luk_if Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 Наши «старенькие» кирпичи были аккуратно завернуты в полиэтилен и оштукатурены. Теперь будем думать, как потом обыграть в интерьере эти ямки. Одеть в деревянные рамки и подсветить,например LED лентой. Ночник опять же будет ;). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 30 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Одеть в деревянные рамки и подсветить,например LED лентой. Ночник опять же будет ;). Подумаем над этим, часть кирпичей закроет каминный портал, после его установки уже будет +/- понятно. А за идею спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Женя, вы с супругой уже придумали где будете телевизор располагать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 30 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Женя, вы с супругой уже придумали где будете телевизор располагать? Как бы да. Все выводы сделаны под лестницей, соответственно где-то там и будет телевизор. А у нас штукатуры закончили и появилось первое колечко, заботливо уложенное на слой ППС + ЭППС с батареей в придачу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Как бы да. Все выводы сделаны под лестницей, соответственно где-то там и будет телевизор. А у нас штукатуры закончили и появилось первое колечко, заботливо уложенное на слой ППС + ЭППС с батареей в придачу О-о-о-о-о... Вижу "знакомые" радиаторы... Через Мураву брали? Я вот голову ломал по вариантам подключения и вроде как собрался делать как у вас... но на меня как коршуны налетели "признанные специалисты"... переосмыслил концепцию... и ничуть не жалею. И трубу Раутерм для ТП тоже не использовал - у меня все флексом сделано... остатки и обрезки пошли на водоснабжение... Но за это все я поплатился сроками и деньгами - долго запрягал и поэтому лошадей пришлось брать "породистых"... ...но результатом я доволен! Чего и вам ЖЕЛАЮ!!! ЗЫ Слой ППС это как по мне ЗРЯ... почему нельзя было просто ЭППС + ЭППС??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 просто ЭППС + ЭППС почему это - просто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 30 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 О-о-о-о-о... Вижу "знакомые" радиаторы... Через Мураву брали? Я вот голову ломал по вариантам подключения и вроде как собрался делать как у вас... но на меня как коршуны налетели "признанные специалисты"... переосмыслил концепцию... и ничуть не жалею. ... Через Мураву, руку мастера видно По подключению - не хотелось лишний раз штробить газобетон, по этим соображениям отпал вариант в стену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 не хотелось лишний раз штробить газобетон С плинтусом будет сложно и с аккуратными дырками в плитке/ламинате/паркете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 30 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 ЗЫ Слой ППС это как по мне ЗРЯ... почему нельзя было просто ЭППС + ЭППС??? По проекту у меня 15 см "жорсткий ефективний утеплювач". Читая как Гашик страдает от недоутепления пола, не думаю что это будет лишним. После консультации с Муравой решили стелить 10 см ППС + 5 ЭППСа. Добавлено через 4 минуты С плинтусом будет сложно и с аккуратными дырками в плитке/ламинате/паркете. Это да, ну что ж помучаться "внутрянщики". Потом каждый раз при уборке прийдется зацепляться за выводы. Но мне пока жаль газобетонные стены... Да и батареи уже куплены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 При включении креативности в отделке нижние выводы очень хорошо отделываются и в уборке тоже не шибко мешают Нижнее подключение выбрано по причине того, что большинство радиаторов вешается на тонкие перестенки, в которых аккуратно не спрячешь подключение. ПСБ или ЭППС : копий сломано немало и варианты все жёваны-пережёваны. Я для себя эту проблему решил (с) Верхний слой - только эппс - это технологично, удобно и вкусно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Очередные выходные прошли под знаком стройки. Было время когда на выходных можно было поваляться «досхочу», неспеша выйти из дому… С началом стройки весь темп ускорился. Стоя под магазином Капро в субботу в 9-45, я был удивлен почему он открывается так поздно в 10-00 Параллельно с отоплением активно занимаемся газом. За день три дядьки смогли прокопали 17 метров траншеи и сделали 5,5 метра прокола под дорогой. Прокалывали из соображений «не убить дорогу». Надеемся и остальные соседи так же бережно будут к ней относиться. Судя по всему, так выглядит сигнальная лента Так выглядит прокол Окончательно определились с точной расстановкой всех отопительных приборов. Потягали напольный конвектор, определились, где он будет стоять относительно окна. На втором этаже под большое окно будет конвектор, врезанный в подоконник. Для установки сушки ребята соорудили временный чистый пол из трех кирпичей. Высота женой была заапрувлена – как и предпологали отопители, метр от пола . Белая трубка - это слив конденсата из кондиционера, дальше заведеться в сифон, а потом в канализацию. Почти законченная котельная, со свежепривезенным подоконником, уголками и затиркой. В понедельник все должно стать на свои места Пока в прихожей творческий «беспорядок». Здесь есть немножко от всех, кто раньше трудился/трудится на стройке: контур теплого пола от кабинета, плитка в котельню, жмут проводов под будущий считок от электриков, сохнущая штукатурка сами понимаете от кого, куски кирпичей выбитых из канализационного стояка (140 мм это, как оказалось маловато для прокладки), ну и инструменты вперемешку с проводами. так и живем, нам это нравится! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Белая трубка - это слив конденсата из кондиционера, дальше заведеться в сифон, а потом в канализацию а как далеко протянута эта трубка? насколько далеко от стояка расположены кондиционеры? и какой принцип прокладки? просто с уклоном или что-то еще надо учесть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 а как далеко протянута эта трубка? насколько далеко от стояка расположены кондиционеры? и какой принцип прокладки? просто с уклоном или что-то еще надо учесть? Кондиционер находится в метре от вывода трубы, за стеной. Прокладывался просто с каким-то наклоном. Можно было вывести наружу вдоль трасы к внешнему блоку. Это около 4,5 метров. Решили вывести к стояку, это ближе. Я думал трубка просто врезается/состыковывается со стояком, но Мурава надоумил купить специальный сифон, который должен уберечь от неприятных запахов. Сифон смонтируют где-то внизу и закроется плиткой, сохранив к нему доступ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Со среды, когда я был у тебя в гостях, так много сделано Снимаю шляпу, молодец. Опять буду проситься на просмотр ОВК Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Супер ! Дела идут Молодец Женя ! А сколько у тебя кондиционеров будет? и где располагать планируешь наружные блоки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 2 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Со среды, когда я был у тебя в гостях, так много сделано Снимаю шляпу, молодец. Так здесь останавливаться нельзя, коль поштукатурил поздней осенью Закончат ОВК - велкам Добавлено через 22 минуты Супер ! Дела идут Молодец Женя ! А сколько у тебя кондиционеров будет? и где располагать планируешь наружные блоки? Кондиционеров будет два. Один на первом этаже, расчитанный на кухню и гостиную. Второй в нашей спальне. На этом по кондиционерам пока все. Поживем, посмотрим - может добавим, надеюсь нет. Монтировали на северную , не фасадную стену, подальше от глаз. Ту стену, которая за лестницей, если помнишь. Кондиционерщик как раз заканчивает трассу большого кондиционера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Монтировали на северную , не фасадную стену, подальше от глаз. Ту стену, которая за лестницей, если помнишь. Кондиционерщик как раз заканчивает трассу большого кондиционера. Да, лестницу помню конечно А декорировать блоки будешь (чтобы фасад не "портить")? на подобие как все у того же архитектора www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1122612&postcount=975 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 3 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 А декорировать блоки будешь (чтобы фасад не "портить")? на подобие как все у того же архитектора Собираемся именно так и поступить. Идею давно утащили в "копилку". Но будет это только после отделки фасада. По причине эстетики пришлось закопать в землю 200 метров ТВ кабеля (4-ре нитки по 50 м). Не нравятся мне спутниковые антены на видной части фасада, а у нас именно так и выходило. Долго я пытался с известных букв сложить слово "счастье", ни как не получалось Плюнул и решил убрать все из глаз долой! Антена будет на будущем сарае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Долго я пытался с известных букв сложить слово "счастье" "..ну невозможно из букв 'о', 'п', 'ж' и 'а' сложить слово ВЕЧНОСТЬ" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 3 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 На календаре третье декабря, нежданно-негаданно пошел снег :D Мы, конечно, помнили и знали о том, что зима придет, но чтобы так резко.. А снег - это и очень красиво, даже несмотря на пробки Несладко сегодня работалось ландшафтникам - засыпали траншеи с уличным освещением, разравнивали участок. Но погода внесла свои коррективы. Закончат, как погода исправится. А в доме работа кипит, здесь атмосферные явления не сказываются на продуктивности труда! Появляются все новые и новые приборы. Батарея в прихожей трап в санузле 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Классный у Вас нон-стоп! Так держать! П.С. ландшафтники могут уже снежную бабу лепить Вам, это будет как бонус к основной работе ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Спасибо, будем стараться! Надеюсь, погода даст им шанс закончить начатое, осталось совсем немного... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 7 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2012 По совету ландшафтников «повелись» на скидки в Брусвяне - минус 30 % на все декоративные растения. Поехали первый раз, думали скупиться по-быстрому и уехать. Оказалось это совсем непросто – необходимо ехать подготовленным. Там как с шурупами в Эпицентре – выбор огромен и если точно не знаешь что нужно, то можно стать обладателем весьма красивого но совершенно тебе не нужного растения. Но поездка не стала бесполезной – в голове стало проясняться и структурироваться разнообразие растений. Жена в этом деле пошла значительно дальше, я же удовлетворился умением различать тую брабант от туи смарагд Всю следующую неделю готовились, созванивались с ландшафтниками – утрясали списки растений. В субботу поехали и скупились, частично доставили. Туи довезли через день и собирались их посадить но пошел снег, потом опять пошел. А потом прогноз погоды показал, что дальше к снегу добавиться еще и минус. Отступать было некуда и в четверг, при относительно положительной температуре, под снегом были посажены туи: смарагды и брабанты Ветки их аккуратно подвязали, чтобы не поломало снегом. Вечером я застал ряд очень тонких растений , весной они будут попышнее конечно, а пока вышел часктокл. (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) А в доме тем временем работа не останавливалась! Немножко «намурували» и обложили под будущий котел. Немножко накрутили немножко поварили и поштробили и даже уложили лоток в будущей душевой Ну и наконец-то врезали окона, купленные еще в августе Осталось заманить кровельщика на крышу установить проходку под фановую трубу и этап крыша можно считать завершенным. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 9 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2012 Чуть меньше года назад, когда до нашей крыши было еще очень долго, и на улице были серьезные морозы, архитектор в своей ветке описывал теплопотери через крыши. На правильно утепленной крыше есть снег. В самый лютый мороз должен быть снег. А вот у нас снега в районе конька нет Крыша утеплена 20 см базальтовой ваты. Как видно, снега нет по центру возле конька. Причина не в плохом утеплении, а в том, что лаз на чердак не закрыт. Вернее он прикрыт остаками базальтовой ваты, и через этот лаз активно выходит влажный теплый воздух после сушки штукатурки. Вообще на чердаке чувствуется присутствие влаги, надеюсь благодаря маленьким окошкам и остальной вентиляции вся влага уйдет. А в доме идет активная сушка стен, которая и стала причиной таянья снега на коньке. Вот такой тандем в виде дуйки и «уфошки» практически высушил всю штукатурку. Эти рисунки создает описанный выше тандем совместно с низким зимним солнцем. Дополняет картину забытый штукатурами уголок. Осталось досушить несколько стен и большая часть влаги испарится. В котельной с каждым днем появляются все новые и новые трубки, на видео пайка труб А с этой стороны снег не подтаял. Лаз размещен не совсем по центру, а смещен к противоположному скату 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Женя, а можете подсказать где покупали кабель на электропроводку. И какое сечение куда применялось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз