zablan Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Прошу совета - чем прошпаклевать полы перед укладкой линолеума? В моей квартире был старый паркет из мелких плашек, прибитых гвоздями, решили его убрать и выровнять пол цементной стяжкой, после снятия паркета стало понятно что перепад высот слишком велик и от выравнивания в ноль решено было отказаться и стелить линолеум .Под паркетом обнаружился следующий пирог -плита перекрытия+ гипсовая плита ок.8см толщиной+ тонкий слой стяжки ок.2см+ толь и паркет ок.2см. Старая стяжка вся полуразрушенная удаляется без труда, а гипсовая плита под ней имеет множественные раковины, выбоины и деревянный брус по периметру, по всей поверхности дырки от гвоздей. Планирую прошпаклевать эту плиту и положить линолеум посоветуйте подходящий для этого материал... Что можно применить кроме смесей для наливных полов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanncho81 Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 плиточный клей любой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd3 Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 себе купил листы осб в новой линии шпон паз размером 2500*625 толщиной 18мм все это безобразие укрываем листами несколько саморезов куда попадет в деревяный брус и сверху линолиум и красотища 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leski Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Хорошее решение использовать шпатлевку для пола Knauf нивелиршпахтель 415. Шпаклевка для сглаживания неровностей Кнауф Нивелиршпахтель 415 используется в качестве самовыравнивающейся мелко! дисперсной шпаклевочной массы, для сгла! живания неровностей основания, наноси! мой слоем толщиной до 15 мм. Тест на прочность с помощью стула на колесиках проводится, начиная с толщины слоя 2 мм. Подходит также для теплых полов. От 0мм. Но и плиточным клеем тоже неплохой вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zablan Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Хорошее решение использовать шпатлевку для пола Knauf нивелиршпахтель 415. Спасибо за совет, я как раз открыла кучу описаний этого нивелиршпахтеля пытаюсь понять как он наносится- слоем как наливной пол или шпателем как шпаклевка. Может кто использовал подскажите пожалуйста... Плиточный клей опасаюсь т.к. он цементной основе, а пол гипсовая плита - могут "не подружиться" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
expertsamostroy Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Хорошее решение использовать шпатлевку для пола Knauf нивелиршпахтель 415. Спасибо за совет, я как раз открыла кучу описаний этого нивелиршпахтеля пытаюсь понять как он наносится- слоем как наливной пол или шпателем как шпаклевка. Может кто использовал подскажите пожалуйста... Плиточный клей опасаюсь т.к. он цементной основе, а пол гипсовая плита - могут "не подружиться" разводится до состояния "сметана" и ровняется шпателем или правилом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zablan Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Спасибо за отзыв! Но все-же переспрошу - есть ли опыт использования? Как я понимаю- воды для затворения надо меньше, чем по инструкции, а не повлияет это на прочность при застывании... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd3 Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 никакой нивелиршпахтель никогда на гипсовой плите не приклеиться т.к. гипсовая плита толщиной 8см уже вся потрескалась и покрошилась и еще гипсовая плита очень серьезно поглощает воду короче сцепления нивелир шпахтеля с гипсовой плитой равно 0 . Совет перед покупкой 20 мешков нивелиршпахтеля 415 купить 1 мешок а лучше 5кг ротбана налить на гипсовую стяжку и через 3-5 суток попробывать оторвать и будет тогда все понятно стоит покупать нивелиршпахтель или купить листы осб 3 толщиной 18-24мм и перекрыть все это безобразие под названием гипсовая плита толщиной 7-8см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanncho81 Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 я провтыкал момент ,что стяжку убрали, тогда новую нужно делать и ниче не выдумывать, гипс есть гипс это не стяжка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zablan Опубліковано: 22 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Спасибо всем кто пишет! ddd3 а у вас стыки ОСБ не поскрипывают при ходьбе по квартире? В той квартире где я живу сейчас(не там где ремонт) пол из ДСП он скрипит на стыках и это скрипучее покрытие меня уже очень задолбало! следующий вопрос как его крепить к полу, бруса того, что по периметру комнаты для этой цели явно не достаточно!? Вы свой как крепили? под ним что? sanncho81 полностью разделяю ваше мнение насчет стяжки, так и планировала, больше того- треть квартиры уже под новой стяжкой, армированной просечкой, но вот рвет ее и все, чем дальше тем больше, трещины пока неширокие, но мне кажется это только пока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd3 Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Спасибо всем кто пишет! ddd3 а у вас стыки ОСБ не поскрипывают при ходьбе по квартире? В той квартире где я живу сейчас(не там где ремонт) пол из ДСП он скрипит на стыках и это скрипучее покрытие меня уже очень задолбало! следующий вопрос как его крепить к полу, бруса того, что по периметру комнаты для этой цели явно не достаточно!? Вы свой как крепили? под ним что? в мене в комнате 15м кв ничого не скрипить бо я купив листи осб 18мм шпон паз. Поставлял листочки осб папу в маму крепил саморезами только по периметру комнаты там где идет брусочек ушло примерно 20-30 салорезов. под листами осб ничого не подстилав сразу на гипсову стяжку клав. Добавлено через 2 минуты Спасибо всем кто пишет! sanncho81 полностью разделяю ваше мнение насчет стяжки, так и планировала, больше того- треть квартиры уже под новой стяжкой, армированной просечкой, но вот рвет ее и все, чем дальше тем больше, трещины пока неширокие, но мне кажется это только пока Так а эту новую стяжку рвет из за того что она на гипсовой плите или нет ??? какая толщина у новой стяжки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zablan Опубліковано: 23 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Так а эту новую стяжку рвет из за того что она на гипсовой плите или нет ??? какая толщина у новой стяжки Скорее всего -да из-за гипса т.к. толщина приличная 4-6 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd3 Опубліковано: 23 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2012 Скорее всего -да из-за гипса т.к. толщина приличная 4-6 см Как все же хорошо что я отмахнулся от идеи у себя в комнате сделать поверх гипсовой плиты стяжку толщиной 1-4см смесью силтек ф 22. Как всеже прекрасно что я купил листочки осб 3 . А ведь уже купил армирующию сетку и маяки оставалось только купить силтек ф 22 25 мешков. в итоге маяки и сетку могу отдать вам для экспериментов над гипсовой стяжкой. А а вообще в идеале бесплатный совет выкинуть на мусор солдеповскую гипсовую плиту и затем сделать все по людски Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanncho81 Опубліковано: 24 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2012 стяжку может рвать по причине слишком жидкую заливали, много цемента и еще куча всякой фигни )) но плиту гипсовую думаю не стоит удалять ведь потом придется это все чем то компенсировать. Идея с осв хорошая ,но с другой стороны тоже есть свои ньюансы, например скрип, топот громкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zablan Опубліковано: 24 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2012 Идея с осв хорошая ,но с другой стороны тоже есть свои ньюансы, например скрип, топот громкий. Именно из-за этого решила паркет снять, проще всего было осб сверху паркета положить... но, повторюсь, задолбал скрипучий пол... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 никакой нивелиршпахтель никогда на гипсовой плите не приклеиться т.к. гипсовая плита толщиной 8см уже вся потрескалась и покрошилась и еще гипсовая плита очень серьезно поглощает воду короче сцепления нивелир шпахтеля с гипсовой плитой равно 0 . И Ротбанд и Нивилиршпахтель на гипсовой основе и Ротбант в плане адгезии ни чем не лучше Нивелиршпахтеля. Применять штукатурку Ротбанд предназначенную для стен это глупость и вредительство. Тут до меня уже советовали, я просто повторю 1. Очистить и пропылесосить поверхность 2. Прогрунтовать грунтовкой Эстрихгрунд 3. Выровнять нивелирмассой Нивелиршпахтель 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gramophon Опубліковано: 13 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2015 Всем добрый день. Залили ЦП стяжку. В целом ровная, но после затирки местами имеются царапинки, подряпинки, ямки из под камешков. Перед укладкой линолеума стяжку хочу зашпаклевать. Хотел на пробу купить нивилиршпахтель, но в Новой линии его не оказалось. Зато там посоветовали Baumit Nivello Quattro. Слой можно мазать от 1 мм. и по параметрам похож на нивилиршпахтель. Кто-то уже использовал эту массу? Есть ли отзывы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 9 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2017 апну темку, подскажите, пол практически весь в шпаклевке кнауф, держится мертво, хочу положить линолеум и приклеить его, гдето слышал счто к меловым гипсовым поверхностям не приклеить, правда ли это, или все клеится, есть клей баугут лкс, хвалят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 9 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2017 апну темку, подскажите, пол практически весь в шпаклевке кнауф, держится мертво, хочу положить линолеум и приклеить его, гдето слышал счто к меловым гипсовым поверхностям не приклеить, правда ли это, или все клеится, есть клей баугут лкс, хвалят.А зачем его вообще клеить?Он и без клея нормально лежит.Если хотите клеить,то прогрунтуйте пол и клейте,будет держаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 9 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2017 Прогрунтовал вчера вечером, приклеил кусочек, сегодня вечером отковырнул, весь клей на линолеуме, а от поло оторвался с легкостью,даже намека на прилипание. У меня 3 куска вот и хочу его прилепить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2017 Куски свариваются машинкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 9 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2017 Я склеил клеем, но хочу его приклеить, что ни кто не в курсе как быть с этим мелом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 10 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2017 Прогрунтовал вчера вечером, приклеил кусочек, сегодня вечером отковырнул, весь клей на линолеуме, а от поло оторвался с легкостью,даже намека на прилипание. У меня 3 куска вот и хочу его прилепить. Есть специальная грунтовка по гипсовым и кальциево-сульфатным стяжкам - Uzin PE 360. Конечно после этого грунта производитель рекомендует пользоваться клеями этого же бренда - дисперсионными, но можете попробовать применить и другие дисперсионные клея, подешевле, если хотите сэкономить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikednepr Опубліковано: 13 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2017 апну темку, подскажите, пол практически весь в шпаклевке кнауф, держится мертво, хочу положить линолеум и приклеить его, гдето слышал счто к меловым гипсовым поверхностям не приклеить, правда ли это, или все клеится, есть клей баугут лкс, хвалят. Добрый день, шпаклевка гипсовая настенная? Только нужно убирать. Она от влаги клея разбухает и не дает адгезии. Снять гипсовую шпаклевку легко, помыть влажной тряпкой полы.... далее шпателем снять. клей к шпаклевке прилипнет и оторвется от основания кусок шпаклевки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз