в период всеобщей глобализации, оперировать брендами не корректно. оба этих бренда - уважаемы немецкие производители. линейка Робена с немецких заводов в Украине не представлена. имеем честь довольствоваться продукцией Робен польского завода. керамика Браас так же есть с польского завода. по качеству, большой разницы нет. по цене и ассортименту, польский робен выгоднее польского брааса (рупп керамика). в идеале - немец. причём любой без разбора. если вы на него собираетесь добавлять денег - тогда да, есть смысл. ибо с геометрией у поляков большииие проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bugor_75 Опубліковано: 1 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2012 керамика Браас так же есть с польского завода. по качеству, большой разницы нет. по цене и ассортименту, польский робен выгоднее польского брааса (рупп керамика). в идеале - немец. причём любой без разбора. если вы на него собираетесь добавлять денег - тогда да, есть смысл. ибо с геометрией у поляков большииие проблемы. Я и думал о польском Робене. Но дело же не только в рядовой черепице, где цена может не сильно отличаться. У немцев же существенно дороже остальные элементы - ведь так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз