levoved Опубліковано: 10 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2008 Возможно ли такое осуществить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annette Опубліковано: 10 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2008 Глубина скважины? У меня 9 м, стоит ручная помпа и всасывающий насос (не погружной) два в одном. Проблем нет вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 10 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2008 У меня тоже , поставили маленькую помпу и пока насос на полив, от нее есть еще отводы под второй насос, без погружного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 10 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2008 54 метра. Насос естественно погружаемый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 11 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2008 54 метра. Насос естественно погружаемый. Глубина моей скважины 49м , зеркало воды 4м. Те кто делал скважину приехали , установили маленькиу помпу и поливочный насос. Я тоже думала , что нам надо ставить именно погружаемый, но на практике оказалось совсем не так. Потом когда откачаем воду от песка , будем ставить насос дополнительно на водоснабжение в доме (гидрофор и т д.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 11 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2008 Но Вы ж все равно будете ставить погружаемый насос. Поверхностный воду из 49 метров не вытащит. Что с помпой ручной тогда? Они не мешают друг другу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 12 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2008 Но Вы ж все равно будете ставить погружаемый насос. Поверхностный воду из 49 метров не вытащит. Что с помпой ручной тогда? Они не мешают друг другу? А как другой насос работает, он достает воду оттуда? Не знаю, до этого момента есть еще пару месяцев, но насколько я правильно поняла, что в нем нет необходимости. И помпа мешать явно не будет . Если сегодня смогу (надо залесть в отсек), то сфоткаю как все выглядит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 А как другой насос работает, он достает воду оттуда? Не знаю, до этого момента есть еще пару месяцев, но насколько я правильно поняла, что в нем нет необходимости. И помпа мешать явно не будет . Если сегодня смогу (надо залесть в отсек), то сфоткаю как все выглядит Нужно смотреть не на глубину скважины, а на динамический уровень. У вас статика - 4м. Конечно, что любой насос ее достанет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Возможно ли такое осуществить? Вполне возможно если уровень воды меньше 9м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 13 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Т.е. вода должна в скважине стоять выше отметки 9 метров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Т.е. вода должна в скважине стоять выше отметки 9 метров? Да, если считать от уровня насоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 13 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Вот это (?) расстояние? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Вот это (?) расстояние? Мы вроде-бы обсуждали возмость установки ручного насоса. Разве нет? На картинке нарисован погружной насос. Уточню сам себя. Ручной насос (как и любой другой поверхностный насос) сможет работать при расстоянии от зеркала воды до насоса (т.е. до поверхности земли) не превышающий цифру ускорения свободного падения (g) в данной местности, принятого в среднем 9.8 м/c2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 13 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Мы вроде-бы обсуждали возмость установки ручного насоса. Совместно с погружным. Уточню сам себя. Ручной насос (как и любой другой поверхностный насос) сможет работать при расстоянии от зеркала воды до насоса (т.е. до поверхности земли) не превышающий цифру ускорения свободного падения (g) в данной местности, принятого в среднем 9.8 м/c2. Понятно. И что не существует никаких решений для ручного подьема воды с зеркала, которое находится ниже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 13 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Совместно с погружным. Понятно. И что не существует никаких решений для ручного подьема воды с зеркала, которое находится ниже? Ведро.......... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 13 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2008 Ведро.......... Остроумно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annette Опубліковано: 14 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2008 А почему так критично именно иметь ручную помпу? у вас электричество часто отключают? или полная разруха предвидится? Просто можно пойти по другому пути - например, выкопать колодец, где уровень воды может быть выше (ну или ведром тягать из него), поставить накопительный бак на всякий случай и использовать его, пока электричества нет, или дизель-генератор купить и использовать его для работы насоса. Ну и еще что-то придумать можно. Какую задачу решить надо-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 14 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2008 Остроумно.. А ведь я не шутил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 14 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2008 (змінено) А почему так критично именно иметь ручную помпу? у вас электричество часто отключают? или полная разруха предвидится? Просто можно пойти по другому пути - например, выкопать колодец, где уровень воды может быть выше (ну или ведром тягать из него), поставить накопительный бак на всякий случай и использовать его, пока электричества нет, или дизель-генератор купить и использовать его для работы насоса. Ну и еще что-то придумать можно. Какую задачу решить надо-то? Не критично иметь помпу, но хочется, как резерв на всякий случай. И не хочется городить новых гидротехнических сооружений, а воспользоваться существующей скважиной. Вот и спросил. Все, что Вы говорите сделать можно, и будет сделано: и бак и генератор, но подумал, вдруг и помпу можно тоже, то почему нет. Ну а нет, так нет. Змінено 14 жовтня 2008 користувачем levoved Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 14 жовтня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2008 А ведь я не шутил. Вопрос то был про скважину, а не колодец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 14 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2008 Вопрос то был про скважину, а не колодец. Скважина по научному называется трубный колодец. ГыГы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 14 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2008 Не критично иметь помпу, но хочется, как резерв на всякий случай. И не хочется городить новых гидротехнических сооружений, а воспользоваться существующей скважиной. Вот и спросил. Все, что Вы говорите сделать можно, и будет сделано: и бак и генератор, но подумал, вдруг и помпу можно тоже, то почему нет. Ну а нет, так нет. Думаю вам дали уже ответы и мой снимок вам уже не нужен, просто я рассказала, как сделали у меня ,буквально на прошлой неделе.И помпа и насосы. Хотя сначала сомневалась :зачем мне помпа в отсеке? Ну как практика показывает - случаи бывают разные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кочегар Опубліковано: 14 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2008 Доброе время суток! Кто сказал что нельзя ручным насосом качать воду с глубины больше 9 метров А как раньше жыли? У моего соседа скважина сделана ещо во времена австрийской империи;). и стоит ручная помпа почти с тех времен! а у него до зеркала воды примерно 28 метров. Разные насосы бывают ;) .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 15 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2008 Доброе время суток! Кто сказал что нельзя ручным насосом качать воду с глубины больше 9 метров А как раньше жыли? У моего соседа скважина сделана ещо во времена австрийской империи;). и стоит ручная помпа почти с тех времен! а у него до зеркала воды примерно 28 метров. Разные насосы бывают ;) .... фотографию или описание насоса в студию, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кочегар Опубліковано: 15 жовтня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2008 фотографию или описание насоса в студию, пожалуйста. Ок! но уже на следующей неделе. Постараюсь сделать фото . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз