andrey_ka Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Прошу совета у специалистов. В доме меняю кровлю, поставили стропильную систему, накрыли супердиффизионной мембраной masterMax. В 2часа ночи пошел сильный дождь, и не прекращался до утра. Утром я вылез на чердак и увидел что мембрана протекает. Что это значит? Плохая мембрана, или слишком много воды на нее попало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Прошу совета у специалистов. В доме меняю кровлю, поставили стропильную систему, накрыли супердиффизионной мембраной masterMax. В 2часа ночи пошел сильный дождь, и не прекращался до утра. Утром я вылез на чердак и увидел что мембрана протекает. Что это значит? Плохая мембрана, или слишком много воды на нее попало. Во-первых, каков уклон, во-вторых я лично около 10 лет изучал супердиф. мембраны, но не знаю такую мембрану ТМ Мастермакс типа венгерской компании Мастерпласт. Как можно "верить" этой мембране, когда 95% продукции мастерпласт родом из Азии, а компания позиционирует себя как производитель и не имеет производственной базы. Почему бы не взять тот же массовый Евробарьрер Евроизола или что-нибудь другое? Я бы ее не использовал. имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 В доме меняю кровлю, поставили стропильную систему, накрыли супердиффизионной мембраной masterMax. В 2часа ночи пошел сильный дождь, и не прекращался до утра. Утром я вылез на чердак и увидел что мембрана протекает. Что это значит? Плохая мембрана, или слишком много воды на нее попало. Мембрана, как и любая гидроизоляционная пленка, - это материал для отвода конденсата, но ни в коем случае не сильного дождя. Тот ураган, который был на этих выходных, поломал даже деревья, так что... Поэтому паниковать я бы не стал. Нужно найти места протекания, и разобраться в причинах. Найдете места протечки, отпишитесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Мембрана протекает в разных местах , по всей кровле. Протекает именно там где прилегает к обрешетке,но не везде в других местах на ощупь сухая. Я правильно думаю, мембрана где больше намокла там и протекает. Когда был дождь поменьше, то было все сухо. Покупал мембрану в эпицентре. Я думаю , с конденсатом она должна справится.Не хочется потом утеплитель менять.Мембрана такая как на картинке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Мембрана протекает в разных местах , по всей кровле. Протекает именно там где прилегает к обрешетке,но не везде в других местах на ощупь сухая. Она к обрешетке не должна прикасаться. Ее прижимают контррейкой, а на контррейку бьют обрешетку. А у Вас как? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 У меня стоят стропила, на стропила набита доска 25х150 с шагом 50см., потом раскатана мембрана, на мембрану прибита контррейка, а уже на контррейку непосредственно рейка к которой крепится черепица. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 У меня стоят стропила, на стропила набита доска 25х150 с шагом 50см., потом раскатана мембрана, на мембрану прибита контррейка, а уже на контррейку непосредственно рейка к которой крепится черепица. Очень странный монтаж. Редко вижу рабочих, которые делают дополнительную работу, так еще и ту, которая несет вред. Рейку под пленкой нужно убирать!!!!!!! (обязательно), т.к. по технологии пленка должна провисать на 1.5-2 см., чтобы вода не стекала по местам над стропилами и не попадала в дерево. Как раз в тех местах, где мембрана касается планок, она и течет... Да? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Как раз в тех местах, где мембрана касается планок, она и течет... Да? Да, именно там где касается, и течет, но не везде , а местами. А можно не убирать планки? Если я уберу планки то в мембране останутся дырки от гвоздей. Или в любом случае нужно убирать. Рабочих нет, делаю сам. Добавлено через 7 минут Может с конденсатом мембрана справится и так . При малом дожде мембрана сухая. Не может же быть столько конденсата, как при большом дожде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Да, именно там где касается, и течет, но не везде , а местами. А можно не убирать планки? Если я уберу планки то в мембране останутся дырки от гвоздей. Или в любом случае нужно убирать. Рабочих нет, делаю сам. Добавлено через 7 минут Может с конденсатом мембрана справится и так . При малом дожде мембрана сухая. Не может же быть столько конденсата, как при большом дожде. Мембрана прибита к этим рейкам????? Если да, поэтому и течет. Мембрана прибивается только к стропилам. Во всех остальных местах она просто провисает... Жаль, что, скорее всего, пленка уже испорчена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Мембрана раскатана поверх досок , потом прижата контррейкой , и контррейка прибита к доскам. Когда шел дождь, я специально осмотрел каждый гвоздь, все сухие. И еще , чтобы не плодить темы прокоментируйте вот такое соединение стропилины с муаэрлатом .Стропилина вместе с муаэрлатом просверлена , и стянута шпилькой. Это надежно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Сверлили каждую стропилину??? Обалдеть! Я такое первы раз вижу. Отлично! Обычно либо гвоздем, либо уголками по бокам. Прочно! У Вас все прочно, на болтах. Скажите, исходя из чего была прибита доска под мембрану? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Доску набил , чтобы скрепить между собой стропила. Честно говоря никак не мог понять , зачем делают на мембране провис, пока Вы мне не рассказали. А когда укладывают утеплитель , он прижимается к мембране, соответственно провис исчезнет. Или надо очень точно укладывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Задавал тот же вопрос еще в одной ветке. Ответа не дождался. Никто толком ничего не знает. Отсюда делаю вывод, мембраны очень даже хорошо протекают и не только в местах пробитых гвоздями. Полностью промокает и течет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
immigrant Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Доску набил , чтобы скрепить между собой стропила. Стропила отлично соединит обрешетка, а также перемычки внутри чердака, которые позже станут потолком. Честно говоря никак не мог понять , зачем делают на мембране провис, пока Вы мне не рассказали. А когда укладывают утеплитель , он прижимается к мембране, соответственно провис исчезнет. Или надо очень точно укладывать? По классике для того, чтобы уложить утеплитель 150 мм. ставят стропило 170 мм. Хотя никто этим не заморачивается: рабочие запихивают и Фсё... Кровля, как и любой конструктив, имеет массу нюансов, без которых можно "обойтись", но жизнь ее в таком случае уменьшается. Что будет без провисания мембраны? Особенно ничего не поменяется, но: 1. Мембрана, как и любой материал, имеет способность сужаться и расширяться. Значит, натянутая мембрана во время сужения натянется, как барабан. Ее может порвать, не сразу, но может... 2. Конденсат сбегает по пленке не по желобам провисания, а по всей площади. Когда прибивается мембрана, она протыкается скобой, через эти микроотверстия вода попадает в стропильную ногу, заставляя дерево гнить. В этом тоже нет, на первый взгляд, ничего страшного, но через годы... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Чьото у меня чуйка, шо ету мембрану, не той стороной прикрепили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
all4roof Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Поэтому паниковать я бы не стал. Нужно найти места протекания, и разобраться в причинах. Найдете места протечки, отпишитесь! Согласен полностью. Протекает именно там где прилегает к обрешетке Рейку под пленкой нужно убирать!!!!!!! (обязательно), т.к. по технологии пленка должна провисать на 1.5-2 см., чтобы вода не стекала по местам над стропилами и не попадала в дерево. Вам все ответили уже))) А когда укладывают утеплитель , он прижимается к мембране, соответственно провис исчезнет. Или надо очень точно укладывать? А зачем прижимать так сильно утеплитель?))) Вы же не набиваете стропилину шириной 200мм толщиной утеплителя в 300мм!))) Добавлено через 2 минуты Задавал тот же вопрос еще в одной ветке. Ответа не дождался. Никто толком ничего не знает. Отсюда делаю вывод, мембраны очень даже хорошо протекают и не только в местах пробитых гвоздями. Полностью промокает и течет. Должен с Вами не согласиться. Скорее всего ошибка монтажа в местах примыканий крыши к стене, дымарям (обводы дымоходов), а также монтажа окладов мансардных окон. Или, или, или... Лично из своего опыта... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 2. Конденсат сбегает по пленке не по желобам провисания, а по всей площади. Когда прибивается мембрана, она протыкается скобой, через эти микроотверстия вода попадает в стропильную ногу, заставляя дерево гнить. В этом тоже нет, на первый взгляд, ничего страшного, но через годы... Не через годы... а после одного отопительного сезона, ети скобы уже ржавые и их выпирает наружу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Согласен полностью. Вам все ответили уже))) А зачем прижимать так сильно утеплитель?))) Вы же не набиваете стропилину шириной 200мм толщиной утеплителя в 300мм!))) Добавлено через 2 минуты Должен с Вами не согласиться. Скорее всего ошибка монтажа в местах примыканий крыши к стене, дымарям (обводы дымоходов), а также монтажа окладов мансардных окон. Или, или, или... Лично из своего опыта... Я уже 10 лет только кровлей занимаюсь! Вы думаете что я не знаю как все эти примыкания правильно делать? Не в том дело,как раз там и полный порядок. Специально изучал проблемные места сверху и донизу кровли. течет прямо посередине между стропил.(дырок нет, стороной правильной уложена.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Конденсат сбегает по пленке не по желобам провисания, а по всей площади. Неужели там настолько много конденсата, что он сбегает струйками. По идее он должен выветриватся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Чьото у меня чуйка, шо ету мембрану, не той стороной прикрепили... Чьото ета чуйка, никак меня не отпускает) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kukuma Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Чьото ета чуйка, никак меня не отпускает) Да нельзя ее не той стороной положить никак! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Чьото ета чуйка, никак меня не отпускает) Почему , раскатана названием кверху, белой стороной внутрь дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Почему , раскатана названием кверху, белой стороной внутрь дома. похоже там есть лист с укладкой и там нарисованно именно так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Утром дождь закончился, солнце за день все просушило, мембрана слегка провисла. Сейчас опять прошел небольшой дождик , я залез на чердак , мембрана везде сухая и натянутая как во время монтажа , не как барабан, а просто лежит ровно. Скорее всего из за затяжного дождя мембрана намокла, а так как в местах прилегания к доскам намокла больше, там и потекло (но не везде) . Свои ошибки понял. Всем спасибо за участие. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 (змінено) Уважаемый andrey_ka, Не поленился... нашел ссылку об вашей мембране... позвонил, только што, по контактным телефонам из ссылки (09*******Александр) Выяснилось: 1. Чуйка меня подвела... Вы правильной стороной установили мембрану... нужно лейбой вверх к небу. 2. С фото видно, что она у Вас серого цвета... и я решил что ето-3 Есо Специалист которому я звонил, заявил что не советует ее использовать, так как у нее слабый пропорционное давление. Она боится проливного дождя и талого снега. Справится только с конденсатом... если есть нормальный продух. 3. Специалист посоветовал, что намного лутше- Мастермакс- 3 Класик. И по деньгам нет большой разницы. Будем верить ему на слово. П,С -перезвоните и убедитесь сами... Змінено 14 червня 2012 користувачем Валерий Валентинович п 8 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз