abelor Опубліковано: 27 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 больше шагов больше взяток че там Порядка же строительства жилого дома на участке для садоводчества нет вроде Порядок есть. Почитайте ДБН 360-92**Планування і забудова міських і сільських поселень. Розділ: "Забудова нових і реконструкція існуючих територій дачних і садівницьких товариств та об'єднань громадян". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 27 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2015 Как его оформить сразу садыбным, раз есть в ДБН эта норма? "3.51* Будівництво нових садибних житлових будинків та реконструкція дачних і садових будинків у садиби для постійного проживання в існуючих районах допускається за умови:..." Пару лет назад при оформлении техпаспорта на садовый дом (дом реально для постоянного проживания и "умовы" все соблюдены) вела войну с БТИ, чтобы делали его по инструкции, а они все равно жилую площадь подписали как "летняя жилая". О том, чтобы не называть "Садовый" даже речи не могло быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Как его оформить сразу садыбным, раз есть в ДБН эта норма? "3.51* Будівництво нових садибних житлових будинків та реконструкція дачних і садових будинків у садиби для постійного проживання в існуючих районах допускається за умови:..." Пару лет назад при оформлении техпаспорта на садовый дом (дом реально для постоянного проживания и "умовы" все соблюдены) вела войну с БТИ, чтобы делали его по инструкции, а они все равно жилую площадь подписали как "летняя жилая". О том, чтобы не называть "Садовый" даже речи не могло быть. Мне в вонце 2013г в тех паспоре БТИ написало -садовий будинок.Вот я думаю -с одной стороны вроде и нужно переводить в жилой дом(можно регистрацию оформить , ну и субсидию ),а с другой стороны - налог на недвижимость нужно будет платить (если это уже будет жилой дом).Пока есть время думать(ведь с сентября 2014г, когда был принят закон, прошло уже 7 месяцев, а воз и ныне там) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 а с другой стороны - налог на недвижимость нужно будет платить (если это уже будет жилой дом). А кто Вам сказал, что "садовий будинок" не попадает под налогообложение, тем более, прошедший регистрацию в БТИ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 А кто Вам сказал, что "садовий будинок" не попадает под налогообложение, тем более, прошедший регистрацию в БТИ? Но пока нет налогообложения.Регистрацию то он(дом) прошел, но нет права на собственность.Сейчас я вообще никаких налогов не плачу.У меня свет идет не от СТ, а от РЭС(т е у меня есть книжка за эл\энергию и лицевой счет, вода- своя скважина, газ -).Я написала заяву в СТ и вышла из него(смысла не видела там оставаться, только бабло плати в СТ)Единственное что я плачу 1 раз в год это налог на землю, но это копейки по сравнению с тем, что я платила когда была в СТ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Но пока нет налогообложения.Регистрацию то он(дом) прошел, но нет права на собственность.Сейчас я вообще никаких налогов не плачу.У меня свет идет не от СТ, а от РЭС(т е у меня есть книжка за эл\энергию и лицевой счет, вода- своя скважина, газ -).Я написала заяву в СТ и вышла из него(смысла не видела там оставаться, только бабло плати в СТ)Единственное что я плачу 1 раз в год это налог на землю, но это копейки по сравнению с тем, что я платила когда была в СТ А где Вы живете, если не секрет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 А где Вы живете, если не секрет. а с какой целью интересуетесь ? не секрет Николаев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 а с какой целью интересуетесь ? не секрет Николаев. Думала соседка, ник похожий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Думала соседка, ник похожий. Да мы все знакомы , через третье рукопожатие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 13 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Да мы все знакомы , через третье рукопожатие Да это так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2015 Но пока нет налогообложения. В 2016-м по итогам 2015-го. Регистрацию то он(дом) прошел, но нет права на собственность. А смысл тормозить оформление? У меня свет идет не от СТ, а от РЭС(т е у меня есть книжка за эл\энергию и лицевой счет, вода- своя скважина, газ -).Я написала заяву в СТ и вышла из него(смысла не видела там оставаться, только бабло плати в СТ) Для общего понимания: 1. Вы подключены к электролинии СТ? 2. Заключали трёхсторонний договор на элетроснабжение? 3. Платите СТ за технологические электропотери? 4. Платите СТ за использование инфраструктуры (дороги)? Единственное что я плачу 1 раз в год это налог на землю, но это копейки по сравнению с тем, что я платила когда была в СТ Там Вы платили ещё членские и целевые взносы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 А смысл тормозить оформление? Если я правильно помню, там была с адресом проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Если я правильно помню, там была с адресом проблема. Вы о частном случае или в целом? Я в своё время оформил техпаспорт в БТИ, а потом подал заявку на сессию сельсовета для получения права собственности. Ближайшая сессия дала добро плюс ещё пару недель на оформление. В БТИ узнал, что в базе Минюста есть перечень улиц нашего СТ. Вместе с председателем разбросали названия улиц и номера домов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Я про iren0509 А вообще это проблема для многих. Я дачу регистрировала в Регистрационной службе. Они отказались вписывать адрес. Есть решение с/с о предоставлении адреса и в реестре его я им помогла найти, но написать все равно отказались, т.к. мы видители не входим в границу этого села. Не даром Порядок перевода в жилой дом уже пару месяцев в Минюсте. Местному совету легко - проверил документы, разрешил перевод, а как это на бумаге отобразить...Техпаспорт с надписями "Садовый", адрес с улицей, а не просто с/совет*** Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Мы подали доки в сельсовет на присвоение почтового адреса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 и как приняли? Мы недавно в Макарове получали документы на садовый дом и спрашивали про прописку, на что нам сказали что да многий сельские головы звонят спрашивают, но мы ничего сделать не можем типа порядка нет, то есть на свой страх и риск в теории пока нет порядка все эти переводы можно признать потом нелегальными все как обычно право Вы имеете, а на деле кукиш Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 и как приняли? Мы недавно в Макарове получали документы на садовый дом и спрашивали про прописку, на что нам сказали что да многий сельские головы звонят спрашивают, но мы ничего сделать не можем типа порядка нет, то есть на свой страх и риск в теории пока нет порядка все эти переводы можно признать потом нелегальными все как обычно право Вы имеете, а на деле кукиш конечно приняли. но это только на присвоение адреса, как будет с пропиской не известно пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 конечно приняли. но это только на присвоение адреса, как будет с пропиской не известно пока. А у Вас участок в СТ, в межах села? На дом документы уже получили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 А у Вас участок в СТ, в межах села? На дом документы уже получили? в СТ поза межами вроде. На дом есть тех.паспорт и декларация про сдачу. осталось оформить право собственности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 В 2016-м по итогам 2015-го. А смысл тормозить оформление? Для общего понимания: 1. Вы подключены к электролинии СТ? 2. Заключали трёхсторонний договор на элетроснабжение? 3. Платите СТ за технологические электропотери? 4. Платите СТ за использование инфраструктуры (дороги)? Там Вы платили ещё членские и целевые взносы. вот об этом я и говорю, что выйдя из СТ я ничего им не плачу, т к я с СТ никоим образом не пересекаюсь 1. Вы подключены к электролинии СТ?-нет-Мы подключены к эл\сети РЭС . у нас с СТ разные линии эл\передачи и даже разные трансформаторы. 2. Заключали трёхсторонний договор на элетроснабжение? Я заключала договор только с РЭС. 3. Платите СТ за технологические электропотери?-нет 4. Платите СТ за использование инфраструктуры (дороги)?-нет. Добавлено через 5 минут Вы о частном случае или в целом? Я в своё время оформил техпаспорт в БТИ, а потом подал заявку на сессию сельсовета для получения права собственности. Ближайшая сессия дала добро плюс ещё пару недель на оформление. В БТИ узнал, что в базе Минюста есть перечень улиц нашего СТ. Вместе с председателем разбросали названия улиц и номера домов. несколько лет назад это было сделать без проблем, но опять таки не во всех районах (я сталкивалась с этим, в одном без проблем, в другом (в данном слуае моем -никак)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 вот об этом я и говорю, что выйдя из СТ я ничего им не плачу, т к я с СТ никоим образом не пересекаюсь Даже не пользуетесь их дорогами? несколько лет назад это было сделать без проблем, но опять таки не во всех районах У меня Киево-Святошинский. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 17 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2015 Если я правильно помню, там была с адресом проблема. да верно, без права собственности не дают адрес, а в регистрац.службе не регистрируют. Ни райдержадминистрация, ни сільрада-как всегда ничего не знают(это у нас в районе)-разьяснительных документов у них до сих пор нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Сегодня на заседании правительство поддержало Постанову про перевод садовых и дачных домов в жилые censor.net.ua/news/334639/kabmin_razreshil_besplatno_perevodit_dachnye_doma_v_jilye Пока только со слов журналистов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Сегодня на заседании правительство поддержало Постанову про перевод садовых и дачных домов в жилые censor.net.ua/news/334639/kabmin_razreshil_besplatno_perevodit_dachnye_doma_v_jilye 29.04.15 17:52 Кабмин разрешил бесплатно переводить дачные дома в жилые Правительство на заседании в среду, 29 апреля, поддержало постановление, инициированное Минрегионом, об утверждении порядка перевода дачных и садовых домов, которые соответствуют государственным строительным нормам, в жилые дома. Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе правительства. Согласно порядку перевод дачных и садовых домов, которые соответствуют государственным строительным нормам, в жилые дома осуществляется бесплатно органами местного самоуправления села, поселка, города, с которыми соответствующие дачные поселения и садоводческие товарищества связаны административно или территориально. Для перевода дачных и садовых домов в жилые дома их владельцы или уполномоченные ими лица подают в исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета, а в случае отсутствия в сельском совете исполнительного органа - сельскому голове ряд документов. А именно: заявление по определенной форме, копию документа о праве собственности на дачный или садовый дом, письменное согласие совладельцев на перевод дома в жилой и отчет о проведении технического осмотра дачного или садового дома с заключением о его соответствии государственным строительным нормам. По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов местный совет в течение месяца со дня их поступления принимает решение о переводе дачного или садового дома в жилой дом или об отказе в переводе. В трехдневный срок владельцу сообщают о решении по переводу дачного или садового дома в жилой дом. Источник: censor.net.ua/n334639 Источник: censor.net.ua/n334639 В случае отказа, в соответствии с пунктом 4 этого Порядка, в переведении дачного или садового дома в жилой дом собственник имеет право повторно подать документы в соответствующий орган власти. Источник: censor.net.ua/n334639 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Для перевода дачных и садовых домов в жилые дома их владельцы или уполномоченные ими лица подают в исполнительный орган сельского, поселкового, городского совета, а в случае отсутствия в сельском совете исполнительного органа - сельскому голове ряд документов. А именно: заявление по определенной форме, копию документа о праве собственности на дачный или садовый дом, письменное согласие совладельцев на перевод дома в жилой и отчет о проведении технического осмотра дачного или садового дома с заключением о его соответствии государственным строительным нормам. Ну вот опять, 1 - Кто делает отчет о проведении технического осмотра? 2- И заключение о его соответствии государственным строительным нормам? Опять играем в игру "Что, Где, Когда" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз