Andy_pilot Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! Что выгодней сделать если на участке нет електричества? 1. Копать колодец. У соседей выкопан, вода на глубине 10-12 м. 2. Сделать скважину неглубокую и установить ручной насос (колонку). Чтобы в будущем можно было это все использовать с електро насосом для организации водоснабжения. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! Что выгодней сделать если на участке нет електричества? 1. Копать колодец. У соседей выкопан, вода на глубине 10-12 м. 2. Сделать скважину неглубокую и установить ручной насос (колонку). Чтобы в будущем можно было это все использовать с електро насосом для организации водоснабжения. спасибо мое понимание "водоснабжение" как то автоматически требует наличия насоса. Ну а опыт использования 3х ближайших колодцев в районе 100 метров показывает нехватку воды в колодце для проживания в доме. Расспросите у соседа, за сколько у него откачивается вся вода в колодце, и за сколько потом набирается? А если жарким летом ? Если полученные ответы вас не насторожат - делайте колодец. Статический уровень воды, например, в моей скважине - 13 м, ручной насос не вытянет. Поскольку для строительства дома нужна и вода и электричество, делайте нормальную скважину под погружной насос. Питать насос будет генератор на первых порах. Изложенное выше - мое мнение, построенное на моем опыте, возможно у вас будет по другому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! Что выгодней сделать если на участке нет електричества? 1. Копать колодец. У соседей выкопан, вода на глубине 10-12 м. 2. Сделать скважину неглубокую и установить ручной насос (колонку). Чтобы в будущем можно было это все использовать с електро насосом для организации водоснабжения. спасибо Могу подкинуть примитивную схемку водяного насоса на "паровой тяге". Работоспособность не зависит от статического и динамического уровня. Напор и производительность зависит ток от давления пара! Помещается на автомобильном прицепе. Приехал, разгрузил, протопил печь, подкинул дров, и пошел поливать! ХХI век, хули... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_pilot Опубліковано: 6 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 спасибо за схемку у соседей колодцы только этой зимой выкопаны. Водозабор маленький, пару раз в неделю на полив. Никто еще не строится. В колодцах воды на 3-4 кольца( 80см). Просто думая о ручном насосе: - если скважина неглубокая, верховодка 10-15 м., вода будет в трубе на более высоком уровне; - бурить скважину с расчетом на будущее на погружной насос; - щас поставить ручной насос. Это будет дешевле колодца . Или дучше , как все, колодец и никаких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СигурниВивер Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 О, у меня такое было, пробурили "желонкой", чтоб установить ручную колонку - мет.труба 1,5" но, поднять воду не получилось, вода была на глубине 11м - отбивало ручку. Пришлось копать приямок 4м глубиной, устанавливать внизу клапан,потом 4м ф108 трубой "удлинять колонку". Вода для строительства и помыться появилась. Внизу, до клапана, сделал отвод для центробежного насоса и станции. Подключил электричество, насос работает, станцию еще не ставил. Все с материалами и работой вышло меньше 6000грн. Сейчас бы делал под погружной насос и не знал проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KyP Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Сейчас бы делал под погружной насос и не знал проблем. Диаметром 159 мм, а из трубы меньшего диаметра (133 например) сделать ведро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СигурниВивер Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Сейчас бы делал под погружной насос и не знал проблем. Диаметром 159 мм, а из трубы меньшего диаметра (133 например) сделать ведро Про ведро конечно смешно, проблемы были с копкой приямка, потом его опалубкой, заливкой бетоном, установкой трубы 108 - фланцы, переходники, постоянно какие-то подсосы воздуха и колонка не работает, т.к. приехал поставил-уехал снял. Вначале колонка стояла на глубине 4м и ее тоже поставил-снял (Воровство очень распространено) Лучше бы от соседей временно брал эл-во. Хотя колонка очень удобно, когда захотел накачал пару ведер и все, уехал - снял ручку. Колонка из нержавейки, покрасил ее обычной краской, чтоб как из черного металла выглядела и приварил к основанию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KyP Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Диаметром 159 мм, а из трубы меньшего диаметра (133 например) сделать ведро Про ведро конечно смешно, проблемы были с копкой приямка, потом его опалубкой, заливкой бетоном, установкой трубы 108 - фланцы, переходники, постоянно какие-то подсосы воздуха и колонка не работает, т.к. приехал поставил-уехал снял. Вначале колонка стояла на глубине 4м и ее тоже поставил-снял (Воровство очень распространено) Лучше бы от соседей временно брал эл-во. Хотя колонка очень удобно, когда захотел накачал пару ведер и все, уехал - снял ручку. Колонка из нержавейки, покрасил ее обычной краской, чтоб как из черного металла выглядела и приварил к основанию. Можно ведь и генератор купить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Если электричества нет, для пикника проще с собой пару баклажек с водой привести. А если для строительства, то все равно без электричества дела не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СигурниВивер Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Если электричества нет, для пикника проще с собой пару баклажек с водой привести. А если для строительства, то все равно без электричества дела не будет. Может не поверите, но рядом со мной построили 3эт дом 10х10 без электричества, в прошлом году крышу накрыли. В этом поставили столбы и провода натянули. Генератора не было - все руками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 вода будет в трубе на более высоком уровне Кто Вам такое сказал? Ручные насосы бывают и погружного типа. Но готовый такой купить сложно. бурить скважину с расчетом на будущее на погружной насос Это самое правильное решение, но часто не самое дешёвое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_pilot Опубліковано: 6 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Кто Вам такое сказал? ну это я так, сам себе придумал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Про ведро конечно смешно Не поняли - вот и смешно. Делается циллиндрическое ведро с клапаном в нижней плоскости, высотой 50-70 см, которое свободно проходит внутрь трубы. Опустили - оно наполнилось - подняли - дёрнули вверх тросик, привязанный к клапану - вылили. Ведро и трос (верёвку) возите с собой (закрываете на замок, чтобы не спёрли). На скважинную трубу - тоже оголовок с замком. Можете слепить корбу, чтобы наматывать трос ручкой. Потом будет электрика - поставите нормальный погружной насос в уже готовую нормальную скважину. Смешно? Могу подкинуть примитивную схемку водяного насоса на "паровой тяге" Мне эта схемка напомнила о самой мощной в мире электростанции, где ...надцать миллионов представителей одной великой нации надели шёлковые трусы и начали елозить жо... пардон, задницами о большущую эбонитовую палочку... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Ни разу. Шахтных колодцев на дачах повидал. Все именно с ведром с клапаном в дне. Апофигей был — колодец примерно из трёхдюймовой трубы. Диаметр ведра около 6 см, длина его — больше метра. Хотя обычно шахта 15-20 см диаметром, иногда даже без обсадки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СигурниВивер Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Не поняли - вот и смешно. Делается циллиндрическое ведро с клапаном в нижней плоскости, высотой 50-70 см, которое свободно проходит внутрь трубы. Опустили - оно наполнилось - подняли - дёрнули вверх тросик, привязанный к клапану - вылили. Ведро и трос (верёвку) возите с собой (закрываете на замок, чтобы не спёрли). На скважинную трубу - тоже оголовок с замком. Можете слепить корбу, чтобы наматывать трос ручкой. Потом будет электрика - поставите нормальный погружной насос в уже готовую нормальную скважину. ДА, идея зачетная, не подумал про клапан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Мне эта схемка напомнила о самой мощной в мире электростанции, где ...надцать миллионов представителей одной великой нации надели шёлковые трусы и начали елозить жо... пардон, задницами о большущую эбонитовую палочку... Ну так и я о том же! Еще не все знают, что такое бензиновый переносной генератор! П.С. А если серьезно, то идея с "клапанным" ведром самый оптимальный вариант! Встречал этот девайс даже в 2000-х в предместьях Киева на П.Борщаговке (статика 25м) П.П.С. Правда там рабочие за месяц одно ведро сломали, одно потеряли, одно утопили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Встречал этот девайс даже в 2000-х Я его последний раз встречал две недели назад. Воду им набирал. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Я его последний раз встречал две недели назад. Воду им набирал. ;) Я из своей практики написал. Этой идее "не одна тыща лет", и ещё не одну сотню лет проживет. П.С.Кста, китайцы придумали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_pilot Опубліковано: 7 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 если будет возможность сделайте фото скважины с ведром. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 сделайте фото скважины с ведром. Не моё, в гугле подобрал. Но у моего отличий нет. Снято вверх дном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 если серьезно, то идея с "клапанным" ведром самый оптимальный вариант! Встречал этот девайс даже в 2000-х в предместьях Киева на П.Борщаговке (статика 25м) Я тоже не сам придумал - видел такую приспособу в Плесецком, лет 20 тому назад. И этому колодцу тогда тоже уже было лет и лет... Самое интересное, что ствол скважины (или колодца?) был сделан из асбоцементной трубы диам. где-то 250-300. Называется, что смогли и что достали. И какая техника была. И ничего; жили хозяева и считали, что всё нормально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз