dramaturg Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Добрый день. Сейчас ломаю голову над, козалось бы, уже давно изъезженным вопросом отрытой кухни. С одной стороны, я уже решил в пользу кухни закрытой (или полузакрытой, как на втором снимке), но с другой, интерьер лучше с кухней открытой. Нужно определиться уже на этой неделе, т.к. находимся на этапе подготовки места под камин, а также дымохода. Тут уже не получится переделать апосля (если камин не там разместить). Не смотря на критику открытой кухни многие форумчане, и даже опытные архитекторы как Олег Гречух, возвращаются к этому концепту. Можете высказать свое мнение в сравнение этих двух вариантов? Очень бы был благодарен за мнение и тех, кто действительно живет в доме с открытой кухней. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна111 Опубліковано: 16 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2012 У Вас оба варианта скорее открытой планировки, мне больше нравиться второй вариант гостинной с камином посредине, а телевизор можно в угол. Я живу в квартире с отдельной (закрытой) кухней, в будущем доме планирую кухню отдельную (закрытую). Сейчас иногда с закрытой дверью и с включенной вытяжкой запахи по всей квартире - это раз, а во вторых - слабо представляю гостинную с детским стульчиком для кормления в интерьере, это если у Вас маленькие дети. Это сугубо мое мнение, а решать Вам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 16 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2012 У Вас оба варианта скорее открытой планировки, мне больше нравиться второй вариант гостинной с камином посредине, а телевизор можно в угол. Я живу в квартире с отдельной (закрытой) кухней, в будущем доме планирую кухню отдельную (закрытую). Сейчас иногда с закрытой дверью и с включенной вытяжкой запахи по всей квартире - это раз, а во вторых - слабо представляю гостинную с детским стульчиком для кормления в интерьере, это если у Вас маленькие дети. Это сугубо мое мнение, а решать Вам Спасибо за мнение. Второй, полуоткрытый, тот над которым я и работал. Просто меня самого смущает вид рабочей зоны кухни из гостиной. Плюс мы любим готовить и, да, запахи в квартире с закрытой кухней ощутимы. Хотя говорят если оборудовать кухню современной мощной вытяжкой, запахи будут не помеха. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 16 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2012 Второй!!! Но для меня кухня - это исключительно мастерская, рабочее помещение!!! ... и камин убрать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 16 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2012 Второй!!! Но для меня кухня - это исключительно мастерская, рабочее помещение!!! ... и камин убрать... А почему камин убрать? Тут на форуме уже неоднократно приходили к мнению что камин должен быть именно в центре дома. Не у наружней стены, а именно в центре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 16 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2012 Дамс, честно, первый вариант мне больше нравится, но как картинка, а вот на практике может быть по другому. Себе планирую открытую, как в первом варианте, но тоже интересует мнение тех, кто пользовался и переделал, потому что "запахи", есть такие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 А почему камин убрать? Тут на форуме уже неоднократно приходили к мнению что камин должен быть именно в центре дома. Не у наружней стены, а именно в центре. Я не против каминов как таковых!!! Но... себе не хочу. Я посмотрю на открытый огонь свечи или костра под шашлыком .По-моему, камину место в каминной комнате, два акцента в одном помещении (и тв, и камин) - перебор для меня. Дамс, честно, первый вариант мне больше нравится, но как картинка, а вот на практике может быть по другому. Себе планирую открытую, как в первом варианте, но тоже интересует мнение тех, кто пользовался и переделал, потому что "запахи", есть такие? Никогда не пользовалась совмещенной с кухней гостиной, но была в гостях . Особо запахов (с нынешней то техникой!) нет, но хотелось бы столовую отделить от сугубо производственной площади. Чтоб сидеть за сервированным столом и не видеть изнанку процесса: сыр натертый заготовлен, салфетки, пицца - только в духовку поставить, банки-склянки и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
красилсончик Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 у нас в квартире была открытая кухня - не комфортно, не уютно, что ли. В доме - отдельные комнаты - гостиная с камином. и кухня столовая. У каждой комнаты теперь своя энергетика, что ли. Ведь в гостиной мы отдыхаем после трудового дня. не спеша общаемся... а на кухне совершаем более энергичные действия:D мы сейчас довольны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 У меня значит ситуация такая, почти каждый день после работы я "отдыхаю" на кухне с кастрюлями, а мальчики мои тусуются в комнате, а ко мне заходят только, что бы что то выхватить на зуб. Вот мне надоело такое одиночество и появилось желание обьеденить гостинную с кухней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Кухня - службове приміщення, все що там відбувається - повинно відбуватись за зачиненими дверима. Відкрита кухня - це нездорове віяння з буржуазного Заходу, де капіталісти-імпералісти на кухнях тільки каву варять - а снідають-обідають в ресторанах. До наших реалій даний прибабах пристосований мало. Хіба якщо готувати будуть виключно канапки в мікрохвильовці. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Ну почему Вы так категоричны, для Вас неприменим такой вариант, а вот лично для моей семьи самое то будет. У сестры в новой квартире кухня 17 м2, там же и большой обеденный стол. Так в гостинную комнату ни кто и не заходит, вся семья капошится на кухне, там же и телек и диванчик, да и мы в гости, когда приходим, то постоянно там общаемся. Буду навероне поддаваться нездоровому веянию буржуазии, прелесть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Кухня-столова -це одне, а от кухня-вітальня - інше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татуша Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 У меня значит ситуация такая, почти каждый день после работы я "отдыхаю" на кухне с кастрюлями, а мальчики мои тусуются в комнате, а ко мне заходят только, что бы что то выхватить на зуб. Вот мне надоело такое одиночество и появилось желание обьеденить гостинную с кухней. Соглашусь с вами У меня раньше была отдельная кухня и гостинная. После работы хочется пообщаться с мужем и ребенком, а я в одиночестве на кухне "тружусь", тоскливо Потом решили соединить, ни капельки не жалею, готовить веселее, ребенок всегда под присмотром, я его краем глаза вижу, играет на коврике или телек смотрит. Сидишь, чистишь картоху и с мужем общаешься Мне так удобней. Но, каждому свое 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Однозначно - каждому свое!!! Поэтому каждый и пишет - СВОЕ для того, чтоб другой человек сопоставил со своими желаниями/мыслями/опасениями/образом жизни и подумал, а потом - решил ДЛЯ СЕБЯ. Ну не хочу я, чтоб в одной комнате и бульон варился и я отдыхала после работы. Да и не бывает у меня на кухне, практически никогда, как на картинках "красивых кухонь"!! Не бардак, все чисто, но - рабочее помещение с рабочим процессом. А отдыхая в зале-гостиной хочется лицезреть картинку!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 + 100500! Сидиш з гостями за столом - а тут пара і сморід на всю вітальню бо картопля збігла... А під кінець вечора коли всі вже розслабились за кавою і тортиком - на задньому плані загрозливо маячит гора брудного посуду.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 + 100500! Сидиш з гостями за столом - а тут пара і сморід на всю вітальню бо картопля збігла... А під кінець вечора коли всі вже розслабились за кавою і тортиком - на задньому плані загрозливо маячит гора брудного посуду.... У меня на кухне все намного приятней :wink: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 У меня на кухне все намного приятней :wink: Ніколи нічого незбігає, не мажеться і не брязкає-булькає-гуде? Тишина чистота і метелики літають? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dramaturg Опубліковано: 18 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 В полностью открытом варианте меня смущают две потенциальных опасности: 1) запах (думаю если серьезно что-то жарить на масле то запах разойдется по всей гостинной даже с вытяжками, хотя хз) и 2) эстетика (как-то не камильфо сидеть в гостиной с бакалом вина и смотреть на кухню). Поэтому и поинтересовался мнением тех, кто так живет или жил Я был в таких домах на Западе. Кушать мы не готовили ничего, ну кроме завтрака и кофе. Изредка что-то хозяева готовили. Украинца однозначно больше готовят. Я не против каминов как таковых!!! Но... себе не хочу. Я посмотрю на открытый огонь свечи или костра под шашлыком .По-моему, камину место в каминной комнате, два акцента в одном помещении (и тв, и камин) - перебор для меня. А вот современные дезигнеры думают иначе. Себе планирую чугунную топку, такую же, как на скринах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Дизайнери теж не святі, підтримаю думку вашого опонента - камін - це центр і душа кімнати, символ домашнього затишку і тепла. Ставити таку річ при дверях - просто гріх. Називається "аби було". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Ніколи нічого незбігає, не мажеться і не брязкає-булькає-гуде? Тишина чистота і метелики літають? ;) Не в присутствии гостей! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 19 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2012 Можете высказать свое мнение в сравнение этих двух вариантов? Это вопрос из серии: посоветуете, кого мне выбрать брюнетку или блондинку - плюсы, минусы.:D Если серьезно. Оупен спейс, как по мне, более удобен и уютен, нет совдеповского деления на кучу коморок. Пользовался подобным в штатах. Хорошая вытяжка рулит, вытягивает все запахи. Но от нее сильный шум. Себе сделал открытое пространство, но предусмотрел дополнительную миникухню в отдельном хозпомещении - закрутки, грандиозные жарки, шкварки...и прочее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex40in Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 У меня кухня 15м2 (плазма средних размеров с эфирной антенной 8 каналов)и гостиная 25м2 с большой плазмой и спутниковой антенной более 100каналов. Так вот зимой жена потеряла комплект ключей на брелоке. Три дня приезжая с детьми после школы и работы, усаживались за ужин и думали-гадали где они могли пропасть. После ужина дети шли по комнатам на второй этаж доделывать уроки, не забывая пару раз до сна заскочить на перекус, я с женой проводили время на кухне у ТВ либо в спальне, потом все мыться и спать. С момента пропажи ключей прошло три дня, наступили выходные. Младший разбудил нас криками " Я нашел ключи, они в зале на диване лежали". За три дня из четверых членов семьи никто не заходил в гостиную!А вот кухня место сбора всей семьи. Да много ли нужно дружной семье-ТВ да холодильник. Кухня рулит. Но, кухню делать обособленным помещением. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Підтримаю, саме слово "Вітальня" або "Гостинная" початково дає зрозуміте - це кімната для прийому гостей. Нею - так само як кришталем і столовим сріблом - користуються рідко - але вона МАЄ БУТИ, і бути такою - щоб в ті рідкі дні коли з нами збираються рідні і друзі - їм не доводилось спостерігати за суматошним метанням хазяїв від каструлі до холодильника. ИМХО. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 У меня кухня 15м2 (плазма средних размеров с эфирной антенной 8 каналов)и гостиная 25м2 с большой плазмой и спутниковой антенной более 100каналов. Так вот зимой жена потеряла комплект ключей на брелоке. Три дня приезжая с детьми после школы и работы, усаживались за ужин и думали-гадали где они могли пропасть. После ужина дети шли по комнатам на второй этаж доделывать уроки, не забывая пару раз до сна заскочить на перекус, я с женой проводили время на кухне у ТВ либо в спальне, потом все мыться и спать. С момента пропажи ключей прошло три дня, наступили выходные. Младший разбудил нас криками " Я нашел ключи, они в зале на диване лежали". За три дня из четверых членов семьи никто не заходил в гостиную!А вот кухня место сбора всей семьи. Да много ли нужно дружной семье-ТВ да холодильник. Кухня рулит. Но, кухню делать обособленным помещением. Ото ж бо... Во всем виноват зомбоящик!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex40in Опубліковано: 20 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2012 Ото ж бо... Во всем виноват зомбоящик!!! У зомбоящика есть конкурент-зомбонет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз