smrnv Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Подскажите, уважаемые мастера, как лучше подключить полотенцесушители к линии циркуляции ГВС в частном доме, на разных этажах. Нарисовал два варианта, что предпочтительнее, или вопрос несущественный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 2 вариант понадежней.В 1 может циркулировать по меньшему кругу. Или сделайте отдельно на каждый этаж и соедините уже в котельной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 9 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Не будет ли нижний заметно холоднее верхнего во 2-м варианте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Зависит от расстояния и утепления трубы.Если и будет то незначительно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Ни первый ни второй вариант не нужен. Зачем кран на бай пасной линии, к тому же наверное скрытого монтажа? Все проще делается: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 10 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Кран на тот случай, если вдруг покажется, что плохо вода затекает в ПС. Да и крана не жалко , ничего замурованного не будет. Собственно, интересно Ваше мнение, есть ли разница между последовательным и параллельным подключением? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Кран на тот случай, если вдруг покажется, что плохо вода затекает в ПС Если Вы скептик, то Вам всегда будет казаться, что вода плохо затекает в П/С. Кран совершенно не нужен. Собственно, интересно Ваше мнение, есть ли разница между последовательным и параллельным подключением? Абсолютно нет. При последовательном, Вам опять может показаться, что первый будет горячее, чем следующий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 10 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 При последовательном, Вам опять может показаться, что первый будет горячее, чем следующий. Это точно, так и будет Тогда такой вопрос: байпасы заужать или нет? Если заузить, диаметр будет уже 16, нориально ли будет при отключенных ПС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Тогда такой вопрос: байпасы заужать или нет? Ни в коем случае. Байпас, условно, продолжение рециркуляции, нужно вести той трубой, кот и вся основная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Ни в коем случае. Байпас, условно, продолжение рециркуляции, нужно вести той трубой, кот и вся основная. Т.е. ВСЮ трубу рециркуляции вести одним и тем же диаметром? Или только байпас, а "обратка" все-таки меньшего диаметра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Т.е. ВСЮ трубу рециркуляции вести одним и тем же диаметром? Многие советчики говорят о меньшем диаметре на обратке, лично я веду всю РЦ одним диаметром, экономия здесь пустяковая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Т.е. ВСЮ трубу рециркуляции вести одним и тем же диаметром? Или только байпас, а "обратка" все-таки меньшего диаметра? диаметр рециркуляционной трубы подбирается основываясь на расчеты. И как правило они показывают, что достаточно 16 трубы если полиэтилен и 20 если полипропилен...Добавлю-для небольшого коттеджа до 300 квм Заузить диаметр на рециркуляции практически невозможно.... Добавлено через 5 минут экономия здесь пустяковая. я бы не спешил так говорить....Если стояк ГВС 25 диаметра (полиэтилен), то вести рециркуляцию 25 диаметром -расточительство, от которого ни эффекта, ни выигрыша , ничего не будет..А вот стоимость по сравнению с 16...... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 11 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 ...Если стояк ГВС 25 диаметра (полиэтилен), то вести рециркуляцию 25 диаметром -расточительство, от которого ни эффекта, ни выигрыша , ничего не будет..А вот стоимость по сравнению с 16...... Может, я перезакладываюсь на стояк ГВС 32 pex? Будет два санузла с полным набором сантехники (ванна-душ и т.п.) Тем более делать хочу стабилом (так как трубы не замурованы, чтобы уменьшить температурные деформации), а он дорогой, экономия не такая уж и копеечная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 я перезакладываюсь на стояк ГВС 32 pex? А зачем? 25 не достаточно? Металлопласт и 20 вытянет Ваши 2 С/У. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 11 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 А зачем? 25 не достаточно? Металлопласт и 20 вытянет Ваши 2 С/У. Не знаю, зачем Мастера предупреждают, что водопровод - не отопление, если что, сразу косяк вылезет. Вопрос пока открыт, очень хотелось бы разные мнения услышать на этот счет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Не знаю, зачем Мастера предупреждают, что водопровод - не отопление, если что, сразу косяк вылезет. Вопрос пока открыт, очень хотелось бы разные мнения услышать на этот счет. Свое мнение Я выразил кнопочкой "Спасибо" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 А зачем? 25 не достаточно? Металлопласт и 20 вытянет Ваши 2 С/У. Ну про 20-у (Ду 15-16мм) я против - непонятны требования заказчика. 25 / 26 - хватит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 12 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Ну про 20-у (Ду 15-16мм) я против - непонятны требования заказчика. 25 / 26 - хватит. Требования заказчика обычные чтобы не чувствовалось взаимного влияния потребителей. В каждом этажном санузле - душ, раковина, ну и унитазы с гиг. душами. Кстати, диаметр стояка ХВС аналогичен ГВС, или есть какие-то нюансы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Интересный вопрос всплыл неожиланно: диаметр стояка ХВС аналогичен ГВС? Читал на форуме мнение мастеров, что стояк ГВС ду20, при этом ХВС ду25. Также видел в каком-то из готовых проектов. В чем тут дело? Неужели это только из-за унитазов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Читал на форуме мнение мастеров, что стояк ГВС ду20, при этом ХВС ду25 Вы сами вдумайтесь в мнения "мастеров", холодная вода в основном идет на стиралку и на унитаз, на банные процедуры только подмес для горячей, а ее надо мизер. Или они наверное советуют, если че, то как пожарный гидрант? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Хотите сказать, что надо делать одинаковым диаметром? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Хотите сказать, что надо делать одинаковым диаметром? Очень хочу сказать, но я стеснительный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smrnv Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Тогда попробую организовать небольшой заочный спор www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=55979 Не знаю какую трубу употребить по стояку на котором 3 умывальника, душ, ванная, стиральная и посудомоечная машины, 2 унитаза. предполагается 3-4 пользователя. Что подскажите? ХВС - DN25, ГВС - DN20 p.s. навскидку, но можно о подсчитать - СНиП 2.04.01–85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» В дальнейшей дискуссии никто из множества мастеров на это не возразил, следовательно согласился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Вы сами вдумайтесь в мнения "мастеров", холодная вода в основном идет на стиралку и на унитаз, на банные процедуры только подмес для горячей, а ее надо мизер. Или они наверное советуют, если че, то как пожарный гидрант? Придерживаюсь аналогичного мнения....очень часто диаметры стояков одинаковы и иногда горячий большего диаметра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз