ws4 Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Сломалась у меня в наружном блоке General такая вот штука по схеме она называется Chek valve, обратный клапан иначе говоря, в нее входят две капиллярки и она шунтируется третьей. Подскажите плиз где в киеве достать подобное можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Подскажите плиз где в киеве достать подобное можно? Такая ерундовина (я тоже не знаю, как она правильно называется, но не обратный клапан) нигде не продается. И как запчасть ее тоже не ввозят, т.к. они не ломаются. Там ломаться нечему - одна палка два струна. Единственный вариант достать - это выпаять из другого (поломанного) кондиционера. Внимательно смотреть на состояние и чистоту этой фигни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Я не знаю как по русски эта штука называется но если я правильно понял то в одну сторону она открыта, в другую закрыта и фреон идет через байпассную капиллярку. т.е. по сути это обратный клапан. У меня она открыта в обе стороны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 General такая вот штука по схеме она называется Chek valve, модель и номер под штрихкодом есть? тепло-холод блок так понимаю. Подобие обратного клапана да))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Это обратный клапан. Он меняет проходимость капилляра в режимах "тепло-холод" для получения максимальной производительности в обоих режимах. Ставился, в основном, в дорогих и, в основном, мелких (07, 09, 12) не инверторных кондиционерах. С приходом на рынок "китайцев" сей элемент стал редкостью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 6 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Увы кода запчасти нет, модель старая... в похожей поновее нашел только код клапана в сборе с капиллярками. По теплу у этой модели несмотря на возраст показатели кстати весьма неплохие ПС. Прилагаю схему из инструкции Chek valve возле капиллярок и есть та штука (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Приходите на вентстрелку, разберем )))) airservis, ws4 вам тоже надо не забыть что 08.06 в 19.00 встреча на Эльбе)))) ИМХО, любой ОК холодильного назначения соответствующего диаметра и продуйте хорошо капиляры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 7 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Я увы 8-го далеко от киева буду, но все равно спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Я увы 8-го далеко от киева буду, но все равно спасибо! плохо! но не забывайте отметиться тут "Раз в стране бардак-надо объединяться!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 8 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Вобщем месяц подоставал я сервисников с разными вариантами кодов, увы ни одного не нашлось, старовата модель... запаяли с братом в режиме охлаждения. Шарик оказался пластиковый внутри, при прогреве расплавился нафиг ) Еще раз всем спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 тю, поставили бы любой ОК от холодильников "побольше" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 8 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 самый маленький что нашли был под 1/2 трубу ) Может в будущем попадется что-то более подходящее - перепаяем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 самый маленький что нашли был под 1/2 трубу ) Может в будущем попадется что-то более подходящее - перепаяем. Какой диаметр клапана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 11 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 blacktigra Ок 9 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2012 blacktigra Ок 9 мм Развальцованный найти не смогу, смогу привезти для DAIKIN, но типа такого 9,52 мм. При сноровке можно будет вальцовки со старого срезать и припаять к новому. По цене примерно 6-7 евро. В Бельгии числится на складе, к концу месяца по идее должен быть в Киеве, если сейчас заказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 12 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 При сноровке можно будет вальцовки со старого срезать и припаять к новому. По цене примерно 6-7 евро. В Бельгии числится на складе, к концу месяца по идее должен быть в Киеве, если сейчас заказать. Cпасибо большое, но я уже спаял, как раз разрезав старый клапан на куски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз