SON Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Толщина внешней стены 55 см (36 газобетон+5минвата+2вентзазор+12облицовка). Если шахту дымохода 220х220 "спрятать" в стене таким образом,чтобы она со стороны улицы была утеплена облицовкой, минватой и ,к примеру, 10 см газобетона. Можно даже немного сдвинуть ее во внутрь комнаты.Всеравно все зашьется ГК коробом и не будет видно. Дырку (канал) 220*220 в стенке 36 см. из газобетона просто так сделать не получится, тут тока "утолщать" стену внутрь. Газобетон по-любому придется гильзовать, или нержой или керамикой. С утеплением наружный дымоход прокатит, но торчать он будет на холоде очень на большую высоту, что есть оч. и очень плохо, шахту выше кровли тож придется утеплять. Разве, что у Вас двухскатная кровля, и возможно камин и дымоход будут располагаться ближе к коньку. Проясняйте ситуацию. Тут вот последние 2-3 странички тож почитайте, там хоть и про вент. каналы, но думаю аналогию проведете сами. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=97956&page=3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamarita Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 С утеплением наружный дымоход прокатит, но торчать он будет на холоде очень на большую высоту, что есть оч. и очень плохо, шахту выше кровли тож придется утеплять. Разве, что у Вас двухскатная кровля, и возможно камин и дымоход будут располагаться ближе к коньку. Проясняйте ситуацию. Гильзовать, конечно будем, трубой диаметром 200мм, толщиной 1мм. Кровля у нас четырехскатная.Растояние от конька к дымоходу более 3-х метров. Как объяснили мне печных дел мастера, чем дальше дымоход от конька, тем ниже он может быть. То есть, если дымоход расположен от конька больше чем на 3 метра, то ему (дымоходу) достаточно быть над кровлей около 1 м. Или я что то не так поняла? :sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvko Опубліковано: 14 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Так и не понял почему вы не решились на кирпичную топку... Зачем чугун и потом ее обкладывать? Она от такого не навернеться? Чугуниевая вставка легче, чем целиком кирпичная, да и по температуре нагрева больше((( Обкладывать все одно придется - все вставки так делаются, наверное, все уже посчитано, так что не навернется))) Потом красивой облицовкой, может, даже талькохлоритом (он хорошо и долго тепло держит). И чем Шибер(я так думаю это заслонка в канале?) может быть вреден? Если камин не работает, то шибер зимой закрывается, а летом как вентиляция. Если распаливать камин, то шибер открыл и все тут... Хотя, конечно в чугунных топках, температура выхлопа побольше наверное... Но тогда,е сли вы обложите чугунную топку, то она перегреться может... Т.к. топка практически герметичная - подвод внешнего воздуха по спец.трубе прямо в топку, выход - в дымовую трубу, тоже герметично, так что нет необходимости в шибере. Я так поняла... По поводу перегрева - вряд ли... Теперь такой вопрос, если сделать канал в средней(по идее несущей) стене, как он пролезит между плит перекрытия(они будут лежать с двух сторон, а размер выхлопа камина намного больше обычного вентиляционного канала 120Х120)? Какой высоты надо будет дымоход соорудить, что бы крышу в райне конька пройти? И это будет торчать по среди чердака?! По идее надо будет позаботиться поменьше всяких проводов и труб вокруг что бы было. Если про мою стену речь - то у меня будет монолитное перекрытие, дымоход пройдет, как будет ему нужно))) А чердак будет холодный, так что нехай торчит посередь чердака...))) Про провдода-трубы - принято, спасибки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Обкладывать все одно придется - все вставки так делаются, наверное, все уже посчитано, так что не навернется))) Тов. Женщины, ну объясните мне колхознику, на кой ставить чугунную топку, шоб потом её тупо обложить кирпичём. Не проще ли сразу сделать топку из кирпича на всю жизнь? Мож я чегой-то в этой жизни не понимаю? Добавлено через 2 минуты Или я что то не так поняла? :sad: Я тут в гостях, чуть попозже скину по поводу 1 метра. Сами порисуете. :D:rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvko Опубліковано: 14 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Тов. Женщины, ну объясните мне колхознику, на кой ставить чугунную топку, шоб потом её тупо обложить кирпичём. Не проще ли сразу сделать топку из кирпича на всю жизнь? Мож я чегой-то в этой жизни не понимаю? Уважаемый SON, почитала ссылки, которые Вы дали, посмотрела Ваши посты в других темах, и знаете, может я и сделаю такой же камин, как Ваш;) Наверное, Вы правы, и я чего-то перемудриваю с каминной топкой... Только вот дымоход все равно буду гильзовать керамикой... Спасибки за конструктивную дискуссию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 .Растояние от конька к дымоходу более 3-х метров. ............... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamarita Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 (змінено) Прошу совета мастеров - нужно ли кирпичный дымоход из полнотелого М-100 штукатурить внутри? Если да, то чем? Глиной? Мертель+цемент? На какой раствор (глиняный, цементый) класть кирпич? Чем можно утеплить дымоход над крышей, а так же на холодном чердаке. Змінено 15 червня 2012 користувачем Tamarita Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 15 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2012 Прошу совета мастеров - нужно ли кирпичный дымоход из полнотелого М-100 штукатурить внутри? Если да, то чем? Глиной? Мертель+цемент? На какой раствор (глиняный, цементый) класть кирпич? Внутри помещения кладка обычно ведется на глину. А вот выше крыши на цементно-песчанную смесь. Канал внутри дымохода НЕ штукатурится, просто швы тщательно затираются, тем составом на котором ведется кладка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgesh Опубліковано: 2 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2015 Доброго времени суток! Возник вопрос по кладке дымохода (для закрытой каминной топки 12квт, диаметр выхода топки 200 мм ) с вентканалами во внутренней несущей стене. По проекту: дом 84 м2, 2 этажа (2-й этаж мансардный) все несущие стены 250 мм из керамблока, под камином фундамент, камин на первом этаже. Перекрытие монолит. Также планируется отопления ввиде котла ТТ. Длина дымохода 7,56м (1й этаж - 2,75м, до потолка мансарды 5,71м, и далее проход через холодный чердак). Есть желание с экономической точки зрения произвести замену монолита на плиты перекрытия (далее 2ПК). Пролеты перекрываются плитами длиной 3,7м, ширина 1,2, 1,5 и 1м. Также керамблоки заменены на газоблок 375. Внутреннюю несущую стену можно сделать 250 мм из полнотелого красного кирпича (но вроде как то маловато) или 375 мм с ГБ Однозначно будет армопояс. пролеты перекрытия 3,7. Подскажите как правильно (по нормам) выполнить дымоход для каминной топки с проходом плит перекрытия. Безусловно такие вопросы задавались не раз, но все же по конкретному моему случаю хотел бы услышать критику и указания специалистов. Вот набросал несколько вариантов (вложения). Вариант 1 Достаточно ли опирания плит 2ПК? (по нормам вроде как 12 см) И достаточно ли такого аромопояса, если можно его так назвать)? Толщина стенок дымохода , вроде как 12см. Вариант 2. Площадь опирания 2ПК и аропопояс увеличивается. Но можно ли делать так кладку при проходе плит и начало кладки на втором этаже.? Вариант 4. Увиличина площадь опирания плит 2ПК. Но плиты и армопояс непосредственно граничат с дымовыми газами. Предполагаю, что нужно гильзовать. Как правильно? И можно ли после прохода плит 2ПК начинать кладку кирпича на мансардном этаже, положив его (кирпич) на плиту ? Выдержит ли плита (пустотка) следующую высоту трубы 4,8 м. Вариант 3. С целью чуть уменьшить толщину дымохода аж на 6 см:D, можно ли ложить кладку кирпича в таком виде трубы на первом этаже (правая сторона дымохода) или это бред? Последняя картинка как планирую перекрывать плитами. Добавлю, что кладку дымохода планирую производить готовой специальной смесью для кладки каминов и печей, и думал использовать дымоход без всяких гильз и сэндвичей. Также сообщу, что это дача и использовать каминную топку будем по выходным., а также как писал выше, еще планирую котел ТТ с отдельным дымоходом в топочной. Начитавшись ужасов про возгорания сажи, едком КОНДЕнСАТЕ, который впитывается в кладку и воняет и еще других страхиттях...подумываю может стоит пока идет стройка да и (перебз...ть) и загильзовать канал, например керамической трубой TWISTER дешевле чем шидель. Или нержой? Стоит ли? Покритикуйте пожалуйста и подскажите как правильно сделать дымоход. Заранее спс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 3 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2015 Доброго времени суток! Возник вопрос по кладке дымохода (для закрытой каминной топки 12квт, диаметр выхода топки 200 мм ) с вентканалами во внутренней несущей стене. По проекту: дом 84 м2, 2 этажа (2-й этаж мансардный) все несущие стены 250 мм из керамблока, под камином фундамент, камин на первом этаже. Перекрытие монолит. Также планируется отопления ввиде котла ТТ. Длина дымохода 7,56м (1й этаж - 2,75м, до потолка мансарды 5,71м, и далее проход через холодный чердак). Есть желание с экономической точки зрения произвести замену монолита на плиты перекрытия (далее 2ПК). Пролеты перекрываются плитами длиной 3,7м, ширина 1,2, 1,5 и 1м. Также керамблоки заменены на газоблок 375. Внутреннюю несущую стену можно сделать 250 мм из полнотелого красного кирпича (но вроде как то маловато) или 375 мм с ГБ Однозначно будет армопояс. пролеты перекрытия 3,7. Подскажите как правильно (по нормам) выполнить дымоход для каминной топки с проходом плит перекрытия. Безусловно такие вопросы задавались не раз, но все же по конкретному моему случаю хотел бы услышать критику и указания специалистов. Вот набросал несколько вариантов (вложения). Вариант 1 Достаточно ли опирания плит 2ПК? (по нормам вроде как 12 см) И достаточно ли такого аромопояса, если можно его так назвать)? Толщина стенок дымохода , вроде как 12см. Вариант 2. Площадь опирания 2ПК и аропопояс увеличивается. Но можно ли делать так кладку при проходе плит и начало кладки на втором этаже.? Вариант 4. Увиличина площадь опирания плит 2ПК. Но плиты и армопояс непосредственно граничат с дымовыми газами. Предполагаю, что нужно гильзовать. Как правильно? И можно ли после прохода плит 2ПК начинать кладку кирпича на мансардном этаже, положив его (кирпич) на плиту ? Выдержит ли плита (пустотка) следующую высоту трубы 4,8 м. Вариант 3. С целью чуть уменьшить толщину дымохода аж на 6 см:D, можно ли ложить кладку кирпича в таком виде трубы на первом этаже (правая сторона дымохода) или это бред? Последняя картинка как планирую перекрывать плитами. Начитавшись ужасов про возгорания сажи, едком КОНДЕнСАТЕ, который впитывается в кладку и воняет и еще других страхиттях...подумываю может стоит пока идет стройка да и (перебз...ть) и загильзовать канал, например керамической трубой TWISTER дешевле чем шидель. Или нержой? Стоит ли? Покритикуйте пожалуйста и подскажите как правильно сделать дымоход. Заранее спс. В принципе, если говорить о правильном решении, то ни один из вариантов не верен. Причина проста: НА ДЫМОВОЙ КАНАЛ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НЕ ОПИРАТЬ ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ. Но если очень хочется, то тогда более лучший вариант 1. И вообще не правильные два последних. Ну, а теперь о ПРАВИЛЬНОМ РЕШЕНИИ... В тех случаях, когда согласно рабочей документации перекрытия опираются на стену, в которой заложены шахты дымоходов и вентиляционных каналов, следует устраивать монолитные участки, как показано на рисунке 1. см. ниже. На рисунке 1. несущая стена, возведённая из кирпича фрагмент плиты перекрытия; монолитная плита; вентиляционные шахты Schiedel, ну или в нашем случае кирпичный канал одноходовые дымоходы Schiedel с вентиляционным каналом, ну или в нашем случае кирпичный канал Я думаю суть вам понятна? Дымоход всегда делается независимо от плит перекрытия По поводу гильзовки.. Под котел и камин гильзовать стОит и лучше керамикой. Правда не понятно назначение каналов на картинках... Если у вас два камина , то почему один канал только 27х27 см? Или вы хотите два камина в один канал запустить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 3 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2015 Вот еще одна картинка для понимания 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgesh Опубліковано: 3 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2015 (змінено) Вот еще одна картинка для понимания Добрый день Николай. С Новым Годом, и спасибо за внимание и ответ. У меня по проекту все перекрытие монолитное, от которого я пытался уйти. А теперь понимаю, что по-любому необходимо монолитить, как минимум в районе дымохода или например заменить например монолит на териву. По вашим схемам , я правильно понял? . Если гильзовать керамикой, то можно чуть уменьшить толщину дымоходы? (картинка). А как быть с тем что несущая стена и армопояс идут в разрыве? какое расстояние опирания монолита взять на стену. По Вашей картинке примерно я понимаю 51 см. Нужно ли впритык монолитить к дымоходу или делать отступ и прокладывать теплоизоляционным материалом? В данном случае от дымового канала 12см. Правда не понятно назначение каналов на картинках... Если у вас два камина , то почему один канал только 27х27 см? Или вы хотите два камина в один канал запустить? Дымовой канал один под каминную топку, три остальных это вентканалы. Также можно один крайний вент канла убрать. (картинка №2). Для ТТ канал будет отдельно стоящий кирпичный дымоход в топочной по аналогии. Змінено 3 січня 2015 користувачем evgesh Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgesh Опубліковано: 3 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2015 Дополню еще вариантом. Можно ли с одной стороны дымохода использовать плиту (плита центральная на рисунке под дымоходом) и опереть ее на монолит стены в полкирпича, а с другой стороны сделать монолит (или териву). Нужны ли зазоры между стеной и дымоходом? или достаточно не перевязывать кладку дымохода и стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз