magary4 Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 1) дом старой застройки, 1 этаж и 2 ската. хочу поменять окна - со всех сторон 1.1х1.4, кроме фасада. на фасаде одно окно уже расширил год назад в связи с перепланировкой до 1.9х1.4 - глухая створка 1.1 открывающаяся - все остальное. на этой же стороне счас надо заменить второе окно 1.1х1.4. если сделать створки по 55, буден наверное некрасиво, вот думаю сделать его глухим и без среднего профиля. как думаете нормально будет выглядеть на фасаде 2 окна так ? или как-то его сконфигурировать по-другому? остальных 2 сторон будут по 2 окна 1.1х1.4 разделенные пополам 2) окна были не утоплены в кладку. т.е. вровень со стеной, после я добавил 10 см пенопласта, новые окна так и ставить или чуть утопить в кладку? "утапливание" делается только ради эстетики? 3) завтра буду закладывать ненужное окно, будет возможность точно померять проем. какого размера заказывать окна по отношению к проемам? 4) менять буду сам, как сделать все чтоб по-меньше раздолбать внутренние откосы (ремонт там сделан) и поменьше пыли ?? выламывать старые буду не сохраняя. чем без пыли вырезать кусок из нижней части короба чтоб остальные части подать внутрь и выдернуть его? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 19 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 ну кто-нибудь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valentinokna Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Попробуй на втором окне сделать створку по размеру в тойже пропорции как на первом.Но учти что минимальная створка 400мм.При желании можно сделать штульповое открытие.2) окна были не утоплены в кладку. т.е. вровень со стеной, после я добавил 10 см пенопласта, новые окна так и ставить или чуть утопить в кладку? "утапливание" делается только ради эстетики?Нет не только ради эстетики,это делается чтобы зимой окна менее промерзали.3) завтра буду закладывать ненужное окно, будет возможность точно померять проем. какого размера заказывать окна по отношению к проемам?Отминусуй 4 см по ширине и 3 см по высоте,что бы была возможность окно выставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз