Smelyy Опубліковано: 3 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2012 всем доброго вечера! понимаю, что тема баян, но все равно немного растяну. буду благодарен всем, кто в личку может сделать предложение. итак диспозиция: 4 этаж, новый дом (вполне теплый), каналы под кондеры заложены в стены - 1 комната 20м2, спальня, северо-восток , не солнечная сторона (солнце заглядывает только рано утром), 1 окно 1.6*1.8, планировал 7-ку - 2 комната 20м2, детская, почти чистый юг , солнечная сторона, 1 окно 1.6*1.8, планировал 7-ку или 9ку - 3 комната 35м2, гостинная-столовая (там же кухня), северо-восток переходящий в юго-восток (дом полукругом), не солнечная сторона (солнце заглядывает только рано утром), 1 окно 1.6*1.8 + балконный блок 2.3*1.9, планировал 25-35 вопросы: - планирую митсу электрик или дайкин. плз пояните есть ли принципиальная разницу между (одну из этих моделей планирую в гостинную, более из эстетических соображений): www.mitsubishi-aircon.ru/product/products/rac_group.php?m=1930 www.proficlimate.com.ua/prodazha/konditsionery-bytovye/nastennye/daikin/daikin-ftxg25jw-rxg25k/ - то же самое для дайкин серии FTXS-K/RXS-K и FTXS-J/RXS-J против митсу MSZ-GE и MSZ-SF - если смысл брать все дивайсы одного произовителя, или идти от задач буду благодарен всем ответившим за дельные советы и помощь. покупку/установку планирую в ближайшее время Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 4 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2012 всем доброго вечера! Утро уже. Не совсем понятен вопрос. Вы хотите выбрать между Дайкин и МЕ? Так продавцы Дайкина будут его рекомендовать, а продавцы МЕ - МЕ. По дизайну для меня это "ящики висящие на стене". Вы хоть в цветочек их разрисуйте, будут "ящики". Это если Вы хотите совет по дизайну. И немного не понятно, что значит: "каналы под кондеры заложены в стены"? По мощности, я ставил бы 2 шт. 2,5 кВт., один 3,5 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smelyy Опубліковано: 4 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2012 Утро уже. Не совсем понятен вопрос. Вы хотите выбрать между Дайкин и МЕ? Так продавцы Дайкина будут его рекомендовать, а продавцы МЕ - МЕ. По дизайну для меня это "ящики висящие на стене". Вы хоть в цветочек их разрисуйте, будут "ящики". Это если Вы хотите совет по дизайну. И немного не понятно, что значит: "каналы под кондеры заложены в стены"? По мощности, я ставил бы 2 шт. 2,5 кВт., один 3,5 кВт. отвечу по пунктам. - после осмотра рынка предпочитаю дайкин или ме: имхо наиболее технически проверенные решения и предлагают приятные варианты с точки зрения дизайна, что для меня тоже немаловажно. если специалисты могут порекомендовать еще что-то, на что стоит обратить внимание - с удовольствием прислушаюсь - у меня постоянно складывается впечатление, что у нас все продают всё ;) (шутка, прошу не обижаться). поэтому я задавал вопрос про отличия в характеристиках/особенностях указанных мной модельных рядов дайкина и ме, типа правильно ли я сравниваю линейки, или же у кого-то из них они более навороченные, чем у других и т.п. - имел в виду, что коммуникации под установку кондеров у меня уже заложены в стены во время ремонта - а почему не 2.0кВт, 2.5кВт, 3.5кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 4 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2012 Daikin Emura отличный выбор. Никаких компромисов никаких мицубиси :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smelyy Опубліковано: 4 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2012 Daikin Emura отличный выбор. Никаких компромисов никаких мицубиси :D уточню: - у меня сейчас Daikin Emura (белый) против ME MSZ-EF (белый) - это скорее всего 35-ка в гостинную - в другие комнаты рассматриваю варианты, которые немного попроще (=дешевле?) в дизайне, но тем не менее - функциональные и от проверенного производителя с соответствующим уровнем качества по поводу дайкин или ме: эт пока мое видение как потребителя на фоне маркетинга/отзывов/советов/т.п. ;), так как, насколько я понял, эти два производителя наиболее продвинуты и используют технологии с самой передовой в производстве кондиционеров то, что меня интересует как покупателя: это покупка/установка/обслуживание выбранного оборудования от одного лица (отдельно покупать кондеры, а потом искать кому устанавливать я не планирую) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 4 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2012 уточню: - - в другие комнаты рассматриваю варианты, которые немного попроще (=дешевле?) в дизайне, но тем не менее - функциональные и от проверенного производителя с соответствующим уровнем качества Лично я (и не только) первенство отдаю Дайкину. Вопрос, конечно, спорный. Особенно со стороны продавцов МЕ. Но уже то, что МЕ равняют с Дайкином, а не с Дженералом, уже лестно. Функциональности Вам будет достаточно у всех кондиционеров. В т. ч. недорогих. Как писал предыдущий оратор: Daikin Emura отличный выбор. Никаких компромисов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ССТ Опубліковано: 4 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2012 Доброго времени суток. Всё равно, как не крути, а надо начинать с планировок. Дальше Вас закидают предложениями, а Вы начнёте выбирать между тремя показателями: функциональностью, дизайном, целесообразностью. Стоимость не добавляю, т.к. Вы если Вы рассматриваете Дайкин, то этот показатель не особенно существенен. Да и входит в разряд целесообразности. Например я могу предложить HITACHI, по качеству ничем не хуже от Дайкина, по-меньше дизайна, но вполне нормальный и симпатичный ящик на стене, но стоимость существенно ниже. В этом и заключается упомянутая мной целесообразность. Если хотите могу предложить и Дайкин с МЕ, но... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 ИМХО - МЕ дизайнерские модели с недавних пор присел на них. Дайкин Эмура хорош но чет мне не нравится дизайн и размеры его. плз пояните есть ли принципиальная разницу между разница в цене. Э и $ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smelyy Опубліковано: 10 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Плз подскажите места в киеве, где можно внутр блоки дайкина и мицу живьем посмотреть (желательно на правом берегу) Нужно для финального выбора производителя Спасибо за помощь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andronchik Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Здравствуйте. Могу показать блоки МЕ и Дайкин.Правый берег. Звоните 0974992321 Андрей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз