Оля (boyarka) Опубліковано: 8 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2012 Присмотрела посудомойку BOSCH SMV 40 E 60 EU, хотелось бы узнать мнение пользователей об этой модельке и не только. Основные критерии глубина 55 см, ширина 60 см, и загрузка мин 12 комплектов.Пожалуйста опишите реальные достоинства и недостатки. Все думаю стоит ли за Бош переплачивать или любую по габаритам купить и все???? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaa2000 Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Присмотрела посудомойку BOSCH SMV 40 E 60 EU, хотелось бы узнать мнение пользователей об этой модельке и не только. Основные критерии глубина 55 см, ширина 60 см, и загрузка мин 12 комплектов.Пожалуйста опишите реальные достоинства и недостатки. Все думаю стоит ли за Бош переплачивать или любую по габаритам купить и все???? Главный минус всех посудомоек это предварительная очистка посуды от остатков пищи:D моя жена по баловалась этим девайсом пару раз и все стоит мертвым грузом. Посуда правда после машинки просто супер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Главный минус всех посудомоек это предварительная очистка посуды от остатков пищи:D моя жена по баловалась этим девайсом пару раз и все стоит мертвым грузом. Посуда правда после машинки просто супер. Не поняла, это что, так трудно смахнуть остатки еды с тарелки в мусорное ведро, что легче руками всю посуду помыть? А когда посуду под струей воды моете, то все остатки еды с посуды в раковину смываете? Оставлю без комментариев... У меня прежде была посудомойка Вирпул, сейчас Bosch SPV 43M10, причем Бош с красным лучом, вроде того, что очень тихо работает и только по лучу можно определить, что она моет посуду:D. Обе машины очень тихие, почти не слышно их работу. По ощущениям Вирпул нравится больше. Как-то и посуды в нее больше влезало, хоть и не было , в отличие, от Боша, всяких прибамбасиков в виде подставочек для посуды.Звучит парадоксально, так как обе машинки по 45см шириной Полки по высоте регулируются в обеих машинах. Тарелки , стаканы моются в обеих машинках одинаково, но вот кастрюли в Вирпуле отмывались гораздо лучше. Кстати, в Боше максимальная температура 65 градусов, а в Вирпуле, не помню точно, 70 градусов или 75. Да, еще очень много от моющего средства зависит. Таблетки разных производителей моют по-разному. Посудомойка в доме вещь очень нужная, по моему личному опыту. Мне пришлось полгода пожить без нее, так мы с мужем еле дождались появления новой посудомойки. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Не поняла, это что, так трудно смахнуть остатки еды с тарелки в мусорное ведро, что легче руками всю посуду помыть? А когда посуду под струей воды моете, то все остатки еды с посуды в раковину смываете? Оставлю без комментариев... У меня прежде была посудомойка Вирпул, сейчас Bosch SPV 43M10, причем Бош с красным лучом, вроде того, что очень тихо работает и только по лучу можно определить, что она моет посуду:D. Обе машины очень тихие, почти не слышно их работу. По ощущениям Вирпул нравится больше. Как-то и посуды в нее больше влезало, хоть и не было , в отличие, от Боша, всяких прибамбасиков в виде подставочек для посуды.Звучит парадоксально, так как обе машинки по 45см шириной Полки по высоте регулируются в обеих машинах. Тарелки , стаканы моются в обеих машинках одинаково, но вот кастрюли в Вирпуле отмывались гораздо лучше. Кстати, в Боше максимальная температура 65 градусов, а в Вирпуле, не помню точно, 70 градусов или 75. Да, еще очень много от моющего средства зависит. Таблетки разных производителей моют по-разному. Посудомойка в доме вещь очень нужная, по моему личному опыту. Мне пришлось полгода пожить без нее, так мы с мужем еле дождались появления новой посудомойки. Простите, что немного не по теме, но меня очень интересует какие именно таблетки больше всего Вам приглянулись и какой у них расход? (стоим перед выбором: быть посудомойке в доме или не быть. Мужа напугали добрые люди, мол, на одни таблетки придется работать. вот и спрашиваю...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Простите, что немного не по теме, но меня очень интересует какие именно таблетки больше всего Вам приглянулись и какой у них расход? (стоим перед выбором: быть посудомойке в доме или не быть. Мужа напугали добрые люди, мол, на одни таблетки придется работать. вот и спрашиваю...) Вот "люблю" я этих добрых людей:D. Таблетки предпочитаю брать в "Метро". Там вечно какая-нибудь акция на моющее для посудомоек. Между Калгонит и Сомат особой разницы не вижу, на всякие 5,6 и 10 в одном , тоже особо не ведусь, так как соль в машину сыплю в любом случае( с нашей-то водой), с названиями у меня вечная проблема. Я визуально запоминаю коробку. Не так давно, покупала в Метро какие-то , кажись,английские таблетки в темно-синей упаковке- редкая гадость, скажу я Вам. На Аро тоже больше не поведусь, плохо моют, но не дорогие. А вот пару недель назад покупала в Метро упаковку из 100 штук за 100 гривен. На эти таблетки просто не нарадуюсь: во-первых, цена, во-вторых, моют просто на "ура" и после мытья в посудомойке стоит такой приятный запах лимона, а посуда аж хрустит от чистоты. А главное, отлично отмывает кастрюли. Но вот , как называются, хоть пытайте, не скажу. Коробку от них выбросила, а таблетки сразу пересыпала в другую посудину. На упаковке самой таблетки названия нет. Но визуально коробка картонная, кажется белая с желтым и зеленым, на ней не написано, что это таблетки для посудомойки, а написано, что таблетки для профмойки( долго крутила ее в руках, пока нашла , что она предназначена для посудомоек). Еще в Мегамаксе покупаю немецкие таблетки( опять название не скажу), причем они есть двух видов, коробка бело-зеленая - качество мойки таблеток из нее мне не нравится, а вот та, которая бело-сине-зеленая, моет отлично. Пробовала Амвей( у них только порошок, таблеток нет), мне не понравилось( но это только мой взгляд), да и с таблетками удобней, чем с порошком. Не спорю, конечно, банка жидкого моющего для ручного мытья раза в два-три дешевле, но, для меня лично, эти вещи не сопоставимы. Теперь вся семья без посудомойки не представляет жизни. Да и Вы же не будете из-за одного стакана или тарелки запускать посудомойку, у меня бывает,что в день одна полная загрузка, а бывает, что две или три, если кастрюли и разные судочки собираются, то они много места занимают, в отличие, от тарелок и чашек. Так что, решать только Вам. Да, стараюсь не покупать мелкую расфасовку, получается ощутимо дороже, чем большая упаковка таблеток . Наверное, мой пост Вам мало, чем помог, но не запоминаю я названия, помню визуально 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 9 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2012 Пользуюсь Бош 45 см с 1998 года . Никаких проблем с остатками пищи - что само стряхнулось в ведро,то и стряхнулось.Остальное отмоется. Пользуемся так - целый день загружаем туда посуду, мыться ставим после ужина на ночь , перед завтраком следующего дня достаем чистую посуду. Руками ТАК посуду замахаешься отмывать. По поводу таблеток - 4 года назад разобралась в "химической" части процесса и по результату: - соль для регенерации - это обычная пищевая соль экстра в килограммовых пачках. Единственное ее отличие от "фирменной" соли - противослеживающаяся добавка. Вполне вариант - соль для фильтров мешок 50кг - 60 гривен. Я пользуюсь обычными килограмовыми пачками Экстра пищевая. - ополаскиватель - обычный 9% уксус разбавленный водой ( на 0,5 л воды 2 ст.л.уксуса). Результат одинаковый. - покупаю только собственно моющее средство SOMAT . В метро около 110 гривен за 4 кг. Хватает на 6 мес при условии ежедневного мытья. Так что слухи о дороговизне пользования немного преувеличены. Если добавить к этому, что полнаЯ посудомойка потребляет 12 л холодной воды на весь цикл, то можно немного сьэкономить но горячей воде 29 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
julian7705 Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Когда выбирали посудомойку, подумали и выбрали БЯКУ (дешевле ВОША в 2 раза). Посудомойка по технологии намного проше стиралки поэтому непонятно за что ВОШ такую цену рисует. Приглянулись еще ЛЮКСЫ. Пользуемся только таблетками, берем разные в Ашане и Метро. ОРО например подошел Как правило хватает половины таблетки т.к. посуда как правило не очень грязная если регулярно мыть ее в посудомойке. По себестоимости получается около 1 грн одна мойка в посудомойке. Если вы любите свою жену и цените ее время купите посудомойку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
La Luna Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 У меня Bosch smv59t00eu. По-моему на 14 комплектов. Использую таблетки Domol, причем делю их на 4 части. Отлично все отмывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Вот "люблю" я этих добрых людей:D. Таблетки предпочитаю брать в "Метро". Там вечно какая-нибудь акция на моющее для посудомоек. Между Калгонит и Сомат особой разницы не вижу, на всякие 5,6 и 10 в одном , тоже особо не ведусь, так как соль в машину сыплю в любом случае( с нашей-то водой), с названиями у меня вечная проблема. Я визуально запоминаю коробку. Не так давно, покупала в Метро какие-то , кажись,английские таблетки в темно-синей упаковке- редкая гадость, скажу я Вам. На Аро тоже больше не поведусь, плохо моют, но не дорогие. А вот пару недель назад покупала в Метро упаковку из 100 штук за 100 гривен. На эти таблетки просто не нарадуюсь: во-первых, цена, во-вторых, моют просто на "ура" и после мытья в посудомойке стоит такой приятный запах лимона, а посуда аж хрустит от чистоты. А главное, отлично отмывает кастрюли. Но вот , как называются, хоть пытайте, не скажу. Коробку от них выбросила, а таблетки сразу пересыпала в другую посудину. На упаковке самой таблетки названия нет. Но визуально коробка картонная, кажется белая с желтым и зеленым, на ней не написано, что это таблетки для посудомойки, а написано, что таблетки для профмойки( долго крутила ее в руках, пока нашла , что она предназначена для посудомоек). Еще в Мегамаксе покупаю немецкие таблетки( опять название не скажу), причем они есть двух видов, коробка бело-зеленая - качество мойки таблеток из нее мне не нравится, а вот та, которая бело-сине-зеленая, моет отлично. Пробовала Амвей( у них только порошок, таблеток нет), мне не понравилось( но это только мой взгляд), да и с таблетками удобней, чем с порошком. Не спорю, конечно, банка жидкого моющего для ручного мытья раза в два-три дешевле, но, для меня лично, эти вещи не сопоставимы. Теперь вся семья без посудомойки не представляет жизни. Да и Вы же не будете из-за одного стакана или тарелки запускать посудомойку, у меня бывает,что в день одна полная загрузка, а бывает, что две или три, если кастрюли и разные судочки собираются, то они много места занимают, в отличие, от тарелок и чашек. Так что, решать только Вам. Да, стараюсь не покупать мелкую расфасовку, получается ощутимо дороже, чем большая упаковка таблеток . Наверное, мой пост Вам мало, чем помог, но не запоминаю я названия, помню визуально Спасибо! У меня еще полно времени до установки посудомойки, так что если Вас не затруднит, то припокупке таблеток записывайте названия, плиз (спецом для меня, да и многим другим, уверена пригодится);) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Hopira, дешевле отдельно все купить. Соль, ополаскиватель и моющее. Соль и ополаскиватель заливаешь время от времени, моющее перед мойкой непосредственно. Ну посмотри на таблетки разных фирм и посчитай сколько тебе обойдется одна мойка посуды за целый день. У нас опыт всего месяц, но мне кажется это необходимая вещь в доме. У нас даже сомнений не было быть или не быть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 Hopira, дешевле отдельно все купить. Соль, ополаскиватель и моющее. Соль и ополаскиватель заливаешь время от времени, моющее перед мойкой непосредственно. Ну посмотри на таблетки разных фирм и посчитай сколько тебе обойдется одна мойка посуды за целый день. У нас опыт всего месяц, но мне кажется это необходимая вещь в доме. У нас даже сомнений не было быть или не быть А у тебя какая посудомойка? С размером угадали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg198 Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Електролюкс год практически ежедневной эксплуатации. Таблетки. Полет нормальный) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 выбирал между бошем и электролюксом. бош не понравилась - при равных ценах с люксом гораздо слабее по функционалу и качеству мойки/сушки. с 2007 года - полет нормальный. но брал маленькую, на 6 комплектов, для семьи из 3 человек - вполне хватает. таблетки хватает на 2 мойки - разламываю пополам (машинка-то маленькая). таблетки не помню чьи. синий верхний слой с широкой красной вкладкой в центре. ополаскиватель - сомат. посудомойка на кухне - добрая и ласковая жена в постели. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Когда выбирали посудомойку, подумали и выбрали БЯКУ (дешевле ВОША в 2 раза). Посудомойка по технологии намного проше стиралки поэтому непонятно за что ВОШ такую цену рисует. У меня сотрудник на работе раньше работал на Боше, их товары не покупает, говорит, что плата за бренд 50%. Я на дачу тоже купила Бяку, 45 см, пока не все тонкости освоили, но моет нормально. Все стало очень чистое, без разводов и следов. Единственный прокол - с солью. Нужно сначала было инструкцию дочитать до конца. А мы сразу засыпали соль в машинку, а потом тестером проверили жесткость воды. Получился один квадратик (2 уровень жесткости)... Теперь нам этой соли должно хватить на года два . Купила и порошок и таблетки. Если посуды мало - на половинную загрузку, сыпем немного порошка. Если посуды много - таблетку. В общем могу сказать одно - очень и очень полезная вещь. К нам часто приезжают гости, и поверьте, нет ничего хуже для меня, чем встать утром, обозреть горы грязной посуды после вчерашнего вечера и содрогнуться. Теперь я всего лишь прошу принести всю грязную посуду на кухню. Когда выбирала машинку, пользовалась ссылками: отзывы: torg.mail.ru/review/goods/dishwashers/ баллы за чистоту (много интересного когда результат мыться не очень): www.irvispress.ru/cgi/index/review/dish/washing-crockery сравнение машинок: www.e-katalog.ru/t65.htm 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlllA Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 У меня спосудойпомощница встроенная Бош с 2009г (модель не помню), с красненьким огоньком, тихая и что немаловажно -длительность основной программы мойки 58 мин! до этого была Индезит претензий 0, но непонятно зачем так долго 120мин мыть посуду. - по отмыть - все на "отлично" .Тарелки, кастрюльки, сковородки предварительно не мою (впервые "в теме" узнала, что перед посудомойкой нужно помыть посуду), реальные остатки в ведро, посуду сразу в мойку, если что не убралось с посуды, задерживает фильтр (внизу посудомойки), достается легко, вытряхивается также. Ополаскивателем не пользуюсь, таблетки (Финиш) 3 в одном или все в одном, видимо, освободили меня и от этого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olimpiya Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 А у тебя какая посудомойка? С размером угадали? электролюкс 60 см. А что тут угадывать, взяли полноразмерную. Зато кастрюли - сковородки влазят. Моем раз в сутки-полтора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оля (boyarka) Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Не поняла, это что, так трудно смахнуть остатки еды с тарелки в мусорное ведро, что легче руками всю посуду помыть? А когда посуду под струей воды моете, то все остатки еды с посуды в раковину смываете? Оставлю без комментариев... У меня прежде была посудомойка Вирпул, сейчас Bosch SPV 43M10, причем Бош с красным лучом, вроде того, что очень тихо работает и только по лучу можно определить, что она моет посуду:D. Обе машины очень тихие, почти не слышно их работу. По ощущениям Вирпул нравится больше. Как-то и посуды в нее больше влезало, хоть и не было , в отличие, от Боша, всяких прибамбасиков в виде подставочек для посуды.Звучит парадоксально, так как обе машинки по 45см шириной Полки по высоте регулируются в обеих машинах. Тарелки , стаканы моются в обеих машинках одинаково, но вот кастрюли в Вирпуле отмывались гораздо лучше. Кстати, в Боше максимальная температура 65 градусов, а в Вирпуле, не помню точно, 70 градусов или 75. Да, еще очень много от моющего средства зависит. Таблетки разных производителей моют по-разному. Посудомойка в доме вещь очень нужная, по моему личному опыту. Мне пришлось полгода пожить без нее, так мы с мужем еле дождались появления новой посудомойки. Теперь еще Вирпул буду изучать, скажите, если начать пользоваться новым набором кастрюль и все время мыть в посудомойке дно хорошо отмываеться? и постоянно блистит? если пригорело немного домывать потом не нужно? очень интересует этот вопрос, так как большую посуду вообще ненавижу мыть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оля (boyarka) Опубліковано: 13 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 И еще вопросик кто пользуеться таймером отсрочки запуска во время отсрочки посуда споласкиваеться? И если есть защита от детей, если включен режим отсрочки машинка открываеться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 А еще слышала (:D:D:D), что посуда горчит после посудомойки, т.е. полностью средство не вымывается. Кто что скажет по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlllA Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 А еще слышала (:D:D:D), что посуда горчит после посудомойки, т.е. полностью средство не вымывается. Кто что скажет по этому поводу? ну да, перед тем как сложить посуду в посудомойку - помойте посуду; после мойки посуды в посудомойке -ополосните посуду под краном не пугайте ТС все хорошо вымывается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 не пугайте ТС все хорошо вымывается Да я сама перед выбором, я не пугаю, а спрашиваю, так сказать все за и пртив! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 У меня была электролюкс 60 см, мыла на 5+++++++, но сгорела (чувствительна к скачкам напряжения), потом мне в подарок досталась старенькая Ардо 45 см, моет хуже да и влазит меньше, но!!!!!! я не променяю ее на мытье руками. Когда поставлю стабилизатор напряжения опять куплю люкс. Пользуюсь порошком Домол. Перепробовала все и остановилась на нем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlllA Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Да я сама перед выбором, я не пугаю, а спрашиваю, так сказать все за и пртив! а ну тогда - однозначно покупка посудомойки! это как и стиральная машина, все разные, по разному загружается белье, разных габаритов, разные порошки пользуют, а в результате суть одна: без стиральной машины никуда!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оля (boyarka) Опубліковано: 14 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 а сколько по времени обычно быстрая мойка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Была и есть, сломанная , Аристон LV 62/ Начала скакать программа, переключается из одного режима в другой как сама захочет, мастер сказал легче купить новую. Стоит вместо шкафа, встроенная. Моем руками.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз