BrotherSam Опубліковано: 5 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2007 У меня целый день работали геологи - брали пробы грунта для геологического паспорта. Я им соответственно целый день морочил голову . Вот что порасказывали по этому поводу: Под фундаментом нужно выбрать все слои глины и суглинка а "лишнюю" глубину засыпать речным песком и обильно залить водой. После того, как вода уйдёт можно ложить/лить фундамент. По усадочным характеристикам уплотнённый песосок самое то что надо Вывод: где есть опасность гуляния грунтов - сыпать песок и не морочить себе голову. Тем более его стоимость не настолько велика, чтобы сомневаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 6 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2007 У меня целый день работали геологи - брали пробы грунта для геологического паспорта. Я им соответственно целый день морочил голову . Вот что порасказывали по этому поводу: Под фундаментом нужно выбрать все слои глины и суглинка а "лишнюю" глубину засыпать речным песком и обильно залить водой. После того, как вода уйдёт можно ложить/лить фундамент. По усадочным характеристикам уплотнённый песосок самое то что надо Вывод: где есть опасность гуляния грунтов - сыпать песок и не морочить себе голову. Тем более его стоимость не настолько велика, чтобы сомневаться. хмм... насколько "лишнюю" глубину засыпать песком? 1м или 10м? Машина песка - 500-700 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 6 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2007 вплоть до уровня земли - зависит от конструкции фундамента и отмосток. если песок брать не по объявлениям, а подойти куда-нибудь на стройку, где роют котлованы, то за 100 можно договориться - им всё равно его вывозить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 10 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2007 В любом случае лучше засыпать песком, и не морочить себе голову. Правильно! Я от засипав суглинком, а він просів і треба знову підсипати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз