alekseyy Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 А вот ещё вопрос на эту тему: на кухне может быть установлен газовый котёл, и 100% будет газовая печка, где то на форуме было сообщение, что газовщики не включали газ без установки двери на кухню. Как быть с этим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Там трошки не так, просто приміщення в якому знаходяться газові прилади не ввається житловим. Не включать газ якщо немає венканалів і можуть не включити - якщо знизу є підвал (але це - раз через раз), або якщо двері глухі і відкриаються всередину. Щоб без дверей непускали - вперше чую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 26 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2012 у меня раньше была совмещенная с гостинной, кухня теперь я ее отделила так комфортнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lina_ua Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Собираемся строить дом, занимаюсь проектированием будущего дома. Сейчас у нас 3-х комната квартира, уже 10 лет, как мы совместили кухню с залом, разделяет эти два пространства невысокая перегородка из стеклоблоков. Конечно, одно большое пространство-это прекрасно. Хорошая вытяжка ( у нас их три: над печкой, наружная и вентилятор в вентиляционной трубе.) Просторность налицо, все в поле зрения. Но в доме планируем кухню-столовую с эркером для обеденного стола, где-то 18-19 квадратов, и гостиную 28-30 квадратов. Телевизор на кухне мне не нужен, а вот место для ноута или планшета-да. Часто готовлю по рецептам кулинарных сайтов, иногда хочется чистить картошку и смотреть что-то интересное. Но во время ужина- у нас правило- телевизоры не смотреть!)) Еще, у нас планируется во дворе застекленная беседка с летней кухней. Окошко из кухни будет соединятся с беседкой, чтобы легко можно было перемещать еду и посуду туда-обратно. Сейчас мы стараемся не жарить дома рыбу, не готовить гриль в духовке, запахи все-таки распространяются, хоть и через некоторое время выветриваются. Теперь, если захочется поджарить что-то из такого - для этого даже в холодное время года - отдельностоящая кухня, чтобы дома даже намёка не было на, например, рыбный запах. Вывод такой: когда площади ограничены - кухня+ гостиная хорошее решение, но для того мы и строим дом, чтобы не было маленьких комнатушек, и сможем себе позволить нормального размера, но различные по своей функциональности комнаты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 17 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 В общем пока мы не делаем перегородку, делаем одну большую комнату. Как выгоним первый этаж, будем решать как быть. Но я пока сторонник полузакрытой кухни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 ... Хорошая вытяжка ( у нас их три: над печкой, наружная и вентилятор в вентиляционной трубе.) ... Сейчас мы стараемся не жарить дома рыбу, не готовить гриль в духовке, запахи все-таки распространяются, хоть и через некоторое время выветриваются. Я для себя выводы сделала!! Впрочем, решение приняла уже давно, это - не лишнее подтверждение ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey_Don Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 Живем в новострое в 2-х комнатной квартире с совмещенной гостинной и кухней. Зоны разделены массивной барной стойкой. Плюсы: 1. Выглядит все очень красиво, изящно обыграны зоны - на полу, на потолке (в т.ч. за счет потолочных конструкций со скрытым светом), через освещение. 2. Не надоедает ощущение пространства, есть где развернуться. 3. Очень нравится смотреть телевизор с барной стойки, сидя на барных табуретках. Вот такое дело 4. В кухне всегда почти идеальная чистота )) Грязная посуда строго в посудомоечной машине. Никаких открытых полочек и крючков - все в просторных шкафах. Словом, минимализм. 5. Живем вдвоем, и вечером почти всегда в одном помещении - никому не обидно. Минусы: 1. Соглашусь с lina_ua, что готовка с "тяжелыми запахами" типа рыбы или картошки фри для нас практически табу. Впрочем, наличие студии положительно повлияло на рацион - едим поменьше жареного и больше вареного )) Даже купили мультиварку )) 2. Вытяжка мощная, но на максимуме сильно шумит (причем любая), и телевизор в студии при вытяжке на максимуме нормально не посмотришь. Кроме того, мощной вытяжке тоже нужно откуда-то подсасывать воздух, а открытое окно в студии в мороз или жару - тот еще подарок. 3. Первое время, пока не привык, тихими вечерами на диване раздражал шум холодильника. Хотя у нас очень тихая модель. 4. Студия - все же удел молодых и/или бездетных пар. Жилье, рассчитанное на маленьких детей, все же лучше делать с отдельной кухней (но большой). Поэтому в доме буду делать кухню отдельно от гостинной, хотя и рядом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 9 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2012 много думал над подобным же вопросом. для себя решил: широкие раздвижные двери решат вопрос закрытой/открытой (по желанию) кухни. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ayusik Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 много думал над подобным же вопросом. для себя решил: широкие раздвижные двери решат вопрос закрытой/открытой (по желанию) кухни. +1 Також вирішили зробити так. Широкі роздвижні двері, можливо і під скло, або інші. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Недавно где-то прочитала, что люди отказались от гардеробной комнаты с открытыми шкафами, т.к., "как известно, там быстро пылятся вещи"! Кто-то сталкивался с такой проблемой? или все надумано? Не знаю, как в гардеробной, но в спальне если шкаф-купе оставить открытым на пару дней/неделю - пыли на полках выше крыши! Поэтому регулярно устраиваю дома террор по этому поводу:D По теме топика: в сл. доме кухня и гостинная будут раздельны однозначно! Помимо шума от вытяжки, которая не убирает запахи на 100%, помимо шума от плиты, воды из крана, запахов моющих средств в гостинной, мы лишили себя удовольствия вечернего уединения на уютной кухне (речь пока о квартире) И конечно, на кухне должен быть полноценный стол, а широкая барная стойка (по ширине - полноценный стол, но на уровне 110 см) - процесс крошения салатов, замеса и раскатки теста для пирогов поначалу были пыткой В прихожей белая плитка на полу выглядит роскошно, но пачкается удивительно быстро! В ванной черный качественный европейский кафель на полу и стенах не выдержал испытания нашей водой - покрылся пятнышками. Спальня должна быть достаточно просторной, потому как 14 кв.м с закрытой дверью - это головная боль с утра от духоты, приходится всегда спать с открытой дверью. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Не знаю, как в гардеробной, но в спальне если шкаф-купе оставить открытым на пару дней/неделю - пыли на полках выше крыши! Поэтому регулярно устраиваю дома террор по этому поводу:D По теме топика: в сл. доме кухня и гостинная будут раздельны однозначно! Помимо шума от вытяжки, которая не убирает запахи на 100%, помимо шума от плиты, воды из крана, запахов моющих средств в гостинной, мы лишили себя удовольствия вечернего уединения на уютной кухне (речь пока о квартире) И конечно, на кухне должен быть полноценный стол, а широкая барная стойка (по ширине - полноценный стол, но на уровне 110 см) - процесс крошения салатов, замеса и раскатки теста для пирогов поначалу были пыткой В прихожей белая плитка на полу выглядит роскошно, но пачкается удивительно быстро! В ванной черный качественный европейский кафель на полу и стенах не выдержал испытания нашей водой - покрылся пятнышками. Спальня должна быть достаточно просторной, потому как 14 кв.м с закрытой дверью - это головная боль с утра от духоты, приходится всегда спать с открытой дверью. 1. С черным и белым кафелем ситуация понятна давно. 2. Кухня с гостиной меня тоже испугала потому решил посвятить свой первый этажик только им но раздельно. 3. Что касается шкафов, я наверное поддержу гардеропную, нежели шкаф купе.....если у тебя дома белый кот как у нас то пиши пропало, откроет шкаф-купе на ура......и все вещи облежит:lol: 4. Хозяйская спальня......... да больше надо но недобезобразия в 30-40мкв Так что +1 к замечаниям Chiara4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 По теме топика: в сл. доме кухня и гостинная будут раздельны однозначно! Помимо шума от вытяжки, которая не убирает запахи на 100%, помимо шума от плиты, воды из крана, запахов моющих средств в гостинной, мы лишили себя удовольствия вечернего уединения на уютной кухне (речь пока о квартире) И конечно, на кухне должен быть полноценный стол, а широкая барная стойка (по ширине - полноценный стол, но на уровне 110 см) - процесс крошения салатов, замеса и раскатки теста для пирогов поначалу были пыткой Вытяжка, должна быть расчетной мощности, тогда она все убирает. Студия придумана для объединения семьи, а не для уединения. Здесь речь, больше, об ошибочных ожиданиях. И студия, должна быть просторной, по определению. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Вытяжка, должна быть расчетной мощности, тогда она все убирает. Студия придумана для объединения семьи, а не для уединения. Здесь речь, больше, об ошибочных ожиданиях. И студия, должна быть просторной, по определению. ага, вообще кухня-столовая в квартире и доме за городом существенно отличимы ( площадью, высотой потолков и т.д.) я уж не говорю про воздух, что между прочим существенно влияет на уровень пыли в усяких там шкафах,её за городом почти нет и окна жена моет в два раза реже, чем от городской копоти да,песочка со двора больше таскается чем в городе с асфальта, так тож родненькая земля:D по поводу размеров спальни - о вкусах не спорят... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 И я как-то высказывался по поводу совмещенной кухни-гостиной: Может я и ошибаюсь, но время котлет и жарка на сале уходит в небытие. Сейчас есть такие вытяжки, что и крышки от кастрюль скачут )) Кухня-студио очень удобная весЧ!У меня сейчас в квартире не студио, но на кухне нет дверей - арка, и вытяжка такая как Вы пишете (около 800 Евро стояла), так вот планируя проект будущего дома, мы все как один, не сговариваясь, категорично высловились за отдельную кухню, причем, по возможности с герметичной дверью. Аргументы: 1. Кухня, как и спальня, должна быть приватной зоной. Не всегда Вы сможете (а точнее всегда не сможете) держать кухню со всем ее оборудованием, посудой и пр. в порядке, а с детьми так и подавно. И даже порядок на кухне - он "не вяжется" с обстановкой, настроем и, если хотите, парадностью гостиной. 2. Функционально - это разные помещения, они выполняют разную функцию, и зачастую одновременно, например моей теще было бы не комфортно в домашнем халате варить кашу внуку, когда мы с кумом и соседом тут же под пиво смотрим футбол или забиваем в козла. 3. Шум. Каждый раз хочется закрыть дверь на кухню, когда мы с детьми еще спим, а жена уже тарабанит кастрюлями, хлопает холодильником, пищит микроволновкой и шумит водой. Одной двери в спальню недостаточно. Та же ситуация, когда смотришь телевизор, или ребенок учит уроки. 4. Запахи. Когда включаешь вытяжку на ту мощность, "что крышки от кастрюль скачут", то кажется, что где-то под столом взлетает реактивный самолет, поэтому ни на третью, ни на четвертую скорость мы свою вытяжку почти ни когда не включаем. И как бы ни скакали крышки, если дверь на кухню открыта, запаха готовящейся пищи не избежать, и не обязательно это должны быть котлеты на сале. PS. Ни разу не встречал человека, который жил, хотя бы несколько лет, в квартире (доме) с совмещенной кухней и ему это нравилось. Нравится это как правило тем, у кого квартира с маленькой кухней и кто насмотрелся американских фильмов, где СТУДИО (слово-то какое придумали) - часть голливудского съемочного павильона, а вся кухонная утварь - тщательно расставленная бутафория. Допускаю, что американцам может так и удобно - ведь они же дома практически не готовят, а в нашей семье любят готовить и готовят всегда, не зря же у наших недалеких предков, чуть ли не в каждом доме в селе, была летняя кухня. Менталитет, видите ли. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 американцам может так и удобно - ведь они же дома практически не готовят Очень глупый миф и стереотип, американцы такие же люди, у них есть такие же семьи и любимая мамина кухня. Так что давайте не будем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Южанка Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Не всегда Вы сможете (а точнее всегда не сможете) держать кухню со всем ее оборудованием, посудой и пр. в порядке, а с детьми так и подавно. И даже порядок на кухне - он "не вяжется" с обстановкой, настроем и, если хотите, парадностью гостиной. Легкость поддержания порядка на кухне должна быть предусмотрена еще на этапе проектирования кухни. У каждой вещи, которая рискует валяться на столе, должно быть свое легкодоступное место, куда эта вещь убирается с глаз. Минимум предметов на столешнице, бутылочек на раковине и тд. Грязная посуда - в посудомойке, на раковине - встроенный дозатор, все тряпочки-губки в ящике под раковиной, за стеклянными фасадами - гармония и порядок. На виду только красивые предметы, не вносящие дисбаланс в кухню. Да, планируя кухню-студию не годится традиционный подход к кухне, привитый в ссср. Планируя в доме такую роскошь, многие не готовы перестроить свой обиход, в результате и возникают эти кухни-студии "как у них" с менталитетом "как у нас", и вместо гармоничного пространства имеем а-ля кухня без стенки со всеми ее прелестями, на столешницах Доси и Доместосы. Никто не говорил, что будет так же, просто задумываться об этом нужно до, и зарубежные вышколенные картинки студий примерять на свой быт - а будет ли при моем образе жизни так? А что сейчас у меня на кухне, почему моя кухня не выглядит так и будет ли мне удобно поддерживать кухню в таком внешнем виде? Знаю людей, любителей пустой столешницы, так вот их кухни выглядят именно так - как только что установленные. Кухня-студия должна соответствовать образу жизни, чтобы гармония порядка в ней предусматривалась изначально при планировании, ну или чтобы кухня была отдельным помещением и хозяева могли не париться уборкой перед приходом гостей. Но это не есть недостаток кухни студии, это скорее недостаток в планировании и неоправданные ожидания. моей теще было бы не комфортно в домашнем халате варить кашу внуку Так это же стимул выглядеть хорошо всегда! И халаты тоже разные бывают. Меня всегда восхищали бабушки, которые без всяких студий с утра волосы заколят, бровки причешут, капля крема и духов - без этого перед мужем не покажутся. И весь день готова к любым неожиданным гостям Кухня-студия дисциплинирует. Кому-то это подходит, кому-то нет. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 недостаток в планировании и неоправданные ожидания. Делать студию, когда живешь с тещей Я свою, до такой степени, еще не люблю. PS. Ни разу не встречал человека, который жил, хотя бы несколько лет, в квартире (доме) с совмещенной кухней и ему это нравилось. Нравится это как правило тем, у кого квартира с маленькой кухней и кто насмотрелся американских фильмов, где СТУДИО (слово-то какое придумали) - часть голливудского съемочного павильона, а вся кухонная утварь - тщательно расставленная бутафория. Давайте знакомиться, Александр . Кухня большая, жилая зона немного отделена от гостевой, вытяжка хорошая. Скорее всего, проблемы несколько в другом. Вам не хватает уединения, жена гремит кастрюлями, недовольная, что вынуждена вставать раньше других (попробуйте встать вместе и помочь, грохот исчезнет), попробуйте покормить сына, сами, не заставляя это делать тещу (или пригласите её играть в козла (пить пиво)). Перед тем как делать студио, Вы, должны, ответить на вопрос, "нужна ли она Вам"? 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 И я как-то высказывался по поводу совмещенной кухни-гостиной: По поводу вытяжки. У меня котел на кухне стоит,так вот газовщик сразу предупредил,если поставишь мощную вытяжку,будут проблемы. Так что без фанатизма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Кухня с гостиной меня тоже испугала потому решил посвятить свой первый этажик только им но раздельно. А двери есть? Получается, вход в с/у с кухни? Добавлено через 7 минут Вытяжка, должна быть расчетной мощности, тогда она все убирает. Вытяжка у нас мощная, брали с запасом. Кроме того, вытяжка стоит над плитой, запах от моющего средства все равно присутствует. Добавлено через 3 минуты Студия придумана для объединения семьи, а не для уединения. Здесь речь, больше, об ошибочных ожиданиях. И студия, должна быть просторной, по определению. Студия удобна тем, что маленький ребенок всегда на виду. Пожалуй, этим все удобства и ограничиваются, дальше - только минусы. Я не дописала, что помимо всего вышеперечисленного (запахи и шумы), кухня вносит хаос в общее пространство. Не всегда есть время помыть посуду перед уходом на работу, а вечером - стойкий запах еды по всей квартире. Посуда, банки-склянки - все должно быть в идеальном порядке, чтобы не нарушать стильность хай-тек гостинной (в нашем варианте). Ну и по поводу "уединения". Вариант студии идеален для холостой тусовочной молодежи либо для молодой семьи без детей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Мне не совсем понятно, от какого моющего средства идет запах. У меня сейчас в квартире отдельная кухня, вытяжки нет. Ни каким средством не пахнет, хотя без него посуду не мою. Может средство сменить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara4 Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 У каждой вещи, которая рискует валяться на столе, должно быть свое легкодоступное место, куда эта вещь убирается с глаз. Как я писала выше, не всегда хватает времени, чтобы оставить пустые столешницы и вымыть посуду утром, перед уходом на работу, в садики, в школы. Кухня-студия должна соответствовать образу жизни Вот именно, пока жили без детей - нас все утраивало. Питались в основном вне дома. Дома - кашки-малашки и нарезка с сосисками. С этим вытяжка справлялась вполне! Добавлено через 4 минуты Мне не совсем понятно, от какого моющего средства идет запах. У меня сейчас в квартире отдельная кухня, вытяжки нет. Ни каким средством не пахнет, хотя без него посуду не мою. Может средство сменить. Любое средство в сочетании с теплой водой дает запах. Пользуюсь Дакосом (без запаха практически), фрошем. Даже мылом хозяйственным. Все равно запах после посуды витает некоторое время в доме. И повторюсь, посуду нужно мыть сразу, не оставлять ее до вечера. В моем варианте - это не всегда удобно и не всегда удается осуществить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Перед тем как делать студио, Вы, должны, ответить на вопрос, "нужна ли она Вам"?Нам (несмотря на очевидные недостатки) оказалась нужна, хотя мы не холостые и не без детей. Нужна по следующими причинам: 1) Это место, где семья собирается вместе. Если это будет два места (кухня и гостиная) - это уже будет не вместе. 2) Надоело таскать тарелки по маршруту кухня <-> гостиная. 3) При любой возможности гости пытаются переползти из гостиной на кухню. 4) А если уж делаем большую кужню, то почему бы в ней не поставить диван с телевизором? 5) Нас запахи пиши не раздражают, а моющие мы практически не используем. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba.75 Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Меня убедили, что нельзя совмещать кухню с гостиной. Теперь я буду это называть кухня-столовая 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 PS. Ни разу не встречал человека, который жил, хотя бы несколько лет, в квартире (доме) с совмещенной кухней и ему это нравилось. Приятно познакомится. Я живу в квартире-новострое, в которой специально делал кухню-студию уже 3 года и мне ОЧЕНЬ нравится. :D Если что, то жили двое, а весной родился сын. Все по прежнему нравится и устраивает. Когда приходят родственники, которые живую с хрущевках или чешках с отдельной кухней, то им тоже очень нравится, что когда кому-то что-то надо приготовить, то он не ссылается в одиночестве на кухню в то время, когда все остальные силят и общаются в гостинной. В доме проектирую тоже открытое пространство для кухни и гостинной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Любое средство в сочетании с теплой водой дает запах. Пользуюсь Дакосом (без запаха практически), фрошем. Ну если вы слышите запах Дакоса, то я тогда не знаю. Только что специально перенюхал все Оды, может чего-то я не знал. Ничего из запахов не улавливаю. Можно позавидовать вашему обонянию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз