Иван Опубліковано: 13 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Планирую закупить 180 ФБС и плиты перекрытия. Задача минимизировать накладные расходы транспорти и кран. Идея следующая: завести 180 блоков самосвалами 20 ходок 5 дней, заказать плиты. В день когда буду везти плиты, приехать с краном и уложить ФБСки, разбросанные по учатку + выложить плиты. Правильна ли я мыслю? :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 13 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 мне напомнило задачку пр козу и волка которых нужно перевести на другой берег :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 13 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Я-б ФСБ не сваливал - прям с кузова - во первых - ну не-хорошо это - а во вторых - крановщик как увидит кучу блоков по всему участку - и....иии. посчитает Вам кучу перестановок крана... если воще возьмется - потом... как сваленные в кучу блоки стропить??? я такое видел - :-D матюков услышал...много... :-D Мое предложение - нанять кран + несколько машин (карусель) под ФСБ и по привозу укладывать блоки в подготовленный котлован. Плиты так-же - привозить и ложить на уже постр. 1-ый уровень. Если это закупка на будущее строительство - то то-же самое - нанять кран и складывать блоки в Хорошо продуманные места участка - что бы проще потом кран их в фундамент укладывал. Ну и плиты соответственно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 13 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Lghomer прав обычно так и делается Не помню сколько времени ето у меня заняло но кран ночевал на участке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 13 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Тут еще много зависит сколько берут Камазисты за ходку. Я завез за 1 день 80 блоков и 24 плиты. Блоки возил Камазами, плиты длинномерами. Часть блоков разгрузили краном, часть высыпали Высыпать сразу скажу - фигня. Некоторые блоки переворачиваються петлями вниз и как потом их цеплять Длинные блоки (2.40) могут и побиться. Сейчас все проанализовав и просчитав, возил-бы блоки длинномерами. Длинномер за 1 ходку блоков возьмет как 2(3) Камаза. Могу дать коордиаты очень вменяемого "длинномерщика", в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 13 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2007 Могу дать коордиаты очень вменяемого "длинномерщика", в личку. Буду благодарен! И вопрос по теме. Стоит ли стараться уложить плиты перекрытия поближе к будущему дому, если пока ещё и котлована нет? Ну, в смысле, чтобы в последующем их можно было сразу укладывать по месту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 14 березня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2007 Мне надо почти 18 ходок, более того такого ко-ва нет в наличии, поэтому за день это нереально сделать. Беру про запас, не хочу на деньги влететь и на геморой. стоимоть камаза 250-270 грн. а сколько длинномер может стоить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 14 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2007 [Правильна ли я мыслю? :wink: правильно -правильно! я завозил самосвалами ( 48 блоков 40") тоже сначала сомневался , но места на участке заняли не много ( кран без всяких перестановок потом все смонтировал) поломал всего лишь 2 блока ( половинки все равно нужны), верх ногами не один блок не лег :-D стандартный тягач берет 15-16 блоков ( 40"), за день не вывезете нужное количество , надо дважды нанимать кран. так что делайте как задумали.. потом краном не обязательно все блоки перекладывать , а какую то часть для подезда к периметру ... все ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 14 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2007 Мне надо почти 18 ходок, более того такого ко-ва нет в наличии, поэтому за день это нереально сделать. Беру про запас, не хочу на деньги влететь и на геморой. стоимоть камаза 250-270 грн. а сколько длинномер может стоить? ясно, может в вашем случае такой вариант и будет оптимальным у меня был такой расклад - везти 35 км в один конец Камаз - 400 грв. ходка длинномер - 650 грв. ходка возил 5-ю Камазами и 2-мя длинномерами одновренменно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 14 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2007 Cкидывай с самосвала и не мороч никому голову, даже если блок перевернулся (что почти невозможно) то зацепить его не проблема, блоки легко переворачивают 2 человека с ломами. У нормального крана всегда есть с собой 2 лома. Если нормальные самосвальщики то разгрузят красиво и без поломок. А панели надо думать куда положить, что бы потом небыло проблем с укладкой, тут голова надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз