Ievgen_p Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2014 Я обложила со всех сторон ракушечником, что бы близко не приближались, высоту определила степенью примерки А можно фото? По поводу лап мы просто смирились, лишь бы туи выжили :D Добавлено через 15 минут хотел бы спросить за увлажнитель воздуха, который попал в кадр Настенный барометр с гигрометром показывает около 40 %, до включения теплых полов было больше 50 % Брали (ссылка устарела) Приобрели неделю назад, ориентировались на площадь, "своего" места у него пока нет. Есть от него какой либо толк пока не ясно,слишком мало работает. Влажность показывает 40-50 %. Включаем пока по вечерам на пару часов. Но влажность на настенном особо не подымает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 А можно фото? По поводу лап мы просто смирились, лишь бы туи выжили Сегодня-завтра приеду домой и сразу сделаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 У меня собака периодически в приствольных кругах и на клумбах прячет свои "лакомства"-косточки: там, где приствольные круги и клумбы затянуты черным агроволокном, рыть ямки у нее не получается. ;) А вот растения на участке никогда не "метит", - пес воспитанный: для хвойников это очень плохо (особенно для низких можжевельников). От грызунов стволы деревьев я оборачиваю пластиковой штукатурной сеткой (на будущее хочу ей еще защитить все солитеры от случайных порезов триммером или газонокосилкой). Каменная стеночка вокруг дерева - тоже вариант, но как по мне - слишком трудоемкий и не совсем удобный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 У меня собака периодически в приствольных кругах и на клумбах прячет свои "лакомства"-косточки: там, где приствольные круги и клумбы затянуты черным агроволокном, рыть ямки у нее не получается. ;) А вот растения на участке никогда не "метит", - пес воспитанный: для хвойников это очень плохо (особенно для низких можжевельников). От грызунов стволы деревьев я оборачиваю пластиковой штукатурной сеткой (на будущее хочу ей еще защитить все солитеры от случайных порезов триммером или газонокосилкой). Каменная стеночка вокруг дерева - тоже вариант, но как по мне - слишком трудоемкий и не совсем удобный. Или как вариант я в прошлом году покупал тоже сетку и обматывал стволы молодых деревьев от зайцев.. Думаю пес не сможет грызть.. Сетка металлическая не в счет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 26 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Всякого рода пластик/ткань не поможет, лишь больше раззадорит - проверено. Разве что железная сетка. Сегодня был хит с снежной лопатой, зачем она ему была нужна не понятно, но он ее достал (а стояла она не просто так) и совершил ритуальный забег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 27 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2014 Всякого рода пластик/ткань не поможет, лишь больше раззадорит - проверено. Разве что железная сетка. Сегодня был хит с снежной лопатой, зачем она ему была нужна не понятно, но он ее достал (а стояла она не просто так) и совершил ритуальный забег Я так понял не скучно Вам там с Вашим четвероногим другом.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharade Опубліковано: 1 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 Я так понял не скучно Вам там с Вашим четвероногим другом.:D И на фото - щенок? Или он больше не вырастет? Может, он шкодит от скуки, т.к. мало гуляет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 1 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 И на фото - щенок? Или он больше не вырастет? Ну как щенок -сейчас возраст год и 5 месяцев, вес 40 кг иногда используем его как "гужевой" транспорт иногда он использует наши тапки по своему усмотрению стриженым смахивает на дога не стриженным на серого мишку включает свое очарование, чтобы попасть в дом или выпросить мороженное ну или просто радовать нас Вот такой он разный Bouvier des Flandres, неплохая передача о породе здесь. А здесь, на третьем фото, где-то есть и наш пес. Кстати, его брат стал чемпионом европы. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 1 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 Может, он шкодит от скуки, т.к. мало гуляет? Гуляю дважды в день. А вообще это ОЧЕНЬ социальная собака, она постоянно ищет хозяев. Если что то делать во дворе, она обязательно подойдет по ближе будет мешать, а потом уляжется где то рядом. Все должно быть под контролем, стадо не должно разбежаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 1 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 смотрю у вас внутрипольный конвектор, подскажите какой взяли ну и какой будет отзыв на сейчас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 2 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Какой конвектор не помню. Спросите у Муравы, он проектировал и устанавливал, может помнит. Какие могут быть вопросы к батарее Конвектор работает (тьфу-тьфу-тьфу), греет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Женя, какой сейчас расход газа у тебя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Женя, какой сейчас расход газа у тебя? И по чем куб платите на данный момент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 4 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Иногда фотографирую счетчик. Вот показатели: 25.09.2014 - 1 535 31.10.2014 - 1 681 18.11.2014 - 1 790 25.11.2014 - 1 849 04.12.2014 - 1 932 Отсчет ведется с конца сентября 2013. За прошлый сезон сожгли чуть больше 1,5 тыс.м3, но зима была теплая. За последних 10 морозных дней ушло 100 м3. Мы сейчас вписываемся в категорию до 2500 м3, соответственно стоимость (ссылка устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max77 Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 У меня уходит 7-9 м.куб в сутки. Дом 9х9 метров, 2 этажа (мансандра). Первый этаж только теплый пол, второй - батареи. Котел 32кВт, кондесационник, плюс бойлер косвенник от котла на 150 литров. Коробка из газоблока 375мм. Аэрорк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 Иногда фотографирую счетчик. Вот показатели: 25.09.2014 - 1 535 31.10.2014 - 1 681 18.11.2014 - 1 790 25.11.2014 - 1 849 04.12.2014 - 1 932 Отсчет ведется с конца сентября 2013. За прошлый сезон сожгли чуть больше 1,5 тыс.м3, но зима была теплая. За последних 10 морозных дней ушло 100 м3. Мы сейчас вписываемся в категорию до 2500 м3, соответственно стоимость (ссылка устарела) отличные показатели. А какая у тебя кривая в CalorMatic-е стоит (Кривая отопления) ? И какой режим в параметре "Управлен. по Ткомн." - Термостат, Модуляция или Нет ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 4 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 А какая у тебя кривая в CalorMatic-е стоит (Кривая отопления) ? И какой режим в параметре "Управлен. по Ткомн." - Термостат, Модуляция или Нет ? В прошлом году игрался, так и осталась кривая 1,7. Нужно еще экспериментировать Управление - термостат . Еще немного о друзьях наших меньших :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 4 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 В прошлом году игрался, так и осталась кривая 1,7. Нужно еще экспериментировать Управление - термостат . ого , так тебе можно еще уменьшить потребление газа. Спусти ее так, чтобы температура теплоносителя была всегда ниже +50 С, ну к примеру на 0,6. И поставь модуляцию. У тебя будет лучше КПД. Какую котел показывает температуру теплоносителя? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 4 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2014 57 батареи, 45 теплый пол. Мне "модуляция" не нравилась тем, что пол разогревался очень сильно, без привязки к комнатной температуре. А в "термостате" на регуляторе выставил сколько нужно в помещении и +/- котел доводит держит нужную теип. Но, насколько понял я, здесь только экспериментальным способом можно найти какой-то оптимум. На выходных попробую переключиться в "модуляцию" и понизить кривую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Капец расход. Он у меня ниже 15 кубов в сутки не опускается. А при включенной рециркуляции - так все 20. Это сейчас. При температуре теплоносителя - 45 градусов. Сантехник списывает на "чугунную природу" котла. Что у Вас за котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ievgen_p Опубліковано: 6 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Что у Вас за котел? Котел Vaillant ecoVIT exclusiv VKK 286/4 В эталонном помещении задано день/ночь +22/+18. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 Тоже прикинул, за последние 7 суток сгорело 50 кубов газа, на втором этаже термоголовки стоят на 16С, первый этаж теплые полы, программатор стоит на 21,5С, котел на 45С. газоблок 375АЕРОКД400, еще дом не оштукатурен с наружи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 Тоже прикинул, за последние 7 суток сгорело 50 кубов газа, на втором этаже термоголовки стоят на 16С, первый этаж теплые полы, программатор стоит на 21,5С, котел на 45С. газоблок 375АЕРОКД400, еще дом не оштукатурен с наружи. фигасе, вообще шара. Саша, а какая температура подачи в ТП стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuriy499 Опубліковано: 9 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2014 ;) молодцы.красиво всё и со вкусом как входная дверь себя чувствует? не поддувает? под дверью я так понял коробка открытая? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prinyk Опубліковано: 10 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2014 фигасе, вообще шара. Саша, а какая температура подачи в ТП стоит? стоит 45С, но по датчиках вроде максимум подымаеться при такой температуре котла до 33-34С Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз